Британский гонщик команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) второй год подряд взял победу в общем зачёте Тура Романдии. В этот раз Фрум успешно защитил свой титул, обеспечив себе первое место в генеральной классификации победой на заключительном этапе многодневной гонки – разделке на 18,5 км.

  После прохождения Симоном Шпилаком промежуточной отсечки на 10.3км стало понятно, что Фрум, перед стартом 5-го этапа уступавший Шпилаку в общем зачёте 1 секунду, едет за победой на Туре Романдии, разрыв между гонщиками на тот момент составлял 25 секунд. В итоге Шпилак проиграл Фруму 29 секунд. Чемпион мира в разделке Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step) не сумел взять победу на этапе, проиграв Крису Фруму всего одну секунду. Чемпион мира в гонке на шоссе Руй Кошта (Lampre-Merida), проигравший Фруму в разделке 31 секунду, занял в общем зачёте третье место.

Крис Фрум, Photo: © Tim de Waele

 Крис Фрум (Sky): «Невероятно тяжёлая дистанция разделки, но наличие подъёма было мне выгодно. Шпилак - не чистый раздельщик, как Тони Мартин, и я доволен, что обошёл его сегодня. Разрывы в гонке были минимальными. Я не был уверен в себе, поэтому ехал на максимальной скорости, было очень трудно. Шпилак очень сильно проехал горы, я не был уверен, как сложится гонка сегодня. В этом году гонка другая, без горных финишей. Для меня этап стал хорошим тестом, я очень рад, что показал результат и вернул жёлтую майку. У меня недавно был сложный период, инфекция, проблемы со спиной. Я очень много работал, чтобы вернуть такую форму. Просто надеюсь, что смогу продолжать её наращивать к Тур де Франс».

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «На правом повороте я ошибся, мне пришлось отстегнуть ногу с педали, чтобы не упасть. В тот момент я потерял несколько секунд, а в разделке с такой сильной конкуренцией эта разница является существенной, хотя моё выступление в общем было хорошим. Я проводил разведку, изучил каждый рискованный поворот. И подъём на дистанции мне понравился. Я шёл на хорошей скорости, хотя на подъёме найти ритм было сложно. Ошибка стоила мне победы, но это гонка. Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Крис Фрум проехал великолепную гонку, поздравляю его с победой, он её заслужил».

  Давиде Брамати, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Больно проигрывать гонку из-за одной секунды, но в современном велоспорте такое происходит всё чаще и чаще. Конкуренция настолько высока, что нет права на ошибку. Но Тони проехал очень хорошо, Тур Романдии мы закончили, взяв победу на этапе с Михалом Квятковски, а Тони и Ригоберто Уран, также Ян Бакелантс выступили очень хорошо. Риго сегодня финишировал 4-м, это значит, что он вышел после горных этапов в приличной форме, был среди лучших гонщиков».

  Симон Шпилак ("Катюша"): "Разделка» получилась очень сложной с по-настоящему трудным подъемом. Но, я сделал все возможное, выложился на 100% для того, чтобы показать максимально возможный результат. Поэтому, я доволен призовым местом в общем зачете. Сегодня победил сильнейший. Я провел замечательную неделю – выиграл королевский этап, несколько дней носил желтую майку лидера и завоевал финальный подиум. Кроме того, удалось завоевать для «Катюши» 86 очков в Мировом рейтинге. Это здорово".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    4 мая 2014 23:56 | Регистрация: 1.10.2012

    Шпилак по ходу единственный из гонщкиов, кто переживает по поводу начисления очков)

  2. Pixinguinha

    5 мая 2014 23:51 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Student
    Шпилак по ходу единственный из гонщкиов, кто переживает по поводу начисления очков)


    Придет время заключать новый контракт, и он об этом переживать не будет )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE