Крис Фрум в качестве капитана британской команды Sky стартует на многодневной гонке Тур Романдии-2015, входящей в календарь Мирового тура.

  В этом сезоне британский гонщик одержал одну победу в общем зачёте Вуэльты Андалусии (Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol), но из-за болезни был вынужден отказаться от старта на Тиррено-Адриатико. На Вуэльте Каталонии у Фрума случился плохой день, он отработал на своего товарища по команде Ричи Порта, который стал победителем гонки в генеральной классификации. После Вуэльты Каталонии Фрум направился в тренировочный лагерь на Тенерифе, но возвращение в гонки на классике Флеш Валлонь не было гладким – Фрум упал за 10 км до финиша, но доехал гонку до конца.

  В интервью официальному сайту команды Sky Крис Фрум говорит, что во время падения получил лишь поверхностные повреждения, и готов к Туру Романдии. В случае победы на гонке в этом году Крис Фрум может войти в историю как единственный гонщик, выигрывавший Тур Романдии три года подряд. На данный момент Крис Фрум - шестой гонщик в истории Тура Романдии, выигрывавший гонку два года подряд (Луис Ростоллан в 1960-61, Стивен Роч в 1983-84, Паскаль Ришар в 1993-94, Дарио Фриго в 2001-2002, Тайлер Хэмильтон в 2003-2004).

 

Крис Фрум о Туре Романдии-2015

 

- Как ты чувствуешь себя перед стартом, особенно, принимая во внимание падение на Флеш Валлонь в прошлую среду?

- Многие во время падения получили довольно серьёзные травмы. Я просто рад, что у меня нет переломов. Конечно, чувствую небольшое неудобство, но в основном все травмы были поверхностными, надеюсь, они не будут сильно напоминать о себе на этой неделе. С нетерпением жду гонку.

- Недавно ты был в тренировочном лагере на Тенерифе, ты доволен проделанной работой?

- Мы провели очень хороший блок тренировок, чувствую себя, как и все, кто уезжает из тренировочного лагеря с лучшим ощущением, чем в начале сборов. Скоро мы снова туда вернёмся. Надеюсь, работа, которую мы там провели, даст плоды в гонке. Что касается меня лично, то определённо чувствую себя намного лучше, чем на Вуэльте Каталонии. Надеюсь, смогу побороться за победу на Туре Романдии.

- В этой гонке у тебя есть шанс одержать третью победу подряд. За всю историю Тура Романдии это не удавалось ещё никому. В этой связи чувствуешь ли ты на себе давление по поводу достижения результата?

- Я стараюсь подходить к гонке как к совершенно новому вызову, новой цели, особенно, учитывая, что в этом году маршрут другой. Появилась командная гонка на время на первом этапе. Будет совершенно другая гонка. Отношусь к ней, как к соревнованию, где очень хочу выступить хорошо. Эта гонка всегда являлась хорошей подготовкой к Тур де Франс, одна из ключевых гонок. Если бы я смог победить на Романдии в третий раз подряд, было бы потрясающе. Но на данный момент я смотрю на эту гонку как на любую другую, буду идти её день за днём.

- Как ты уже сказал, в этом году маршрут гонки поменялся. Появилась командная гонка с раздельным стартом и этап с горным финишем. Как ты думаешь, это хорошо для гонки?

- Прошлые два года горных финишей не было. В этом году становится интереснее, особенно, учитывая, что бороться придётся с генеральщиками, которые нацелены на Тур де Франс, такими гонщиками, как Нибали и Кинтана. Хорошо, что есть шанс побороться с ними.

Мы едем на гонку сильным составом, надеюсь, что в командной гонке на время мы тоже сможем что-то показать.

Похоже, что погода будет играть существенную роль. На вторник по прогнозу обещали снег. На горном этапе (5-й этап) погода также может стать ключевым фактором.

  В составе нашей команды будет Питер Кеннах, он возвращается после травмы, хорошо прошёл Арденны, приятно снова видеть его в гонках. У нас сильная команда. Пришла пора поменять фокус с классик на многодневные гонки. Эта неделя будет наполнена событиями.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Slobodan

    28 апреля 2015 12:11 | Регистрация: 16.01.2015

    Фрум пишет, что скоро опять вернется на Тенерифе! Неужели там комфортно тренироваться в жару?

  2. Adriano

    28 апреля 2015 12:19 | Регистрация: 2.04.2015

    Slobodan,
     
    Там не сильно и жарко будет в это время. Комфортные для горняка 23-25 градусов в среднем. Я тоже еду третий год на майские на Тенерифе и всегда очень везет с погодой (правда бывает довольно ветренно).

  3. AAA

    28 апреля 2015 12:42 | Регистрация: 20.01.2011

    Они же там на высоте сидят, а это другой климат.

  4. Panama_Lewis

    28 апреля 2015 13:32 | Регистрация: 1.04.2015

     В составе нашей команды будет Питер Кеннах
     
    Еще одна вариация фамилии в коллекцию), вроде Кеннахом он еще не был).

  5. motte

    28 апреля 2015 14:27 | Регистрация: 4.07.2011

    Сдается мне, что Крис войдет в историю с этой Романдией, имею ввиду, возьмет её третий раз music   Если, конечно, не завалится ...или не завалят....

  6. kibi

    28 апреля 2015 19:36 | Регистрация: 28.01.2014

     Да скорей всего так и будет, Кинтана что то сейчас не очень тянет, да и Нибали еще не тот что надо...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • stalcker23
    Тони Мартин переходит в команд ... (17)
    stalcker23-Фото
    Та куда ж так рано то? Я верю, что он найдет себя на весну еще, такие люди стали гонять по брусчатке капитанами, а он сможет скрытым капитан, как тот же Терпстра в КС
  • rude_rider
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    rude_rider-Фото
    написанно не принимать в серьез..так просто мысли вслух
  • veloster
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    veloster-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    6-Астана за счет Вино. 
    Это чего?

  • VeloVelo
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019


    В 12:30 прямой эфир.

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото
    Ну вот, тут в оригинале несколько другие термины - не стиль, а "the teams way of working", что в данном контексте можно перевести как "направление работы команды".
  • Velolive-Team
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    Velolive-Team-Фото

    В статье приведён полный перевод пресс-релиза команды Sunweb. Вот полный текст оригинала, который есть на оф сайте команды:
    TEAM SUNWEB AND EDWARD THEUNS (BEL) ARE SET TO PART WAYS AFTER THE CURRENT 2018 SEASON. WITH STILL ONE YEAR REMAINING ON THE 27-YEAR-OLD?S CONTRACT, BOTH THE TEAM AND THEUNS CAME TO THE MUTUAL DECISION TO TERMINATE THEIR COMMITMENT FROM THE END OF THIS SEASON DUE TO THEIR VISIONS ON THE SPORT DIFFERING. BOTH SIDES GO THEIR SEPARATE WAYS ON GOOD TERMS.

    Theuns said: "It has been a tough year for me, both physically and mentally with some crashes and bad luck. I tried to adapt to the team?s way of working, but it didn?t really work out for me. We differ in vision so we decided that it would be best to end the contract. I now look forward to a new chapter in my career."

    Team Sunweb's head of coaching Rudi Kemna (NED) said: "Following extensive talks we realised that our visions differ too much and lack the common, strong foundation that is required to continue working together. Giving Edward the opportunity and freedom to continue his career elsewhere is the only right decision, for both the team and Edward himself. We end the contract on mutual terms and we want to thank Edward for his commitment and efforts, wishing him all the best in his future career."

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Адриен
    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?

     

    Нужно понимать, что мы читаем выжимку из переводного текста. Вполне может быть, что гонщик более полно раскрыл тему в интервью, но тут всего один абзац, да еще и без оригинала.

     

    Что до вашего вопроса, то тут, вроде бы, всё довольно очевидно.

     

    Одни команды больше ориентированы на гранд-туры, где все пашут на одного-двух лидеров (как это часто происходит в том же Санвебе). Винить команды в этом совершенно нельзя, так как ребята со своей задачей справляются и регулярно бывают на подиумах больших многодневных гонок. Но в такой команде совершенно точно нечего делать обычным роллёрам, охотникам за этапами, однодневщикам.

     

    Опять таки, есть коллективы, которые изначально не рассчитывают выигрывать спринтерские этапы - у них в принципе нет поезда и в лучшем случае они могут дать шанс кому-то из молодых попытать счастья и побороться самостоятельно. Ясное дело, что в такой команде не приживется человек вроде Марка Реншоу или, тем более, чистый спринтер (не из мегазвёзд, разумеется).

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    6-Астана за счет Вино. 5-Мичелтон за счет Саймона. 4-ВМС за счет командной разделки. 3-Бора за счет Сагана. 2-Скай за счет Джиро и тура, а Квики за счет всей команды на протяжении всего сезона.( ... НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ И БУКВАЛЬНО )

  • s75
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    s75-Фото

    Нет, амбиций ещё воз и маленькая тележка. Велкам хоум Свифти.

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE