29-летний гонщик команды Sky Крис Фрум стартует на Вуэльте Испании в третий раз в карьере, однажды, в 2011, он уже стоял на второй ступени подиума, в 2012 остался в шаге от третьего места, став 4-м. Британский гонщик поедет испанский Гран-тур в качестве капитана команды Sky, но он не считает себя фаворитом, и подчёркивает, что чувствует себя более спокойно и расслабленно, чем перед стартом на Тур де Франс, где должен был защищать свой титул.

Крис Фрум, Photo (c) Team Sky

   Крис Фрум: «Определённо, я более расслаблен перед Вуэльтой этого года по сравнению, например, с Туром. У меня не было обычной для Гран-тура подготовки, как перед Тур де Франс. Я не ездил тренироваться на высоте, не проходил через блок гонок. Моя главная цель – обрести во время Гран-тура форму, вернуть ощущения в ногах, завершить сезон в хорошей форме, что, как я надеюсь, поможет мне лучше пройти через зимнее межсезонье. Будет отлично показать на гонке результат, особенно после разочарования на Туре. Но я знаю, насколько тяжела эта гонка, особенно при таком высоком уровне претендентов.

   Я не считаю себя главным фаворитом. В качестве основных претендентов я бы назвал Наиро Кинтану, возможно, Альберто Контадора, Пурито…Считаю, что эти ребята определённо будут здесь на высоте. Я стартую на Вуэльте с недостаточным количеством гоночных дней, так что моей первой задачей будет вернуть ощущение гонки, вернуть силу ногам прежде, чем мы подойдём к высоким горам.

   Физически я на приличном уровне, после падения и схода с Тур де Франс я много работал. Психологически я более расслаблен, на мне нет прессинга как на Туре. И надежды на эту гонку у меня скромнее.

  Мне очень нравится Вуэльта, здесь в 2011 году я взял свою первую профессиональную победу. Климат мне тоже очень подходит.

Командная гонка – сложный этап, особенно из-за брусчатки на старте и большого количества развязок. Мы стартуем одними из последних, так что у нас будет возможность увидеть, как проехали другие команды. Мы очень нацелены на этот этап, будет отлично, если мы покажем высокий результат».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    24 августа 2014 02:56 | Регистрация: 30.08.2012

    я бы не расслаблялся. или там так поведено, что провал на гланом старте , снимает ответственность за сезон?
    Фрум, как и Конта, как генеральщики пока что 0 в этом сезоне
     

  2. Sezar

    24 августа 2014 16:13 | Регистрация: 3.07.2011

    Вот кстати и узнаем базовый уровень Фрума в горах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Rokka
    Герант Томас не стартует в гон ... (2)
    Rokka-Фото
    Браммэйр уже стал тренером сборной? Вроде всего пару лет назад закончил, да и за карьеру ничего выдающегося не совершил
  • SportSpirit
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

  • Kivi
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Kivi-Фото
    Никто не говорит, что Луценко главный претендент, но фанаты Астана и сборной Казахстана надеются на лучший результат. Если честно за Вино топил, но никак не могло прийти в голову что он выиграет Олимпиаду для спринтеров. На Елесейских полях тоже удивился победе Вино. Так что смотрим и топим до конца!)
  • Серафим
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (4)
    Серафим-Фото

      Хоть и пробная гонка, но не коротковата ли дистанция? По 14 км для каждой тройки. Если для женской тройки еще куда ни шло, то мужикам несколько несерьезная дистанция. 

      Тут не лучшие раздельщики на первом плане, а те, кто хорошо ездит прологи. Часто это другие люди, к примеру Саган.

  • Ice
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Ice-Фото

    Что спорить? Будет ЧМ, будет сильнейший состав гонщиков, там и посмотрим, кто чего стоит) Желаю Алексею удачи, но не могу представить, что он может противопоставить тому же Вандерпуле, если тот в хорошей форме. И если ошибаюсь, то не сильно расстроюсь)))

  • Velo_love
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Velo_love-Фото
    Удачи на чемпионате мира!!!!!
  • Velo_love
    Memorial Marco Pantani-2019 (5)
    Velo_love-Фото
    Удачи!!!!!! Так держать!!!!!!
  • am14
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    am14-Фото
    Тяжёлый этап жизни и карьеры. Но он нужен Тому для взросления и перезагрузки. Думаю, сезоны 2017-18 были чрезмерно затратными, хотя фактически за эти два года он и вошёл в ограниченный пул супергенеральщиков. Как будет дальше спрогнозировать невозможно, конкуренция сумасшедшая.
  • Sm1T
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Sm1T-Фото
    Эти фанаты Астаны меня пушают ???
  • Arciv
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    Arciv-Фото
    Мне тоже кажется психологически он подавлен. Ну может переход в новую команду придаст ему сил. Быстрее б залечился,и вернулся на свой высший уровень. Здоровья и удачи,Том!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE