Второй год подряд британский спринтер команды Etixx-Quick Step Марк Кэвендиш побеждает на 1-м этапе Тура Турции. На этот раз в общем спринте 29-летний гонщик обошёл молодого австралийского спринтера Калеба Юэна (Orica-GreenEDGE) и итальянского спринтера Николу Руффони (Bardiani-CSF).

 

Марк Кэвендиш - победитель 1 этапа Тура Турции-2015

 

  В спринте не обошлось без напряжённых моментов. Чемпион Германии, гонщик команды Lotto Soudal Андре Грайпель на финише поднял руку в знак протеста против того, что была нарушена прямолинейность спринта. Грайпель оказался слишком далеко и пытался начать спринт заранее, в то время как Кэвендиш и Саша Модоло (Lampre-Merida) шли голова к голове. Когда они вильнули влево, Грайпель оказался заблокирован, что открыло пространство для Юэна, который попытался обойти Кэвендиша.

  Марк Кэвендиш также надел майку лидера общего зачёта. Бонусных секунд в гонке не присуждается, поэтому все гонщики пелотона получили одно время.

Марк Кэвендиш

 

  Марк Кэвендиш (Etixx - Quick Step): «Я выиграл этот этап как и в прошлом году. На собрании команды мы обсуждали, как вести борьбу, в этом году в гонке принимает участие много сильных спринтеров. Мы знали, что спринт будет хаотичным, так и получилось на последних километрах. Приятно победой закончить отличную работу, которую сегодня сделали ребята команды. Мне нравится выступать здесь, в Турции, и меня поддерживает великолепная команда. Даже Том Боонен сегодня в конце этапа работал на меня. Сегодня не заметил на финише никаких особенно опасных ситуаций.

  В идеале я бы хотел больше выступать весной, но заболел в Южной Африке, и мне надо было сделать перерыв, чтобы побороть вирус. Не думаю, что я в лучшей форме, но доволен тем, как чувствую себя сейчас. Это моя первая гонка после перерыва.

  Сегодня у меня особенное посвящение, посвящаю победу моей семье. (Марк Кэвендиш скоро во второй раз станет отцом). Моя маленькая дочь Делайла понимает велоспорт и говорит мне: «Удачи, папа, езжай быстрее». Хотя она не понимает, когда я не выигрываю.

  Я впервые боролся в спринте с Калебом Юэном, думаю, он силён, хотя для меня является ещё одним соперником, которого я старался обойти и победил. Я не знаю, достаточно ли его команда Orica-GreenEDGE в него верит, потому что они никого не выделили его развозить, а он был близко ко мне. Надеюсь, они поверят в него, и будут работать на него в спринте, я уверен, в будущем он покажет результат. Есть много гонщиков, которые однажды в карьере побеждали меня, а потом заключали крупный контракт. Обычно команда Lampre-Merida берёт всех, кто обходил меня в сезоне».

 

  Калеб Юэн (Orica - GreenEdge): «Для меня ситуация немного сюрреалистичная, было странно бороться против него. Я рос и постоянно следил за его успехами, а теперь в гонке стал его соперником, и не просто еду с ним гонку, а борюсь в спринте, что кажется нереальным. Я почти обошёл его, но начал спринт слишком издалека, если бы ехал быстрее, мог бы быть ещё ближе».

 

 Никола Руффони (Bardiani-CSF): «Я надеялся, что сегодня проеду хорошо, и счастлив, что занял 3-е место. Я всегда стараюсь совершенствоваться, и знаю, что могу выступить ещё лучше. На двух последних кругах меня хорошо защищали товарищи по команде, мне пришлось выбираться с задних позиций, но результат даёт мне надежду на остальные этапы Тура Турции».

 

Результаты 1 этапа Тура Турции-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE