Несмотря на численное преимущество в решающем отрыве, гонщики бельгийской команды Etixx-Quick Step не смогли одержать победу на классике Omloop Het Nieuwsblad. Том Боонен (Tom Boonen), Ники Терпстра (Niki Terpstra) и Стейн Ванденберг (Stijn Vandenbergh) пытались решить две задачи – не дать выиграть Иэну Стэннарду и не дать себя догнать приближающимся Сепу Ванмарке (LottoNL-Jumbo) и Грегу Ван Авермату (BMC), но удалось выполнить только последнюю.

  Etixx-Quick Step активно вели гонку, инициатором первой решающей атаки на Тайенберг (Taaienberg) за 40 км до финиша, после которой и сформировалась группа, был Боонен.

  Гонщики Etixx-Quick Step предпринимали несколько атак - Том Боонен пытался уехать за 5 км до финиша, затем атаковал Ники Терпстра. За 2,9 км до финиша Иэн Стэннард тоже атаковал, Терпстра успел сесть ему на колесо, а Тому Боонену пришлось догонять в одиночку, так как Стейн Ванденберг потратил силы и отстал.

  В итоге гонщики бельгийской команды заняли 2-е (Ники Терпстра) и 3-е (Том Боонен) места подиума, а Стейн Ванденберг замкнул 4-ку сильнейших.

Боонен, Терпстра и Ванденберг о поражении на классике Omloop Het Nieuwsblad

 

  Том Боонен: «Сегодня в финале мы совершили ошибку. Мы были в отрыве втроём и контролировали гонку. На последних километрах атаковали. Ники поехал первым, Стэннард отреагировал, потом я продолжил своим рывком. Я был уверен, что выбрал для атаки правильный момент. Стратегия Стэннарда – сидеть у нас на колесе и беречь силы до последнего километра, сработала, он был немного свежее. Также он был сильнее. Он догнал меня.

  Лучшее, что оставалось делать в такой ситуации, сохранять спокойствие и ждать спринта. Однако весь последний час гонки мы ехали на полной скорости, приходилось рассчитывать только на инстинкты. Ники атаковал снова, потом Стэннард, потом состоялась их финальная дуэль. Между великолепной гонкой и дорогой ошибкой очень тонкая черта. К сожалению, мы рискнули, не став выжидать спринта, и это не сработало.

  Было бы здорово выиграть эту гонку, но таков велоспорт. Поздравления Стэннарду. Он выбрал умную тактику, его реакция на атаки впечатлила. И спринт у него тоже был сильным. Как команда, мы ехали очень мощно, и хотя мы упустили победу, мы понимаем, на что способны в следующих гонках».

 

  Ники Терпстра: «День складывался хорошо, мы вышли вперёд втроём. Ради этого понадобилось лишь чуть ускориться на Хагуке (Haaghoek). Стейн поехал, потом Ванмарке. Мы увидели, что в голове пелотона образовались разрывы, и тогда я сказал Тому, что в этот момент нам надо пойти полным ходом. На Леберге (Leberg) мы поехали.

  Разрыв увеличивался, можно сказать, что мы поехали командную разделку с одним парнем на нашем колесе. Он очень умно переложился к нам, любой из нас сделал бы то же самое. В финале мы все атаковали, но он всё просчитал, и только потом предпринял свою атаку.

  В конце я остался со Стэннардом один на один. В спринте я был первым колесом, за 300 м я посчитал, что ещё рано. За 200 м ускорился. Обычно для меня это отличное расстояние, но после целого дня работы ноги в спринте шли неидеально. Я думал, что мне удастся обойти его за 50 м до финиша, но на тот момент в ногах у меня ничего не осталось.

  Когда я сейчас прокручиваю в голове моменты гонки, то думаю, что, может быть, было бы правильнее дождаться спринта с Томом, а не атаковать. Но это вопрос момента и обстоятельств. Стэннард в конце был очень силён, он заслужил победу. Конечно, мы хотели выиграть, и разочарованы, но проигрыш даёт мотивацию на следующие гонки».

 

  Стейн Ванденберг: «Когда Том ускорился на Тайенберге, и уехала небольшая группа, я находился чуть позади, с Ванмарке во второй группе. Потом мы собрались вместе, а на Хагуке (Haaghoek) мы с Томом прибавили скорости и просеяли группу. Мы вчетвером быстро набрали преимущество, шли на полной скорости, пока не достигли такого просвета, который решал гонку. Но, к сожалению, выиграть не удалось, хотя вместе ехали сильно. Команда попробует снова завтра».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MUTbKA

    1 марта 2015 11:28 | Регистрация: 6.07.2012

    Все, что Ники должен был сделать - это сидеть на колесе скаевца до последнего, а потом уж спринтовать, а вместо этого он его развез.
     
    Со стороны показалось, что Ники был уверен в своей победе, и при этом очень не хотел победы Тома, поэтому он и попер вперед в финале сам, чтобы Том их не нагнал у финиша...

  2. ezhachok

    1 марта 2015 19:32 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще это для Квиков уже традицией становится.
    В прошлом году Саган, тут Стэннард....хотя последний уделал их намного красивее:)
    Зачем Том ехал в атаку за 5 км. до конца - я не знаю...досидел бы до финиша и все, дело в шляпе. 

  3. marketbk

    1 марта 2015 21:37 | Регистрация: 24.12.2010

    ezhachok,
    Они Делали классику- большенство в отырвы один атакует "противник" (Йен) догоняет. Когда догнал - атакует второй , первый садится на колесо (Йену) ,когда доганяет он с колеса выходит в атаку ... классика.Здесь не получилось Йен был силнее их троих. Но пацаны старались...... А Вальверде на ЧМ-13 даже "не рыпался"....
     

  4. MUTbKA

    1 марта 2015 21:54 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: marketbk
    Они Делали классику- большенство в отырвы один атакует "противник" (Йен) догоняет. Когда догнал - атакует второй , первый садится на колесо (Йену) ,когда доганяет он с колеса выходит в атаку ...
    Так у них Боонен типа спринтер, именно он должен был сидеть на колесе до конца, угрожая вырезать спринт у уставшего бойца. Именно так они поначалу и построились, но потом пошла какая-то странная отсебятина...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE