Марк Кэвендиш  Программа гонок британского спринтера команды Omega Pharma - Quick-Step Марка Кэвендиша, наконец, определена – он пропускает итальянский Гран-тур Джиро д’Италия, его следующей гонкой будет Тур Турции (27 апреля – 4 мая).

  Марк Кэвендиш не скрывал, что главной целью этого сезона для него является Тур де Франс, главным образом первые этапы гонки, которые пройдут в Великобритании. В качестве подготовки к французскому Гран-туру Кэвендиш проедет Тур Калифорнии (Amgen Tour of California) 11-18 мая и Тур Швейцарии 14-22 июня.

  В прошлом году Марк Кэвендиш одержал пять побед на этапах Джиро и выиграл красную майку лучшего в очковой номинации, в этом сезоне у британского спринтера одна личная победа – на этапе Вольты Альгарве и общая с командой победа на гонке с раздельным стартом на Тиррено-Адриатико.

  Марк Кэвендиш: «Как все знают, моя главная цель в этом году – Тур де Франс, который имеет особенное значение, так как стартует в моей родной стране. На данный момент моя программа гонок определена. В этом году я пропускаю Джиро д’Италию. Мне жаль, потому что эта гонка в прошлом принесла мне огромную радость, у меня были на ней особенные моменты и победы. Но ради Тура мы решили внести изменения. Я проеду Тур Турции и отлично организованную гонку Тур Калифорнии, на которой буду набирать форму. Тур Швейцарии станет моей финальной подготовкой к Тур де Франс».

  Рольф Альдаг, спортивный менеджер команды Omega Pharma - Quick-Step: «Марк заболел, и нам пришлось немного изменить его календарь. Жаль, потому что на Милан-Сан-Ремо он показал, что силён, и он мог бы воспользоваться преимуществом такой формы сразу после этой классики. Но, что случилось, то случилось, теперь мы должны как можно лучше подвести Кэвендиша к Туру. Сейчас Кэв тренируется в Италии, он вернётся в гонки на Туре Турции, с ним поедет сильный состав. Тур Турции откроет вторую часть его сезона, а кульминацией станет Тур де Франс».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    18 апреля 2014 20:22 | Регистрация: 6.07.2010

    Хорошая новость...для Петакки)
    Всё таки решили дать шанс старичку хлопнуть дверью напоследок! Время покажет,может и правильно сделали.

  2. motte

    19 апреля 2014 00:24 | Регистрация: 4.07.2011

    А кто вообще едет Джиро-2014...кроме Пурито да Наиро?????????????

    http://www.steephill.tv/giro-d-italia/

    Уран еще впридачу и усё:)

    У всех цель этого сезона - ТДФ???????

  3. voodoo724

    19 апреля 2014 11:27 | Регистрация: 22.04.2013

    Из генеральшиков? Потому как если нет, то Джиро едут очень многие - те же Киттель, Мэтьюс например  bomb  clapping замечательная Джиро вообще планируется.

  4. Student

    19 апреля 2014 13:19 | Регистрация: 1.10.2012

    motte,
    Та ну, те же итальянцы из Астаны, ирландец из Гармина, прощальный ГТ Эванса, телега Бассо, вроде ВДБ собирается. Обещает быть интересно...

    voodoo724,
    Откуда такие данные про Киттеля, у него тоже ТДФ в первую очередь. Так что думаю на уровне слухов и ограничится, либо сход перед горами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE