Итальянский спринтер команды Cannondale Элиа Вивиани (Elia Viviani) сделал на Туре Турции-2014 победный дубль, после победы на 5-м этапе он вновь первым пересёк финишную черту на 7-м этапе. Это третья победа Элиа Вивиани в этом сезоне и 27-я в его карьере. На этот раз вторым финишировал не Марк Кэвендиш (Omega Pharma-QuickStep), занявший 3-е место, а соотечественник Вивиани, гонщик команды Astana Андреа Гуардини (Andrea Guardini). Элиа Вивиани, спуртовавший с колеса британского чемпиона, доказал, что его победа на 5-м этапе не была случайной. Но у Кэвендиша есть возможность взять реванш завтра, на заключительном этапе Тура Турции, который финиширует в Стамбуле.

Элиа Вивиани, photo (c) Tour of Turkey

   Элиа Вивиани (Cannondale): «Я очень, очень счастлив, что взял эту победу. На Тур Турции я приехал с двумя целями – взять победу и улучшить мою форму перед Джиро. Сегодня я доказал, что выполнил обе задачи. Я не мог бы просить большего. Чувствую, что моя форма на пике, психологический настрой на высоте. По сравнению с 5-м этапом сегодняшний спринт был более трудным. Несколько спринтеров начали спуртовать, когда до финиша оставалось ещё довольно много метров. Я слушал только свои ноги, и поехал, сказав себе, что если сяду на колесо Кэвендиша, будет здорово, если я финиширую вторым или третьим. Я рискнул, потому что хорошо себя чувствовал, но понял, что выиграл только когда увидел, что моё колесо пересекло линию первым.

  Сегодня мои товарищи по команде проделали великолепную работу, помогали и защищали меня. Завтра будет ещё один хороший шанс, принимая во внимание, в какой готовности я сейчас нахожусь, завтра я хотел бы взять ещё одну победу.

  Надеюсь, что на Джиро смогу побеждать Киттеля, как здесь Кэва. Теперь только прошу своё тело не терять формы в следующие 10 дней. Моя главная цель – первая неделя Джиро, первые три этапа, где я хотел бы обойти Киттеля. В моей команде будет сильная поддержка в спринте – Ратто, Гатто, Лонго Боргини, Марангони и Вийела. Сильный состав и для равнины и для командной гонки на время. Я мечтаю взять розовую майку, которую упустил в прошлом году, проиграв Кэвендишу. Мне надо приехать на Джиро в той форме, какая у меня сейчас. В прошлом году я ехал Джиро в первый раз, проиграл Кэвендишу несколько сантиметров, но тогда у меня не было такой мощности. В этом году мы много работали над спринтом».

  Андреа Гуардини (Astana): «Ещё один подиум…Не знаю, был ли это Стегманс, но кто-то третий развозящий QuickStep прекратил работать прямо посередине дороги, создав опасную ситуацию. Появился разрыв между Кэвендишем и гонщиком, который ехал за ним. Вивиани сел ему на колесо и смог объехать. Я ехал за ними, чувствовал себя отлично, ноги шли, но начал спуртовать слишком далеко. Я очень мотивирован на два последних этапа Тура Турции, потому что в прошлые годы никогда не финишировал ниже пятого места. Я завершаю эту гонку в гораздо лучшей форме, чем была у меня на старте. Конечно, я разочарован, что упустил сегодня свой шанс, но буду бороться до конца».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE