На 7-м этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia) гонщикам придется преодолеть многочисленные подъемы и спуски. 177 км дистанции от Сан-Сальво (San Salvo) до Пескары (Pescara) будут усыпаны холмами. После финиша 6-го этапа гонщикам пришлось добираться до старта следующего этапа на автобусах, а это порядком - 180 км; после 7-го этапа им предстоит еще один трансфер, что, конечно же, не пойдет на пользу перед  индивидуальной гонкой на время, которая пройдет на 8-м этапе.


    Стартовать гонщикам предстоит в очень маленьком провинциальном городке Сан-Сальво, который расположена в регионе Абруццо и занимает площадь всего 19 кв. км. В Сан-Сальво живет 17 348 человек. О городке  можно лишь сказать, что он расположился на берегу Адриатического моря, а отдых в Италии немыслим без пляжей. По всему итальянскому побережью их сотни, если не тысячи. И каждый год пляжам, которые могут похвастаться качественной инфраструктурой, вручается «голубой флаг» - специальный стандарт Европейского Союза. В 2012 году пляж Сан-Сальво получил такой флаг.


    Сан-Сальво расположился в регионе Абруццо,  в самом центре Италии, на западе он граничит со столичной областью Лацио, на севере и юге – с Марке и Молизе, а на востоке его омывает Адриатическое море. Протяженность Адриатического побережья составляет около 150 км, из них 129 км приходится на великолепные песчаные пляжи. Абруццо располагается между высочайшими горными вершинами Апеннин и Адриатическим морем. Самые высокие точки Абруццо – Корно-Гранде (Corno Grande; 2914 м) и Монте-Амаро (Monte Amaro; 2795 м). 65% территории Абруццо занимают горы, 34% – холмы и только 1% приходится на равнину. Почти вдоль всей береговой линии тянется прекрасно оборудованная велосипедная дорожка, которая является частью тысячекилометрового «Зеленого Адриатического коридора».


    Особенности геологического рельефа наложили определенные особенности на жизнь местного населения. Местные обитатели селилось на холмах, строя неприступные крепости. Самобытность региону придает  неприступность этих крепостей, в селениях Абруццо  хранят культуру и традиции. Красочные пасхальные шествия, локальные «сагры» и «фесты» в сезон «Феррагосты» (вторая половина августа) или рыцарские турниры происходят здесь на протяжении многих веков.


    Абруццо славится не только своими великолепными пляжами, красивыми озёрами, шумными водопадами, разнообразными природными пейзажами и историческими достопримечательностями, но и лучшими сортами олив и винограда, экспортируемыми в разные страны мира. В этой области очень много природных заповедников, таких как Национальный парк Абруццо, Парк Гран Сассо и Монти делла Лага, парк Монти делла Майелла, где под надежной защитой находятся типичные представители местной флоры и фауны: например, королевский орел, марсиканский волк и медведь. Сельскому хозяйству, как и туризму, здесь придаётся огромное значение, благодаря чему данный регион на протяжении многих лет отличается завидной экономической стабильностью и высоким уровнем жизни. Горные районы области известны своими горнолыжными и альпинистскими базами, а побережье Адриатики исправно посещают любители яркого солнца и морских просторов.

  
    Абруццо славится и богатыми кулинарными традициями. Главным блюдо региона можно назвать макароны а-ля китарра домашнего приготовления, нарезанные при помощи рамки, на которую натянуты стальные нити. Типичны также "скриппелле" - тонкие пластинки из теста в бульоне; а на побережье, бесспорно, лидируют первые блюда, приготовленные из рыбы. Среди вторых блюд типичный рецепт - "скапече", законсервированная в уксусе жареная рыба; повсеместно распространены блюда из ягненка, козленка, баранины, филе говядины, а также колбаса "вентричина". Традиционное застолье в Абруццо не обходится без подборки лучших вин области: Монтепульчано д’Абруццо, Санджовезе и Треббьяно д’Абруццо. Среди сладостей, основой для которых нередко служит миндаль, нельзя не упомянуть турон (косхалва), драже, типичные лакомства Сульмоны, "чичеркьяту" - тестяные жареные шарики в меду и миндальные пирожные.


    Наверняка после финиша гонщикам будет предложено полакомиться блюдами и винами региона, но сначала им предстоит добраться до финиша, который намечен в древнем городе Пескара, первые жители которого основали поселок на берегу реки во времена Римской империи и называли его Викус Атерно. На протяжении столетий здесь правили различные народности и цивилизации, каждая из которых оставила свой след в архитектуре, традициях и истории города. В начале 1800 года Пескара была оккупирована французами и являлась важным военным оплотом Жозефа Бонапарта. Во время Второй мировой войны Пескара понесла масштабные разрушения, вызванные непрерывными бомбёжками, когда погибло более 3000 местных жителей.


    Пескара - один из важнейших городов на Адриатическом побережье в Абруццо, административный и коммерческий центр региона. Этот курортный город известен благодаря своим прекрасным пляжам, протянувшимся на десятки километров вдоль побережья, каждый год в Пескару приезжает огромное количество туристов. Большой интерес вызывают музеи, а также множество театральных, музыкальных и культурных мероприятий, проводимых в городе. Ежегодно, с июля по август, в Пескаре проходит международный джазовый фестиваль.


    Среди наиболее значимых архитектурных объектов Пескары можно выделить собор Сан-Сеттео, дом знаменитого писателя Габриэля Д'Аннунцио, дворец Правительства, а также храмы Святого Духа и Апостола Андрея. Одним из символов современной архитектуры в Пескаре, можно назвать Мост дель Маре (Ponte del Mare), перекинутый через одноимённую с городом реку. Он славится своей необычной конструкцией и, самое главное - мост предназначен вовсе не для автомобилей, а исключительно для пешеходов и велосипедистов.


    Прогуливаясь по исторической части города стоит обратить внимание на квартал Казерма (Caserma), который отделён от остальных частей города внушительными крепостными стенами, чудом уцелевшими в ходе военных действий Второй Мировой.


    В последнее воскресенье июля в городе с размахом празднуют День рыбака. В этот день жители устраивают фейерверки, организуют красочные конкурсы и концерты. Что касается развлечений, вдоль побережья расположено огромное количество ночных клубов, баров и дискотек.


     Ждем вас на страницах сайта VeloLIVE, где вы узнаете не только последние новости мирового шоссейного велоспорта, но и массу увлекательных историй о городах и странах, по территории которых проводятся соревнования по велоспорту. А также мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Джиро-2013. Этап 7, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июля - 3 августа 2025

Tour de France Femmes

26 - 30 июля 2025

Tour de Wallonie

2 августа 2025

Donostia San Sebastian Klasikoa

4 - 10 августа 2025

Tour de Pologne

5 - 9 августа 2025

Vuelta a Burgos

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • Astanaforever
    Жуан Алмейда — капитан UAE Te ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Самое смешное будет если Вини не сможет взять Вуэльту в отсутствии Поги. Это будет самый страшный удар под дых за всю его карьеру. А проигрывать есть кому. Тот же Карапас или Аюсо. В Алмейду не верю. Или фортового вуэльтиста Роглича, если он поедет. А может возьмет и выстрелит Макс Пул, темная лошадка. Всякое можно ожидать от ноунеймовской молодежи.
  • Гонщик
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: vova-55
    Я тоже наблюдаю усиление борьбы.
    Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый.
    И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию.
    Плохой день у Винни на первой  разделке сыграл негативную роль.
    Это чем-же ? На третьей неделе вообще катался на колесе у Вини , разве что на последнем этапе решил поработать , вообще никаких шансов не дал мышонку , хотя видно было что приболел под конец , иначе никакой Арт ничего бы не выиграл .



    Цитата: Александра
    Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.
    Там ещё с Куссовской Вуэльты что-то не то .



    Цитата: Astanaforever
    Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
    Когда прухи нет , никакой характер не поможет , не видать больше Вини ТДФ , разве что Пога решит ретироваться и повесит велик на гвоздь , с малолетства ведь на высокооктановом .

  • Kiridmg
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (33)
    Kiridmg-Фото
    Если Погачар не лукавит и это хоть отчасти откровение, то видимо УЖЕ есть проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что ему нужен равный соперник, который прогрел бы его пару раз, особенно на туре. Хоть Винегор и был в отличной форме, но все же реальной опасности в генерале видимо Пога, особенно после 2 недели, не ощущал. Плюс огромная нагрузка, ведь он ездит и побеждает во многих гонках в отличии от классических старорежимных генералов, которые ставили себе целью тдф и шли к этому, не участвуя вообще почти нигде. Я не сильный фан Пога, но как тут не раз подмечали с ним явно веселее, может зажечь любую гонку, в которой участвует. Да вообще насколько стало меньше колхоза на тдф, в том числе на прошедшем. Хоть Тадей и доминатор, но без него в пелотоне точно более скучно
  • Гонщик
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (33)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    отличный всё-таки гонщик! океан таланта, страсти в атаках, много побед, улыбок, глупостев не произносит, всегда позитивен, не матерится! - даже когда по-другому уже ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!.. ну почему, ПОЧЕМУ я болею не за него?!! ))
    и видно было как устал, и в глазах печаль-тоска (хочу к Уршке и всё забыть), вполне человечный человек, ну какой ейбо киборг?
    кто-то вот недоволен - шибко доминирует. но люди ж во времена Эдика-канибалла как-то справлялись с собой? сильнее умом были? при том что Тадей пока и не сравнялся
    подозревать его в Д - по мне просто стрём. сложно уважать тех, кто не уважает чужую "презумпцию"
    а Йонас ещё выиграет Тур!
    Как вообще можно переживать -болеть за киборга ? Даже имя какой-то ушки выучил ... Всё у него в полном порядке , пока вада не возьмётся за арабов и не только, по настоящему.



    Цитата: rude_rider
    все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
    Соскочит примерно как манда-нойнер , была такая биатлонистка , тоже чудеса исполняла , пока лобби не иссякло .

  • василий
    Жуан Алмейда — капитан UAE Te ... (6)
    василий-Фото

    А может Карапас

  • shoooster
    Жуан Алмейда — капитан UAE Te ... (6)
    shoooster-Фото
    При живом-то Винегоре?
  • Геродот
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (16)
    Геродот-Фото

    Цитата: Александра
    Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.

    К Йонасу тоже могут быть вопросы. Там похоже жена на мозги капает, а это немало вредит тренировочному процессу.

  • cmap_nep
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (3)
    cmap_nep-Фото
    Халк опять первый...
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (33)
    motte-Фото

    ТдФ 1963

    Мистер Хроно, он же Анкетиль

  • Shalam s Urala
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Деми продолжила

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники