Крис Фрум (Sky), который из-за болей в спине пропустил Тиррено-Адриатико, уже возобновил тренировки, чтобы иметь возможность стартовать на Вуэльте Каталонии, гонке, которая пройдёт с 24 по 30 марта (Volta a Catalunya). В интервью официальному сайту команды Sky Крис Фрум сказал, что после нескольких вынужденных дней отдыха боль и воспаление уменьшились, и он вернулся на велосипед.

Крис Фрум, фото (c) Sky  Крис Фрум: «Сейчас я провожу блок серьёзных тренировок в горах у Лазурного берега. Мне пришлось тренироваться самому, так как большинство товарищей по команде сейчас едут гонки, но зато я смог полностью сосредоточиться на восстановлении.

  Конечно, я разочарован, что пропустил Тиррено-Адриатико, это важная гонка, которая давала возможность продолжать наращивать форму. Но из-за проблем со спиной мы решили, что лучше не пренебрегать осторожностью, не делать ошибок. Тем более, к счастью, Вуэльта Каталонии уже совсем скоро. Я уже сейчас много тренируюсь, с нетерпением жду, когда вернусь в гонки.

  Каталония - гонка, на которой можно проверить себя, там будет несколько трудных этапов с суровыми горными финишами. Для всех она станет хорошим тестом, к тому же это гонка Мирового тура, мы поедем туда с сильным составом. Я дважды в карьере ездил Вуэльту Каталонии и наслаждался этой гонкой. Сложно найти подобные соревнования, которые проходят в это время года так высоко в горах, но Каталония всегда даёт такую возможность, что привлекает в гонку лучших генеральщиков.

  Альберто Контадор, похоже, тоже поедет Каталонию, так что будет интересно побороться с ним в горах. Винченцо Нибали тоже, наверное, там будет, правда, я ещё не видел полный стартовый состав.

  На этой неделе я наблюдаю за всеми своими ближайшими соперниками по телевизору – довольно редкая для меня ситуация, потому что обычно я еду с ними. Но теперь я могу увидеть, кто из них на Париж-Ницце и Тиррено-Адриатико едет хорошо, кто нет, что даёт мне понять, кто из них будет силён на Каталонии».

  Менеджер команды Sky Дэйв Брэйлсфорд в интервью Cyclingnews опроверг появившиеся слухи, что Крис Фрум нуждается в операции, чтобы справиться с травмой спины: «Никакой операции не требуется. У него просто небольшое воспаление, и мы решили дать ему отдых, чтобы оно прошло. Он вернётся на Каталонию на следующей неделе. Все сильнейшие гонщики вынуждены справляться с небольшими травмами. Мы просто проявили осторожность, если бы это был любой другой гонщик, возможно, мы бы сказали: «Ладно, давай, продолжай». Но принимая во внимание цели Фрума на лето и то, какой сейчас этап сезона, мы решили поберечься. Хотя Тиррено-Адриатико – очень важная гонка, надо понимать, когда можно продолжать гоняться, а когда лучше обойтись без спешки. Крису не надо срочно набирать форму, она у него и так в порядке, пара дней отдыха и он вернётся. Мы не волнуемся по этому поводу. Два года назад, когда Крис финишировал на Тур де Франс 2-м, он пропустил Париж-Ниццу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    15 марта 2014 00:37 | Регистрация: 3.07.2011

    У Скай и Фрума будет нелегкий год.

  2. K1nGo

    15 марта 2014 12:27 | Регистрация: 12.07.2012

    Здоровья ему! Ждём побед от Фрумми ))

  3. rude_rider

    15 марта 2014 12:46 | Регистрация: 27.07.2011

    Да практика показывает что если фруми есть в гонке то другие начинают актвное шевеление..вот оно замена доминатору Ленс)))))

  4. Student

    15 марта 2014 16:05 | Регистрация: 1.10.2012

    Sezar,
    Я бы так сильно не беспокоился. Кинтаны на Туре не будет, а с Вальверде как-небудь справимся.

  5. Pixinguinha

    15 марта 2014 16:39 | Регистрация: 10.04.2011

    Практика показывает, что выздоровевший Фрум опаснее не болевшего )


    если бы это был любой другой гонщик, возможно, мы бы сказали: «Ладно, давай, продолжай»


    Дико звучит. Как не о людях. Эта одежда у меня выходная, а эту нестрашно испачкать или порвать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE