Aurillac - Carmauxпереходный этап на пути к Пиренеям. Долгожданный день отдыха дал возможность не только залечить раны, коих за эти дни случилось немало, но и провести работу над ошибками. Дли многих фаворитов, увы, гонка окончена, а для оставшихся "бигов" она только начинается.

Гонка держит путь в сторону Пиренеев, на пути к которым нас ждут "убегалки – догонялки" по региону The Cévennes в течении двух дней.  Район юга Франции слишком живописен, чтобы этого не заметить. Севенны являются горной цепью в южной части Франции, охватывая части районов: Gard, Lozère, Ardèche и Haute-Loire. Слово Севенны происходит от галльского Cebenna, которое было латинизированно Юлием Цезарем в Cevenna.

 

  Севенны являются частью Центрального массива. Они простираются с юго-запада Montagne Noire  на северо-восток Monts du Vivarais, и высокой точкой является Mont Lozère (1702м). Еще одна значимая точка - Mont Aigoual (1567m). Реки Loire и Allier текут в направлении Атлантического океана. Регион Севенны славится всемирно известным Национальным парком, созданным в 1970 году Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche. Регион украшают два каньона вблизи области: Gorges de la Jonte и the Gorges du Tarn .

 

 

  Эти два переломных этапа пройдут по накатанной,  в отсутствии каких-либо значительных трудностей.  Специалисты по отрывам будут мечтать о победе, как и будут о ней мечтать большие специалисты спринта, хотя последние, собираются потратить целый день в мучениях, ибо маршрут далеко не равнинный. После первого дня отдыха, те гонщики, которые не имели успеха на первой неделе, наверняка подумывают показать себя, ибо у них не будет слишком много шансов для этого в будущем. В то же время,  команды спринтеров не позволят им ускользнуть. Поэтому, вполне предполагаемо, что мы можем увидеть спринтерский финиш этапа.

 

   Старт мы увидим в Aurillac (Орийак)  

 

  Наряду с Олимпийскими играми, Тур де Франс является наиболее широко освещаемым событием в мире. Эта гонка стала легендарной по истечению почти столетия. «Большая петля»  делает остановку в городе Орийак (Aurillac) 12 июля после трехдневного пребывания в Кантале(Cantal). Это отправная точка к финишу этапа - Кармо (Carmaux). Это будет настоящий праздник.  Для жителей города и туристов, выпадает единственный случай в году,  дающий возможность пообщаться с «гигантами дороги».

 

  После извилистого этапа Исуар-Сен Флур (Issoire-Saint Flour),  его финал за горами Канталь (Cantal), затем заслуженный отдых в тени пихтовых лесов Lioran,  Aurillac Carmaux – это  короткий этап, который вдвойне позволяет прогнозировать спринтерскую победу  в Тарне(Tarn).  Его протяженность составляет всего 158 км. Может быть, острая борьба финишеров  не оправдает прогнозы,  как знать.  Тем временем,  жители города собираются  праздновать  восьмой приезд пелотона в Орийак(Aurillac).

 

  Условный старт ожидается в Призме (Prisme) в 13 часов 30 минут для гонщиков, которые начнут следующий этап. Реальный старт будет дан на выходе из города, то есть через 3,8 км после условного старта.

 

  В течении условного старта, спортивный интерес  менее важен, поэтому зрители собираются прожить настоящий популярный праздник. У зрителей будет возможность  восхищаться чемпионами, в то время когда они будут оставлять свои подписи на пьедестале почета, который будет установлен на улице Жан Мулен.

 

  На 62 километре дистанции по пути к Кармо гонщиков ждет гора 3 категории Côte de Figeac, протяженностью 2.3 км и 6 % градиентом. 70 километр ознаменован горкой 4 категории Côte de Loupiac, протяжённостью  2.5 км, градиентом 4.1 %. Côte de Villefranche-de-Rouergue – гора 3 категории, протяженностью 4.1 км, с градиентом 5.9 % - очередной преодолимый барьер для гонщиков на 99.5 километре дистанции.За 15 километров до финиша спринтеров ждет последнее испытание 4 категории по имени Côte de Mirandol-Bourgnounac - 3.9 км в длину с 4.1 % градиентом.

   Финиш этапа в Carmaux прогнозируется на 17:18:25.

 

    Город Кармо славится своей угольной историей. Он расположен на границах равнины Аквитании и Центрального массива, что и объясняет наличие угля в этих землях. Истоки Кармо, по всей вероятности берут свое начало со времен галлов. Название города происходит от образа Caramantus Gaul, орфография которого менялась на протяжении нескольких столетий, пока в 1848 году не стал Carmaux. Долгое время сельское хозяйство было основной деятельностью селян, пока река Cérou не изменила свое русло и оголила бесчисленные богатства каменного угля своих земель. Местные жители в основном использовали уголь для личного пользования, а в 1245 начали транспортировать и продавать в близлежащие районы Albi, Gaillac и Toulouse. Индустриальную эпоху 19го века и строительство железной дороги содействовало развитию горнодобывающей промышленности, которая до сих пор продолжает расти. И в течении этого длительного периода, Кармо является ареной для жесткой борьбы труда и политики.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE