Итальянский спринтер команды Cannondale Элиа Вивиани (Elia Viviani) сделал на Туре Турции-2014 победный дубль, после победы на 5-м этапе он вновь первым пересёк финишную черту на 7-м этапе. Это третья победа Элиа Вивиани в этом сезоне и 27-я в его карьере. На этот раз вторым финишировал не Марк Кэвендиш (Omega Pharma-QuickStep), занявший 3-е место, а соотечественник Вивиани, гонщик команды Astana Андреа Гуардини (Andrea Guardini). Элиа Вивиани, спуртовавший с колеса британского чемпиона, доказал, что его победа на 5-м этапе не была случайной. Но у Кэвендиша есть возможность взять реванш завтра, на заключительном этапе Тура Турции, который финиширует в Стамбуле.

Элиа Вивиани, photo (c) Tour of Turkey

   Элиа Вивиани (Cannondale): «Я очень, очень счастлив, что взял эту победу. На Тур Турции я приехал с двумя целями – взять победу и улучшить мою форму перед Джиро. Сегодня я доказал, что выполнил обе задачи. Я не мог бы просить большего. Чувствую, что моя форма на пике, психологический настрой на высоте. По сравнению с 5-м этапом сегодняшний спринт был более трудным. Несколько спринтеров начали спуртовать, когда до финиша оставалось ещё довольно много метров. Я слушал только свои ноги, и поехал, сказав себе, что если сяду на колесо Кэвендиша, будет здорово, если я финиширую вторым или третьим. Я рискнул, потому что хорошо себя чувствовал, но понял, что выиграл только когда увидел, что моё колесо пересекло линию первым.

  Сегодня мои товарищи по команде проделали великолепную работу, помогали и защищали меня. Завтра будет ещё один хороший шанс, принимая во внимание, в какой готовности я сейчас нахожусь, завтра я хотел бы взять ещё одну победу.

  Надеюсь, что на Джиро смогу побеждать Киттеля, как здесь Кэва. Теперь только прошу своё тело не терять формы в следующие 10 дней. Моя главная цель – первая неделя Джиро, первые три этапа, где я хотел бы обойти Киттеля. В моей команде будет сильная поддержка в спринте – Ратто, Гатто, Лонго Боргини, Марангони и Вийела. Сильный состав и для равнины и для командной гонки на время. Я мечтаю взять розовую майку, которую упустил в прошлом году, проиграв Кэвендишу. Мне надо приехать на Джиро в той форме, какая у меня сейчас. В прошлом году я ехал Джиро в первый раз, проиграл Кэвендишу несколько сантиметров, но тогда у меня не было такой мощности. В этом году мы много работали над спринтом».

  Андреа Гуардини (Astana): «Ещё один подиум…Не знаю, был ли это Стегманс, но кто-то третий развозящий QuickStep прекратил работать прямо посередине дороги, создав опасную ситуацию. Появился разрыв между Кэвендишем и гонщиком, который ехал за ним. Вивиани сел ему на колесо и смог объехать. Я ехал за ними, чувствовал себя отлично, ноги шли, но начал спуртовать слишком далеко. Я очень мотивирован на два последних этапа Тура Турции, потому что в прошлые годы никогда не финишировал ниже пятого места. Я завершаю эту гонку в гораздо лучшей форме, чем была у меня на старте. Конечно, я разочарован, что упустил сегодня свой шанс, но буду бороться до конца».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (5)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    Джи и сам не был очень амбициозен на желтое
  • dmar
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    dmar-Фото

    Такой маршрут, что все обязаны ловить свой джорнато но.

    поЩитаю, что Фульсанг его уже прошел.

    и вуаля: Желтая майка у Парижу!

  • Konstantin41
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (1)
    Konstantin41-Фото

    Ну может хоть в этом году Стевен попадёт на подиум, а то после той неудачи из-за падения на Джиро-2016 ничего не получается. Команда готова великолепно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE