Британский гонщик команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) второй год подряд взял победу в общем зачёте Тура Романдии. В этот раз Фрум успешно защитил свой титул, обеспечив себе первое место в генеральной классификации победой на заключительном этапе многодневной гонки – разделке на 18,5 км.

  После прохождения Симоном Шпилаком промежуточной отсечки на 10.3км стало понятно, что Фрум, перед стартом 5-го этапа уступавший Шпилаку в общем зачёте 1 секунду, едет за победой на Туре Романдии, разрыв между гонщиками на тот момент составлял 25 секунд. В итоге Шпилак проиграл Фруму 29 секунд. Чемпион мира в разделке Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step) не сумел взять победу на этапе, проиграв Крису Фруму всего одну секунду. Чемпион мира в гонке на шоссе Руй Кошта (Lampre-Merida), проигравший Фруму в разделке 31 секунду, занял в общем зачёте третье место.

Крис Фрум, Photo: © Tim de Waele

 Крис Фрум (Sky): «Невероятно тяжёлая дистанция разделки, но наличие подъёма было мне выгодно. Шпилак - не чистый раздельщик, как Тони Мартин, и я доволен, что обошёл его сегодня. Разрывы в гонке были минимальными. Я не был уверен в себе, поэтому ехал на максимальной скорости, было очень трудно. Шпилак очень сильно проехал горы, я не был уверен, как сложится гонка сегодня. В этом году гонка другая, без горных финишей. Для меня этап стал хорошим тестом, я очень рад, что показал результат и вернул жёлтую майку. У меня недавно был сложный период, инфекция, проблемы со спиной. Я очень много работал, чтобы вернуть такую форму. Просто надеюсь, что смогу продолжать её наращивать к Тур де Франс».

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «На правом повороте я ошибся, мне пришлось отстегнуть ногу с педали, чтобы не упасть. В тот момент я потерял несколько секунд, а в разделке с такой сильной конкуренцией эта разница является существенной, хотя моё выступление в общем было хорошим. Я проводил разведку, изучил каждый рискованный поворот. И подъём на дистанции мне понравился. Я шёл на хорошей скорости, хотя на подъёме найти ритм было сложно. Ошибка стоила мне победы, но это гонка. Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Крис Фрум проехал великолепную гонку, поздравляю его с победой, он её заслужил».

  Давиде Брамати, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Больно проигрывать гонку из-за одной секунды, но в современном велоспорте такое происходит всё чаще и чаще. Конкуренция настолько высока, что нет права на ошибку. Но Тони проехал очень хорошо, Тур Романдии мы закончили, взяв победу на этапе с Михалом Квятковски, а Тони и Ригоберто Уран, также Ян Бакелантс выступили очень хорошо. Риго сегодня финишировал 4-м, это значит, что он вышел после горных этапов в приличной форме, был среди лучших гонщиков».

  Симон Шпилак ("Катюша"): "Разделка» получилась очень сложной с по-настоящему трудным подъемом. Но, я сделал все возможное, выложился на 100% для того, чтобы показать максимально возможный результат. Поэтому, я доволен призовым местом в общем зачете. Сегодня победил сильнейший. Я провел замечательную неделю – выиграл королевский этап, несколько дней носил желтую майку лидера и завоевал финальный подиум. Кроме того, удалось завоевать для «Катюши» 86 очков в Мировом рейтинге. Это здорово".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    4 мая 2014 23:56 | Регистрация: 1.10.2012

    Шпилак по ходу единственный из гонщкиов, кто переживает по поводу начисления очков)

  2. Pixinguinha

    5 мая 2014 23:51 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Student
    Шпилак по ходу единственный из гонщкиов, кто переживает по поводу начисления очков)


    Придет время заключать новый контракт, и он об этом переживать не будет )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Тим Деклерк четвёртый год подр ... (4)
    flugegeheimen-Фото

    Молодцы бельгийцы, что проводят такую награду. Нация ценителей велоспорта

  • flugegeheimen
    Патрик Лефевр подтвердил, что ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Имхо, Якобсен больше подходит для борьбы за зеленую майку

  • flugegeheimen
    Международное агентство допинг ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Вот пусть всякие умники и пишут туда, а не на велолайв. Если они думают, что им есть что сказать

  • flugegeheimen
    Компания “Deceuninck” стала сп ... (17)
    flugegeheimen-Фото

    Диковатый у вас народ в магазинах. Надо приучать к хорошему. Один славный московский велоклуб организовывает субботние заезды по городам и селам московской и ленинградской областей. С питстопами в популярных сетевых магазинах. Народ реагирует позитивно, а продавцы тем более рады, что толпа из ста человек в шлемах и лайкре расхватывает подчистую прилавки с фрутонянями, бананами и безалкогольным пивом (не самые популярные товары)

  • Astanaforever
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Да еще Брэдли Виггинса на подмогу Капитану Фруму нада назначить с Василием Кириенко.. Да? Согласен? Даешь пятый титул Де Франс .
  • Karmatron
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    Karmatron-Фото
    Мы все, конечно, понимаем, что Вы троллите, но Фрум уже год как в Израиле, Вы в курсе?)
  • RVL
    Патрик Лефевр подтвердил, что ... (6)
    RVL-Фото

    И банды Ван арта и вандерпула за зелёнку готовы непривозить марка до финиша))

  • RVL
    Компания “Deceuninck” стала сп ... (17)
    RVL-Фото

    Согласен. Только я не парюсь...да и народ уже более прогрессивный. Т.е. я в велоформе должен думать о дяде и ограничивать свои действия? Молодежь сейчас с зелёными волосами , пирсингами в носах и ТД...плевала на дядю Ваню и тетю Валю. И правильно...это все в голове

  • reforg34
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    reforg34-Фото

    Надеемся что Брейлсфорд не будет "майндгеймсы" строить, а сразу отправит капитанить Томаса на Джиро, Фрума на ТДФ. В этом случае, если будет без форс-мажоров, велики будут шансы взять 2 грандтура. Что касается Вуэльты, то по там уже по ситуации. 

  • Earl57
    Команда Alpecin-Fenix ставит ц ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Джамбо есть железные парни? 
    И зелень и желтую забрать???
    Кто на кого работать будет? 

    Кроме Ван Арта в команде разве никого нет? Молодые пусть трудятся - Фосс, Энкхорн, Аффини, Оомен. Маутинбайкера Милана Вадера вон зря что ли подписали. И это не считая Вингегорда и Кусса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE