21 этап: Circuito del Jarama-RACE – Madrid, 95,6 км

 

   Последний традиционный этап до Мадрида стартует на гоночной трассе Харама (Circuito permanente del Jarama), расположенной в 30 км от столицы Испании. Но 30 км – слишком короткая дистанция даже для заключительного этапа Вуэльты, поэтому гонщики по традиции проедут 10 кругов по центру Мадрида.

 

 

Вуэльта Испании-2011. 21 этап: Мадрид, 95,6 км

 

   Трасса Харама, разработанная известным дизайнером гоночных трасс Джоном Гугенхольцем, была построена в 1967 году, а с 1968 по 1981 год принимала Гран-при Испании Формулы-1. Её протяжённость составляет 3850 м , её ширина – 12 метров. . Активная жизнь трассы Харама продолжалась с 1969 по 1988. В последний раз заезд Формулы-1 проводился на этой трассе в 1981 году. Харама уже знакома с Вуэльтой – в 1974 году эта трасса принимала 4км командную гонку на время.

 

 

Вуэльта Испании-2011. 21 этап: Мадрид, 95,6 км

 

    Она располагается в пригороде Мадрида – городке Сан-Себастьян-де-лос-Рейес (San Sebastián de los Reyes), который в народе называют просто «Сансе» («Sanse»). В последние годы Сан-Себастьян-де-лос-Рейес стал коммерческим пригородом Мадрида, в котором расположено несколько крупных торговых центров. Среди них – МегаПарк (MegaPark), ставший опорой для местной экономики. Там базируются гипермаркеты Ikea, Leroy Merlin, Carrefour, Media Markt, Fnac, PC City, Worten o Kiabi. Но этот город имеет свою историю.

 

 

 

Вуэльта Испании-2011. 21 этап: Мадрид, 95,6 км

 

   Сан-Себастиан-де-лос-Рейес был основан в год открытия Колумбом Америки, в 1492 году. Считается, что 32 жителя поселения возле церкви Сан-Себастьян в 1488 году бежали от жестокого притеснения феодала Хуана Ариаса де Авилы (D. Juan Arias de Ávila). Католические короли (Изабелла I Кастильская и Фердинанд II Арагонский) повелели основать там город и взяли его под своё покровительство. Отсюда и «de los Reyes» в названии - город королей, находящийся под их защитой. А San Sebastián – название главной церкви, вокруг которой город стал создаваться. Главной достопримечательностью города является церковь Сан Себастьяна (Iglesia de San Sebastián Mártir), а самым важным городским праздником - фиеста в честь покровителя Святого Себастьяна, которая проводится в январе.Но, пожалуй, гораздо большую известность Сан-Себастиан-де-лос-Рейес получил благодаря ежегодным энсьерро (encierro), т.е. убеганию от выпущенных из загона быков по улицам города, из-за чего его ещё называют «маленькой Памплоной».

 

 

 

Сан-Себастьян-де-лос-Рейес

 

   Далее гонщиков уже ждёт Мадрид, город, который возник во времена арабского владычества. В конце IX века, кордовский эмир Мухаммад I построил оборонительную крепость на холме поблизости от реки Мансанарес. Вокруг крепости образовалось небольшое поселение с названием Mayrit. Название города происходит от арабского слова «majra», что означает «водный источник». После отвоевания города христианами, его название получило кастильское звучание и произносилось в средние века как «Magerit», превратившись впоследствии в «Madrid». По другой версии считается, что название Мадрид происходит от кельтского Магерит — «большой мост», которое было искажено арабами в слово «Маджирит». Первое упоминание о Маджирите относится к 932 году. Но самое значительное событие для города событие произошло в 1561 году, когда король Филипп II решил перенести его Двор из Толедо в Мадрид, превратившийся в центр испанской монархии и в столицу Испании.

 

Мадрид
  Поэтому его часто сравнивают «умышленным городом», т.е. созданным по прихоти одного человека. Филипп II взошел на трон в 1556 году, став самым могущественным монархом в мире, а Мадрид переживал свой «Золотой Век»(Siglo de Oro) - с 1580 по1680 год. Тогда Испания являлась самой богатой страной мира, а в Мадриде проживали Сервантес, Лопе-де-Вега, Гонгора, Кальдерон-де-ла-Барка, Тирсо-де-Молина, Веласкес, Алонсо Кано, Рубенс. При Филиппе V (1700 – 1746 годы правления) началось строительство нового королевского дворца (Palacio Real) вместо сгоревшего в 1734 г. старого дворца Алькасар, известного своими лабиринтами.Облик настоящей европейской столицы Мадрид принял при Карле III (1759-1788), когда были проведены работы по благоустройству: замощены и иллюминированы улицы, модернизировано водоснабжение. Сейчас Мадрид состоит из 21 района, его население более трёх миллионов человек.

 

 

 

Вуэльта Испании-2011. 21 этап: Мадрид, 95,6 км

 

   Ну а пелотон, проезжая по Мадриду, захватит одну из самых широких и протяжённых улиц города – Пасео-де-ла-Кастеллана (Paseo de la Castellana). Название улицы произошло от названия фонтана, который раньше находился на Площади Кастилии (Plaza de Castilla). Улица начинается от Площади Колумба (Plaza de Colón) . Пасео-де-ла-Кастеллана – улица банков, коммерческих зданий, министерств и посольств.

 

 

  Гонщики проедут также по знаменитой Гран-Виа (Gran Via), неофициально считающейся главной улицей Мадрида. Первый камень этого проспекта был заложен 4 апреля 1910 года Альфонсо XIII, который в ходе торжественной церемонии с помощью кирки выдолбил камень от дома священника при церкви Сан Хосе, положив начало строительству. Для того, чтобы сделать этот проспект, пришлось снести 300 старых зданий, исчезли 15 старых улиц. Первую секцию проспекта завершили за 5 лет. Строительство второй длилось ещё 5 лет. Третью секцию Гран-Виа завершили в 1931 году. Этот проспект стал свидетелем перемен в исторической и политической жизни Испании. Менялись эпохи, что отразилось в эклектизме строений Гран-Виа, а также в том, что своё нынешнее проспект получил лишь в 1981. До этого Гран-Виа однажды даже называлась «Улицей России» (Avenida de Rusia)

 

Гран-Виа


.   Также пелотон будет проезжать по одной из самых живописных площадей Мадрида – площади Сибелес (Plaza de Cibeles), на ней, в сущности, и завершится Вуэльта - 2011. Раньше на месте площади была улица, отделявшая обычную часть города от той, где были расположены дворцы и монастыри. Сейчас площадь образуют четыре здания: Банк Испании (построенный архитекторами Эдуардо Адаро и Севериано Саинс де ла Ластра в 1884 году в классическом стиле), Паласио Буэнависта (возведенный для герцогов Альба в конце 18 века архитектором Хуаном Педро Арналом, а сейчас являющийся штаб-квартирой сухопутных войск), дворец Линарес (построен в 1873 году) и резиденция Главного почтового управления или дворец Связи (построенный в необарочном стиле архитекторами Паласиосом и Отаменди в начале 20 столетия).

 

 

Вуэльта Испании-2011. 21 этап: Мадрид, 95,6 км

 

   Площадь названа по имени греко-римской богини природы Кибелы, в честь которой в самом центре Пласа де Сибелес установлен фонтан - колесница с богиней, сооруженный в 1781 году архитекторами Хосе Эрмосилья (José de Hermosilla) и Вентура Родригесом (Ventura Rodríguez). Этот фонтан считается одним из главных символов Мадрида.

 

 

 

 

Пласа-де-Сибелес
  Именно здесь и завершится  интересная и захватывающая Вуэльта – 2011. Станет ли последний день испанского Гранд тура этапом дружбы с традиционной спринтерской развязкой, или же произойдут перестановки в каких-либо номинациях, узнаем уже завтра.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE