Герант Томас - победитель 3 этапа Вольты Альгарве-2018

 

 

  Герант Томас одержал первую победу в сезоне, выиграв индивидуальную гонку на время на 3-м этапе Вольты Альгарве-2018. 31-летний британский гонщик команды Sky показал лучшее время на дистанции 20,3 км, которую проехал за 24 минуты 9 секунд со средней скоростью 50,435 км/ч. Томас опередил на 11 секунд ближайшего соперника, бельгийского гонщика команды Lotto Soudal Виктора Кампенартса (Victor Campenaerts) и на 19 секунд швейцарского гонщика команды BMC Стефана Кюнга (Stefan Küng). Благодаря победе на этапе Герант Томас укрепил своё лидерство в генеральной классификации, где после 3-го этапа на 22 секунды опережает своего товарища по команде Sky Михала Квятковски и на 32 секунды гонщика команды Movistar Нельсона Оливейру.

 

Герант Томас и Виктор Кампенартс о разделке 3-го этапа Вольты Альгарве-2018

Photo (c) Team Sky

 

  Герант Томас: «Приятно взять победу, но, хотя я хорошо чувствовал себя вчера, не знал, что ожидать сегодня. Я просто хотел мощно стартовать, а майка лидера придаёт дополнительную мотивацию. Я, правда, был удивлён, что смог удержаться. Перед первым стартом в  сезоне всегда есть неуверенность. Хотя я проделал большую работу, сегодня всё сошлось. Никогда не знаешь, как отреагирует тело, особенно в этом время года. Здесь много сильных гонщиков, я ничего не принимаю как должное. Побед немного, и они не приходят часто, поэтому я наслаждаюсь ими. Было бы потрясающе снова взять победу на этой гонке, но здесь много сильных горняков. Надо пройти завтрашний этап и потом посмотрим, что будет в финальный день. Победить было бы фантастически. С этой гонкой у меня связаны хорошие воспоминания. Надеюсь смогу создать новые».

 

  Виктор Кампенартс: «Сегодня я был настроен на победу, разделку провёл отлично, но Герант Томас был просто сильнее. Мы проводили разведку дистанции, она довольно сложная технически, было несколько быстрых спусков с поворотами и два холма, первый из которых протяжённостью всего 150 м, но очень крутой. После подъёмов надо было сделать так, чтобы скорость составляла 53 или 54 км/ч.

 

  Я был побеждён, сделав всё, что было в моих силах, поэтому могу справиться с поражением. Я ничего не смог бы сделать. Моя сильная сторона – умение распределять силы во время разделки, и сегодня я в этом преуспел. На первой отсечке несколько гонщиков проехали быстрее меня. но потом все они потеряли время на второй и третьей отсечках, где я показал максимум. Томас тоже выиграл время на второй отсечке, и за 6 км до финиша у него было 22 секунды преимущества. Тогда я уже понял, что он будет близко, потому что последние километры шли в основном под спуск. Он проиграл время. Но ему хватило запаса для победы. Мне не стыдно ему проиграть.

 

   Моё выступление даёт надежду на ближайшие недели и месяцы. К этой разделке я мог готовиться в самых лучших условиях, команда во всём меня поддерживала. Я очень хочу принести команде победу. Я ещё не достиг своего лучшего уровня, который я должен набрать к старту Джиро д’Италия, но я доволен своей нынешней формой.

 

  Моя следующая цель – индивидуальная гонка на время на Тиррено-Адриатико, где я нацелен бороться за победу. В этом сезоне хочу выиграть разделку на гонке Мирового тура. Сейчас мы выступаем на гонке, входящей в календарь Европейского тура, но здесь стартовали сильные раздельщики. Чтобы выиграть в этой дисциплине на гонке Мирового тура, надо соответствовать мировому классу, и я подхожу к этому уровню, но мне необходимо попасть в идеальный день, когда всё, что необходимо для победы, сошлось бы вместе».

 

 

Результаты 3 этапа Вольты Альгарве-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (23)
    Sezar-Фото

    Кто из них вождь молодых колумбийцев:). Да Мовистар только всех тормозил, имея таких грегари и таких генералов, Унсуэ не хотел устроить простой мощный развоз, типа слишком просто, ему подавай тонкие комбинации. И упорствовал в этом.

    Инеосу на 2 ГТ хватит грегари. На Вуэльту - нет. Но Фрум там вряд ли будет фаворитом, ему они поэтому особо и не нужны, в Испании надо набирать гоночные километры и уверенность в себе, он вчера очень нервничал на интервью, прям дергался. Вспомнить как еще совсем молодой, никому не известный Фрум всех поразил на Кабарге. А далее - всему миру известный сюжет " возвращение героя".

  • Sezar
    Давиде Формоло, Примож Роглич, ... (1)
    Sezar-Фото

    Волноваться Инеосу как раз есть о чем. Джамбо третьей недели ждать не будут. Том очень даже неплох. О Кройшвайке ни слова, кстати, не сказал. К слову, несмотря на доминирование, преимущество Роглича довольно невелико. Главные соперники по-прежнему рядом. Тяжело ему будет на 3 неделе.

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (5)
    Sezar-Фото

    Слова не мальчика но мужа. Да, в Ремко прямо все сошлось чтобы побеждать. С ним скучно не бывает. Интересно, он на Сормано в атаку пойдет или где еще?

  • Бакеша
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (23)
    Бакеша-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    А что тут говорить, у него все нормально, = который день уже один = , явно форму набирает. А вот про команду можно долго говорить, хочеться надееться что Луценко и Изагире к туру подтянутся, а остальные, большой вопрос.
    Согласен с Вами, здесь Лопесу не хватает командной поддержки... Был бы здесь Власов и Техада, команда по-другому смотрелось бы
  • Адриен
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (23)
    Адриен-Фото
    Сверхдостаточно в сезоне взять победу на ТДФ - только.
  • uran
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (5)
    uran-Фото
    Уж не станет ли он абсолютным чемпионом в победах на дебютных гонках? В 20 то лет, так рано.
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (23)
    SportSpirit-Фото

    По динамике трех этапов Берналю нужно отпускать борьбу за призовые места в генерале и переходить в тренировочный режим. Иначе на Туре он будет тепленький. Сможет ли?) - вот в чем вопрос.

  • старт-шоссе 82
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (23)
    старт-шоссе 82-Фото
    А что тут говорить, у него все нормально, = который день уже один = , явно форму набирает. А вот про команду можно долго говорить, хочеться надееться что Луценко и Изагире к туру подтянутся, а остальные, большой вопрос.
  • svenfischer
    Ломбардия-2020. Маршрут (14)
    svenfischer-Фото

    Кто-нибудь в курсе, где можно посмотреть трансляцию с начала гонки или хотя бы с более ранним включением, чем Еврик 2?

  • red
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (23)
    red-Фото
    Оооо! Ну вот и про колхоз начали говорить. Поздравляю всех с полноценным началом сезона обсуждения!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE