Британский гонщик команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) второй год подряд взял победу в общем зачёте Тура Романдии. В этот раз Фрум успешно защитил свой титул, обеспечив себе первое место в генеральной классификации победой на заключительном этапе многодневной гонки – разделке на 18,5 км.

  После прохождения Симоном Шпилаком промежуточной отсечки на 10.3км стало понятно, что Фрум, перед стартом 5-го этапа уступавший Шпилаку в общем зачёте 1 секунду, едет за победой на Туре Романдии, разрыв между гонщиками на тот момент составлял 25 секунд. В итоге Шпилак проиграл Фруму 29 секунд. Чемпион мира в разделке Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step) не сумел взять победу на этапе, проиграв Крису Фруму всего одну секунду. Чемпион мира в гонке на шоссе Руй Кошта (Lampre-Merida), проигравший Фруму в разделке 31 секунду, занял в общем зачёте третье место.

Крис Фрум, Photo: © Tim de Waele

 Крис Фрум (Sky): «Невероятно тяжёлая дистанция разделки, но наличие подъёма было мне выгодно. Шпилак - не чистый раздельщик, как Тони Мартин, и я доволен, что обошёл его сегодня. Разрывы в гонке были минимальными. Я не был уверен в себе, поэтому ехал на максимальной скорости, было очень трудно. Шпилак очень сильно проехал горы, я не был уверен, как сложится гонка сегодня. В этом году гонка другая, без горных финишей. Для меня этап стал хорошим тестом, я очень рад, что показал результат и вернул жёлтую майку. У меня недавно был сложный период, инфекция, проблемы со спиной. Я очень много работал, чтобы вернуть такую форму. Просто надеюсь, что смогу продолжать её наращивать к Тур де Франс».

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «На правом повороте я ошибся, мне пришлось отстегнуть ногу с педали, чтобы не упасть. В тот момент я потерял несколько секунд, а в разделке с такой сильной конкуренцией эта разница является существенной, хотя моё выступление в общем было хорошим. Я проводил разведку, изучил каждый рискованный поворот. И подъём на дистанции мне понравился. Я шёл на хорошей скорости, хотя на подъёме найти ритм было сложно. Ошибка стоила мне победы, но это гонка. Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Крис Фрум проехал великолепную гонку, поздравляю его с победой, он её заслужил».

  Давиде Брамати, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Больно проигрывать гонку из-за одной секунды, но в современном велоспорте такое происходит всё чаще и чаще. Конкуренция настолько высока, что нет права на ошибку. Но Тони проехал очень хорошо, Тур Романдии мы закончили, взяв победу на этапе с Михалом Квятковски, а Тони и Ригоберто Уран, также Ян Бакелантс выступили очень хорошо. Риго сегодня финишировал 4-м, это значит, что он вышел после горных этапов в приличной форме, был среди лучших гонщиков».

  Симон Шпилак ("Катюша"): "Разделка» получилась очень сложной с по-настоящему трудным подъемом. Но, я сделал все возможное, выложился на 100% для того, чтобы показать максимально возможный результат. Поэтому, я доволен призовым местом в общем зачете. Сегодня победил сильнейший. Я провел замечательную неделю – выиграл королевский этап, несколько дней носил желтую майку лидера и завоевал финальный подиум. Кроме того, удалось завоевать для «Катюши» 86 очков в Мировом рейтинге. Это здорово".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    4 мая 2014 23:56 | Регистрация: 1.10.2012

    Шпилак по ходу единственный из гонщкиов, кто переживает по поводу начисления очков)

  2. Pixinguinha

    5 мая 2014 23:51 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Student
    Шпилак по ходу единственный из гонщкиов, кто переживает по поводу начисления очков)


    Придет время заключать новый контракт, и он об этом переживать не будет )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    а Роглич гдето говорил, что ему должны?

    или ему еще не положено об этом?

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE