Leganés - Madrid, 109.6 км

  Самый короткий этап этой Вуэльты стартует в городе-саттелите Мадрида Леганесе. В городе с 18-тысячным населением находится Высшая политехническая школа, входящая в состав одного из самых лучших и известных университетов Испании – Мадридского университета имени Карлоса III. Также Леганес гордится своими парками, а рестораны города известны своим высоким классом.

 

 

 

 

 

  Жители Леганеса любят заниматься спортом и учиться. В городе находится Официальная школа языков, в которой жители Леганеса могут за весьма скромную плату 80 евро в год могут изучать английский, французский, немецкий, португальский, итальянский, русский языки. Причём, если студент решает изучать одновременно более одного языка, то ему предоставляется специальная скидка, так же, как и семьям, если несколько человек из семьи приходят изучать языки в эту языковую школу. Леганес избрал местом своего проживания Карлос Састре.

  Финиш Вуэльты принимает столица Испании Мадрид. Сколько раз главные улицы Мадрида становились свидетелями последней спринтерской баталии, сколько раз площадь Сибелес становилась грандиозной декорацией во время награждения победителей испанского Гран-тура. И в этом году традиции не будут нарушены. Гонщики проедут по Гран-виа, улице, на которой появились первые в Европе небоскрёбы. Пелотон будет кружить по центру Мадрида, в то время как туристы успеют совершить небольшую прогулку по площади Сибелеса, бульвару Пасео-дель-Прадо. Бульвар появился благодаря Карлу III, который, как говорят, в 18 веке превратил город из глины в город из мрамора.

 

 

 

 

 

  При этом же короле в 1777 году был спроектирован и ставший одним из символов Мадрида фонтан Сибелес. Фигуры богини плодородия Кибелы (в испанском варианте Сибелес) и двух льво высечены из белого мрамора, добытого в Монтескралос. Фонтан обрамляют здания Банка Испании, дворца Буэнависта, особняка маркизов де Линарес и здание Главного почтового управления. Мадрид за один день осмотреть не удастся, ведь помимо множества музеев только в центре города можно найти немало архитектурных шедевров и уникальных памятников.

Но сегодня всё внимание будет сосредоточено на финальном этапе Вуэльты-2013.

  Непредсказуемая, тяжёлая Вуэльта-2013 подходит к концу. Каждый из 20 прошедших этапов предлагал болельщикам отгадать загадку – что случится в гонке, кто проявит себя на этот раз. 21-й этап, этап дружбы, который, в сущности, не нуждается в представлении, таит в себе последнюю, может быть, не самую важную, интригу – кто поднимет руки в победном жесте на финишной черте в одном из самых красивых городов мира Мадриде. Будет ли это один из немногих добравшихся до финиша спринтеров широкого профиля, или, возможно, как мы уже привыкли на этой Вуэльте, выиграет кто-то из отрыва? И, конечно, последний этап Гран-тура – это возможность подвести итоги гонки, вспомнить её лучшие моменты. Присоединяйтесь к обсуждению последнего дня Вуэльты, делитесь впечатлениями!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    В команде 26 велогонщиков из 14 стран 

    Цитата: Bjoern
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

    Новое начальство:

    General Manager  - José Azevedo

    Sports directors: Claudio Cozzi, Xavier Florencio, Dmitry Konyshev, Gennady Mikhaylov and Torsten Schmidt.

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Зато теперь Ильнур 100% генеральщик и капитан команды на любой гранд-тур (без вопросов). Кизерловски главный (но пожалуй единственный) оруженосец. Кристофф ТОПовый спринтер, Мартин конечно на резделку №1 (ну и для того же Ильнура подмога на ГТ). 

    Я понимаю, что на словах все звучит очень даже неплохо, а на практике, на самом деле выйдет не так всё гладко и ровно, но дождемся нового сезона и новых гонок, там и посмотрим 

  • ДимаЛел
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ДимаЛел-Фото
    примерно так:
    если он один в кадре то нельзя, а если на фоне других гонщиков, то можно
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ktilp-12-Фото

     Вроде бы новички в новой форме команды  показывались после нового года, а теперь уже разрешают?

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE