Крис Фрум в качестве капитана британской команды Sky стартует на многодневной гонке Тур Романдии-2015, входящей в календарь Мирового тура.

  В этом сезоне британский гонщик одержал одну победу в общем зачёте Вуэльты Андалусии (Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol), но из-за болезни был вынужден отказаться от старта на Тиррено-Адриатико. На Вуэльте Каталонии у Фрума случился плохой день, он отработал на своего товарища по команде Ричи Порта, который стал победителем гонки в генеральной классификации. После Вуэльты Каталонии Фрум направился в тренировочный лагерь на Тенерифе, но возвращение в гонки на классике Флеш Валлонь не было гладким – Фрум упал за 10 км до финиша, но доехал гонку до конца.

  В интервью официальному сайту команды Sky Крис Фрум говорит, что во время падения получил лишь поверхностные повреждения, и готов к Туру Романдии. В случае победы на гонке в этом году Крис Фрум может войти в историю как единственный гонщик, выигрывавший Тур Романдии три года подряд. На данный момент Крис Фрум - шестой гонщик в истории Тура Романдии, выигрывавший гонку два года подряд (Луис Ростоллан в 1960-61, Стивен Роч в 1983-84, Паскаль Ришар в 1993-94, Дарио Фриго в 2001-2002, Тайлер Хэмильтон в 2003-2004).

 

Крис Фрум о Туре Романдии-2015

 

- Как ты чувствуешь себя перед стартом, особенно, принимая во внимание падение на Флеш Валлонь в прошлую среду?

- Многие во время падения получили довольно серьёзные травмы. Я просто рад, что у меня нет переломов. Конечно, чувствую небольшое неудобство, но в основном все травмы были поверхностными, надеюсь, они не будут сильно напоминать о себе на этой неделе. С нетерпением жду гонку.

- Недавно ты был в тренировочном лагере на Тенерифе, ты доволен проделанной работой?

- Мы провели очень хороший блок тренировок, чувствую себя, как и все, кто уезжает из тренировочного лагеря с лучшим ощущением, чем в начале сборов. Скоро мы снова туда вернёмся. Надеюсь, работа, которую мы там провели, даст плоды в гонке. Что касается меня лично, то определённо чувствую себя намного лучше, чем на Вуэльте Каталонии. Надеюсь, смогу побороться за победу на Туре Романдии.

- В этой гонке у тебя есть шанс одержать третью победу подряд. За всю историю Тура Романдии это не удавалось ещё никому. В этой связи чувствуешь ли ты на себе давление по поводу достижения результата?

- Я стараюсь подходить к гонке как к совершенно новому вызову, новой цели, особенно, учитывая, что в этом году маршрут другой. Появилась командная гонка на время на первом этапе. Будет совершенно другая гонка. Отношусь к ней, как к соревнованию, где очень хочу выступить хорошо. Эта гонка всегда являлась хорошей подготовкой к Тур де Франс, одна из ключевых гонок. Если бы я смог победить на Романдии в третий раз подряд, было бы потрясающе. Но на данный момент я смотрю на эту гонку как на любую другую, буду идти её день за днём.

- Как ты уже сказал, в этом году маршрут гонки поменялся. Появилась командная гонка с раздельным стартом и этап с горным финишем. Как ты думаешь, это хорошо для гонки?

- Прошлые два года горных финишей не было. В этом году становится интереснее, особенно, учитывая, что бороться придётся с генеральщиками, которые нацелены на Тур де Франс, такими гонщиками, как Нибали и Кинтана. Хорошо, что есть шанс побороться с ними.

Мы едем на гонку сильным составом, надеюсь, что в командной гонке на время мы тоже сможем что-то показать.

Похоже, что погода будет играть существенную роль. На вторник по прогнозу обещали снег. На горном этапе (5-й этап) погода также может стать ключевым фактором.

  В составе нашей команды будет Питер Кеннах, он возвращается после травмы, хорошо прошёл Арденны, приятно снова видеть его в гонках. У нас сильная команда. Пришла пора поменять фокус с классик на многодневные гонки. Эта неделя будет наполнена событиями.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Slobodan

    28 апреля 2015 12:11 | Регистрация: 16.01.2015

    Фрум пишет, что скоро опять вернется на Тенерифе! Неужели там комфортно тренироваться в жару?

  2. Adriano

    28 апреля 2015 12:19 | Регистрация: 2.04.2015

    Slobodan,
     
    Там не сильно и жарко будет в это время. Комфортные для горняка 23-25 градусов в среднем. Я тоже еду третий год на майские на Тенерифе и всегда очень везет с погодой (правда бывает довольно ветренно).

  3. AAA

    28 апреля 2015 12:42 | Регистрация: 20.01.2011

    Они же там на высоте сидят, а это другой климат.

  4. Panama_Lewis

    28 апреля 2015 13:32 | Регистрация: 1.04.2015

     В составе нашей команды будет Питер Кеннах
     
    Еще одна вариация фамилии в коллекцию), вроде Кеннахом он еще не был).

  5. motte

    28 апреля 2015 14:27 | Регистрация: 4.07.2011

    Сдается мне, что Крис войдет в историю с этой Романдией, имею ввиду, возьмет её третий раз music   Если, конечно, не завалится ...или не завалят....

  6. kibi

    28 апреля 2015 19:36 | Регистрация: 28.01.2014

     Да скорей всего так и будет, Кинтана что то сейчас не очень тянет, да и Нибали еще не тот что надо...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE