Этот этап знаменует собой середину Тур де Франс, и спринтеры уже смогли показать практически все свои кондиции. После сегодняшнего этапа акулы спринта будут иметь еще две возможности разобраться между собой, а именно в Монпелье и на Елисейских полях, и пополнить копилку очередным трофеем. Или же молодому дарованию улыбнется удача, и он сумеет воплотить мечту в реальность, громко заявив о себе. Кто знает.

  Тем не менее, будет много желающих реализовать собственные амбиции. Гонщики типа Санди Касара и Жерома Пино могут попытаться организовать отрыв. Так как мы видим  множество команд, которые еще не выигрывали этап, гонщики будут стремиться себя показать. Но все же велика  вероятность группового финиша.

  11 этап пойдет по крупнейшему юго-западному региону Франции. Обладая разнообразными ландшафтами, регион Миди-Пиренеи одарен прекрасной природой, архитектурными жемчужинами, фантастическими традициями и чудом гастрономии. Этот район славится неземной красотой Пиренейских гор, многообразием исторических святынь романского искусства, городами с богатым художественным наследием.

  Старт этапа возьмет свое начало в деревушке с красивым названием Blaye-les-Mines в 9:34:38 и будет иметь протяжённость 169.24км дистанции.  По уровню сложности, этапу можно смело ставить 7 из 10. На 28м километре гонщиков будет ждать гора 3й категории Côte de Tonnac - 3.6 км с градиентом 4.9 %. В Gaillac, в городке, известном с 819 года своей винодельческой историей, отрыв разыграет промежуточный спринт. И на 135.5 километре нас ожидает восхождение на гору 4 категории Côte de Puylaurens – протяженностью 4.2 километра и градиентом  3.8 %.

  Происхождение этой деревни датируется основанием королевского дома в начале четырнадцатого века. Но упоминаетя о ней в документах девятнадцатого века . Тогда судьба города была связана с добычей угля и стекла. С этого славного прошлого остались некоторые свидетельства:

  Шахтный рудник Св. Марии, построен в 1922 году и восстановлен в 2008 году.  Возведенный в память о времени интенсивной добычи угля. Domaine de la Verrerie, ныне музей, а ранее предприятие по производству стеклянных бутылок, построенный владельцами шахт.

  Пожалуй, не случайно, что Себастьен Минар взял этап в 2005 году на Tour de l'Avenir в деревне угольного бассейна Кармо. Французских гонщиков это может вдохновить на победу.

Нельзя не упомянуть о красотах деревни Монестье (Monestiés), которая лежит на пути к Лавору.

  Монестье расположен в петле реки  River Céro в 20ти километрах к северу от Альби – одного из значимых исторических и культурных центров Франции.  Вход в деревню Монестье украшает  старинный каменный мост, соединяющий берега реки. Название деревни  впервые появляется в текстах в первой половине 10го века. Одной из главных достопримечательностей деревни является часовня Сен-Жак. Эта часовня в IV-VI веках являлась перевалочным пунктом паломников на их пути к Компостеле, что позволило ей дать название «Церковь паломничества».  Испанский город Сантьяго-де-Компостела был заветной целью бесчисленных набожных паломников, стекавшихся туда в Средние века со всей Европы. В архитектуре Сен-Жак сохранены несколько исключительных образцов средневекового искусства, включая алтарь 15 столетия и 20 разноцветных статуй. Эти 20 статуй  из полихромного известняка датированы 1490м годом и представляют собой три религиозных эпизода «Страсти Христовы»: Распятие, Пьета и Гробница Господня.

 В сердце деревни дома сгруппировались вокруг церкви Святого Петра, построенной несколькими монахами в 1550 году на развалинах романской церкви. Особое внимание следует уделить улочкам Monestiés, на которых стоят старинные, бревенчатые дома позднего средневековья, периода возрождения, а так же некоторые постройки более позднего времени, датированные 17м веком.

Тур де Франс-2011. 11 этап: Блай-ле-Мин - Лавор, 169.24 км

Тур де Франс-2011. 11 этап: Блай-ле-Мин - Лавор, 169.24 км

  Финиширует 11 этап в Lavaur. Лавор - город с богатой историей и наследием, который берет свое название от галльского слова «vobero», означающего невидимый поток. Город имеет сильную индивидуальность, с одной стороны он сохранил исторические ценности, а с другой, смотрит в будущее.

Лавор очаровывает своей архитектурой из кирпича и постройками из дерева. Город имеет богатое уникальное историческое наследие: собор Сен-Ален, замок лордов Лавор, круглую оборонительную башню, церковь Св. Франциска, площади и переулки Жана Жореса…

  Собор SAINT-ALAIN -шедевр южной готической архитектуры, Санкт-Ален был построен в XIII м веке, на месте бывшего романского монастыря. Это большое кирпичное здание состоит из нефа, с великолепным арочным порталом. Так как Лавор в 1318 году стал резиденцией епископа, то по приказу его святейшества с XV –го по XVI й века Собор был украшен: часовнями, колокольнями, мощными и монументальными воротами. Орган, украшающий  Собор, был вырезан из полихромного дерева и является шедевром эпохи Возрождения (1523). Знаменитый Жакмар-бронзовый человек, отбивающий молотком о колокол, напоминает нам о традициях этого средневекового города.

  Епископальный Лавор привлекает многих религиозных общин, в том числе францисканской общины. Церковь Св. Франциска была построена между XIII м и XV м веками, став крупнейшей францисканской церковью в Юго-Западной Франции! В ней размещалась часовня купеческих гильдий города. Готическая архитектура церкви - большой орган Теодор Пьюджет (1865), фрески в Louis Mazetier (1936), оформление неф, хор и часовни - делают ее популярным местом в Лавор.

Тур де Франс-2011. 11 этап: Блай-ле-Мин - Лавор, 169.24 км

  Выращивание винограда и сельское хозяйство являются неотъемлемыми элементами идентичности города в гармонии с тенденциями двадцать первого века. Об этом так же свидетельствует присутствие Центра инноваций и развития лаборатории Пьер Фабр.

   Когда впервые, в 2001 году, Тур де Франс  финишировал в Лавор, здесь выиграл бельгийский гонщик Рик Фербрюгге. А героем предыдущего дня был бесспорно знаменитый Лоран Жалабер, который провел в одиночном отрыве 115 км и все еще сохранял гороховую майку на своих плечах.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. aksbor

    13 июля 2011 07:58 | Регистрация: 21.06.2011

    Супер! Вперед по трассе!

  2. kronk

    13 июля 2011 09:07 | Регистрация: 27.02.2011

    Хороший ...или лучше сказать профессиональный обзор... Сенкс. wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Для одних демонстрировать защиту майки почетно, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.
  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE