Крис Фрум (Sky), который из-за болей в спине пропустил Тиррено-Адриатико, уже возобновил тренировки, чтобы иметь возможность стартовать на Вуэльте Каталонии, гонке, которая пройдёт с 24 по 30 марта (Volta a Catalunya). В интервью официальному сайту команды Sky Крис Фрум сказал, что после нескольких вынужденных дней отдыха боль и воспаление уменьшились, и он вернулся на велосипед.

Крис Фрум, фото (c) Sky  Крис Фрум: «Сейчас я провожу блок серьёзных тренировок в горах у Лазурного берега. Мне пришлось тренироваться самому, так как большинство товарищей по команде сейчас едут гонки, но зато я смог полностью сосредоточиться на восстановлении.

  Конечно, я разочарован, что пропустил Тиррено-Адриатико, это важная гонка, которая давала возможность продолжать наращивать форму. Но из-за проблем со спиной мы решили, что лучше не пренебрегать осторожностью, не делать ошибок. Тем более, к счастью, Вуэльта Каталонии уже совсем скоро. Я уже сейчас много тренируюсь, с нетерпением жду, когда вернусь в гонки.

  Каталония - гонка, на которой можно проверить себя, там будет несколько трудных этапов с суровыми горными финишами. Для всех она станет хорошим тестом, к тому же это гонка Мирового тура, мы поедем туда с сильным составом. Я дважды в карьере ездил Вуэльту Каталонии и наслаждался этой гонкой. Сложно найти подобные соревнования, которые проходят в это время года так высоко в горах, но Каталония всегда даёт такую возможность, что привлекает в гонку лучших генеральщиков.

  Альберто Контадор, похоже, тоже поедет Каталонию, так что будет интересно побороться с ним в горах. Винченцо Нибали тоже, наверное, там будет, правда, я ещё не видел полный стартовый состав.

  На этой неделе я наблюдаю за всеми своими ближайшими соперниками по телевизору – довольно редкая для меня ситуация, потому что обычно я еду с ними. Но теперь я могу увидеть, кто из них на Париж-Ницце и Тиррено-Адриатико едет хорошо, кто нет, что даёт мне понять, кто из них будет силён на Каталонии».

  Менеджер команды Sky Дэйв Брэйлсфорд в интервью Cyclingnews опроверг появившиеся слухи, что Крис Фрум нуждается в операции, чтобы справиться с травмой спины: «Никакой операции не требуется. У него просто небольшое воспаление, и мы решили дать ему отдых, чтобы оно прошло. Он вернётся на Каталонию на следующей неделе. Все сильнейшие гонщики вынуждены справляться с небольшими травмами. Мы просто проявили осторожность, если бы это был любой другой гонщик, возможно, мы бы сказали: «Ладно, давай, продолжай». Но принимая во внимание цели Фрума на лето и то, какой сейчас этап сезона, мы решили поберечься. Хотя Тиррено-Адриатико – очень важная гонка, надо понимать, когда можно продолжать гоняться, а когда лучше обойтись без спешки. Крису не надо срочно набирать форму, она у него и так в порядке, пара дней отдыха и он вернётся. Мы не волнуемся по этому поводу. Два года назад, когда Крис финишировал на Тур де Франс 2-м, он пропустил Париж-Ниццу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    15 марта 2014 00:37 | Регистрация: 3.07.2011

    У Скай и Фрума будет нелегкий год.

  2. K1nGo

    15 марта 2014 12:27 | Регистрация: 12.07.2012

    Здоровья ему! Ждём побед от Фрумми ))

  3. rude_rider

    15 марта 2014 12:46 | Регистрация: 27.07.2011

    Да практика показывает что если фруми есть в гонке то другие начинают актвное шевеление..вот оно замена доминатору Ленс)))))

  4. Student

    15 марта 2014 16:05 | Регистрация: 1.10.2012

    Sezar,
    Я бы так сильно не беспокоился. Кинтаны на Туре не будет, а с Вальверде как-небудь справимся.

  5. Pixinguinha

    15 марта 2014 16:39 | Регистрация: 10.04.2011

    Практика показывает, что выздоровевший Фрум опаснее не болевшего )


    если бы это был любой другой гонщик, возможно, мы бы сказали: «Ладно, давай, продолжай»


    Дико звучит. Как не о людях. Эта одежда у меня выходная, а эту нестрашно испачкать или порвать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (1)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE