На 7-м этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia) гонщикам придется преодолеть многочисленные подъемы и спуски. 177 км дистанции от Сан-Сальво (San Salvo) до Пескары (Pescara) будут усыпаны холмами. После финиша 6-го этапа гонщикам пришлось добираться до старта следующего этапа на автобусах, а это порядком - 180 км; после 7-го этапа им предстоит еще один трансфер, что, конечно же, не пойдет на пользу перед  индивидуальной гонкой на время, которая пройдет на 8-м этапе.

 

Джиро д'Италия-2013: 7 этап, Сан-Сальво - Пескара


    Стартовать гонщикам предстоит в очень маленьком провинциальном городке Сан-Сальво, который расположена в регионе Абруццо и занимает площадь всего 19 кв. км. В Сан-Сальво живет 17 348 человек. О городке  можно лишь сказать, что он расположился на берегу Адриатического моря, а отдых в Италии немыслим без пляжей. По всему итальянскому побережью их сотни, если не тысячи. И каждый год пляжам, которые могут похвастаться качественной инфраструктурой, вручается «голубой флаг» - специальный стандарт Европейского Союза. В 2012 году пляж Сан-Сальво получил такой флаг.

 

Джиро д'Италия-2013: 7 этап, Сан-Сальво - Пескара


    Сан-Сальво расположился в регионе Абруццо,  в самом центре Италии, на западе он граничит со столичной областью Лацио, на севере и юге – с Марке и Молизе, а на востоке его омывает Адриатическое море. Протяженность Адриатического побережья составляет около 150 км, из них 129 км приходится на великолепные песчаные пляжи. Абруццо располагается между высочайшими горными вершинами Апеннин и Адриатическим морем. Самые высокие точки Абруццо – Корно-Гранде (Corno Grande; 2914 м) и Монте-Амаро (Monte Amaro; 2795 м). 65% территории Абруццо занимают горы, 34% – холмы и только 1% приходится на равнину. Почти вдоль всей береговой линии тянется прекрасно оборудованная велосипедная дорожка, которая является частью тысячекилометрового «Зеленого Адриатического коридора».
    Особенности геологического рельефа наложили определенные особенности на жизнь местного населения. Местные обитатели селилось на холмах, строя неприступные крепости. Самобытность региону придает  неприступность этих крепостей, в селениях Абруццо  хранят культуру и традиции. Красочные пасхальные шествия, локальные «сагры» и «фесты» в сезон «Феррагосты» (вторая половина августа) или рыцарские турниры происходят здесь на протяжении многих веков.

 

Джиро д'Италия-2013: 7 этап, Сан-Сальво - Пескара


    Абруццо славится не только своими великолепными пляжами, красивыми озёрами, шумными водопадами, разнообразными природными пейзажами и историческими достопримечательностями, но и лучшими сортами олив и винограда, экспортируемыми в разные страны мира. В этой области очень много природных заповедников, таких как Национальный парк Абруццо, Парк Гран Сассо и Монти делла Лага, парк Монти делла Майелла, где под надежной защитой находятся типичные представители местной флоры и фауны: например, королевский орел, марсиканский волк и медведь. Сельскому хозяйству, как и туризму, здесь придаётся огромное значение, благодаря чему данный регион на протяжении многих лет отличается завидной экономической стабильностью и высоким уровнем жизни. Горные районы области известны своими горнолыжными и альпинистскими базами, а побережье Адриатики исправно посещают любители яркого солнца и морских просторов.

 

Джиро д'Италия-2013: 7 этап, Сан-Сальво - Пескара

  
    Абруццо славится и богатыми кулинарными традициями. Главным блюдо региона можно назвать макароны а-ля китарра домашнего приготовления, нарезанные при помощи рамки, на которую натянуты стальные нити. Типичны также "скриппелле" - тонкие пластинки из теста в бульоне; а на побережье, бесспорно, лидируют первые блюда, приготовленные из рыбы. Среди вторых блюд типичный рецепт - "скапече", законсервированная в уксусе жареная рыба; повсеместно распространены блюда из ягненка, козленка, баранины, филе говядины, а также колбаса "вентричина". Традиционное застолье в Абруццо не обходится без подборки лучших вин области: Монтепульчано д’Абруццо, Санджовезе и Треббьяно д’Абруццо. Среди сладостей, основой для которых нередко служит миндаль, нельзя не упомянуть турон (косхалва), драже, типичные лакомства Сульмоны, "чичеркьяту" - тестяные жареные шарики в меду и миндальные пирожные.

 

Джиро д'Италия-2013: 7 этап, Сан-Сальво - Пескара


    Наверняка после финиша гонщикам будет предложено полакомиться блюдами и винами региона, но сначала им предстоит добраться до финиша, который намечен в древнем городе Пескара, первые жители которого основали поселок на берегу реки во времена Римской империи и называли его Викус Атерно. На протяжении столетий здесь правили различные народности и цивилизации, каждая из которых оставила свой след в архитектуре, традициях и истории города. В начале 1800 года Пескара была оккупирована французами и являлась важным военным оплотом Жозефа Бонапарта. Во время Второй мировой войны Пескара понесла масштабные разрушения, вызванные непрерывными бомбёжками, когда погибло более 3000 местных жителей.

 

Джиро д'Италия-2013: 7 этап, Сан-Сальво - Пескара


    Пескара - один из важнейших городов на Адриатическом побережье в Абруццо, административный и коммерческий центр региона. Этот курортный город известен благодаря своим прекрасным пляжам, протянувшимся на десятки километров вдоль побережья, каждый год в Пескару приезжает огромное количество туристов. Большой интерес вызывают музеи, а также множество театральных, музыкальных и культурных мероприятий, проводимых в городе. Ежегодно, с июля по август, в Пескаре проходит международный джазовый фестиваль.
    Среди наиболее значимых архитектурных объектов Пескары можно выделить собор Сан-Сеттео, дом знаменитого писателя Габриэля Д'Аннунцио, дворец Правительства, а также храмы Святого Духа и Апостола Андрея. Одним из символов современной архитектуры в Пескаре, можно назвать Мост дель Маре (Ponte del Mare), перекинутый через одноимённую с городом реку. Он славится своей необычной конструкцией и, самое главное - мост предназначен вовсе не для автомобилей, а исключительно для пешеходов и велосипедистов.
    Прогуливаясь по исторической части города стоит обратить внимание на квартал Казерма (Caserma), который отделён от остальных частей города внушительными крепостными стенами, чудом уцелевшими в ходе военных действий Второй Мировой.
    В последнее воскресенье июля в городе с размахом празднуют День рыбака. В этот день жители устраивают фейерверки, организуют красочные конкурсы и концерты. Что касается развлечений, вдоль побережья расположено огромное количество ночных клубов, баров и дискотек.
     Ждем вас на страницах сайта VeloLIVE, где вы узнаете не только последние новости мирового шоссейного велоспорта, но и массу увлекательных историй о городах и странах, по территории которых проводятся соревнования по велоспорту. А также мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Джиро-2013. Этап 7, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE