После побед, одержанных в первой части сезона на Туре Омана, Критериуме Интернациональ, Туре Романдии и Критериуме Дофине, гонщик команды Sky 28-летний Крис Фрум подходит к главной цели своего сезона – Тур де Франс, где будет одним из главных претендентов на победу. На пресс-конференции в Ницце, состоявшейся 18 июня, Фрум ответил на вопросы журналистов и рассказал о том, что чувствует перед самой важной гонкой сезона.

Крис Фрум

   Крис Фрум: «Я нервничаю, но вполне уверен. Вокруг меня будет фантастическая команда, как гонщики, так и штат. Я чувствую, что в этом году во время подготовки к Туру мы всё делали правильно. Победа в тех гонках, а их нельзя назвать незначительными, вселяет в меня большую уверенность. Такую же уверенность мои товарищам по команде получили, когда увидели, что я могу быть лидером, но самое важное, они дали мне возможность быть в этой роли. Я начинаю привыкать отвечать на вопросы прессы, справляться с давлением, которое накладывает лидерство».

  В интервью Cyclingnews Фрум добавил: «С каждым годом я приобретал опыт, а теперь я еду на Тур де Франс в качестве капитана команды-победительницы прошлого года. Эта мысль с трудом укладывается в голове. Но в то же время я чувствую, что готов к этому, и команда тоже готова. Окончательный состав ещё не объявили, но у нас будет сильная команда, которая ещё больше укрепляет мою уверенность. Жаль, что с нами не будет Брэдли, он сильный мотор для командной гонки на время и мог поддержать в горах, но думаю, у нас есть гонщики, чтобы справиться с любой задачей».

  На вопрос о том, какие цели ставит перед собой Брэдли Уиггинс, Фрум ответил: «Он – человек, выигравший в прошлом году Тур де Франс. Он знает, что делает, я не сомневаюсь, что он вернётся. Он поставит новые цели на другие гонки сезона».

  Главным помощником Фрума в горах станет австралиец Ричи Порт, на Критериуме Дофине Фрум и Порт уже доказали, что отлично работают в связке, и заняли на подготовительной к Тур де Франс гонке 1-е и 2-е места.

  «Он – мой лучший друг в пелотоне», - сказал Крис Фрум. – «Мы похожи, росли в сходных условиях, в том плане, что мы оба любим активную жизнь на природе, он на Тасмании, я, когда возвращаюсь в Кению и Южную Африку. Ричи выиграл Париж-Ниццу, он показал, на что способен. Я чувствую себя уверенно, когда знаю, что он поможет мне в больших горах. Не так много парней останется на серьёзных подъёмах, но, думаю, Ричи там будет. Он знает, что если ставит цели на какую-то гонку, то я его полностью поддержу, и, наоборот. Ричи способен выиграть Тур. Он наш план В».

  Крис Фрум внимательно изучал ключевые этапы Тура, самые сложные подъёмы и разделки, но признался, что сложно назвать какой-либо этап решающим, важны будут все три недели: «Трудно выбрать только один решающий этап. Их несколько. Например, Мон Ванту будем многое решать после 240 км этапа. Потом, двойное восхождение на Альп д’Юэз - это будет особенный день в горах. Я считаю, что разрывы между претендентами на общий зачёт составят несколько минут. В этом году разделки будут играть менее значимую роль, хотя и они станут одним из факторов. Некоторые, если они не являются специалистами-раздельщиками, могут потерять на них минуты, а на Тур де Франс важно всё».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    19 июня 2013 10:23 | Регистрация: 16.05.2010

    Ну Фрум озвучил то, что мы и так прекрасно понимали.
    Хотя все мы видели на Дофине, как Ричи вывалил на первом горном после тяжелой работы (все на свежачка, не получалось протрясти группу без калибра Ричи).

  2. Berdok

    19 июня 2013 10:31 | Регистрация: 21.01.2011

    бегло диагоналя статью, Ричи Порт прочелся как Рикардо Рикко wink 
    к чему бы это fellow

  3. Camarada

    19 июня 2013 10:32 | Регистрация: 16.05.2010

    Berdok,
    Да ладно, такого второго редискаа быть не может))
    Чуть не убил себя кровью испорченной)

  4. ezhachok

    19 июня 2013 10:40 | Регистрация: 24.08.2011

    Berdok,
    план В, прочитался как проба В...что-то как-то все так криво читается...

  5. Berdok

    19 июня 2013 10:56 | Регистрация: 21.01.2011

    во всем виноваты флюиды, видимо фэн шуй у ская не фонтан)))

  6. motte

    19 июня 2013 12:25 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Camarada
    Ну Фрум озвучил то, что мы и так прекрасно понимали.


    Сдается мне, что Крис хотел сказать этим, но шифранулся, а именно не план B, а 1-2 место на подиуме в генерале они (Скай) уже "зарезервировали" за собой... fellow

  7. Pixinguinha

    20 июня 2013 00:04 | Регистрация: 10.04.2011

    Жаль, что с нами не будет Брэдли, он сильный мотор для командной гонки на время и мог поддержать в горах


    Действительно жаль? Имхо, большего, чем отказ от участия в Туре, он сделать для тебя, Крис, не мог.

  8. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    20 июня 2013 14:49 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: Pixinguinha
    Действительно жаль? Имхо, большего, чем отказ от участия в Туре, он сделать для тебя, Крис, не мог.

    зачет))

  9. georg346

    23 июня 2013 23:25 | Регистрация: 26.10.2012

    фрум высказался:
    "

    Британский велогонщик Кристофер Фрум заявил, что готов к вопросам журналистов об использовании допинга...................

    .........Я знаю, как работаю ради достижения результатов, и знаю, что мои результаты не аннулируют через пять-семь лет."

    остаётся пожелать парню удачи,

    сделать всё от него зависящее, чтобы не лишить нас интриги,

    ну и, будем надеяться, что его результаты не аннулируют даже через 8-10 и более лет...))..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE