Герант Томас не собирается сдаваться, Боб Юнгельс ставит целью топ-10 общего зачёта

 

 

  Герант Томас (Geraint Thomas), британский гонщик команды Sky, и Боб Юнгельс (Bob Jungels) чемпион Люксембурга в разделке, гонщик команды Quick Step Floors, замкнули на 10-м этапе Джиро д’Италия-2017 тройку сильнейших.

 

30-летний британский гонщик команды Sky постарался компенсировать падение на 9-м этапе, и показал второе время на 39,8 км дистанции, которую прошёл за 51 минуту 26 секунд. Это позволило Геранту Томасу подняться в общем зачёте, где теперь он находится на 11-й позиции.

 

 Боб Юнгельс также компенсировал неудачный для себя этап с финишем на Блокхаусе, на котором он потерял розовую майку лидера. Люксембургский гонщик финишировал в разделке с третьим результатом, уступив Дюмулину 56 секунд, и поднялся с 12-й на 6-ю позицию в генеральной классификации, где уступает голландскому гонщику 3:56. Также Боб Юнгельс перехватил белую майку лучшего молодого гонщика у Давиде Формоло (Cannondale-Drapac).

 

 

 

 
PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Герант Томас (Sky): «Конечно, я всё ещё ощущаю последствия падения, плечо ещё болит, но я просто выбросил это из головы и поехал на максимальной скорости, чтобы посмотреть, что у меня получится. И я рад тому, как проехал. Я счастлив, что всё ещё остаюсь в гонке.

 

  Сегодня главным было выложиться по максимуму.  Это был один из тех этапов, когда надо было стиснуть зубы и надеяться, ноги будут болеть сильнее, чем рука. За 8 км до финиша я выбросил бачок этой рукой, и мне не надо было так делать, потому что сразу почувствовал боль. Нога шла неплохо. Я чувствовал себя лучше, чем вчера. Во время этапа смог сконцентрироваться только на разделке. Впереди ещё много этапов, я собираюсь бороться на протяжении всей гонки. Посмотрим, куда это меня приведёт.

 

  Хочу ехать гонку день за днём, надеюсь, смогу восстановиться за следующие три этапа. Завтра супертяжёлый день, а потом два равнинных этапа. Я не собираюсь сдаваться».

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «Разделка была очень трудной. Вчера, когда мы проводили разведку, не было настолько ветрено, мне пришлось принять это во внимание. Было искушение поехать очень быстро с самого старта, но это означало, что я мог потерять время в конце. Мне удалось хорошо проехать этап, я доволен быть на подиуме. Результат показывает, что то, что случилось два дня назад, было просто плохим днём, а не спадом формы. Гонка только началась, моя цель – снова финишировать в десятке сильнейших общего зачёта. Было бы хорошо выиграть и белую майку, но на данный момент я об этом не думаю».

 

 

 

Результаты 10-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    17 мая 2017 12:30 | Регистрация: 21.01.2017

    Хорошие гонцы,достойно заняли 2 и 3 место.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Ваут ван Арт, Эган Берналь, Дэ ... (1)
    Sezar-Фото

    Как бы после сегодняшнего 2 этапа количество капитанов на Тур в Инеос не сократилось с 3 до 2. До Берналя и Сивакова.

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE