Третий год подряд Крис Фрум (Sky) начинает свой сезон с победы на гонке. В 2013 и 2014 это была победа на Туре Омана, в этом году – этап и победа в общем зачёте на Вуэльте Андалусии-2015. Кроме того, шестеро гонщиков британской команды Sky вошли в топ-15 генеральной классификации, и команда Sky выиграла командный зачёт Вуэльты Андалусии-2015.

  Крис Фрум порадовался, что выбрал в качестве первой гонки года Вуэльту Андалусии, и подчёркивает, что победа на ней важна с психологической точки зрения.

 

Крис Фрум

 

  Крис Фрум: «Первая гонка сезона, когда впереди ещё долгая подготовка к Туру, не могла бы пройти лучше. Неважно, большая победа или нет, она не приходит легко. Для неё надо очень упорно трудиться.

  Эта победа особенная, потому что я завоевал её на своей первой гонке в сезоне. Самое главное теперь, продолжать двигаться в том же духе, надеюсь, весной болезни и травмы обойдут меня стороной. Я очень благодарен за поддержку моей жене, команде, каждому, кто работал с нами. Для меня большая честь одержать такую победу. Она даёт большую моральную поддержку на оставшуюся часть сезона.

  Ноги у меня шли хорошо, хотя я сначала и проиграл Альберто, но на следующий этап мы вышли с тем же настроем, сделали всё, что могли.  В стиле езды я ничего не менял, шёл довольно стабильно два решающих этапа, а у Альберто, возможно, был вчера плохой день. Если посмотреть на цифры и рельефы Вуэльты Андалусии, это сложная гонка. И в смысле последовательной работы над формой, я доволен, что приехал сюда, а не в песчаные бури (Тура Омана)».

 

  Крис Фрум не планирует вносить коррективы в календарь гонок, и следующим стартом для него будет Тиррено-Адриатико: «Если изменения и будут, то коснуться они в большей степени тренировок. Думаю, на данный момент я в той форме, в какой и должен находиться в это время года».

  Если у гонщиков всё пойдёт по плану, то на Тиррено-Адриатико Крис Фрум должен вновь встретиться с Альберто Контадором, а также с Винченцо Нибали (Astana) и Наиро Кинтаной (Movistar).

 

Результаты Вуэльты Андалусии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    22 февраля 2015 22:50 | Регистрация: 15.06.2014

    Посмотрела концовку Андалусии. Как все же там замечательно. Красиво и тепло. 
     
    На Тиррено вся четверка соберется. Будет ли настоящая борьба или силы поэкономят? В общем, все только начинается.

  2. EL-Fenomeno

    23 февраля 2015 13:45 | Регистрация: 4.01.2015

    Да уж Испания зимой и летом почти одним цветом))
    Хорошая гонка-закатка для многих, но на Париж-Ницца и особенно Тиррено-Адриатико будут совсем другие расклады-запросы, так сказать

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE