Итальянский спринтер команды Cannondale Элиа Вивиани (Elia Viviani) сделал на Туре Турции-2014 победный дубль, после победы на 5-м этапе он вновь первым пересёк финишную черту на 7-м этапе. Это третья победа Элиа Вивиани в этом сезоне и 27-я в его карьере. На этот раз вторым финишировал не Марк Кэвендиш (Omega Pharma-QuickStep), занявший 3-е место, а соотечественник Вивиани, гонщик команды Astana Андреа Гуардини (Andrea Guardini). Элиа Вивиани, спуртовавший с колеса британского чемпиона, доказал, что его победа на 5-м этапе не была случайной. Но у Кэвендиша есть возможность взять реванш завтра, на заключительном этапе Тура Турции, который финиширует в Стамбуле.

Элиа Вивиани, photo (c) Tour of Turkey

   Элиа Вивиани (Cannondale): «Я очень, очень счастлив, что взял эту победу. На Тур Турции я приехал с двумя целями – взять победу и улучшить мою форму перед Джиро. Сегодня я доказал, что выполнил обе задачи. Я не мог бы просить большего. Чувствую, что моя форма на пике, психологический настрой на высоте. По сравнению с 5-м этапом сегодняшний спринт был более трудным. Несколько спринтеров начали спуртовать, когда до финиша оставалось ещё довольно много метров. Я слушал только свои ноги, и поехал, сказав себе, что если сяду на колесо Кэвендиша, будет здорово, если я финиширую вторым или третьим. Я рискнул, потому что хорошо себя чувствовал, но понял, что выиграл только когда увидел, что моё колесо пересекло линию первым.

  Сегодня мои товарищи по команде проделали великолепную работу, помогали и защищали меня. Завтра будет ещё один хороший шанс, принимая во внимание, в какой готовности я сейчас нахожусь, завтра я хотел бы взять ещё одну победу.

  Надеюсь, что на Джиро смогу побеждать Киттеля, как здесь Кэва. Теперь только прошу своё тело не терять формы в следующие 10 дней. Моя главная цель – первая неделя Джиро, первые три этапа, где я хотел бы обойти Киттеля. В моей команде будет сильная поддержка в спринте – Ратто, Гатто, Лонго Боргини, Марангони и Вийела. Сильный состав и для равнины и для командной гонки на время. Я мечтаю взять розовую майку, которую упустил в прошлом году, проиграв Кэвендишу. Мне надо приехать на Джиро в той форме, какая у меня сейчас. В прошлом году я ехал Джиро в первый раз, проиграл Кэвендишу несколько сантиметров, но тогда у меня не было такой мощности. В этом году мы много работали над спринтом».

  Андреа Гуардини (Astana): «Ещё один подиум…Не знаю, был ли это Стегманс, но кто-то третий развозящий QuickStep прекратил работать прямо посередине дороги, создав опасную ситуацию. Появился разрыв между Кэвендишем и гонщиком, который ехал за ним. Вивиани сел ему на колесо и смог объехать. Я ехал за ними, чувствовал себя отлично, ноги шли, но начал спуртовать слишком далеко. Я очень мотивирован на два последних этапа Тура Турции, потому что в прошлые годы никогда не финишировал ниже пятого места. Я завершаю эту гонку в гораздо лучшей форме, чем была у меня на старте. Конечно, я разочарован, что упустил сегодня свой шанс, но буду бороться до конца».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • reforg34
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    reforg34-Фото

    В принципе молодец. Напоминает  своего соотечественника Стийна Девольдера. Если продолжит в том же духе, может приблизится к уровню Девольдера.

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE