Aurillac - Carmauxпереходный этап на пути к Пиренеям. Долгожданный день отдыха дал возможность не только залечить раны, коих за эти дни случилось немало, но и провести работу над ошибками. Дли многих фаворитов, увы, гонка окончена, а для оставшихся "бигов" она только начинается.

Гонка держит путь в сторону Пиренеев, на пути к которым нас ждут "убегалки – догонялки" по региону The Cévennes в течении двух дней.  Район юга Франции слишком живописен, чтобы этого не заметить. Севенны являются горной цепью в южной части Франции, охватывая части районов: Gard, Lozère, Ardèche и Haute-Loire. Слово Севенны происходит от галльского Cebenna, которое было латинизированно Юлием Цезарем в Cevenna.

  Севенны являются частью Центрального массива. Они простираются с юго-запада Montagne Noire  на северо-восток Monts du Vivarais, и высокой точкой является Mont Lozère (1702м). Еще одна значимая точка - Mont Aigoual (1567m). Реки Loire и Allier текут в направлении Атлантического океана. Регион Севенны славится всемирно известным Национальным парком, созданным в 1970 году Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche. Регион украшают два каньона вблизи области: Gorges de la Jonte и the Gorges du Tarn .

  Эти два переломных этапа пройдут по накатанной,  в отсутствии каких-либо значительных трудностей.  Специалисты по отрывам будут мечтать о победе, как и будут о ней мечтать большие специалисты спринта, хотя последние, собираются потратить целый день в мучениях, ибо маршрут далеко не равнинный. После первого дня отдыха, те гонщики, которые не имели успеха на первой неделе, наверняка подумывают показать себя, ибо у них не будет слишком много шансов для этого в будущем. В то же время,  команды спринтеров не позволят им ускользнуть. Поэтому, вполне предполагаемо, что мы можем увидеть спринтерский финиш этапа.

   Старт мы увидим в Aurillac (Орийак)  

  Наряду с Олимпийскими играми, Тур де Франс является наиболее широко освещаемым событием в мире. Эта гонка стала легендарной по истечению почти столетия. «Большая петля»  делает остановку в городе Орийак (Aurillac) 12 июля после трехдневного пребывания в Кантале(Cantal). Это отправная точка к финишу этапа - Кармо (Carmaux). Это будет настоящий праздник.  Для жителей города и туристов, выпадает единственный случай в году,  дающий возможность пообщаться с «гигантами дороги».

  После извилистого этапа Исуар-Сен Флур (Issoire-Saint Flour),  его финал за горами Канталь (Cantal), затем заслуженный отдых в тени пихтовых лесов Lioran,  Aurillac Carmaux – это  короткий этап, который вдвойне позволяет прогнозировать спринтерскую победу  в Тарне(Tarn).  Его протяженность составляет всего 158 км. Может быть, острая борьба финишеров  не оправдает прогнозы,  как знать.  Тем временем,  жители города собираются  праздновать  восьмой приезд пелотона в Орийак(Aurillac).

  Условный старт ожидается в Призме (Prisme) в 13 часов 30 минут для гонщиков, которые начнут следующий этап. Реальный старт будет дан на выходе из города, то есть через 3,8 км после условного старта.

  В течении условного старта, спортивный интерес  менее важен, поэтому зрители собираются прожить настоящий популярный праздник. У зрителей будет возможность  восхищаться чемпионами, в то время когда они будут оставлять свои подписи на пьедестале почета, который будет установлен на улице Жан Мулен.

 

  На 62 километре дистанции по пути к Кармо гонщиков ждет гора 3 категории Côte de Figeac, протяженностью 2.3 км и 6 % градиентом. 70 километр ознаменован горкой 4 категории Côte de Loupiac, протяжённостью  2.5 км, градиентом 4.1 %. Côte de Villefranche-de-Rouergue – гора 3 категории, протяженностью 4.1 км, с градиентом 5.9 % - очередной преодолимый барьер для гонщиков на 99.5 километре дистанции.За 15 километров до финиша спринтеров ждет последнее испытание 4 категории по имени Côte de Mirandol-Bourgnounac - 3.9 км в длину с 4.1 % градиентом.

   Финиш этапа в Carmaux прогнозируется на 17:18:25.

Музей стекла

    Город Кармо славится своей угольной историей. Он расположен на границах равнины Аквитании и Центрального массива, что и объясняет наличие угля в этих землях. Истоки Кармо, по всей вероятности берут свое начало со времен галлов. Название города происходит от образа Caramantus Gaul, орфография которого менялась на протяжении нескольких столетий, пока в 1848 году не стал Carmaux. Долгое время сельское хозяйство было основной деятельностью селян, пока река Cérou не изменила свое русло и оголила бесчисленные богатства каменного угля своих земель. Местные жители в основном использовали уголь для личного пользования, а в 1245 начали транспортировать и продавать в близлежащие районы Albi, Gaillac и Toulouse. Индустриальную эпоху 19го века и строительство железной дороги содействовало развитию горнодобывающей промышленности, которая до сих пор продолжает расти. И в течении этого длительного периода, Кармо является ареной для жесткой борьбы труда и политики.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE