Британский гонщик команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) второй год подряд взял победу в общем зачёте Тура Романдии. В этот раз Фрум успешно защитил свой титул, обеспечив себе первое место в генеральной классификации победой на заключительном этапе многодневной гонки – разделке на 18,5 км.

  После прохождения Симоном Шпилаком промежуточной отсечки на 10.3км стало понятно, что Фрум, перед стартом 5-го этапа уступавший Шпилаку в общем зачёте 1 секунду, едет за победой на Туре Романдии, разрыв между гонщиками на тот момент составлял 25 секунд. В итоге Шпилак проиграл Фруму 29 секунд. Чемпион мира в разделке Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step) не сумел взять победу на этапе, проиграв Крису Фруму всего одну секунду. Чемпион мира в гонке на шоссе Руй Кошта (Lampre-Merida), проигравший Фруму в разделке 31 секунду, занял в общем зачёте третье место.

Крис Фрум, Photo: © Tim de Waele

 Крис Фрум (Sky): «Невероятно тяжёлая дистанция разделки, но наличие подъёма было мне выгодно. Шпилак - не чистый раздельщик, как Тони Мартин, и я доволен, что обошёл его сегодня. Разрывы в гонке были минимальными. Я не был уверен в себе, поэтому ехал на максимальной скорости, было очень трудно. Шпилак очень сильно проехал горы, я не был уверен, как сложится гонка сегодня. В этом году гонка другая, без горных финишей. Для меня этап стал хорошим тестом, я очень рад, что показал результат и вернул жёлтую майку. У меня недавно был сложный период, инфекция, проблемы со спиной. Я очень много работал, чтобы вернуть такую форму. Просто надеюсь, что смогу продолжать её наращивать к Тур де Франс».

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «На правом повороте я ошибся, мне пришлось отстегнуть ногу с педали, чтобы не упасть. В тот момент я потерял несколько секунд, а в разделке с такой сильной конкуренцией эта разница является существенной, хотя моё выступление в общем было хорошим. Я проводил разведку, изучил каждый рискованный поворот. И подъём на дистанции мне понравился. Я шёл на хорошей скорости, хотя на подъёме найти ритм было сложно. Ошибка стоила мне победы, но это гонка. Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Крис Фрум проехал великолепную гонку, поздравляю его с победой, он её заслужил».

  Давиде Брамати, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Больно проигрывать гонку из-за одной секунды, но в современном велоспорте такое происходит всё чаще и чаще. Конкуренция настолько высока, что нет права на ошибку. Но Тони проехал очень хорошо, Тур Романдии мы закончили, взяв победу на этапе с Михалом Квятковски, а Тони и Ригоберто Уран, также Ян Бакелантс выступили очень хорошо. Риго сегодня финишировал 4-м, это значит, что он вышел после горных этапов в приличной форме, был среди лучших гонщиков».

  Симон Шпилак ("Катюша"): "Разделка» получилась очень сложной с по-настоящему трудным подъемом. Но, я сделал все возможное, выложился на 100% для того, чтобы показать максимально возможный результат. Поэтому, я доволен призовым местом в общем зачете. Сегодня победил сильнейший. Я провел замечательную неделю – выиграл королевский этап, несколько дней носил желтую майку лидера и завоевал финальный подиум. Кроме того, удалось завоевать для «Катюши» 86 очков в Мировом рейтинге. Это здорово".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    4 мая 2014 23:56 | Регистрация: 1.10.2012

    Шпилак по ходу единственный из гонщкиов, кто переживает по поводу начисления очков)

  2. Pixinguinha

    5 мая 2014 23:51 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Student
    Шпилак по ходу единственный из гонщкиов, кто переживает по поводу начисления очков)


    Придет время заключать новый контракт, и он об этом переживать не будет )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!
  • sashkool
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    sashkool-Фото

    А вот и кульминация))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE