Крис Фрум выиграл Тур Романдии, это его первая победа в общем зачете многодневной гонки серии World Tour. В последние два года победители Тура Романдии (Эванс и Уиггинс) выигрывали и Тур де Франс. 26-летний словенец, гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак занял в разделке 5-е место и удержал 2-е место в общем зачёте. Финальный этап Тура Романдии, индивидуальную гонку на время (18,7 км) выиграл чемпион мира в разделке Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step), проехав дистанцию со средней скоростью 53,1 км/ч. Это четвёртая победа Мартина в разделке в этом сезоне.

Тони Мартин на 5-м этапе Тура Романдии, Photo credit © AFP

 

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step):«Я приехал на Тур Романдии с мыслью о хорошем результате в общем зачёте, но, возможно, я ошибся вчера со своей атакой на горном этапе. Я потерял шансы попасть в топ-10, поэтому сфокусировался на разделке. Дистанция не была сложной, полностью равнинная, поэтому я смог выкладываться на 100% с самого старта. Никаких гор или технически сложных отрезков, которые могли бы создать разрывы, не было, нужно было просто ехать стабильно, с хорошей скоростью с самого начала, что я и сделал. Я доволен своей победой. Итальянский гонщик Малори сегодня, как и на Тиррено-Адриатико, стал вторым после меня. Возможно, в будущем в разделке он снова будет серьёзным соперником, сегодня он проиграл мне не так много».

Подиум Тура Романдии, photo (c) Team Sky

   Крис Фрум (Sky): «Для нас эта неделя была очень хорошей, я доволен своей формой и тем, как идёт подготовка к Тур де Франс. Я не смог бы справиться, не будь со мной по-настоящему сильной команды. Каждый день, начиная с 1-го этапа, они защищали меня, выводили на первые позиции в пелотоне. Я выиграл благодаря их работе. Каждая гонка, на которой я выступаю, становится для меня хорошим тестом на проверку моей формы, подсказывает, над чем мне необходимо работать. Эта неделя дала мне хороший опыт. Победа на Туре Романдии, определённо, хороший знак, но до Тура два месяца, перед стартом мне предстоит ещё немало усиленных тренировок».

  Симон Шпилак ("Катюша"): "Я на самом деле, очень счастлив сегодня. Я был очень мотивирован перед этапом, стремился отстоять свое призовое место в общем зачете и сделал для этого все возможное. Гонка получилась сложной и скоростной. На первой половине я смог показать хорошую скорость, ну а на втором участке отдал все силы для того, чтобы показать максимальный результат. Мне кажется, что сегодняшний результат – это отличное завершение первой части сезона для меня. Я очень доволен результатом и рад, что смог принести очки в Мировой Тур команде «Катюша».

  Руй Кошта (Movistar) второй год подряд занимает в общем зачёте Тура Романдии 3-е место: «Я полностью доволен подиумом, вторым подряд. Мы знали, что занять высокие места в генеральной классификации будет сложно, потому что Фрум – сильнейший в горах и более чем достойный раздельщик, для борьбы оставались два места на подиуме. Жаль, что вчера я упустил шанс стать 2-м, но этап был очень тяжёлым, в группе не было никакого сотрудничества, поэтому догнать уехавших гонщиков было невозможно. Мы с Алехандро (Вальверде) разговаривали во время гонки, ни у одного из нас вчера не было сил, мы проехали так, как смогли. Думаю, вчера мы достигли цели. Этот подиум для меня стал возможен благодаря всем, кто работает в нашей команде. Всю неделю они самоотверженно работали ради нас, их вклад очень важен. Швейцария продолжает приносить мне хорошие результаты. Не знаю, может быть, потому, что здесь проживает большое количество португальцев, и они приветствовали меня на дорогах, но во многих гонках, которые проходят здесь, я добиваюсь хороших результатов. Я совсем не ожидал, что попаду в топ-3, хотя после Льежа моя уверенность в себе повысилась. Сейчас я возьму неделю отдыха перед началом подготовки к Туру. Планирую также защищать свой титул победителя Тура Швейцарии. Возможно, это будет единственная гонка, в которой приму участие перед Туром».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. СебастьянПырейра

    28 апреля 2013 20:45 | Регистрация: 24.03.2010

    Шпильке респектище....молодчага

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • sergejdriver
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    sergejdriver-Фото
    Вы сделали таки себе справки? Поздравляю!
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Класно сказал Курдюков, что "одна гора и/а всё развалила". Этап смотрелся, даже не верится, что аж на 12-м этапе Джиро была первая гора 1-й категории (вспоминаю невольно ту Джиро где уже кажись на 4-м этапе был финиш на Этне).

    По фаворитах: мне кажется из всех ТОП гонцов увереннее всех пока что выглядит Нибали. И Йетс, и Роглич типа "очкуют": первый что никогда на этой Джиро уже не станет первым, другой что уже снова не станет первым.

    А так "равноценный" (?) размен призовых маек в командах ОАЭ и ТРЭК + агресивная молодёжь наступает и подтягивается. Но однозначно в этой версии Джиро Словении респект, урвали такой кусок славного пирога, что станет з запасом (а ведь "сладких кусков" на этом ГТ ещё полно осталось).

    Ждём завтрашнего этапа и высокогорного финиша. А значит ребята-генеральщики будут тратиться в большей степени чем сегодня ибо опосля никаких спусков + высота. От того и событий (предполагаю) будет намного больше чем сегодня.

  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото

    Астана - хорошая команда. Чисто объективно.

    Но у нее 2 проблемы:

     

    1. Сергей Курдюков

    2. Поклонники команды

     

    Первый навязывает свою команду в репортажах на Евроспорте. Да так, что уже на зубах хрустит. При том, что большая часть аудитория - не из Казахстана.

     

    Вторые, как правило, глупы и своими рассуждениями делают все, чтобы все остальные на них смотрели снисходительно, как на детей.

     

    А в остальном к самой команде вообще никаких вопросов.

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    levonardo-Фото
    Завтра Ильнур может подняться на 5-7 место в генерале. По крайней мере шансы не нулевые)
  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото
    Решающий на 13 этапе. Когда еще столько гор и разделка. В плане понимания велогонок ты поплыл - вот факт.
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: AleDe
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
    Может. Но что-то есть чуйка, что это его лучший ГТ будет
  • AleDe
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    AleDe-Фото
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    ahahah,рассмешил даже! :)
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    Ну или суперменлопес? :)
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Пока отлично всё. Роглич не выходил вперёд вообще, минус Бильбао. 25 сек отыгрыша двух Мигелей пока норм. Теперь главное завтра отдержаться. И опять хорош Бауке, никак метит на пьедестал. Завтра будет интересно
    На Моллему страшно смотреть когда ногами гвозди забивает

    очень сомневаюсь, что будет на подиуме, но если попадет буду очень рад
    Ну это его манера такая)) вообще мне кажется он сейчас очень хорош,и в принципе ничем не хуже Нибали. Если Примож капнет,чего я очень не хочу,а Молема будет с Нибали всегда рядом, то в Вероне может и обойти его. Ну до этого всего ещё ой как далеко. Завтра большой финиш в гору,думаю эта горка многое покажет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE