Крис Фрум выиграл Тур Романдии, это его первая победа в общем зачете многодневной гонки серии World Tour. В последние два года победители Тура Романдии (Эванс и Уиггинс) выигрывали и Тур де Франс. 26-летний словенец, гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак занял в разделке 5-е место и удержал 2-е место в общем зачёте. Финальный этап Тура Романдии, индивидуальную гонку на время (18,7 км) выиграл чемпион мира в разделке Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step), проехав дистанцию со средней скоростью 53,1 км/ч. Это четвёртая победа Мартина в разделке в этом сезоне.

Тони Мартин на 5-м этапе Тура Романдии, Photo credit © AFP

 

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step):«Я приехал на Тур Романдии с мыслью о хорошем результате в общем зачёте, но, возможно, я ошибся вчера со своей атакой на горном этапе. Я потерял шансы попасть в топ-10, поэтому сфокусировался на разделке. Дистанция не была сложной, полностью равнинная, поэтому я смог выкладываться на 100% с самого старта. Никаких гор или технически сложных отрезков, которые могли бы создать разрывы, не было, нужно было просто ехать стабильно, с хорошей скоростью с самого начала, что я и сделал. Я доволен своей победой. Итальянский гонщик Малори сегодня, как и на Тиррено-Адриатико, стал вторым после меня. Возможно, в будущем в разделке он снова будет серьёзным соперником, сегодня он проиграл мне не так много».

Подиум Тура Романдии, photo (c) Team Sky

   Крис Фрум (Sky): «Для нас эта неделя была очень хорошей, я доволен своей формой и тем, как идёт подготовка к Тур де Франс. Я не смог бы справиться, не будь со мной по-настоящему сильной команды. Каждый день, начиная с 1-го этапа, они защищали меня, выводили на первые позиции в пелотоне. Я выиграл благодаря их работе. Каждая гонка, на которой я выступаю, становится для меня хорошим тестом на проверку моей формы, подсказывает, над чем мне необходимо работать. Эта неделя дала мне хороший опыт. Победа на Туре Романдии, определённо, хороший знак, но до Тура два месяца, перед стартом мне предстоит ещё немало усиленных тренировок».

  Симон Шпилак ("Катюша"): "Я на самом деле, очень счастлив сегодня. Я был очень мотивирован перед этапом, стремился отстоять свое призовое место в общем зачете и сделал для этого все возможное. Гонка получилась сложной и скоростной. На первой половине я смог показать хорошую скорость, ну а на втором участке отдал все силы для того, чтобы показать максимальный результат. Мне кажется, что сегодняшний результат – это отличное завершение первой части сезона для меня. Я очень доволен результатом и рад, что смог принести очки в Мировой Тур команде «Катюша».

  Руй Кошта (Movistar) второй год подряд занимает в общем зачёте Тура Романдии 3-е место: «Я полностью доволен подиумом, вторым подряд. Мы знали, что занять высокие места в генеральной классификации будет сложно, потому что Фрум – сильнейший в горах и более чем достойный раздельщик, для борьбы оставались два места на подиуме. Жаль, что вчера я упустил шанс стать 2-м, но этап был очень тяжёлым, в группе не было никакого сотрудничества, поэтому догнать уехавших гонщиков было невозможно. Мы с Алехандро (Вальверде) разговаривали во время гонки, ни у одного из нас вчера не было сил, мы проехали так, как смогли. Думаю, вчера мы достигли цели. Этот подиум для меня стал возможен благодаря всем, кто работает в нашей команде. Всю неделю они самоотверженно работали ради нас, их вклад очень важен. Швейцария продолжает приносить мне хорошие результаты. Не знаю, может быть, потому, что здесь проживает большое количество португальцев, и они приветствовали меня на дорогах, но во многих гонках, которые проходят здесь, я добиваюсь хороших результатов. Я совсем не ожидал, что попаду в топ-3, хотя после Льежа моя уверенность в себе повысилась. Сейчас я возьму неделю отдыха перед началом подготовки к Туру. Планирую также защищать свой титул победителя Тура Швейцарии. Возможно, это будет единственная гонка, в которой приму участие перед Туром».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. СебастьянПырейра

    28 апреля 2013 20:45 | Регистрация: 24.03.2010

    Шпильке респектище....молодчага

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE