6-й этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia) будет одним из самых простых этапов Джиро 2013 года. Большое количество равнины, бесконечные прямые, некоторые с небольшими подъемами участки, когда гонка временно окажется у берегов Адриатики. Этап для спринтеров, и если они упустят шанс, то это будет только их вина.


    На старт 169 км-го этапа гонщики выйдут в Мола-ди-Бари (Mola di Bari), находящегося на расстоянии получаса езды от города Бари. Город славится своим рыбным промыслом. Для большей части мужского населения рыбалка является основным источником доходов. Ранним утром они уходят на лодках в море и ловят рыбу, креветок, кальмаров, осьминогов, а затем свой улов сдают в порту для дальнейшей обработки. Основной объем поставок морепродуктов уходит в Бари, в местные рестораны и кафе.


    Главной достопримечательностью  Мола-ди-Бари является одноименный Замок Мола-ди-Бари (Castello Mola di Bari). Он был построен между 1278 и 1281 гг. по приказу Карла I – короля Сицилии и Неаполя, сына короля Франции Людовика VIII, для того чтобы защитить побережье от набегов пиратов. В 1508 году замок перенёс венецианскую блокаду, вследствие чего был повреждён.


    Замок Мола-ди-Бари или как его еще называют - Анжуйский замок, с высоты напоминает звезду. Однако уникальная планировка была слишком сложной для тринадцатого века, потому существует гипотеза, что замок первоначально состоял из прямоугольной башни с тремя уровнями, увенчанные зубцами и защищёнными амбразурами и бойницами. Комплекс основных сооружений замка, вероятно, находился между южным и восточным валами, где обнаружены остатки стен, которые по кладке соответствуют военным сооружения того времени. К середине четырнадцатого века замок усилили двумя цилиндрическими башнями из камня, размещёнными на юге и востоке.


    В начале пятнадцатого века замок укрепили, его форма в виде неправильного пятиугольника стала очевидной, а Гаспаре Торальдо построил несколько башен на определённом расстоянии друг от друга. Открытие пороха значительно изменило военные стратегии: замки, отстраиваемые в высоту, пришлось укреплять, чтобы создать барьер для пушечных ядер. Рядом с пушкой расположились амбразуры для традиционной защиты от захватчиков. Именно тогда стены получили наклон. Пространство, образованное под «горками», было заполнено землей, и это создавало дополнительную преграду для снарядов. Крутые склоны стен создал архитектор Евангелиста Менга из Купертино, но возведённые им угловые бастионы теперь уже не существуют.


    В наше время усилиями культурной ассоциации «Роза Иерихона» в замке проводятся экскурсии, в течение которых гиды надевают костюмы той эпохи, о которой рассказывают, а также устраивают исторические инсценировки.


    Финишировать гонщикам предстоит в Маргерита-ди-Савойя (Margherita di Savoia), город расположен в провинции Барлетта-Андрия-Трани, в центре территории с богатой историей, искусством и культурой. До 1879 года город назывался Салини-ди-Барлетта, затем был переименован в честь королевы Италии. Город славится своими термальными источниками, которые являются крупнейшими в Европе и занимают второе место в мире. И длинными и широкими песчаными пляжами, которые простираются на 15 км, в прекрасном живописном месте с видом на Адриатическое море.


    Термальные источники Маргерита-ди-Савойя являются одними из наиболее полных и престижных лечебниц в центральной и южной Италии. Термальные воды поступают непосредственно из соли. Высокие концентрации соли, брома и йода минеральных вод особенно эффективны в профилактике и лечении различных гинекологических и кожных заболеваний, а также заболеваний уха, органов дыхания, костей и суставов. Особенно важными для экономики и развития города являются старые Солончаки, известные еще со времен правления Плиния Старшего. Они простираются длинной полосой, которая идет параллельно с южным побережьем Адриатического моря примерно в 20 км.


    Основа экономики города - соляные промыслы, занимающие в окрестностях площадь 4000 га, на которых за год, пропуская 30 000 000 кубометров морской воды, добывается около 6 000 000 тонн поваренной соли. Эти цифры, дают представление о степени и потенциальной продуктивности крупнейшего солончака в Италии.


    Расположенная в окрестностях Маргерита-ди-Савойя Лечебница Минеральных вод, является главной достопримечательностью, притягивающая туристов со всего мира. В ней используют для лечебных сеансов грязи и растворы, содержащиеся в бассейнах для добычи соли. Солончаки и влажность воздуха  Маргарита-ди-Савойя, делают эту территорию притягательной для многочисленных посетителей города.


    Из исторических памятников впечатляет башня Торре ди Пьетра (Torre di Pietro), построенная в 1568 году на берегу моря напротив мыса Сан-Николя-де-Петра, от которого и получила свое название; теперь полностью охвачена морской эрозией.


    В самом центре города расположена Соляная Башня, более известная как крепостная башня, высотой 12,67 метров, которая, по всей вероятности, была построена в стратегических целях, а затем стала базой артиллерии и передачи телеграфной связи. В настоящее время здесь расположен Исторический Музей Солончаков, в рамках которого можно проследить историю производства соли и техники, которая имеет к этому отношение: от автомобилей до железнодорожных локомотивов, от образцов соли до различных частей промышленной архитектуры, а также инструментов для сбора и обработки соли.


    Из религиозных строений наиболее яркими являются: Церковь Святого Спасителя, построенная на руинах бывшей постройки в 1794 году,  Епархиальный Храм в котором, начиная с 1964 года, чтится образ покровителя города - Святого Сальваторе у Колоны (S.S. Salvatore alla Colonna).  Церковь Скорбящей Божией Матери (Beata Vergine Maria Addolorata) со Святилищем Епарха Мариано (названный так в 1988 году).


    А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Джиро-2013. Этап 6, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июля - 3 августа 2025

Tour de France Femmes

26 - 30 июля 2025

Tour de Wallonie

2 августа 2025

Donostia San Sebastian Klasikoa

4 - 10 августа 2025

Tour de Pologne

5 - 9 августа 2025

Vuelta a Burgos

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • Astanaforever
    Жуан Алмейда — капитан UAE Te ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Самое смешное будет если Вини не сможет взять Вуэльту в отсутствии Поги. Это будет самый страшный удар под дых за всю его карьеру. А проигрывать есть кому. Тот же Карапас или Аюсо. В Алмейду не верю. Или фортового вуэльтиста Роглича, если он поедет. А может возьмет и выстрелит Макс Пул, темная лошадка. Всякое можно ожидать от ноунеймовской молодежи.
  • Гонщик
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: vova-55
    Я тоже наблюдаю усиление борьбы.
    Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый.
    И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию.
    Плохой день у Винни на первой  разделке сыграл негативную роль.
    Это чем-же ? На третьей неделе вообще катался на колесе у Вини , разве что на последнем этапе решил поработать , вообще никаких шансов не дал мышонку , хотя видно было что приболел под конец , иначе никакой Арт ничего бы не выиграл .



    Цитата: Александра
    Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.
    Там ещё с Куссовской Вуэльты что-то не то .



    Цитата: Astanaforever
    Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
    Когда прухи нет , никакой характер не поможет , не видать больше Вини ТДФ , разве что Пога решит ретироваться и повесит велик на гвоздь , с малолетства ведь на высокооктановом .

  • Kiridmg
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (33)
    Kiridmg-Фото
    Если Погачар не лукавит и это хоть отчасти откровение, то видимо УЖЕ есть проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что ему нужен равный соперник, который прогрел бы его пару раз, особенно на туре. Хоть Винегор и был в отличной форме, но все же реальной опасности в генерале видимо Пога, особенно после 2 недели, не ощущал. Плюс огромная нагрузка, ведь он ездит и побеждает во многих гонках в отличии от классических старорежимных генералов, которые ставили себе целью тдф и шли к этому, не участвуя вообще почти нигде. Я не сильный фан Пога, но как тут не раз подмечали с ним явно веселее, может зажечь любую гонку, в которой участвует. Да вообще насколько стало меньше колхоза на тдф, в том числе на прошедшем. Хоть Тадей и доминатор, но без него в пелотоне точно более скучно
  • Гонщик
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (33)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    отличный всё-таки гонщик! океан таланта, страсти в атаках, много побед, улыбок, глупостев не произносит, всегда позитивен, не матерится! - даже когда по-другому уже ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!.. ну почему, ПОЧЕМУ я болею не за него?!! ))
    и видно было как устал, и в глазах печаль-тоска (хочу к Уршке и всё забыть), вполне человечный человек, ну какой ейбо киборг?
    кто-то вот недоволен - шибко доминирует. но люди ж во времена Эдика-канибалла как-то справлялись с собой? сильнее умом были? при том что Тадей пока и не сравнялся
    подозревать его в Д - по мне просто стрём. сложно уважать тех, кто не уважает чужую "презумпцию"
    а Йонас ещё выиграет Тур!
    Как вообще можно переживать -болеть за киборга ? Даже имя какой-то ушки выучил ... Всё у него в полном порядке , пока вада не возьмётся за арабов и не только, по настоящему.



    Цитата: rude_rider
    все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
    Соскочит примерно как манда-нойнер , была такая биатлонистка , тоже чудеса исполняла , пока лобби не иссякло .

  • василий
    Жуан Алмейда — капитан UAE Te ... (6)
    василий-Фото

    А может Карапас

  • shoooster
    Жуан Алмейда — капитан UAE Te ... (6)
    shoooster-Фото
    При живом-то Винегоре?
  • Геродот
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (16)
    Геродот-Фото

    Цитата: Александра
    Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.

    К Йонасу тоже могут быть вопросы. Там похоже жена на мозги капает, а это немало вредит тренировочному процессу.

  • cmap_nep
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (3)
    cmap_nep-Фото
    Халк опять первый...
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (33)
    motte-Фото

    ТдФ 1963

    Мистер Хроно, он же Анкетиль

  • Shalam s Urala
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Деми продолжила

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники