Герант Томас и Крис Фрум о 1-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Британский велогонщик из британской команды Sky одержал победу на 1 этапе Тур де Франс-2017, и это не Крис Фрум, который стал 6-м на данном этапе, а 31-летний олимпийский чемпион на треке Герант Томас (Geraint Thomas). Герант Томас проехал дистанцию индивидуальной гонки на время протяженностью 14 км за 16 минут 4 секунды со средней скоростью 52.282  км/час. Разделка по улицам Дюссельдорфа проходила в сложных погодных условиях под дождём по мокрой трассе с массой поворотов.

 

Доминирование британской команды Sky на старте Тур де Франс-2017 в Германии

 Photo © ASO/Alex BROADWAYASO/A.Broadway

 

  На первой отсечке Герант Томас показывал 5-й результат, проехав 8.1 км за 9 минут и 23 секунды со средней скоростью 51.794 км/час,  уступив действующему чемпиону мира в разделке, немецкому гонщику Тони Мартину (Katusha-Alpecin) 4 секунды. Но на заключительном участке протяженностью 5.9 км британский гонщик команды Sky показал лучшее время, проехав со средней скоростью в 52.968 км/час.

 

  Капитан команды Sky, трёхкратный победитель Тур де Франс, Крис Фрум   на заключительном отрезке был вторым, уступив своему соотечественнику и сокоманднику 7 секунд.

 

Доминирование британской команды Sky на старте Тур де Франс-2017 в Германии

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 

 Герант Томас, выиграв первый в карьере этап на Тур де Франс, надел и первую жёлтую майку лидера. Он также возглавил классификацию по очкам, но в зелёной майке на старт 2 этапа выйдет белорусский гонщик, товарищ Томаса по команде Sky, Василий Кириенко.

 

 

Доминирование британской команды Sky на старте Тур де Франс-2017 в Германии

 

Доминирование британской команды Sky на старте Тур де Франс-2017 в Германии

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 

  Герант Томас: «Мне не верится, что я выиграл. Я думал, что меня обойдёт Тони Мартин или кто-то ещё, в этом году у меня было много неудачных моментов. Возвращаться домой в прошлом месяце было тяжело.

 

  Но взять победу здесь просто потрясающе. Дорога не кажется слишком скользкой, если едешь не слишком быстро. Первый поворот я прошёл на большой скорости, но Нико (Николя Порталь, спортивный директор) сказал мне по радио, чтобы я не рисковал, а просто ехал ровно. Пару раз я мог бы ускориться, но сейчас это уже не важно. У меня есть мощность, и чувствую себя отлично. В этом году я проехал несколько хороших разделок. Но всё равно до сих пор не могу поверить.

 

  В велоспорт в 10 лет я пришёл в первую очередь благодаря Тур де Франс, потому что смотрел гонку. А теперь я оказался по другую сторону камеры в жёлтой майке – это мечта, которая стала явью. Наша команда очень сильна, Василий Кириенко был чемпионом мира, Крис показал, что он также в хорошей форме. Для нас это был хороший день».

 

Доминирование британской команды Sky на старте Тур де Франс-2017 в Германии

 Photo © ASO/Alex BROADWAYASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум: «Я слышал в наушники, что Герант Томас выиграл. Для команды это супер. Я много работал над разделкой последние три недели после Критериума Дофине. К счастью, сегодня я проехал хорошо».

 

 

 

 

Реультаты 1 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    2 июля 2017 00:34 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну шо ж, не зря Фруми ехал в машине-техничке за Кири, разведал трассу на все 200% Может такое проДелал и Томас, этого же мы то не видели))

    В велоспорт в 10 лет я пришёл в первую очередь благодаря Тур де Франс, потому что смотрел гонку. А теперь я оказался по другую сторону камеры в жёлтой майке – это мечта, которая стала явью.

    было дело...2007 год, его первый ТдФ и команда Барлоуворлд; так ДжиТи начинал

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. VeloVelo

      2 июля 2017 01:42 | Регистрация: 4.07.2013

      Фруми ехал в техничке за Квято.

  2. VeloVelo

    2 июля 2017 01:49 | Регистрация: 4.07.2013

    А Кюнг, стало быть поедет в "белом".

    1. kwwk

      2 июля 2017 09:11 | Регистрация: 31.05.2014

      Видно таки да, если такой приоритет в раздаче маек.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..
  • Shega
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (9)
    Shega-Фото
    Восстанавливалась после травмы, как известно. Что не помешало им,"безголовым", однако, взять ТДФ) Ну... может быть, менее эффектно. Без их фирменного заезда на финиш практически в полном составе, когда остальные едва переводят дух) Расчет и железная дисциплина - великое дело!
  • BaTman
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    BaTman-Фото

     Жаль что мало разделок. Хотелось увидеть интересные сражения в разделке пока выступает Фрум, Герайнт. Роглич, Томас, Денис столько интересных личностей способных показать борьбу как на разделке так и в гору, а маршрут сугубо горный причём не самые высокие финиши. 

      Непонятно ??‍??

  • SSS
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    SSS-Фото
    Лопес-это днище на разделке. Из десятки вылетит на предпоследнем этапе!
  • uran
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Ice
    Несколько сильных гонщиков?)))) У мувиков эта политика лишь раз успех принесла, а так все больше разброд и шатание - каждый одеяльце на себя, грегари путаются, кому помогать и устают намного больше, так как помогать приходится много и часто. Но с иерархией Инеоса таких проблем быть не должно, у дракона по-любому будет главная голова, которую остальные не будут кусать за шею при каждом удобном случае. 
    И кто же был "голова" на тдф 2019?
  • Krakk
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    Krakk-Фото
    Да уж.. Вот говорят, что организаторы Тура делают все, чтобы подогнать его под французских гонщиков,и сами Прюдомм и к этого особо не скрывают. Казалось бы, маршрут следующего года должны строить под Пино, облегчаю ему борьбу с "Иниосом", а что нужно Пино, чтобы победить "Иниос"? Только горы, как можно более тяжелые, запредельное количество финишей в гору. А что на деле? Три с половиной горных финиша, один из которых умудрились засунуть в самое начало гонки. А на 3-й неделе, где и гонщики-претенденты, и болельщики ждут каскада финишных подъемов, всего один достойный этап в начале недели (Лоз) и "горная" разделка с 30 км равнины из 36 под занавес. Похоже, ребята совсем кокнулись и решили запилить маршрут под Алафилиппа. Пино, значит, улыбался? Из соображений вежливости и приличия, а сам возьмет и пойдет на Джиро. И так же, надеюсь, поступят все топ-горняки. При условии, конечно, что тамошний маршрут в этот раз не подкачает, возможности устроить горный праздник имеются. Ждем.
  • Бакеша
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    Бакеша-Фото
    В этот раз Астана наверно отправить на Тур Лопеса ?
  • Ice
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Ice-Фото

    Трудяга, железный Хансен. Звезд с неба не хватал, зато сделал то, что под силу единицам. Спортсмен до мозга костей, влюбленный в велоспорт.

  • EL-Fenomeno
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    На картах и по профилях ничё так, выглядит всё достаточно "аппетитно") Как будет на деле...дождёмся июня (и июля).

    а Этап №20 прям как "контрольный в голову" - выживет (в натуре) сильнейший.

  • Ice
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    Ice-Фото

    Как минимум, какая-то новизна, профиль нехарактерный и это интересно)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE