Герант Томас не собирается сдаваться, Боб Юнгельс ставит целью топ-10 общего зачёта

 

 

  Герант Томас (Geraint Thomas), британский гонщик команды Sky, и Боб Юнгельс (Bob Jungels) чемпион Люксембурга в разделке, гонщик команды Quick Step Floors, замкнули на 10-м этапе Джиро д’Италия-2017 тройку сильнейших.

 

30-летний британский гонщик команды Sky постарался компенсировать падение на 9-м этапе, и показал второе время на 39,8 км дистанции, которую прошёл за 51 минуту 26 секунд. Это позволило Геранту Томасу подняться в общем зачёте, где теперь он находится на 11-й позиции.

 

 Боб Юнгельс также компенсировал неудачный для себя этап с финишем на Блокхаусе, на котором он потерял розовую майку лидера. Люксембургский гонщик финишировал в разделке с третьим результатом, уступив Дюмулину 56 секунд, и поднялся с 12-й на 6-ю позицию в генеральной классификации, где уступает голландскому гонщику 3:56. Также Боб Юнгельс перехватил белую майку лучшего молодого гонщика у Давиде Формоло (Cannondale-Drapac).

 

 

 

 
PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Герант Томас (Sky): «Конечно, я всё ещё ощущаю последствия падения, плечо ещё болит, но я просто выбросил это из головы и поехал на максимальной скорости, чтобы посмотреть, что у меня получится. И я рад тому, как проехал. Я счастлив, что всё ещё остаюсь в гонке.

 

  Сегодня главным было выложиться по максимуму.  Это был один из тех этапов, когда надо было стиснуть зубы и надеяться, ноги будут болеть сильнее, чем рука. За 8 км до финиша я выбросил бачок этой рукой, и мне не надо было так делать, потому что сразу почувствовал боль. Нога шла неплохо. Я чувствовал себя лучше, чем вчера. Во время этапа смог сконцентрироваться только на разделке. Впереди ещё много этапов, я собираюсь бороться на протяжении всей гонки. Посмотрим, куда это меня приведёт.

 

  Хочу ехать гонку день за днём, надеюсь, смогу восстановиться за следующие три этапа. Завтра супертяжёлый день, а потом два равнинных этапа. Я не собираюсь сдаваться».

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «Разделка была очень трудной. Вчера, когда мы проводили разведку, не было настолько ветрено, мне пришлось принять это во внимание. Было искушение поехать очень быстро с самого старта, но это означало, что я мог потерять время в конце. Мне удалось хорошо проехать этап, я доволен быть на подиуме. Результат показывает, что то, что случилось два дня назад, было просто плохим днём, а не спадом формы. Гонка только началась, моя цель – снова финишировать в десятке сильнейших общего зачёта. Было бы хорошо выиграть и белую майку, но на данный момент я об этом не думаю».

 

 

 

Результаты 10-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    17 мая 2017 12:30 | Регистрация: 21.01.2017

    Хорошие гонцы,достойно заняли 2 и 3 место.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (7)
    Серафим-Фото
    Просто Приможа опять обделят командой и будет снова сам пыхтеть.
  • Бакеша
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (8)
    Бакеша-Фото
    Хорошая новость. Года 2-3 еще он вполне может свою нынешнюю форму не удержать
  • SportSpirit
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (7)
    SportSpirit-Фото

    Новость про молодежную команду - прекрасная, так и должно быть при работе на долгосрочную перспективу. 

     

    Касаемо слов Плюгге о подписании Дюмолана, то я могу поверить, что Кройсвик согласился с тем, что приход Тома - это благо. Но, положа руку на третий глаз, думаю, что в глубине души Примож считает иначе. Тем интереснее будет за ними наблюдать)  

     

     

  • Student
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Ну и зря. Надо было др генеральщика.Хотя вроде как и некого больше.Берналя выкупить .думаю у фульса пожирнее контракт .
    Например какого? На дороге не валяются.
  • borgre36
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (7)
    borgre36-Фото

    Еще один дракон трехглавый

  • Адриен
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (8)
    Адриен-Фото

    В Астане сейчас явно наблюдается печальное явление - ТРИШКИН КАФТАН. Я про то, что выбивая приемлемую сумму для Фульсанга, в накладе оставляют других гонщиков. А может было бы лучше прибавить Лопесу - учитывая, что у него контракт до 2020 ? Перспективы  явно побольше, чем у Якоба, а вероятность того , что в других командах предложат более приличный контракт более чем вероятна ... Ведь не идет у него в последнее время, не складывается, не везет... А в подобных ситуациях гонщики предпочитают менять команду. А Фульсанг - это не перспектива, это решение БЛИЗЛЕЖАЩИХ задач. Конечно, взлет этой весной удивительный, но - ЗАКОНОМЕРНЫЙ ли ? Или просто счастливое стечение обстоятельств ? Ждем Вуэльту - она во многом даст ответы, хотя возраст - это багаж несбрасываемый.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (12)
    sixpack-Фото

    я тоже заметил, что Роглич не появлялся аж с Джиро. На Джиро основная проблема была, что Романдию Роглич на результат ехал, типа продлил ГТ на неделю, трех показалось мало. Но длительное отсутствие - тоже не самый типичный подход. Так что посмотрим, будет ли в плюс. Вуэльта часто полна сюрпризов. Ибо (1) контроля меньше, и (2) кто в какой форме, не особо понятно

  • Arciv
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (12)
    Arciv-Фото
    Кинтана/Карапас и Лопес.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE