Еще одна возможность для спринтеров побороться за звание лучшего на Джиро д'Италия (Giro d'Italia). На тринадцатом этапе гонщики проедут всего 157 км, для спринтерского этапа это весьма мало, но ведь уже на следующем этапе гонщикам предстоит серьезная борьба в горах.


    На старт участники Джиро выйдут в Фоссано (Fossano) - город  располагается почти в самом центре региона Пьемонт, в провинции Кунео, на вершине небольшого холма у реки Стура, неподалеку от горного перевала, разделяющего Италию и Францию. Благодаря такому расположению город как бы состоит из двух частей: первая часть, исторический центр  Фоссано Альта (Верхний Фоссано) с такими районами как Пьяцца и Веккьо; вторая часть - Фоссано Басса (Нижний Фоссано) - с пригородами Сан-Бернардо и Сан-Антонио.

 

    Фоссано город с историей, был основан в далеком 1236 году. Примерно через сто лет он перешел под управление князя Филипа I Ахейского из Савойской династии. Этой династии в Фоссано посвящен замок князей д'Акайя, который стал символом города. Строительство замка было завершено в 1332 году, это была грандиозная стройка: сотни рабочих, 19861 повозок камней, 3355000 кирпичей, 26000 черепиц. Замок стоит и сегодня, в его стенах размещается исторический архив и городская библиотека.


    Каждое лето, в июне месяце, в замке князей д'Акайя проходят соревнования лучников. Участники соревнования должны стрелять по движущимся мишеням - гусям. Соревнование лучников пользуется популярностью у местных жителей и прилегающих окрестностей.


    Городок Ривароло-Канавезе (Rivarolo Canavese) будет встречать финиш 13 этапа Джиро. Ривароло-Канавезе располагается также в регионе Пьемонт, в провинции Турин.


    Во все времена регион Пьемонт очень любила итальянская знать. Даже окружающий ландшафт - эффектный, сдержанный, утонченный, подчеркивает гордый статус знати. Пьемонт является вторым по продуктивности и значимости в Италии, и одним из самых успешных не только в Европе, но и в мире. Столица  Пьемонта - Турин, именно здесь прошли Зимние Олимпийские игры 2006 года.


    Пьемонт до сих пор хранит античные традиции, в последние годы  стали очень популярны театральные и музыкальные мероприятия. В Пьемонте находится большое количество старинных замков, дворцов, аббатств, часовен, которые разбросаны по всему региону.


    Один из таких замков как раз и находится в Ривароло-Канавезе, куда на финиш этапа прибудут гонщики Джиро д'Италия. В 14 веке по велению проживающего здесь семейства графов Сан Мартино возвели прекрасный замок Малгра (Castello di Malgrà). В 15, 16 и 18 веках его то расширяли, то достраивали, то переделывали уже имеющиеся строения, пока он не превратился в прекраснейший дворец. окруженный  большим зеленым парком.


    Изначально замок состоял из двух зданий, башни и окружной крепостной стены. В 15 веке к нему пристроили портик с двумя арками, а в 1440 году в замке появились многочисленные фрески религиозной тематики. В 1882 году по поручению владельцев замка были начаты реставрационные работы, которые закончились в 1926 году. В восточной части дворца, в старом портике и над подъемным мостом были проведены серьезные изменения. Крепостные стены также подверглись доработки - они были украшены красивыми зубцами.


    Теперь замок принадлежит городу, в его стенах проводятся музыкальные фестивали, концерты, организуются выставки и ярмарки.


    Впереди гонщиков ждут серьезные испытания, тяжелые горные этапы, которые решат исход гонки. Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.


    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    23 мая 2014 14:24 | Регистрация: 4.07.2013

    Так выглядит сейчас вершина Пассо Стельвио:
    http://www.passostelvio.com/ita-webcam.php

  2. ezhachok

    23 мая 2014 15:24 | Регистрация: 24.08.2011

    Надо в тужурках туда ехать. И на санях.

  3. VeloVelo

    23 мая 2014 15:27 | Регистрация: 4.07.2013

    И 
    Цитата: ezhachok
    И на санях.


    И на оленях ) )
    Кстати, пока восхождение считается реальным. Объявлено закрытие шоссе 27 мая 
    для проведения этапа Джиро. Правда, синоптики обещают снежные осадки в этот 
    день и на Гавиа и на Стельвио. Температуру обещают от -3 до +5.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (1)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

  • motte
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    Вальв...чудеса с возрастом в этом виде спорта! Медики пусть пишут свои трактаты в будущем по этому феномену...

    А вот Дюмолин или дюмолан не важно как, но  как я ранее говорил, все же он скользкий мужичок с больной психикой...корите меня или нет, но это мое личное мнение.

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Astanaforever-Фото
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице. Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится. Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается. Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана. Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE