Герант Томас, Альберто Контадор и Ричи Порт о 3-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  На 3-м этапе Тур де Франс-2017, первом этапе с финишем в категорийный подъём, генеральщики финишировали в одной группе. Герант Томас (Sky), защитивший жёлтую майку лидера, и капитан команды Sky Крис Фрум финишировали 8-м и 9-м соответственно, что позволило Фруму подняться на 2-ю позицию в общем зачёте, где он уступает своему товарищу по команде 12 секунд.

 

Герант Томас, Альберто Контадор и Ричи Порт о 3-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Герант Томас (Sky): «Мы подошли к подъёму, находясь немного далековато, поэтому пришлось выходить вперёд перед поворотом, потому что Ричи атаковал. И мы удерживали свои позиции до финиша. Все ребята отработали по полной, Квято был последним, кто развозил нас, потом я немного подвёз Фруми. Этап получился хаотичным, пелотон сильно ускорился, когда уехали первые три гонщика. Расслабляться было нельзя. Но я рад, что мы с Фруми прошли этап в целости и сохранности.

  Конечно, разделка показала, что у меня есть мощность, но я немного тяжелее, чем когда стартовал на Джиро д’Италия. Но, думаю, я смогу хорошо поработать. Надеюсь на том этапе, где я проиграю жёлтую майку, она перейдёт к Фруми!»

 

  Ричи Порт (BMC): «Атака не была заранее продумана, просто ребята вывезли меня на фантастическую позицию, и я чувствовал себя отлично. Но потом, когда осталось 500 м, было ещё далеко. И вопрос снялся, когда подъехал Саган. Команда сегодня была сильна, жаль, что мы не смогли отфиншировать. Последние 40 км этапа шла адская борьба за позиции, и я рад, что мы прошли этап без повреждений».

 

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Все ребята команды – Джон, Кун, Маркель, Гогль, Феллине, Бауке, Пантано, Аймар, невероятно работали на меня. Это значит, что у нас есть самое главное – вся команда работает в одном направлении.

  Все три дня гонки я чувствую себя хорошо. Сегодня я не думал отыгрывать время, более важным было не упасть и не проиграть соперникам. Но день прошёл хорошо, мы проехали без проблем, а это самое важное.

  Да, в конце я проиграл несколько позиций, но на первом километре подъёма я находился впереди. Потом, когда Ричи атаковал прямо передо мной, сначала я хотел поехать за ним, но ветер был очень сильным, и я остался позади. Думаю, это решение было верным, потому что в конце вышли более мощные ребята, чтобы бороться в спринте. Если бы я поехал за Ричи, то не уверен, смог бы я усидеть за другими, если бы нас поймали. Поэтому я ждал».

 

Результаты 3 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE