Итальянский спринтер команды Cannondale Элиа Вивиани (Elia Viviani) сделал на Туре Турции-2014 победный дубль, после победы на 5-м этапе он вновь первым пересёк финишную черту на 7-м этапе. Это третья победа Элиа Вивиани в этом сезоне и 27-я в его карьере. На этот раз вторым финишировал не Марк Кэвендиш (Omega Pharma-QuickStep), занявший 3-е место, а соотечественник Вивиани, гонщик команды Astana Андреа Гуардини (Andrea Guardini). Элиа Вивиани, спуртовавший с колеса британского чемпиона, доказал, что его победа на 5-м этапе не была случайной. Но у Кэвендиша есть возможность взять реванш завтра, на заключительном этапе Тура Турции, который финиширует в Стамбуле.

Элиа Вивиани, photo (c) Tour of Turkey

   Элиа Вивиани (Cannondale): «Я очень, очень счастлив, что взял эту победу. На Тур Турции я приехал с двумя целями – взять победу и улучшить мою форму перед Джиро. Сегодня я доказал, что выполнил обе задачи. Я не мог бы просить большего. Чувствую, что моя форма на пике, психологический настрой на высоте. По сравнению с 5-м этапом сегодняшний спринт был более трудным. Несколько спринтеров начали спуртовать, когда до финиша оставалось ещё довольно много метров. Я слушал только свои ноги, и поехал, сказав себе, что если сяду на колесо Кэвендиша, будет здорово, если я финиширую вторым или третьим. Я рискнул, потому что хорошо себя чувствовал, но понял, что выиграл только когда увидел, что моё колесо пересекло линию первым.

  Сегодня мои товарищи по команде проделали великолепную работу, помогали и защищали меня. Завтра будет ещё один хороший шанс, принимая во внимание, в какой готовности я сейчас нахожусь, завтра я хотел бы взять ещё одну победу.

  Надеюсь, что на Джиро смогу побеждать Киттеля, как здесь Кэва. Теперь только прошу своё тело не терять формы в следующие 10 дней. Моя главная цель – первая неделя Джиро, первые три этапа, где я хотел бы обойти Киттеля. В моей команде будет сильная поддержка в спринте – Ратто, Гатто, Лонго Боргини, Марангони и Вийела. Сильный состав и для равнины и для командной гонки на время. Я мечтаю взять розовую майку, которую упустил в прошлом году, проиграв Кэвендишу. Мне надо приехать на Джиро в той форме, какая у меня сейчас. В прошлом году я ехал Джиро в первый раз, проиграл Кэвендишу несколько сантиметров, но тогда у меня не было такой мощности. В этом году мы много работали над спринтом».

  Андреа Гуардини (Astana): «Ещё один подиум…Не знаю, был ли это Стегманс, но кто-то третий развозящий QuickStep прекратил работать прямо посередине дороги, создав опасную ситуацию. Появился разрыв между Кэвендишем и гонщиком, который ехал за ним. Вивиани сел ему на колесо и смог объехать. Я ехал за ними, чувствовал себя отлично, ноги шли, но начал спуртовать слишком далеко. Я очень мотивирован на два последних этапа Тура Турции, потому что в прошлые годы никогда не финишировал ниже пятого места. Я завершаю эту гонку в гораздо лучшей форме, чем была у меня на старте. Конечно, я разочарован, что упустил сегодня свой шанс, но буду бороться до конца».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 2 (3)
    ktilp-12-Фото

    Искренные поздравления Алексею и Астане. Очень рады.                          Квики и Митчелтон имеют по 8 побед, а УАЕ и Астана имеют по 5, Скай-4, Мовистар-3,думаю после Омана сегодня  будут изменения.  

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    veloster-Фото

    Поясните, в чем ошибся Лопес? Я вчера смотрел этап в онлайне, и что-то не увидел, в чем проблема. Разве он сильно потратился по сравнению с Мартинесом или Сосой?

    Или что привез Берналю и прочим друзьям 40 сек?

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    veloster-Фото

    Странно, что никого не покоробило то, как Лопеса местные комментаторы тоже Суперменом называли...

  • Zhanzhak
    Тур Омана-2019. Этап 2 (3)
    Zhanzhak-Фото

    Мои поздравления! Молодцы! Начало сезона просто огонь! 

  • rude_rider
    Тур Омана-2019. Этап 2 (3)
    rude_rider-Фото

    ооо Астана в теме..опять этапчик взяли)))

    Браво Леша

  • Anna P.
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    Anna P.-Фото

    Ай яй яй ке линдо финаль! Болею за мучачо франсес. И комментатор тоже... Болельщики очень опасные по-моему, хуже чем в Европе.

  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    motte-Фото

    Цитата: kwwk
    Алафилип конечно же грамотно отпассажирил на последней десятке, но завтра его также грамотно в горе колумбийцы и разберут.

    Красивый этап

    Пересмотрел на ютюбе

    И слова колумбийского  комментатора Ай яй в адрес алафилипа,  не выходившего на смену:-)....соса устал плечом дергать

  • motte
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (6)
    motte-Фото

    Астана, красиво все так!

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    rude_rider-Фото

    У Лопеса всегда были проблемы с тактикой..к сожалению пока ему это не настроили.

    в прошлый раз он уже проигрывал так

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как по мне ,ошибся сильно Лопес. Нельзя было столько тратится и догонять ,эти атаки на верху горы с первой позиции ,какой то он тактически не подготовленный , может я чего и не понял, но мне кажется его по голове не погладят . Скай то же не понятно что творит , слаженности и организованности действий нет. Сзади вся команда тянет , впереди Соза выходит на смены !!!!! Потом видно ему пистон вставили ,куда надо, хоть начал атаковать что бы рвать ритм,. Вообще гонка показывает до всех этих этапов , что первые номера команд не готовы физически , Берналь, Кинтана, Лопес, Уран. Хорошо едут вторые номера , Контрерас, терминатор какой то))) очень много работы делает, Карапас, Соза, Мартинес. Вчера Осорио молодец ,если бы не падал на Джиро молодой и не потерял эти 2 минуты,я не уверен что Власов смог бы выиграть, сейчас проявляет свой истинный талант, главное что бы не расслабился и не растолстел в Италии, это многих южноамериканцев губит. Посмотрим сегодняшний этап ,как по мне то Алафилип в лучшей кондиции чем все остальные конкуренты ,может Лопес ещё,но он безголовый если ума не прибавится то сам себя перхитрит. Все так уверены что Алафилип потеряет майку???.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE