Итальянский спринтер команды Cannondale Элиа Вивиани (Elia Viviani) сделал на Туре Турции-2014 победный дубль, после победы на 5-м этапе он вновь первым пересёк финишную черту на 7-м этапе. Это третья победа Элиа Вивиани в этом сезоне и 27-я в его карьере. На этот раз вторым финишировал не Марк Кэвендиш (Omega Pharma-QuickStep), занявший 3-е место, а соотечественник Вивиани, гонщик команды Astana Андреа Гуардини (Andrea Guardini). Элиа Вивиани, спуртовавший с колеса британского чемпиона, доказал, что его победа на 5-м этапе не была случайной. Но у Кэвендиша есть возможность взять реванш завтра, на заключительном этапе Тура Турции, который финиширует в Стамбуле.

Элиа Вивиани, photo (c) Tour of Turkey

   Элиа Вивиани (Cannondale): «Я очень, очень счастлив, что взял эту победу. На Тур Турции я приехал с двумя целями – взять победу и улучшить мою форму перед Джиро. Сегодня я доказал, что выполнил обе задачи. Я не мог бы просить большего. Чувствую, что моя форма на пике, психологический настрой на высоте. По сравнению с 5-м этапом сегодняшний спринт был более трудным. Несколько спринтеров начали спуртовать, когда до финиша оставалось ещё довольно много метров. Я слушал только свои ноги, и поехал, сказав себе, что если сяду на колесо Кэвендиша, будет здорово, если я финиширую вторым или третьим. Я рискнул, потому что хорошо себя чувствовал, но понял, что выиграл только когда увидел, что моё колесо пересекло линию первым.

  Сегодня мои товарищи по команде проделали великолепную работу, помогали и защищали меня. Завтра будет ещё один хороший шанс, принимая во внимание, в какой готовности я сейчас нахожусь, завтра я хотел бы взять ещё одну победу.

  Надеюсь, что на Джиро смогу побеждать Киттеля, как здесь Кэва. Теперь только прошу своё тело не терять формы в следующие 10 дней. Моя главная цель – первая неделя Джиро, первые три этапа, где я хотел бы обойти Киттеля. В моей команде будет сильная поддержка в спринте – Ратто, Гатто, Лонго Боргини, Марангони и Вийела. Сильный состав и для равнины и для командной гонки на время. Я мечтаю взять розовую майку, которую упустил в прошлом году, проиграв Кэвендишу. Мне надо приехать на Джиро в той форме, какая у меня сейчас. В прошлом году я ехал Джиро в первый раз, проиграл Кэвендишу несколько сантиметров, но тогда у меня не было такой мощности. В этом году мы много работали над спринтом».

  Андреа Гуардини (Astana): «Ещё один подиум…Не знаю, был ли это Стегманс, но кто-то третий развозящий QuickStep прекратил работать прямо посередине дороги, создав опасную ситуацию. Появился разрыв между Кэвендишем и гонщиком, который ехал за ним. Вивиани сел ему на колесо и смог объехать. Я ехал за ними, чувствовал себя отлично, ноги шли, но начал спуртовать слишком далеко. Я очень мотивирован на два последних этапа Тура Турции, потому что в прошлые годы никогда не финишировал ниже пятого места. Я завершаю эту гонку в гораздо лучшей форме, чем была у меня на старте. Конечно, я разочарован, что упустил сегодня свой шанс, но буду бороться до конца».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE