13-й этап - классический транзитный - станет “мостиком” до Альп. Это один из наиболее лёгких по протяжённости и рельефу этапов Джиро-2012 , который для “генеральщиков” может быть днём относительного отдыха, а остальным дарует шанс побороться за победу. К тому же это последний этап, стартующий от побережья моря.

 

  Савона (Savona), откуда гонщики начнут свой путь, встречается с Джиро в 4-й раз, правда, “Corsa Rosa” не удостаивала этот средиземноморский курорт своим вниманием с 1991 года. Савона, расположенная в 40 км от Генуи и в 150 км от Ниццы, станет последним морским городом на пути итальянского Гран тура. Впереди только горы – решающая фаза Джиро.


 Поселение с именем «Саво» появилось на территории современной Савоны ещё в бронзовом веке, затем во времена Второй пунической войны карфагеняне укрепили селение, создав альтернативу «римской» Генуе, хотя позже Рим всё же подчинил город, который в ту пору назывался Сабаци. Савона и Генуя веками соперничали за право быть основным портом Лигурии. В 1515 году генуэзцы затопили в порту Савоны множество судов, через 10 лет они совершили новый набег на город и разрушили защитную дамбу, а в 1528 году адмирал Андреа Дориа уничтожил весь порт, после чего Савона почти на 300 лет была вынуждена терпеть власть Генуи.


   Завоеватели обновили городские укрепления, а на месте собора, который называли одним из самых красивых в Средиземноморье, выстроили крепость Приамар (Fortezza del Priamar) , которая в наши дни является визитной карточкой Савоны. Позже, в эпоху Рисорджименто (национально-освободительного движения в Италии с конца 18 века до 1861 года) Приамар использовали в качестве тюрьмы, одним из самых известных узников крепости был Джузеппе Мадзини (Giuseppe Mazzini), итальянский политик, писатель и философ, сыгравший важную роль в ходе первого этапа движения за национальное освобождение и либеральные реформы в 19 веке.


   Именно в Приамаре 25-летнему Мадзини пришла идея о создании организации, способной возглавить борьбу за национальное объединение Италии и освобождение её от австрийского господства. Так Мадзини основал организацию, которую назвал «Молодая Италия». Возможно, вам приходилось встречать некоторые высказывания Мадзини, которые стали “крылатыми”: «Совершить ошибку — значит, испытать неудачу, достойную сожаления, но знать истину и не следовать ей — преступление. Отсутствие великодушия у победителя уменьшает наполовину значение и выгоды победы».

 

  В наши дни крепость Приамар часто становится концертной площадкой, на открытом воздухе размещаются более 600 зрителей, кроме того, с вершины Приамар открывается великолепный вид на Савону. Рядом с крепостью, как и в Пезаро, который гонщики проезжали на 5-м этапе, можно увидеть произведение итальянского скульптора Арнальдо Помодоро – сферу, из стали и бронзы, ставшей связующей между современной и исторической Савоной.


  А пелотон, тем временем, держит путь к первой и единственной категорийной «неровности» этапа, которая будет пройдена у небольшого городка Монтецемоло (Montezemolo). Монтецемоло является частью образованного в 2011 году округа Монтана Альто Танаро Чебано Монрегалезе (Montana Alto Tanaro Cebano Monregalese).


  Этот регион славится великолепными карстовыми пещерами - Bossea, Caudano, Dossi - с гигантскими залами головокружительной высоты, созданными самой природой, сталагмитами и величественными водопадами. Первую карстовую пещеру обнаружили ещё в 1797 году - это была пещера Досси (Dossi), длина которой составляет 910 метров, а высота 21. Сегодня на стенах пещеры можно прочитать надписи, оставленные первыми исследователями. Эту же пещеру первой в Италии начали освещать с помощью электричества.


  А если вы посетите пещеру Боссеа (Grotte di Bossea), то сможете представить, как выглядел доисторический «хозяин» карстовых пещер – пещерный медведь (Ursus Spelaeus), живший на нашей планете в промежуток от 80 000 до 12 000 лет назад. В пещере Боссеа есть особый “Зал медведя”, где выставлен реконструированный скелет этого ископаемого животного, найденный в этой пещере в 1948 году.

 

 Помимо природных красот в Монтана Альто Танаро Чебано Монрегалезе можно увидеть красоту рукотворную – Сантуарио Викофорте (Santuario di Vicoforte). Сам городок Викофорте и святилище, расположенное в нём, пелотон проедет за 60 км до финиша. Храм Викофорте – один из важнейших на территории Пьемонта.


   Первый храм на этом месте был построен в 15 веке, а в 16 веке в нём произошло чудо. В 1592 году охотник по имени Юлиус Сарджано по ошибке случайным выстрелом из аркебузы повредил фреску с изображением Мадонны, и увидел, что она кровоточит. Чтобы искупить свою вину, раскаявшийся охотник повесил свою аркебузу в храме и сделал большие пожертвования. С тех пор аркебуза охотника хранится рядом с чудотворной фреской, которая так и осталась повреждённой.


   А сантуарио стало местом паломничества. В 18 веке его перестроили, и теперь храм Викофорте обладает самым большим эллиптический куполом в Италии, высота которого составляет 74 метра, большая ось - 36, а малая – 25 метров. Овальные (эллиптические) купола являются частью архитектуры барокко, купол Викофорте был построен архитектором Франческо Галло.


   Изнутри купол расписан фресками, работу над которыми художники Маттиа Бортолони (Mattia Bortoloni) и Феличе Биелла (Felice Biella) завершили в 1752 году. С 1880 года храм Викофорте является памятником национального значения.

 

  Потрясающие пейзажи Пьемонта напоминают нам, что гонка с каждым километром приближается к суровым подъёмам Альп. Дороги Джиро ведут пелотон на север, и на 66-м километре дистанции гонщики проедут Мондови (Mondovì), город, который в 16 веке являлся самым крупным в Пьемонте. Мондови входит в число самых важных городов провинции наряду с Кунео, Альбой. Бра, Фоссано, Савильяно и Салуццо, в совокупности их называют «семь сестёр».


  Мондови всегда был городом просвещённым и передовым, в 1472 году в нём, впервые во всём Пьемонте появился первый печатный пресс, в 16 век в городе открылся первый в регионе университет. В конце 1880-х в Мондови по примеру Турина был построен фуникулёр, который сначала работал на паровом двигателе. Фуникулёр соединяет старую часть Мондови с верхней. В наши дни фуникулёр Мондови стал для туристов одним из главных развлечений, так как дорога проходит через центр города с его живописными площадями и старинными церквями, а во время поездки можно увидеть всю равнину вплоть до известной горнолыжной зоны Монвизо в Альпах.

 
 Интересна история фуникулёра Мондови. Он проработал с 1886 по 1976 годы, а затем был остановлен. Вторая жизнь фуникулёра началась в 2006, когда его полностью модернизировали - торжественный запуск состоялся ровно через 120 лет после первого рейса. Сейчас фуникулёр состоит из современного, отапливаемого зимой вагона, который разделён на три секции. Вагон движется со скоростью 6,5 м/c, за 2 с половиной минуты вы преодолеет 545 метров.

 

  Если туристы могут позволить себе наслаждаться видами Мондови из окна вагончика фуникулёра, не затрачивая энергию, то участники “Corsa Rosa”могут рассчитывать только на силу своих ног, а небольшие неровности пусть и самого короткого на Джиро-2012 этапа, не обещают гонщикам «лёгкой жизни».

 

  Пелотон всё ближе к финишу этапа, и каждый городок, который встречается на пути, с радостью бы принял участников Джиро, похвастался бы своими гастрономическими изысками, как наример, Карру (Carrù), который пелотон проедет на 82-м км дистанции. Если вы когда-либо попадёте в Карру, вы запомните его навсегда, так считают местные жители. Ничего экстраординарного, но атмосфера Карру сделает ваш отдых приятным. И пусть сегодня небольшие магазинчики городка выглядят по-современному, всё, что вы в них найдёте, сделано традиционным способом.


  В Карру проводится знаменитая на всю Италию, берущая начало в 1473 году, ярмарка крупного рогатого скота «Fiera del Bue grasso». С 1910 года она проводится  во второй четверг декабря. Её символом является скульптура, установленная на площади города и изображающая местную породу быков.

 

 А недавно в Карру родилась новая традиция – вот уже три года в городе проводится фестиваль «Радость…Карру» - по инициативе владельца нескольких ресторанов Карру прямо на площадях накрываются столы и лучшие повара города дают возможность туристам и жителям продегустировать блюда из говядины. Тем самым рестораны Карру выступают против сокращения поголовья особой пьемонтской породы быков и не дают забыть о традиционных блюдах региона. Весь город превращается в дегустационный зал, за право принять участие в этом фестивале сражаются лучшие рестораны города, которые готовы поддерживать животноводов.

 

  Но после прохождения Карру до финиша остаётся всего 16 км, и уже в Червере (Cervere), который принимает Джиро впервые, гонщики смогут устроить для себя гастрономический праздник.


  Червере, небольшая коммуна с 2 тысячами жителей, процветавшая в средние века, но затем пришедшая в упадок. Сегодня Червере считается «столицей» лука-порея, особый сорт которого - «гигантский зимний лук» - способен выносить низкие температуры. Климат Червере, обилие воды, особый световой режим позволяют назвать лук из Червере уникальным. Туристам в этом городе предложат маршрут по «долине лука», а в ноябре в Червере проводится «Ярмарка лука», уже ставшая знаменитой.


  Теперь у Черверы будет ещё один титул – города, принимавшего этап Джиро. А кто испытает самые яркие эмоции от победы в Червере, мы узнаем завтра.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE