Крис Фрум выиграл Тур Романдии, это его первая победа в общем зачете многодневной гонки серии World Tour. В последние два года победители Тура Романдии (Эванс и Уиггинс) выигрывали и Тур де Франс. 26-летний словенец, гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак занял в разделке 5-е место и удержал 2-е место в общем зачёте. Финальный этап Тура Романдии, индивидуальную гонку на время (18,7 км) выиграл чемпион мира в разделке Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step), проехав дистанцию со средней скоростью 53,1 км/ч. Это четвёртая победа Мартина в разделке в этом сезоне.

Тони Мартин на 5-м этапе Тура Романдии, Photo credit © AFP

 

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step):«Я приехал на Тур Романдии с мыслью о хорошем результате в общем зачёте, но, возможно, я ошибся вчера со своей атакой на горном этапе. Я потерял шансы попасть в топ-10, поэтому сфокусировался на разделке. Дистанция не была сложной, полностью равнинная, поэтому я смог выкладываться на 100% с самого старта. Никаких гор или технически сложных отрезков, которые могли бы создать разрывы, не было, нужно было просто ехать стабильно, с хорошей скоростью с самого начала, что я и сделал. Я доволен своей победой. Итальянский гонщик Малори сегодня, как и на Тиррено-Адриатико, стал вторым после меня. Возможно, в будущем в разделке он снова будет серьёзным соперником, сегодня он проиграл мне не так много».

Подиум Тура Романдии, photo (c) Team Sky

   Крис Фрум (Sky): «Для нас эта неделя была очень хорошей, я доволен своей формой и тем, как идёт подготовка к Тур де Франс. Я не смог бы справиться, не будь со мной по-настоящему сильной команды. Каждый день, начиная с 1-го этапа, они защищали меня, выводили на первые позиции в пелотоне. Я выиграл благодаря их работе. Каждая гонка, на которой я выступаю, становится для меня хорошим тестом на проверку моей формы, подсказывает, над чем мне необходимо работать. Эта неделя дала мне хороший опыт. Победа на Туре Романдии, определённо, хороший знак, но до Тура два месяца, перед стартом мне предстоит ещё немало усиленных тренировок».

  Симон Шпилак ("Катюша"): "Я на самом деле, очень счастлив сегодня. Я был очень мотивирован перед этапом, стремился отстоять свое призовое место в общем зачете и сделал для этого все возможное. Гонка получилась сложной и скоростной. На первой половине я смог показать хорошую скорость, ну а на втором участке отдал все силы для того, чтобы показать максимальный результат. Мне кажется, что сегодняшний результат – это отличное завершение первой части сезона для меня. Я очень доволен результатом и рад, что смог принести очки в Мировой Тур команде «Катюша».

  Руй Кошта (Movistar) второй год подряд занимает в общем зачёте Тура Романдии 3-е место: «Я полностью доволен подиумом, вторым подряд. Мы знали, что занять высокие места в генеральной классификации будет сложно, потому что Фрум – сильнейший в горах и более чем достойный раздельщик, для борьбы оставались два места на подиуме. Жаль, что вчера я упустил шанс стать 2-м, но этап был очень тяжёлым, в группе не было никакого сотрудничества, поэтому догнать уехавших гонщиков было невозможно. Мы с Алехандро (Вальверде) разговаривали во время гонки, ни у одного из нас вчера не было сил, мы проехали так, как смогли. Думаю, вчера мы достигли цели. Этот подиум для меня стал возможен благодаря всем, кто работает в нашей команде. Всю неделю они самоотверженно работали ради нас, их вклад очень важен. Швейцария продолжает приносить мне хорошие результаты. Не знаю, может быть, потому, что здесь проживает большое количество португальцев, и они приветствовали меня на дорогах, но во многих гонках, которые проходят здесь, я добиваюсь хороших результатов. Я совсем не ожидал, что попаду в топ-3, хотя после Льежа моя уверенность в себе повысилась. Сейчас я возьму неделю отдыха перед началом подготовки к Туру. Планирую также защищать свой титул победителя Тура Швейцарии. Возможно, это будет единственная гонка, в которой приму участие перед Туром».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. СебастьянПырейра

    28 апреля 2013 20:45 | Регистрация: 24.03.2010

    Шпильке респектище....молодчага

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Удачи ребятам из Бардиани! 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    VeloVelo-Фото

    На евроспорт-1 будет трансляция?

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    velodoctor-Фото
    Странно вы Ильнура игнорируете, специально видимо чтоб не сглазить.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    velodoctor-Фото

    Ильнура наконец увидим, я уже соскучился. Что покажет Роглич кстати очень любопытно. 

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    либо Фрум, либо Порт (другого на генерал не надо)-)
    Хотя наличие отборных горняков (а-ля Пантано, Майнтьес, Баржуль, Келдерман, Гесинк) сделает гонку непредсказуемой.

  • EL-Fenomeno
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скромненько так (вот что значит бонификация на гонках), но разминка перед Джирой наверное удалась. Ждём-с теперь больше (и больших) побед от Нибса уже в мае

  • veloliveuser
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (23)
    veloliveuser-Фото
    спасибо!
    уже нашел инфу - они вместе едут тдф. ну кто за кем - поглядим.
  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Адриен
    "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается.

    Мне всегда казалось, что биться за победу в генерале на этапе дружбы - моветон. Или я ошибаюсь?

    Это же недельная гонка, а не грантур. Там нет этапа дружбы и всегда сражаются до последнего.

     

  • Александра
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (7)
    Александра-Фото

    Цитата: Адриен
    "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается.

    Мне всегда казалось, что биться за победу в генерале на этапе дружбы - моветон. Или я ошибаюсь?

  • Marmota Bianchi
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (1)
    Marmota Bianchi-Фото
    Если погода не внесет свои коррективы, то это получится легендарная гонка, хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE