Leganés - Madrid, 109.6 км

  Самый короткий этап этой Вуэльты стартует в городе-саттелите Мадрида Леганесе. В городе с 18-тысячным населением находится Высшая политехническая школа, входящая в состав одного из самых лучших и известных университетов Испании – Мадридского университета имени Карлоса III. Также Леганес гордится своими парками, а рестораны города известны своим высоким классом.

 

 

 

 

 

  Жители Леганеса любят заниматься спортом и учиться. В городе находится Официальная школа языков, в которой жители Леганеса могут за весьма скромную плату 80 евро в год могут изучать английский, французский, немецкий, португальский, итальянский, русский языки. Причём, если студент решает изучать одновременно более одного языка, то ему предоставляется специальная скидка, так же, как и семьям, если несколько человек из семьи приходят изучать языки в эту языковую школу. Леганес избрал местом своего проживания Карлос Састре.

  Финиш Вуэльты принимает столица Испании Мадрид. Сколько раз главные улицы Мадрида становились свидетелями последней спринтерской баталии, сколько раз площадь Сибелес становилась грандиозной декорацией во время награждения победителей испанского Гран-тура. И в этом году традиции не будут нарушены. Гонщики проедут по Гран-виа, улице, на которой появились первые в Европе небоскрёбы. Пелотон будет кружить по центру Мадрида, в то время как туристы успеют совершить небольшую прогулку по площади Сибелеса, бульвару Пасео-дель-Прадо. Бульвар появился благодаря Карлу III, который, как говорят, в 18 веке превратил город из глины в город из мрамора.

 

 

 

 

 

  При этом же короле в 1777 году был спроектирован и ставший одним из символов Мадрида фонтан Сибелес. Фигуры богини плодородия Кибелы (в испанском варианте Сибелес) и двух льво высечены из белого мрамора, добытого в Монтескралос. Фонтан обрамляют здания Банка Испании, дворца Буэнависта, особняка маркизов де Линарес и здание Главного почтового управления. Мадрид за один день осмотреть не удастся, ведь помимо множества музеев только в центре города можно найти немало архитектурных шедевров и уникальных памятников.

Но сегодня всё внимание будет сосредоточено на финальном этапе Вуэльты-2013.

  Непредсказуемая, тяжёлая Вуэльта-2013 подходит к концу. Каждый из 20 прошедших этапов предлагал болельщикам отгадать загадку – что случится в гонке, кто проявит себя на этот раз. 21-й этап, этап дружбы, который, в сущности, не нуждается в представлении, таит в себе последнюю, может быть, не самую важную, интригу – кто поднимет руки в победном жесте на финишной черте в одном из самых красивых городов мира Мадриде. Будет ли это один из немногих добравшихся до финиша спринтеров широкого профиля, или, возможно, как мы уже привыкли на этой Вуэльте, выиграет кто-то из отрыва? И, конечно, последний этап Гран-тура – это возможность подвести итоги гонки, вспомнить её лучшие моменты. Присоединяйтесь к обсуждению последнего дня Вуэльты, делитесь впечатлениями!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Rokka
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    Rokka-Фото
    Цитата: f16
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Если не навернется об сугроб, то да
    Нет Нибали на вас, дабы на спуске отыграть 4 минуты!
  • Starch27
    Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис ... (3)
    Starch27-Фото

    Цитата: opaque
    Цитата: bob.velo17
    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

    Нет. В Риме не узнаем. Узнаем раньше)

    Мне кажется, что мы узнали еще в воскресенье, когда астматик Саймон репетировал разделку.

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
     Все обсуждают генеральщиков и Ейтса, а мне нравится, что в молодежном зачете сразу четверо идут в 15 лучших, причем с небольшими разрывами по времени. Самый молодой (Сэм) вообще грегарит у Тома Дюмулена и специально на белую майку не заряжен. 
      Неплохие вырисовываются кадры на будущие многодневки. О' Коннор и Карапас для меня вообще открытие ( в смысле как сильные многодневщики).
      
    Я за этими ребятами давно слежу, за Оменом и О'Коннором с 2015, за Карапазом с прошлого года. Вы правы, очень талантливая нынче молодежь, годика через два могут на подиум ГТ заехать, а то и генерал взять)))
  • opaque
    Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис ... (3)
    opaque-Фото

    Цитата: bob.velo17
    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

    Нет. В Риме не узнаем. Узнаем раньше)

  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    Patriotkz-Фото
    Этап наверное под отрыв. С самого старта ожидаю активные атаки из пелотона. Кто то даже может и как Чавес отхватить на горочке.
  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Первая гора заслуживает хотя бы 4-й категории.



    Этап не совсем спринтерский. Под отрыв тоже подходит. Панчеры также.
    А может и "генерльские команды" что-то предпримут. Будет интересно.
    Оргам зачет.
    Гора по характеристикам может быть хоть первой категории, но если организаторы решили не давать на ней горную премию ей не присваивают никакой статус.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Крайний-Фото

    Да всё как всегда. Кто то сразу поймал отставание. Кто то приболел. Кто то вышел на пик раньше чем было нужно. Кто то позже. А кто то вообще не вышел.

    Кто то приехал размяться перед ТдФ.

    При этом, есть один доминатор.

     

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    rude_rider-Фото
    ооо а я думал куда моя училка по русскому подевалась..вот она нашлась
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    расслабтесь.выпей валирьяночки
    Что такое валИрьяночка я не знаю и, уж простите, дальше продолжать общение считаю бестолковым занятием. Хорошего дня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE