Leganés - Madrid, 109.6 км

  Самый короткий этап этой Вуэльты стартует в городе-саттелите Мадрида Леганесе. В городе с 18-тысячным населением находится Высшая политехническая школа, входящая в состав одного из самых лучших и известных университетов Испании – Мадридского университета имени Карлоса III. Также Леганес гордится своими парками, а рестораны города известны своим высоким классом.

 

 

 

 

 

  Жители Леганеса любят заниматься спортом и учиться. В городе находится Официальная школа языков, в которой жители Леганеса могут за весьма скромную плату 80 евро в год могут изучать английский, французский, немецкий, португальский, итальянский, русский языки. Причём, если студент решает изучать одновременно более одного языка, то ему предоставляется специальная скидка, так же, как и семьям, если несколько человек из семьи приходят изучать языки в эту языковую школу. Леганес избрал местом своего проживания Карлос Састре.

  Финиш Вуэльты принимает столица Испании Мадрид. Сколько раз главные улицы Мадрида становились свидетелями последней спринтерской баталии, сколько раз площадь Сибелес становилась грандиозной декорацией во время награждения победителей испанского Гран-тура. И в этом году традиции не будут нарушены. Гонщики проедут по Гран-виа, улице, на которой появились первые в Европе небоскрёбы. Пелотон будет кружить по центру Мадрида, в то время как туристы успеют совершить небольшую прогулку по площади Сибелеса, бульвару Пасео-дель-Прадо. Бульвар появился благодаря Карлу III, который, как говорят, в 18 веке превратил город из глины в город из мрамора.

 

 

 

 

 

  При этом же короле в 1777 году был спроектирован и ставший одним из символов Мадрида фонтан Сибелес. Фигуры богини плодородия Кибелы (в испанском варианте Сибелес) и двух льво высечены из белого мрамора, добытого в Монтескралос. Фонтан обрамляют здания Банка Испании, дворца Буэнависта, особняка маркизов де Линарес и здание Главного почтового управления. Мадрид за один день осмотреть не удастся, ведь помимо множества музеев только в центре города можно найти немало архитектурных шедевров и уникальных памятников.

Но сегодня всё внимание будет сосредоточено на финальном этапе Вуэльты-2013.

  Непредсказуемая, тяжёлая Вуэльта-2013 подходит к концу. Каждый из 20 прошедших этапов предлагал болельщикам отгадать загадку – что случится в гонке, кто проявит себя на этот раз. 21-й этап, этап дружбы, который, в сущности, не нуждается в представлении, таит в себе последнюю, может быть, не самую важную, интригу – кто поднимет руки в победном жесте на финишной черте в одном из самых красивых городов мира Мадриде. Будет ли это один из немногих добравшихся до финиша спринтеров широкого профиля, или, возможно, как мы уже привыкли на этой Вуэльте, выиграет кто-то из отрыва? И, конечно, последний этап Гран-тура – это возможность подвести итоги гонки, вспомнить её лучшие моменты. Присоединяйтесь к обсуждению последнего дня Вуэльты, делитесь впечатлениями!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE