6-й этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia) будет одним из самых простых этапов Джиро 2013 года. Большое количество равнины, бесконечные прямые, некоторые с небольшими подъемами участки, когда гонка временно окажется у берегов Адриатики. Этап для спринтеров, и если они упустят шанс, то это будет только их вина.


    На старт 169 км-го этапа гонщики выйдут в Мола-ди-Бари (Mola di Bari), находящегося на расстоянии получаса езды от города Бари. Город славится своим рыбным промыслом. Для большей части мужского населения рыбалка является основным источником доходов. Ранним утром они уходят на лодках в море и ловят рыбу, креветок, кальмаров, осьминогов, а затем свой улов сдают в порту для дальнейшей обработки. Основной объем поставок морепродуктов уходит в Бари, в местные рестораны и кафе.


    Главной достопримечательностью  Мола-ди-Бари является одноименный Замок Мола-ди-Бари (Castello Mola di Bari). Он был построен между 1278 и 1281 гг. по приказу Карла I – короля Сицилии и Неаполя, сына короля Франции Людовика VIII, для того чтобы защитить побережье от набегов пиратов. В 1508 году замок перенёс венецианскую блокаду, вследствие чего был повреждён.


    Замок Мола-ди-Бари или как его еще называют - Анжуйский замок, с высоты напоминает звезду. Однако уникальная планировка была слишком сложной для тринадцатого века, потому существует гипотеза, что замок первоначально состоял из прямоугольной башни с тремя уровнями, увенчанные зубцами и защищёнными амбразурами и бойницами. Комплекс основных сооружений замка, вероятно, находился между южным и восточным валами, где обнаружены остатки стен, которые по кладке соответствуют военным сооружения того времени. К середине четырнадцатого века замок усилили двумя цилиндрическими башнями из камня, размещёнными на юге и востоке.


    В начале пятнадцатого века замок укрепили, его форма в виде неправильного пятиугольника стала очевидной, а Гаспаре Торальдо построил несколько башен на определённом расстоянии друг от друга. Открытие пороха значительно изменило военные стратегии: замки, отстраиваемые в высоту, пришлось укреплять, чтобы создать барьер для пушечных ядер. Рядом с пушкой расположились амбразуры для традиционной защиты от захватчиков. Именно тогда стены получили наклон. Пространство, образованное под «горками», было заполнено землей, и это создавало дополнительную преграду для снарядов. Крутые склоны стен создал архитектор Евангелиста Менга из Купертино, но возведённые им угловые бастионы теперь уже не существуют.


    В наше время усилиями культурной ассоциации «Роза Иерихона» в замке проводятся экскурсии, в течение которых гиды надевают костюмы той эпохи, о которой рассказывают, а также устраивают исторические инсценировки.


    Финишировать гонщикам предстоит в Маргерита-ди-Савойя (Margherita di Savoia), город расположен в провинции Барлетта-Андрия-Трани, в центре территории с богатой историей, искусством и культурой. До 1879 года город назывался Салини-ди-Барлетта, затем был переименован в честь королевы Италии. Город славится своими термальными источниками, которые являются крупнейшими в Европе и занимают второе место в мире. И длинными и широкими песчаными пляжами, которые простираются на 15 км, в прекрасном живописном месте с видом на Адриатическое море.


    Термальные источники Маргерита-ди-Савойя являются одними из наиболее полных и престижных лечебниц в центральной и южной Италии. Термальные воды поступают непосредственно из соли. Высокие концентрации соли, брома и йода минеральных вод особенно эффективны в профилактике и лечении различных гинекологических и кожных заболеваний, а также заболеваний уха, органов дыхания, костей и суставов. Особенно важными для экономики и развития города являются старые Солончаки, известные еще со времен правления Плиния Старшего. Они простираются длинной полосой, которая идет параллельно с южным побережьем Адриатического моря примерно в 20 км.


    Основа экономики города - соляные промыслы, занимающие в окрестностях площадь 4000 га, на которых за год, пропуская 30 000 000 кубометров морской воды, добывается около 6 000 000 тонн поваренной соли. Эти цифры, дают представление о степени и потенциальной продуктивности крупнейшего солончака в Италии.


    Расположенная в окрестностях Маргерита-ди-Савойя Лечебница Минеральных вод, является главной достопримечательностью, притягивающая туристов со всего мира. В ней используют для лечебных сеансов грязи и растворы, содержащиеся в бассейнах для добычи соли. Солончаки и влажность воздуха  Маргарита-ди-Савойя, делают эту территорию притягательной для многочисленных посетителей города.


    Из исторических памятников впечатляет башня Торре ди Пьетра (Torre di Pietro), построенная в 1568 году на берегу моря напротив мыса Сан-Николя-де-Петра, от которого и получила свое название; теперь полностью охвачена морской эрозией.


    В самом центре города расположена Соляная Башня, более известная как крепостная башня, высотой 12,67 метров, которая, по всей вероятности, была построена в стратегических целях, а затем стала базой артиллерии и передачи телеграфной связи. В настоящее время здесь расположен Исторический Музей Солончаков, в рамках которого можно проследить историю производства соли и техники, которая имеет к этому отношение: от автомобилей до железнодорожных локомотивов, от образцов соли до различных частей промышленной архитектуры, а также инструментов для сбора и обработки соли.


    Из религиозных строений наиболее яркими являются: Церковь Святого Спасителя, построенная на руинах бывшей постройки в 1794 году,  Епархиальный Храм в котором, начиная с 1964 года, чтится образ покровителя города - Святого Сальваторе у Колоны (S.S. Salvatore alla Colonna).  Церковь Скорбящей Божией Матери (Beata Vergine Maria Addolorata) со Святилищем Епарха Мариано (названный так в 1988 году).


    А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Джиро-2013. Этап 6, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE