Курорты Португалии во всей красе!

Выбирая отдых в Португалии, каждый путешественник имеет возможность получить незабываемые впечатления от увиденной красоты местных пейзажей и особого городского очарования расположенного на семи холмах Лиссабона.

Цены на отдых в Португалии зависят, как и на многих других туристических направлениях, от времени года. Высоким сезоном здесь считаются летние месяцы и сентябрь. Стоимость путевок повышается примерно на 20%. Наиболее доступный по цене будет отдых в самой западной частичке Европы в январе, но вряд ли погода и многие закрытые достопримечательности будут туристам по душе.

Курорты Португалии представлены несколькими самыми популярными и достойными  местами отдыха для туристов. Алгарве – самый известный португальский курорт, считающийся одной из наиболее экологически чистых зон прибрежной части Атлантики. Здесь, пожалуй, самое спокойное море среди всех курортных регионов страны. Уникальность отдыха в Алгарве состоит в том, что пляжи здесь покрыты мелким мягким песком, большинство из которых имеет детские игровые зоны. Кроме этого на курорте Алгарве находится несколько гольф-клубов и школ верховой езды.   

Один из самых старых курортов Португалии – остров Мадейра предлагает отдых туристам круглогодично. Здесь даже зимой температура воды не опускается ниже +20 градусов. Особенно привлекает отдых на острове Мадейра любителей экотуризма – на Мадейре множество водопадов, кипарисовых рощ, горных рек. Любители активного отдыха смогут заняться здесь серфингом, дайвингом или рыбалкой.

 Как и многие курорты Португалии Кашкайш пользуется спросом среди туристов, выбирающих пляжный отдых. Кроме этого один из пляжей курорта – Гуиньо – популярен среди серфингистов за высокие волны.  Какшкайн выбирает местом своего отдыха молодежь со всего мира – здесь расположено большое множество баров, ночных клубов, дискотек под открытым небом.

Самый солнечный европейский город, как его зачастую называют, Эшторил – известен как город восьми аквапарков и развитой инфраструктурой курорта. Здесь расположены одни из самых лучших отелей, дорогие рестораны, а также одно из крупнейших казино Европы.

Безусловно, цены на отдых в Португалии напрямую зависят от выбранного курорта. Если в Лиссабоне размещение в отелях не столь дорогое, то отели курортной зоны Азорских островов будут на порядок выше. Несмотря на отсутствие развлекательной инфраструктуры, отдых здесь любим, прежде всего, туристами, предпочитающими спокойствие и уединение. Уникальность отдыха на Азорских островах состоит в возможности полюбоваться китами, которые зачастую подплывают к берегам курорта.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (628)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE