7 этап: Almaden-Talavera de la Reina, 187, 6 км

   7-й этап, предваряющий горный уик-энд, даст спринтерам последнюю возможность проявить себя перед наступающими горными этапами. Стартовый город Альмаден (Almaden) ещё ни разу не встречался на маршрутах Вуэльты, а вот Талавера-де-ла-Рейна (Talavera de la Reina) встретит финиш этапа испанского Гранд тура уже в пятый раз за историю гонки. Групповой спринт или отрыв – такую интригу приготовил этап, который, который пройдёт по центральным провинциям Испании Кастилия-ла-Манча и Эстремадура.

   Кастилия-ла-Манча (Castilla-La Mancha) – третий по величине регион Испании с самой низкой плотностью населения. Осадков там выпадает мало, и поэтому её называют «сухой Испанией», слово «La Mancha» по одной из версий происходит от арабского «al-mansha», что значит «пустыня». Но зато такой климат хорошо подходит для выращивания винограда – площадь, отданная под виноградники , является одной из самых крупных в Европе. Ла Манча — это центральная Испания, расположенная на Иберийской плите, которая является фрагментом древнего материка Гондваны, отделившейся от Африки около 600 млн. лет назад. Поэтому у этой части Испании много общего с северной Сахарой.

 

   Всемирную известность региону Ла Манчи принёс Мигель Сервантес , благодаря его книге «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», переведённой на все европейские языки и занимающей второе место после Библии по объёму общемирового тиража, первое, что приходит в голову при упоминании Ла-Манчи – это мельницы и Дон Кихот. Хотя, когда Сервантес писал свой роман, он скорее высмеивал регион, используя игру слов – ведь «manch» в переводе с испанского означает «пятно, позор, бесчестье». Есть версия, что Сервантес выбрал местом действия романа Ла-Манчу, потому что это была самая прозаическая, неромантичная местность, в которой никогда не мог родиться настоящий романтический герой-рыцарь. Хотя Испания со времен Сервантеса неузнаваемо преобразилась, эти изменения мало сказались на родине Дон-Кихота.

 

   И, конечно, Вуэльту нельзя назвать настоящим испанским Гранд туром, если в её маршрут не войдёт этап по дорогам Ла-Манчи.

    А стартует пелотон в городе Альмаден (Almadén) ,который является мировым центром по производству ртути, так как в этой местности находится крупнейшее месторождение киновари, минерала, в котором содержится 85,8 % ртути. И ртуть в Альмадене добывали на протяжении более чем двух тысяч лет. Название города арабского происхождения и в переводе означает «рудник, шахта».

 

   Из-за того, что спрос на ртуть всегда был высок, город процветал, но техника безопасности на рудниках оставляла желать лучшего, и поэтому в 16-17 веке мало кто желал там работать. Владельцами шахт в Альмадене на тот момент был немецкий банкирский дом Фуггеров (Fugger), которому правительство Испании отдало месторождения ртути во временное пользование. И они решили использовать в рудниках труд заключённых. Сам король Испании в 1566 году выделил с этой целью 30 каторжников. В 1645 году разрешение на разработку рудников у Фуггеров закончилось, шахты вернулись в распоряжение испанского королевского двора, который в надежде увеличить прибыль, послал на шахты Альмадены огромное количество заключенных, почти всех, которые содержались в тюрьмах столицы. Но рудники просто не смогли их всех вместить, и королю пришлось отменить данный указ. Безопасная технология добычи появилась лишь в конце 18 века, именно тогда на шахтах вновь появились не заключённые, а свободные рабочие. Рекордное количество ртути – 82 тысячи колб, было добыто в 1941 году, сразу после гражданской войны в Испании.

  В середине 20 века цена на ртуть стала падать, а в 2000 году спрос на неё был рекордно низким и шахты закрыли. Тем не менее, Альмаден остаётся крупнейшим месторождением ртути в мире. В 2006 году ворота рудников Альмадена были открыты для туристов, которым предлагается спуститься вниз, на 50-метровую глубину и своими глазами увидеть старые шахты, познакомиться с технологиями добычи.

А наверху, в городе, одной из главных достопримечательностей является уникальная шестиугольная арена для боя быков, одна из старейших в Испании, она была построена в 1752 году, а в 1979 объявлена национальным памятником.

 

   На 43-м км маршрута 7-го этапа пелотон попадёт в провинцию Бадахос (Badajoz), входящий в автономию Эстремадура. На 47-м км дистанции участники гонки проедут небольшой городок Эррера-дель-Дуке (Herrera del Duque), входящий в состав комарки Ла-Сиберия (La Siberia). О происхождении названия «Сиберия» в Испании до сих пор нет единого мнения. Одни говорят, что район Бадахоса назвали сходным с нашей «Сибирью» из-за его отсталости и заброшенности, что было отмечено в одной из статей 1908 года: «Комарка ….с двадцатью деревнями, расположенными далеко друг от друга, находится в изоляции, без дорог и сообщений, поэтому торговцы не хотят ехать в эту местность, боятся её и называют «Сибирью». Другая версия объясняет происхождение этого названия от слова «Иберия», которое превратилось в «Сиберию» из-за особенностей речи в Эстрамадуре. Но на самом деле этот регион скорее можно назвать местом озёр, гор и рек: в 20 веке испанцы реализовали так называемый «План Бадахос», целью которого было улучшение развития сельского хозяйства региона. Тогда и были построены водохранилища, сделав комарку Ла-Сиберию регионом, который хранит 12% общего объёма воды Испании.

 

   Эррера-дель-Дуке также находится на берегу водохранилища Гарсиа Сола (García Sola). А одной из главных достопримечательностей города, если не считать традиционную почти для каждого испанского городка башню, возвышающуюся на холме, является фонтан, расположившийся на главной площади Эрреры-дель-Дуке.

 

   Фонтан был построен в 1787 году – помещённый на восьмиугольный постамент, он сделан из полированной чёрной яшмы. Сегодня фонтан выполняет лишь декоративную функцию, но изначально он был общественным источником воды.

    К моменту розыгрыша промежуточных спринтов гонка вновь вернётся на территорию Кастилии-Ла-Манчи. Ну а главный спринт дня будет разыгран в крупнейшем городе Кастили-Ла-Манчи – Талавере-де-ла-Рейна (Talavera de la Reina), который окружён сетью гор и разделён пополам рекой Тахо (которую также называют Тагус\ Tagus, Tajo).

   Талавера-де-ла-Рейна во все века была процветающим городом – всемирную славу ему принесло изготовление керамики. Гончарные изделия Талаверы были известны ещё в 3-4 веках, во времена вестготов. Как и остальные города Испании, Талавера-де-ла-Рейна был завоёван арабами в 712 году, но новые правители привнесли в культуру города много нового. Город пополнился фонтанами, водяными мельницами, торговля пошла в гору, а гончарные традиции лишь укрепились. Арабы укрепили город высокими стенами, построили дворцы и мечети. Несколько участков защитных стен Талаверы-де-ла-Рейна сохранились до нашего времени. Одна из них, построенная в 10 веке при Абд ар-Рахмане III является самой старой. Эта стена единственная в своём роде из всех стен, построенных во времена арабского владычества в Испании, материалом для неё служили каменные блоки древних римских построек.

 

   В 11 веке, когда город был отвоёван у мавров Альфносо VI , Талавера-де-ла-Рейна оставался одним из главных экономических центров Пиренейского полуострова. Прекрасные образцы керамики, созданные мастерами Талаверы, можно найти во всех крупнейших музеях мира и самых известных дворцах Европы. Они характеризуются частично монохромной (голубой), частично разноцветной росписью с изображением животных, людей и сцен повседневной жизни.

     Одной из главных достопримечательностей Талаверы-де-ла-Рейна, относящейся к 16 веку, является базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Прадо (La Basílica de Nuestra Señora del Prado). Место, где она построено, считалось священным ещё в римские времена. На месте нынешней базилики во времена арабского владычества был храм, переделанный арабами в стиле мудехар, но по легенде, даже в то время в часовне совершались христианские богослужения.

  В 16 веке здание было переделано в стиле ренессанс. В 17 веке искусная керамическая плитка мастеров Талаверы-де-ла-Рейна украсила базилику, благодаря чему её стали называть «Сикстинской капеллой испанской керамики».

 

   Талавера-де-ла-Рейна отдаёт всё своё внимание участникам Вуэльты – 2011, ведь город так давно ждал возвращения испанского Гранд тура. Впервые этот город появился в маршруте Вуэльты в 1950, в год, когда выпуск испанского Гранд тура, по мнению многих, был самым неудачным за всю историю гонки. Тогда на старт вышли всего 42 гонщика, а до финиша в Мадриде доехали лишь 26.

 

   В этот раз интрига - спринт или отрыв - остаётся актуальной, так как в 2009 году на 17-м этапе до Талаверы-де-ла-Рейна победу из отрыва одержал Антони Ру, он единственный сумел удержаться до конца, а спринтеры разыграли финиш уже за его спиной.Свидетелем чьей победы станет Талавера-де-ла-Рейна, мы узнаем уже скоро.

Альтиметрия этапа.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • ARC
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (3)
    ARC-Фото

    Если бы Крис попался на допинге во время внезапной случайной проверки - его бы давно наказали, но он сдавал на Вуэльте тест каждый день, как лидер гонки, и в этой ситуации разовое превышение невозможно трактовать как умышленное, так как он точно знал, что его опять будут проверять. Кто будет специально спускать в унитаз всю свою карьеру, ради какой-нибудь лишней минуты на этапе, зная что точно попадется? Только не надо писать всякого бреда, типа думал что отмажут или простят за былые заслуги.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (19)
    VeloVelo-Фото
    Как раз молодым нужно учиться слушать свой организм, а не фигачить на эмоциях, убивая себя.

    Впрочем, кто-то и в старости этому не хочет учиться)
  • VeloVelo
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Поздно. Он уже ее взял. Как и Контадор свои. И как все другие.

  • shekn
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (3)
    shekn-Фото

    До тех пор, пока вопрос с Вуэльтой открыт, не стоит ставить Криса в этот список.

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (41)
    VeloVelo-Фото

    Не соглашусь с вами.
    Орги соорудили отличный маршрут.
    Но, так получилось, что проходных (транзитных, отдыхающих) этапов не было. Так получилось благодаря
    течению самой гонки, тому, как она проходила. 
    (отцепляли Чавеса на транзитном этапе, например
    и т.д.). А еще погодные условия были очень комфортные. 
    Из-за всего этого Джиро получилась очень скоростной и тяжелой.
    В результате, Не все смогли грамотно рассчитать силы.
    Пино, кстати, этим никогда не отличался. Тибо - человек эмоций.

    Кстати, если бы Джиро выдалась холодной и дождливой,
    не факт, что Фрум бы ее вообще доехал. Это так, информация к размышлению.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (147)
    Sezar-Фото

    Так вы и со второго раза не поняли, раз спрашиваете. Я написал что это значит в предыдущем постинге с 3 предложения.
    Лучшая иллюстрация на тему"если надо объяснять-то не надо объяснять".

  • VeloVelo
    Финальный подиум и белая майка ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Поздравления Астане и ее болельщикам с 3-м местом в генерале
    (а это Дорого стоит!) и с Мальябьянки! 

    Интересно будет посмотреть на Лопеса в следующем сезоне.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Андрей, ну что вы в самом деле.
    Райхенбах не был капитаном.
    Райхенбах не боролся на каждом этапе за каждую секунду в генерале. У Райхенбаха не было ответственности перед командой за генеральский подиум. Вы согласны?
    И как после этого можно сравнивать готовность Пино и Себа?

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Розовая ... (62)
    Александра-Фото
    )) По-моему, подиум был очень предсказуемым. Хотя к итогу шли кривыми переулками.))
  • Александра
    Финальный подиум и белая майка ... (3)
    Александра-Фото

    Каталась все выходные, не смотрела этапы. Что, думаю, я там не видела, Фрума на подиуме штоле?))

    Поздравляю всех, кто рад его победе, сочувствую тем, кто расстроен. Мне же как-то никак.) Видимо, дошла до стадии масла маслянее и неба голубее.

    Я начинала смотреть велошоссе, когда в пелотоне катались Контадор, Бассо, Тиралонго, Попович, Скарпони, Винокуров, Пурито, Спартак, Томмике, Меньшов... "Иных уж нет, а те далече"... Не все мне нравились, не за всех болела, но, видимо, старая любовь не ржавеет, а новая никак не срастается.
    Один старик Вальверде и остался, вот и буду ждать Тур.

    Спасибо всем за компанию и нескучные беседы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE