6-й этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia) будет одним из самых простых этапов Джиро 2013 года. Большое количество равнины, бесконечные прямые, некоторые с небольшими подъемами участки, когда гонка временно окажется у берегов Адриатики. Этап для спринтеров, и если они упустят шанс, то это будет только их вина.

 

Джиро д'Италия-2013: 6 этап, Мола-ди-Бари - Маргерита-ди-Савойя


    На старт 169 км-го этапа гонщики выйдут в Мола-ди-Бари (Mola di Bari), находящегося на расстоянии получаса езды от города Бари. Город славится своим рыбным промыслом. Для большей части мужского населения рыбалка является основным источником доходов. Ранним утром они уходят на лодках в море и ловят рыбу, креветок, кальмаров, осьминогов, а затем свой улов сдают в порту для дальнейшей обработки. Основной объем поставок морепродуктов уходит в Бари, в местные рестораны и кафе.

 

Джиро д'Италия-2013: 6 этап, Мола-ди-Бари - Маргерита-ди-Савойя


    Главной достопримечательностью  Мола-ди-Бари является одноименный Замок Мола-ди-Бари (Castello Mola di Bari). Он был построен между 1278 и 1281 гг. по приказу Карла I – короля Сицилии и Неаполя, сына короля Франции Людовика VIII, для того чтобы защитить побережье от набегов пиратов. В 1508 году замок перенёс венецианскую блокаду, вследствие чего был повреждён.
    Замок Мола-ди-Бари или как его еще называют - Анжуйский замок, с высоты напоминает звезду. Однако уникальная планировка была слишком сложной для тринадцатого века, потому существует гипотеза, что замок первоначально состоял из прямоугольной башни с тремя уровнями, увенчанные зубцами и защищёнными амбразурами и бойницами. Комплекс основных сооружений замка, вероятно, находился между южным и восточным валами, где обнаружены остатки стен, которые по кладке соответствуют военным сооружения того времени. К середине четырнадцатого века замок усилили двумя цилиндрическими башнями из камня, размещёнными на юге и востоке.
    В начале пятнадцатого века замок укрепили, его форма в виде неправильного пятиугольника стала очевидной, а Гаспаре Торальдо построил несколько башен на определённом расстоянии друг от друга. Открытие пороха значительно изменило военные стратегии: замки, отстраиваемые в высоту, пришлось укреплять, чтобы создать барьер для пушечных ядер. Рядом с пушкой расположились амбразуры для традиционной защиты от захватчиков. Именно тогда стены получили наклон. Пространство, образованное под «горками», было заполнено землей, и это создавало дополнительную преграду для снарядов. Крутые склоны стен создал архитектор Евангелиста Менга из Купертино, но возведённые им угловые бастионы теперь уже не существуют.
    В наше время усилиями культурной ассоциации  «Роза Иерихона» в замке проводятся экскурсии, в течение которых гиды надевают костюмы той эпохи, о которой рассказывают, а также устраивают исторические инсценировки.

 

Джиро д'Италия-2013: 6 этап, Мола-ди-Бари - Маргерита-ди-Савойя


    Финишировать гонщикам предстоит в Маргерита-ди-Савойя (Margherita di Savoia), город расположен в провинции Барлетта-Андрия-Трани, в центре территории с богатой историей, искусством и культурой. До 1879 года город назывался Салини-ди-Барлетта, затем был переименован в честь королевы Италии. Город славится своими термальными источниками, которые являются крупнейшими в Европе и занимают второе место в мире. И длинными и широкими песчаными пляжами, которые простираются на 15 км, в прекрасном живописном месте с видом на Адриатическое море.
    Термальные источники Маргерита-ди-Савойя являются одними из наиболее полных и престижных лечебниц в центральной и южной Италии. Термальные воды поступают непосредственно из соли. Высокие концентрации соли, брома и йода минеральных вод особенно эффективны в профилактике и лечении различных гинекологических и кожных заболеваний, а также заболеваний уха, органов дыхания, костей и суставов. Особенно важными для экономики и развития города являются старые Солончаки, известные еще со времен правления Плиния Старшего. Они простираются длинной полосой, которая идет параллельно с южным побережьем Адриатического моря примерно в 20 км.

 

Джиро д'Италия-2013: 6 этап, Мола-ди-Бари - Маргерита-ди-Савойя


    Основа экономики города - соляные промыслы, занимающие в окрестностях площадь 4000 га, на которых за год, пропуская 30 000 000 кубометров морской воды, добывается около 6 000 000 тонн поваренной соли. Эти цифры, дают представление о степени и потенциальной продуктивности крупнейшего солончака в Италии.
    Расположенная в окрестностях Маргерита-ди-Савойя Лечебница Минеральных вод, является главной достопримечательностью, притягивающая туристов со всего мира. В ней используют для лечебных сеансов грязи и растворы, содержащиеся в бассейнах для добычи соли. Солончаки и влажность воздуха  Маргарита-ди-Савойя, делают эту территорию притягательной для многочисленных посетителей города.

 

Джиро д'Италия-2013: 6 этап, Мола-ди-Бари - Маргерита-ди-Савойя


    Из исторических памятников впечатляет башня Торре ди Пьетра (Torre di Pietro), построенная в 1568 году на берегу моря напротив мыса Сан-Николя-де-Петра, от которого и получила свое название; теперь полностью охвачена морской эрозией.
    В самом центре города расположена Соляная Башня, более известная как крепостная башня, высотой 12,67 метров, которая, по всей вероятности, была построена в стратегических целях, а затем стала базой артиллерии и передачи телеграфной связи. В настоящее время здесь расположен Исторический Музей Солончаков, в рамках которого можно проследить историю производства соли и техники, которая имеет к этому отношение: от автомобилей до железнодорожных локомотивов, от образцов соли до различных частей промышленной архитектуры, а также инструментов для сбора и обработки соли.
    Из религиозных строений наиболее яркими являются: Церковь Святого Спасителя, построенная на руинах бывшей постройки в 1794 году,  Епархиальный Храм в котором, начиная с 1964 года, чтится образ покровителя города - Святого Сальваторе у Колоны (S.S. Salvatore alla Colonna).  Церковь Скорбящей Божией Матери (Beata Vergine Maria Addolorata) со Святилищем Епарха Мариано (названный так в 1988 году).
    А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Джиро-2013. Этап 6, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (1)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE