Крис Фрум, photo (c) @chrisfroome   Британский гонщик команды Sky, победитель Тур де Франс-2013, Крис Фрум упал во время тренировки командной гонки на время, за 2 дня до старта Вуэльты Испании-2014.

  Фрум, который был вынужден из-за травм прекратить борьбу на Тур де Франс, где защищал свой титул, стартует на испанском Гран-туре в качестве одного из фаворитов. В 2011 Фрум занял на Вуэльте 2-е место.

  О падении во время тренировки Крис Фрум сообщил 21 августа в своём Твиттере: «Проводили разведку дистанции субботней командной гонки. Кажется, что в Хересе круговых развязок больше, чем в любом другом городе Испании, если судить по тому, где мы ехали!! Упал, наехав на участок с масляным пятном. Не могу поверить, что снова оказался на земле. Но всё в порядке».

  Спортивный директор команды Sky Дарио Чиони в интервью Cyclingnews подтвердил, что Крис Фрум действительно падал во время тренировки 12,6-км командной гонки на время:

  «Падение произошло не на дистанции, мы включили прохождение развязок в качестве модели разделки, к счастью, развязка была небольшой, мы ехали медленно, он просто поскользнулся. Он в порядке, но нам необходимо понаблюдать за ним несколько этапов, ведь это первая его гонка после Тура. Возможно, он немного выпал из гоночного ритма, но учитывая, сколько у него было времени и характер травм, он сделал всё возможное, чтобы подойти к гонке подготовленным.

  Ему важно проехать этот Гран-тур, и наш план состоит в том, чтобы он доехал гонку до конца. Мы не знаем, получится ли у него войти в топ-10, или подняться на подиум, или взять победу. Если смотреть на состав участников, гонка будет трудной. Но мы знаем Криса, и то, что он полностью посвящает себя гонке. Мы не ждём какого-то конкретного результата кроме одного – проехать всю гонку до финиша. У нас хорошая команда, с отличными горняками, гонщиками на среднегорье, на равнину. Команда построена вокруг Криса, наша цель – показать вместе с ним как можно более высокий результат.

  Что касается первого этапа, команда хочет показать хороший результат, мы бы расстроились, если бы не вошли в тройку лучших. Но также мы помним ,что впереди долгая гонка, и по сравнению с другими командами мы хотим ехать командную гонку с осторожностью. Хорошо, если Крису удастся заработать на старте несколько секунд преимущества. Что касается самой дистанции, на карте она выглядит немного сложнее, чем в действительности, и она определённо менее техническая, чем командные гонки на время на прошлых выпусках Вуэльты. Даже принимая во внимание развязки, дистанция скоростная».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    22 августа 2014 18:57 | Регистрация: 19.04.2014

    Тот упал, тот заболел, того отстранили и т.д ЧЁРНЫЙ ГОД

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    22 августа 2014 19:08 | Регистрация: 19.08.2014

    не думаю что он что-то покажет , по человечески должен был уступить вуэльту виго после провала на туре , а виго вообще зачем сидит в скае непонятно ,возможно контракт устраивает  

  3. Berkut

    22 августа 2014 19:30 | Регистрация: 14.08.2014

    velobog,
    Фрум возможно психологически сломается, имхо. А сэр, запил наверное опять 

  4. am14

    22 августа 2014 21:41 | Регистрация: 9.09.2011

    Вот такая она, карма... Хотя, вся карма в голове... Желаю Крису справиться с очевидной психологической травмой.

  5. Tom_Boonen

    22 августа 2014 23:54 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: velobog
    не думаю что он что-то покажет , по человечески должен был уступить вуэльту виго после провала на туре


    Хватит раздувать фиг знает что. Вигго уже сказал по-человечески, что он больше не поедет гран-тур на результат. А провал на Туре был не у Фрума, а у Порта. Или вы думаете, что легко удержать вел, когда у него сбоку врезается другой со скоростью 3 м/с?

  6. LLL

    23 августа 2014 09:05 | Регистрация: 15.06.2014

    Падали и поднимались...

  7. AAA

    23 августа 2014 10:36 | Регистрация: 20.01.2011

    У Сакя только капитаны падают, походу механы резину ставят дубовую, быструю, но не цепкую. Кто то им платит.-)

  8. Maximb123

    23 августа 2014 12:09 | Регистрация: 13.05.2014

    Мда черный год для Фрума. Падение за падением, неудача за неудачей. Но слава богу, что без травм. Всем интересной гонки))))

  9. RVL

    24 августа 2014 02:29 | Регистрация: 30.08.2012

    У Ская скорее ставят на моторов...не учитывая, что велоспорт,это не просто ноги и физиологигия, но и голова.
    ерячить до одури с мутными глазами многие могут..а чуть вираж или дождик так лидер в кувете..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE