Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria), 20-летний колумбийский гонщик из сборной Колумбии на Туре Сан-Луис-2015 одержал первую профессиональную победу на шоссе, став победителем 1 этапа, сумев обойти в спринте британца Марка Кэвендиша (Etixx - Quick-Step).

 

  Гавирия начал спринт за 300 м до финиша, создав небольшой просвет, Марк Кэвендиш упустил момент, не сумев опередить молодого колумбийского гонщика. Итальянский спринтер команды Lampre-Merida Саша Модоло замкнул на этапе тройку лучших.

 

Фернандо Гавириа

 Фото (с) toursanluis.com

 

  Фернандо Гавирия: «Перед стартом я очень нервничал, потому что рядом со мной столько великих гонщиков. Когда до финиша остался один километр, я осознал, что, может быть, смогу воспользоваться шансом и выиграть. Я выпрыгнул за 300 м до финиша, а потом создал просвет, который оказался достаточно большим, чтобы мне удержаться до финишной черты. Когда обходишь таких великих гонщиков в спринте, это делает победу ещё более значительной

  Я всегда мечтал попробовать выиграть у такого великого гонщика как Марк Кэвендиш. Всегда мечтал, что буду бороться с ним на Джиро и Туре, и сегодня очень доволен, что обошёл его в нашем первом сражении. Когда я увидел поезд Etixx-Quick Step, подумал, что выиграть у него невозможно, но мне удалось. Было важно взять победу, чтобы воздать команде за всю работу.

 Посвящаю победу моим родителям и сестре, которая выздоравливает после травмы и должна вернуться на трек, а также моим тренерам, которые дали мне уверенность в моих силах. Моя история короткая, потому что я ещё молод. Я из маленького городка Меделлин, выиграл два чемпионата мира среди юниоров на треке и Кубок мира в омниуме и мэдисоне. Это всё».

Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    nightbuster33-Фото

    Просто,большинство думают,что все финансирование уходит только на оплату контрактиков.Если опубликовать полный список расходов, можно ужастнутся,как на оставшиеся деньги подписать хотя бы достойных гонщиков.В команде постоянный аудит лицами, предостовляющих финансирование.По краней мере тех,что даюся от страны,а это около 70%.

  • nightbuster33
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    nightbuster33-Фото

    Отмечу,только одно:"...отсутствие связи,..." уже указывает на то,что Вино работал своей головой и не ждал указаний из "генштаба",как и все те,кто в прошлом показывали результаты.Сейчас отменить связь и все перевернется с головы на ноги.Не даром на ОИ и ЧМ его нет.Побеждает достойный,а не ждущий указаний,как поступить дальше.Думаю,что не нужно напоминать,как завоевал свой титул эквадорец.Как тот сантехник,ударом  молотка прекратил течь.Навстречное высказывание, что другой сантехник поступил также и у него ничего не получилось он ответил , что надо уметь куда и как ударить.После, проигравшие сетовали на отсутствие связи, И кто,одни ИМЕНА.

  • RVL
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    RVL-Фото

    Вино всегда цеплялся за громкие имена. И это работало. Лэнс, Конта, нибали, лулу, сейчас хоть и на закате но с челенджем жизни кэв. Хайп, деньги, результат всегда где то рядом.
    Не похоже, что он работа..л/ет с ними из чувства долга. 

    Ну а победы топового классика вино , уж прям промыслом божьим или чудом я бы тоже не называл. 

  • AAA
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    AAA-Фото

    Надо только учесть, что это не амбиции Вино и бюджет Астаны...

    Это производитель велосипедов спит и видит победу Марка на Туре и вкладывает в это хорошие деньги.

    Астана в этом процессе на своем месте. 

    Вспомните сколько в прошлом году светили Марка в форме Астаны.

    Отличный PR ход.

    А умники тут сидят на диванах и срут на команду. 

    Без Вино уже пытались рулить командой, результат напомнить?

    Может он и не лучший менеджер, но при нем команда жива, без него зачахнет. 

  • Shalam s Urala
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Прежде,чем произошло "ЧУДО" на ОИ 2012г.ОИ 2000г.-2-ое место в гр.гонке(серебро),ЧМ 2004г.,2006г.-3-ьи места в инд. гонке(бронза). А в скольких гонк

    вам правда показалось, что есть какая-либо нужда в вашем ликбезе по поводу Вино? какнить уж освежите себе в памяти, какой маршрут под гарантированный успех подготовили себе орги, стартовые составы, назывался ли хоть где-то почти 39-летний "спринтер" Винокуров фаворитом..

    ровно всё тогда для Чемпиона сложилось именно что чудесным образом - отсутствие связи, крупный и боевитый отрыв, расчёт (отсюда - пассивность) сильных спринтерских команд на самоушатывание бритов об погоню, и, наконец, главное - как все смогли забыть, что Вино уже проделывал такой фокус аж на елисейских полях ))

    чудо как есть!

  • motte
    17-летний Альберт Филипсен под ... (2)
    motte-Фото

    В какое время мы живём!!!

    Какие звёзды зажигаются на небосклоне!

  • Astanaforever
    17-летний Альберт Филипсен под ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Прям вундеркинд велоспорта растет. Ремко затмит в легкую судя по титулам.
  • nightbuster33
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    nightbuster33-Фото
    Желающие, могут посмотреть Вуэльту Испанию 2006г. на "You Tube". Рекомендую посмотреть 9и18 этапы,да и разделку тоже.По зрелищности не уступят современным гонкам.Заодно сравните, на сколько изменилась посадка современных гонцов и педалирование(передачи)при преодолении протяженных подъемов и т.д.. Приятного просмотра и отдыха.
  • nightbuster33
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    nightbuster33-Фото

    Как гощик: ОИ+Вуэльта Испании,как команда:8 ГТ.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники