Герант Томас - победитель 3 этапа Вольты Альгарве-2018

 

 

  Герант Томас одержал первую победу в сезоне, выиграв индивидуальную гонку на время на 3-м этапе Вольты Альгарве-2018. 31-летний британский гонщик команды Sky показал лучшее время на дистанции 20,3 км, которую проехал за 24 минуты 9 секунд со средней скоростью 50,435 км/ч. Томас опередил на 11 секунд ближайшего соперника, бельгийского гонщика команды Lotto Soudal Виктора Кампенартса (Victor Campenaerts) и на 19 секунд швейцарского гонщика команды BMC Стефана Кюнга (Stefan Küng). Благодаря победе на этапе Герант Томас укрепил своё лидерство в генеральной классификации, где после 3-го этапа на 22 секунды опережает своего товарища по команде Sky Михала Квятковски и на 32 секунды гонщика команды Movistar Нельсона Оливейру.

 

Герант Томас и Виктор Кампенартс о разделке 3-го этапа Вольты Альгарве-2018

Photo (c) Team Sky

 

  Герант Томас: «Приятно взять победу, но, хотя я хорошо чувствовал себя вчера, не знал, что ожидать сегодня. Я просто хотел мощно стартовать, а майка лидера придаёт дополнительную мотивацию. Я, правда, был удивлён, что смог удержаться. Перед первым стартом в  сезоне всегда есть неуверенность. Хотя я проделал большую работу, сегодня всё сошлось. Никогда не знаешь, как отреагирует тело, особенно в этом время года. Здесь много сильных гонщиков, я ничего не принимаю как должное. Побед немного, и они не приходят часто, поэтому я наслаждаюсь ими. Было бы потрясающе снова взять победу на этой гонке, но здесь много сильных горняков. Надо пройти завтрашний этап и потом посмотрим, что будет в финальный день. Победить было бы фантастически. С этой гонкой у меня связаны хорошие воспоминания. Надеюсь смогу создать новые».

 

  Виктор Кампенартс: «Сегодня я был настроен на победу, разделку провёл отлично, но Герант Томас был просто сильнее. Мы проводили разведку дистанции, она довольно сложная технически, было несколько быстрых спусков с поворотами и два холма, первый из которых протяжённостью всего 150 м, но очень крутой. После подъёмов надо было сделать так, чтобы скорость составляла 53 или 54 км/ч.

 

  Я был побеждён, сделав всё, что было в моих силах, поэтому могу справиться с поражением. Я ничего не смог бы сделать. Моя сильная сторона – умение распределять силы во время разделки, и сегодня я в этом преуспел. На первой отсечке несколько гонщиков проехали быстрее меня. но потом все они потеряли время на второй и третьей отсечках, где я показал максимум. Томас тоже выиграл время на второй отсечке, и за 6 км до финиша у него было 22 секунды преимущества. Тогда я уже понял, что он будет близко, потому что последние километры шли в основном под спуск. Он проиграл время. Но ему хватило запаса для победы. Мне не стыдно ему проиграть.

 

   Моё выступление даёт надежду на ближайшие недели и месяцы. К этой разделке я мог готовиться в самых лучших условиях, команда во всём меня поддерживала. Я очень хочу принести команде победу. Я ещё не достиг своего лучшего уровня, который я должен набрать к старту Джиро д’Италия, но я доволен своей нынешней формой.

 

  Моя следующая цель – индивидуальная гонка на время на Тиррено-Адриатико, где я нацелен бороться за победу. В этом сезоне хочу выиграть разделку на гонке Мирового тура. Сейчас мы выступаем на гонке, входящей в календарь Европейского тура, но здесь стартовали сильные раздельщики. Чтобы выиграть в этой дисциплине на гонке Мирового тура, надо соответствовать мировому классу, и я подхожу к этому уровню, но мне необходимо попасть в идеальный день, когда всё, что необходимо для победы, сошлось бы вместе».

 

 

Результаты 3 этапа Вольты Альгарве-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE