После побед, одержанных в первой части сезона на Туре Омана, Критериуме Интернациональ, Туре Романдии и Критериуме Дофине, гонщик команды Sky 28-летний Крис Фрум подходит к главной цели своего сезона – Тур де Франс, где будет одним из главных претендентов на победу. На пресс-конференции в Ницце, состоявшейся 18 июня, Фрум ответил на вопросы журналистов и рассказал о том, что чувствует перед самой важной гонкой сезона.

Крис Фрум

   Крис Фрум: «Я нервничаю, но вполне уверен. Вокруг меня будет фантастическая команда, как гонщики, так и штат. Я чувствую, что в этом году во время подготовки к Туру мы всё делали правильно. Победа в тех гонках, а их нельзя назвать незначительными, вселяет в меня большую уверенность. Такую же уверенность мои товарищам по команде получили, когда увидели, что я могу быть лидером, но самое важное, они дали мне возможность быть в этой роли. Я начинаю привыкать отвечать на вопросы прессы, справляться с давлением, которое накладывает лидерство».

  В интервью Cyclingnews Фрум добавил: «С каждым годом я приобретал опыт, а теперь я еду на Тур де Франс в качестве капитана команды-победительницы прошлого года. Эта мысль с трудом укладывается в голове. Но в то же время я чувствую, что готов к этому, и команда тоже готова. Окончательный состав ещё не объявили, но у нас будет сильная команда, которая ещё больше укрепляет мою уверенность. Жаль, что с нами не будет Брэдли, он сильный мотор для командной гонки на время и мог поддержать в горах, но думаю, у нас есть гонщики, чтобы справиться с любой задачей».

  На вопрос о том, какие цели ставит перед собой Брэдли Уиггинс, Фрум ответил: «Он – человек, выигравший в прошлом году Тур де Франс. Он знает, что делает, я не сомневаюсь, что он вернётся. Он поставит новые цели на другие гонки сезона».

  Главным помощником Фрума в горах станет австралиец Ричи Порт, на Критериуме Дофине Фрум и Порт уже доказали, что отлично работают в связке, и заняли на подготовительной к Тур де Франс гонке 1-е и 2-е места.

  «Он – мой лучший друг в пелотоне», - сказал Крис Фрум. – «Мы похожи, росли в сходных условиях, в том плане, что мы оба любим активную жизнь на природе, он на Тасмании, я, когда возвращаюсь в Кению и Южную Африку. Ричи выиграл Париж-Ниццу, он показал, на что способен. Я чувствую себя уверенно, когда знаю, что он поможет мне в больших горах. Не так много парней останется на серьёзных подъёмах, но, думаю, Ричи там будет. Он знает, что если ставит цели на какую-то гонку, то я его полностью поддержу, и, наоборот. Ричи способен выиграть Тур. Он наш план В».

  Крис Фрум внимательно изучал ключевые этапы Тура, самые сложные подъёмы и разделки, но признался, что сложно назвать какой-либо этап решающим, важны будут все три недели: «Трудно выбрать только один решающий этап. Их несколько. Например, Мон Ванту будем многое решать после 240 км этапа. Потом, двойное восхождение на Альп д’Юэз - это будет особенный день в горах. Я считаю, что разрывы между претендентами на общий зачёт составят несколько минут. В этом году разделки будут играть менее значимую роль, хотя и они станут одним из факторов. Некоторые, если они не являются специалистами-раздельщиками, могут потерять на них минуты, а на Тур де Франс важно всё».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    19 июня 2013 10:23 | Регистрация: 16.05.2010

    Ну Фрум озвучил то, что мы и так прекрасно понимали.
    Хотя все мы видели на Дофине, как Ричи вывалил на первом горном после тяжелой работы (все на свежачка, не получалось протрясти группу без калибра Ричи).

  2. Berdok

    19 июня 2013 10:31 | Регистрация: 21.01.2011

    бегло диагоналя статью, Ричи Порт прочелся как Рикардо Рикко wink 
    к чему бы это fellow

  3. Camarada

    19 июня 2013 10:32 | Регистрация: 16.05.2010

    Berdok,
    Да ладно, такого второго редискаа быть не может))
    Чуть не убил себя кровью испорченной)

  4. ezhachok

    19 июня 2013 10:40 | Регистрация: 24.08.2011

    Berdok,
    план В, прочитался как проба В...что-то как-то все так криво читается...

  5. Berdok

    19 июня 2013 10:56 | Регистрация: 21.01.2011

    во всем виноваты флюиды, видимо фэн шуй у ская не фонтан)))

  6. motte

    19 июня 2013 12:25 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Camarada
    Ну Фрум озвучил то, что мы и так прекрасно понимали.


    Сдается мне, что Крис хотел сказать этим, но шифранулся, а именно не план B, а 1-2 место на подиуме в генерале они (Скай) уже "зарезервировали" за собой... fellow

  7. Pixinguinha

    20 июня 2013 00:04 | Регистрация: 10.04.2011

    Жаль, что с нами не будет Брэдли, он сильный мотор для командной гонки на время и мог поддержать в горах


    Действительно жаль? Имхо, большего, чем отказ от участия в Туре, он сделать для тебя, Крис, не мог.

  8. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    20 июня 2013 14:49 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: Pixinguinha
    Действительно жаль? Имхо, большего, чем отказ от участия в Туре, он сделать для тебя, Крис, не мог.

    зачет))

  9. georg346

    23 июня 2013 23:25 | Регистрация: 26.10.2012

    фрум высказался:
    "

    Британский велогонщик Кристофер Фрум заявил, что готов к вопросам журналистов об использовании допинга...................

    .........Я знаю, как работаю ради достижения результатов, и знаю, что мои результаты не аннулируют через пять-семь лет."

    остаётся пожелать парню удачи,

    сделать всё от него зависящее, чтобы не лишить нас интриги,

    ну и, будем надеяться, что его результаты не аннулируют даже через 8-10 и более лет...))..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE