Герант Томас, Альберто Контадор и Ричи Порт о 3-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  На 3-м этапе Тур де Франс-2017, первом этапе с финишем в категорийный подъём, генеральщики финишировали в одной группе. Герант Томас (Sky), защитивший жёлтую майку лидера, и капитан команды Sky Крис Фрум финишировали 8-м и 9-м соответственно, что позволило Фруму подняться на 2-ю позицию в общем зачёте, где он уступает своему товарищу по команде 12 секунд.

 

Герант Томас, Альберто Контадор и Ричи Порт о 3-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Герант Томас (Sky): «Мы подошли к подъёму, находясь немного далековато, поэтому пришлось выходить вперёд перед поворотом, потому что Ричи атаковал. И мы удерживали свои позиции до финиша. Все ребята отработали по полной, Квято был последним, кто развозил нас, потом я немного подвёз Фруми. Этап получился хаотичным, пелотон сильно ускорился, когда уехали первые три гонщика. Расслабляться было нельзя. Но я рад, что мы с Фруми прошли этап в целости и сохранности.

  Конечно, разделка показала, что у меня есть мощность, но я немного тяжелее, чем когда стартовал на Джиро д’Италия. Но, думаю, я смогу хорошо поработать. Надеюсь на том этапе, где я проиграю жёлтую майку, она перейдёт к Фруми!»

 

  Ричи Порт (BMC): «Атака не была заранее продумана, просто ребята вывезли меня на фантастическую позицию, и я чувствовал себя отлично. Но потом, когда осталось 500 м, было ещё далеко. И вопрос снялся, когда подъехал Саган. Команда сегодня была сильна, жаль, что мы не смогли отфиншировать. Последние 40 км этапа шла адская борьба за позиции, и я рад, что мы прошли этап без повреждений».

 

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Все ребята команды – Джон, Кун, Маркель, Гогль, Феллине, Бауке, Пантано, Аймар, невероятно работали на меня. Это значит, что у нас есть самое главное – вся команда работает в одном направлении.

  Все три дня гонки я чувствую себя хорошо. Сегодня я не думал отыгрывать время, более важным было не упасть и не проиграть соперникам. Но день прошёл хорошо, мы проехали без проблем, а это самое важное.

  Да, в конце я проиграл несколько позиций, но на первом километре подъёма я находился впереди. Потом, когда Ричи атаковал прямо передо мной, сначала я хотел поехать за ним, но ветер был очень сильным, и я остался позади. Думаю, это решение было верным, потому что в конце вышли более мощные ребята, чтобы бороться в спринте. Если бы я поехал за Ричи, то не уверен, смог бы я усидеть за другими, если бы нас поймали. Поэтому я ждал».

 

Результаты 3 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Дубль Приможа Роглича на разде ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    у Джамбо-Висма просто офигенная неделя (особенно концовка) 

    Роглич берёт второй этап на итальянском ГТ (и снова ITT) + на гонке 4 дня Дюнкерка 5 (!) из 6 этапов за голландской командой. Вдобавок тамошний генерал (символино что тоже розовая майка) и номинация/классификация лучшего спринтера.

    Вот это урожай побед holl

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: motte
    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.
    поршни то поршни , но росточка маловато у Роглича чтобы выигрывать у больших дядек на длинных разделках , как он вообще умудряется ехать их на таком уровне минуя все законы физики  ,  чудеса . 

  • Paradigman
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    Paradigman-Фото
    Возможно, таким маршрутом орги планировали зрелищное противостояние Роглич-Дюмолан
  • Yuriy 17
    Дубль Приможа Роглича на разде ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А вот всё таки не понятно, как это так Примож Роглич, едет разделку как элитный специалист?

     

    Он ведь пропустил детско-юношесткий период подготовки в велоспорте, его уже зрелый организм не был сформирован под режим работы в велошоссе.

    Пришёл в велошоссе в зрелом возрасте из прыгунов с трамплина - где принципиально другой характер работы (прыжок длиться не более 20 секунд, затем отдых), чем на велошоссе.

    И ладно бы стал велопроффи из бегуна на длинные дистанции, лыжника - там похожий режим работы сердечно-сосудисой системы.

     

    И телосложение у П. Роглича весьма обыкновенное - средний рост, не квадратный как Кэдел Эванс.

     

    Откуда же такие сверхвозможности П. Роглича на разделке, 4-ое место на Тур де Франс?

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    >>> Другой традиционный продукт Модены - бальзамический (виноградный) уксус, ему в Модене посвящён целый музей.

    вот за этот продукт Модене отдельное спасибо! )

  • Sezar
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    Sezar-Фото

    Очень рад за обоих, думал что этот год будут вкатываться. А они реально взяли быка за рога прямо сразу.  И не из топ команд, что дополнительно говорит какие они крутые. Второй год Тур Калифорнии  как смотр будущих грандов..

  • ayahuasca
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    ayahuasca-Фото

    Страна размером со средний город, а столько хороших гонцов!

  • APXEOLOG
    Виктор Кампенартс о поражении ... (7)
    APXEOLOG-Фото
    Ага - "ускрориться" - идя разделку, как Вы себе это представляете? И по Вашему "ускоряться" для того чтобы дальше уехать от Нибали и других генеральщиков не так необходимо?
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    Крайний-Фото

    Могут генеральщики развалить команду Роглича? Могут.

    Могут сократить отрыв и даже обойти? Могут.

    Но! Даже если Роглич после 20 этапа будет отставать от кого то из генеральщиков (не фатально разумеется), есть финальная разделка.

    Откровенно не понял организаторов, три разделки сразу резко ограничили круг претендентов на победу.

     

    P.S. В этот раз поехал не именно на Джиро, а скорее на Миле Милья. Джиро в этот раз сбоку. Изначально и маршрут не понравился, и раскладка по этапам. За 3 поедки на гонку это худшая по погоде. Хорошо что велик с собой не брал, намучился бы только.

     

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE