Британский гонщик команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) второй год подряд взял победу в общем зачёте Тура Романдии. В этот раз Фрум успешно защитил свой титул, обеспечив себе первое место в генеральной классификации победой на заключительном этапе многодневной гонки – разделке на 18,5 км.

  После прохождения Симоном Шпилаком промежуточной отсечки на 10.3км стало понятно, что Фрум, перед стартом 5-го этапа уступавший Шпилаку в общем зачёте 1 секунду, едет за победой на Туре Романдии, разрыв между гонщиками на тот момент составлял 25 секунд. В итоге Шпилак проиграл Фруму 29 секунд. Чемпион мира в разделке Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step) не сумел взять победу на этапе, проиграв Крису Фруму всего одну секунду. Чемпион мира в гонке на шоссе Руй Кошта (Lampre-Merida), проигравший Фруму в разделке 31 секунду, занял в общем зачёте третье место.

Крис Фрум, Photo: © Tim de Waele

 Крис Фрум (Sky): «Невероятно тяжёлая дистанция разделки, но наличие подъёма было мне выгодно. Шпилак - не чистый раздельщик, как Тони Мартин, и я доволен, что обошёл его сегодня. Разрывы в гонке были минимальными. Я не был уверен в себе, поэтому ехал на максимальной скорости, было очень трудно. Шпилак очень сильно проехал горы, я не был уверен, как сложится гонка сегодня. В этом году гонка другая, без горных финишей. Для меня этап стал хорошим тестом, я очень рад, что показал результат и вернул жёлтую майку. У меня недавно был сложный период, инфекция, проблемы со спиной. Я очень много работал, чтобы вернуть такую форму. Просто надеюсь, что смогу продолжать её наращивать к Тур де Франс».

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «На правом повороте я ошибся, мне пришлось отстегнуть ногу с педали, чтобы не упасть. В тот момент я потерял несколько секунд, а в разделке с такой сильной конкуренцией эта разница является существенной, хотя моё выступление в общем было хорошим. Я проводил разведку, изучил каждый рискованный поворот. И подъём на дистанции мне понравился. Я шёл на хорошей скорости, хотя на подъёме найти ритм было сложно. Ошибка стоила мне победы, но это гонка. Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Крис Фрум проехал великолепную гонку, поздравляю его с победой, он её заслужил».

  Давиде Брамати, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Больно проигрывать гонку из-за одной секунды, но в современном велоспорте такое происходит всё чаще и чаще. Конкуренция настолько высока, что нет права на ошибку. Но Тони проехал очень хорошо, Тур Романдии мы закончили, взяв победу на этапе с Михалом Квятковски, а Тони и Ригоберто Уран, также Ян Бакелантс выступили очень хорошо. Риго сегодня финишировал 4-м, это значит, что он вышел после горных этапов в приличной форме, был среди лучших гонщиков».

  Симон Шпилак ("Катюша"): "Разделка» получилась очень сложной с по-настоящему трудным подъемом. Но, я сделал все возможное, выложился на 100% для того, чтобы показать максимально возможный результат. Поэтому, я доволен призовым местом в общем зачете. Сегодня победил сильнейший. Я провел замечательную неделю – выиграл королевский этап, несколько дней носил желтую майку лидера и завоевал финальный подиум. Кроме того, удалось завоевать для «Катюши» 86 очков в Мировом рейтинге. Это здорово".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    4 мая 2014 23:56 | Регистрация: 1.10.2012

    Шпилак по ходу единственный из гонщкиов, кто переживает по поводу начисления очков)

  2. Pixinguinha

    5 мая 2014 23:51 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Student
    Шпилак по ходу единственный из гонщкиов, кто переживает по поводу начисления очков)


    Придет время заключать новый контракт, и он об этом переживать не будет )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Читаешь тему прям как в натуре) Те были впереди, тот отстал, но потом догнал, опередил и даже выграл, а один вообще сошёл)
    А смотришь на слово ВИРТУАЛЬНЫЙ (тур)...ну чес.слово как будто во сне.

     

    P.S.

    На картинке, кстати ГВА вообще на себя не похож

    P.P.S.
    Ждём тепрь и готовимся к виртуалке Париж-Рубэ download

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Серафим-Фото
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Не знаю, почему моя кузина родом из СССР и привитая в детстве сейчас в Падове (Падуе) еле выкарабкивается из болезни через 3 недели после положительного теста.
    И да, она фитнесс-тренер без единой хронической болячки.
  • SSS
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    SSS-Фото

    идет на спад, пока карантины везде. Вот снимут карантины, и снова кривая инфецированных вверх пойдет. Будет Коронавирус 2.0)

    Пока действенной вакцины не разработают, не ждите облегчения...а это через год минимум.

  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    paindoc-Фото
    При чем тут БЦЖ?
    А Италии поделом, это за что?
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    paindoc-Фото
    Еле удержался от поста про безалкогольное пиво и резиновых женщин!
    Ахахаха!!!!
    Плюсую
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    paindoc-Фото
    При чем здесь БЦЖ?
  • Alya
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Alya-Фото

    Надо же. 8 комментов и ни одного упоминания резиновой женщины. Ну и крокодилко как обычно со своим заборчиком. 

  • Sezar
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Sezar-Фото

    Вы еще обедню закажите шоссейному велоспорту, ага. Во всех главных странах, пострадавших от короны (кроме Штатов) пандемия быстро идет на спад, причем к статистике по этим странам все больше некомплиментарных вопросов. Штаты-наверно, последний патрон этой эпидемии, поскольку там не было государственной программы по вакцинации БЦЖ, т.е. там и должен быть итальянский сценарий с поправкой на американскую предприимчивость и то, что они никогда не сдаются обстоятельствам (в отличие от италиков).

    Так что по моему оценочному суждению, все довольно быстро (не завтра, конечно) вернется на круги своя. Практически сразу же после завершения информационной пандемии. Ну, Италия слегка потеряет в репутации. Ну так и поделом. 

  • Ice
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Знаете, кто не хочет наблюдать РЕПЕТИЦИЮ похорон нормального спорта - смотрите гонки прошлых лет, найти видео в сети сейчас не проблема. Я - с начала приостановки соревнований - смотрю гонки девяностых.  Довольно поучительно. Иногда - глядя на какого-нибудь уже почти забытого велогонщика, исчезнувшие команды, замирает сердце, накатывает ностальгия. Да и сравнивать с настоящим интересно, информативно и поучительно. Очень советую...

    Никто ничего не хорошит, в мире были и пожестче траблы, когда все замирало. И ничего, переживали. А люди, разводящие пустутю демагогию тоже всегда были. К чему это? Похороны, шмохороны, вы с луны упали? Или думаете, что вас обманывают? Люди хоть что-то делают, как-то стараются разнообразить сидение дома. Я бы тоже с удовольствием покрутил на виртуальной гонке, а не просто так, если бы занимался велоспортом профессионально. не подменяйте понятия - любой из гонщиков, если бы был выбор, поехал бы реальный тур, это даже не обсуждается. В виртуале только диванные богатыри сражаться любят.

  • Ice
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Даже жаль его...шансов ведь реально 0


    А бычару де Гента выкинули )))

    Ван Авермат и шансов 0? Вы шутите? Во всех классиках в первых рядах болтается, когда научится работать нормально со всеми, а не сливать Сагана и думать, как бы кому-то еще из фаворитов не дать выиграть, тогда и сам выигрывать начнет. Грег относится к тем гонщикам, у которых всегда есть шанс. На олимпиаде у него вообще шансов по сути не было, в тот момент любой сказал бы, что он скорее три Фландрии выиграет, но как получилось? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE