Британский велогонщик Крис Фрум из команды Sky, победитель Тур де Франс-2013, нацелен на победу в общем зачёте Тура Романдии, разделка на финальном этапе является ключевой. Фрум проигрывает Симону Шпилаку, гонщику команды «Катюша» одну секунду, и, конечно, индивидуальная гонка на время станет моментом истины в определении победителя Тура Романдии. Гонка с раздельным стартом – испытание не из лёгких, гонщик сражается с ветром, дорогой, секундомером один на один.

Но хотя гонщики привыкли выкладываться на соревнованиях полностью, у многих остаётся время последить за другими видами спорта. Особенно популярен футбол, гонщики даже давали прогнозы на спорт на сайте parimatch.com, когда клуб «Атлетико Мадрид» стал чемпионом Испании, сыграв вничью с Барселоной в заключительном матче чемпионата.

Разделка Тура Романдии венчает гонку, но чтобы добраться до последнего этапа, Фруму понадобилась помощь всех его товарищей по команде. Лидер Sky, Крис Фрум предпринял атаку на горном этапе, сумев оторваться от таких соперников, как Винченцо Нибали (Astana) и Руй Кошта (Lampre-Merida). Фрум считает, что гонка Тур Романдии стала для него отличной проверкой готовности, показателем уровня физической формы: «Это хороший тест. Я знал, что подъём на королевском горном 3-м этапе Тура Романдии становится легче у вершины, у точки, где разыгрывается премия горного короля. Я атаковал на самой трудной части подъёма, это помогло. Но перед решающими действиями большую работу выполнили мои товарищи по команде Лопес и Ниеве». Крис Фрум проиграл горный этап, но зато поднялся в генеральной классификации. Кроме того, британский велогонщик смог понаблюдать во время этапа за формой и физическим состоянием своего соперника Винченцо Нибали, с которым будет сражаться на Тур де Франс: «Он, как и я, приехал на эту гонку, чтобы проверить свою форму, думаю, он сделал для себя выводы».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 385)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Ayrton
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (6)
    Ayrton-Фото

    Удачи ему! Повторюсь, но по фото он мне Пантани напоминает.

  • rude_rider
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    rude_rider-Фото
    По крайне мере он самый смелый Кройшвайк трус еще тот.при супер команде Мувистар сам себя укатает и возьмет командную Инеос пора браться за дело
  • SportSpirit
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)
  • SportSpirit
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Хороший совет от Мадьо. Когда Пино говорят: "Поступай, как тебе нравится", то 100% нужно ждать яростных атак на пределе, потому что нравится ему именно это)
  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но будет отрыв, который спринтеры далеко не отпустят. Этап будет смотреться только последних 10 км.

  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Серафим-Фото

     Спринтеры решили терпеть, даже те, кто обычно не выживает в горах ( или не хочет). Так что отрыв будет, обреченный. История с эшелонами вряд ли повторится. Еще один шанс для чистых спринтеров. 

      Поболел бы за Сашу, но... не верится.

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото

    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.

     

    Да, кстати, и где была такая команда на Джиро?

  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE