Несмотря на численное преимущество в решающем отрыве, гонщики бельгийской команды Etixx-Quick Step не смогли одержать победу на классике Omloop Het Nieuwsblad. Том Боонен (Tom Boonen), Ники Терпстра (Niki Terpstra) и Стейн Ванденберг (Stijn Vandenbergh) пытались решить две задачи – не дать выиграть Иэну Стэннарду и не дать себя догнать приближающимся Сепу Ванмарке (LottoNL-Jumbo) и Грегу Ван Авермату (BMC), но удалось выполнить только последнюю.

  Etixx-Quick Step активно вели гонку, инициатором первой решающей атаки на Тайенберг (Taaienberg) за 40 км до финиша, после которой и сформировалась группа, был Боонен.

  Гонщики Etixx-Quick Step предпринимали несколько атак - Том Боонен пытался уехать за 5 км до финиша, затем атаковал Ники Терпстра. За 2,9 км до финиша Иэн Стэннард тоже атаковал, Терпстра успел сесть ему на колесо, а Тому Боонену пришлось догонять в одиночку, так как Стейн Ванденберг потратил силы и отстал.

  В итоге гонщики бельгийской команды заняли 2-е (Ники Терпстра) и 3-е (Том Боонен) места подиума, а Стейн Ванденберг замкнул 4-ку сильнейших.

Боонен, Терпстра и Ванденберг о поражении на классике Omloop Het Nieuwsblad

 

  Том Боонен: «Сегодня в финале мы совершили ошибку. Мы были в отрыве втроём и контролировали гонку. На последних километрах атаковали. Ники поехал первым, Стэннард отреагировал, потом я продолжил своим рывком. Я был уверен, что выбрал для атаки правильный момент. Стратегия Стэннарда – сидеть у нас на колесе и беречь силы до последнего километра, сработала, он был немного свежее. Также он был сильнее. Он догнал меня.

  Лучшее, что оставалось делать в такой ситуации, сохранять спокойствие и ждать спринта. Однако весь последний час гонки мы ехали на полной скорости, приходилось рассчитывать только на инстинкты. Ники атаковал снова, потом Стэннард, потом состоялась их финальная дуэль. Между великолепной гонкой и дорогой ошибкой очень тонкая черта. К сожалению, мы рискнули, не став выжидать спринта, и это не сработало.

  Было бы здорово выиграть эту гонку, но таков велоспорт. Поздравления Стэннарду. Он выбрал умную тактику, его реакция на атаки впечатлила. И спринт у него тоже был сильным. Как команда, мы ехали очень мощно, и хотя мы упустили победу, мы понимаем, на что способны в следующих гонках».

 

  Ники Терпстра: «День складывался хорошо, мы вышли вперёд втроём. Ради этого понадобилось лишь чуть ускориться на Хагуке (Haaghoek). Стейн поехал, потом Ванмарке. Мы увидели, что в голове пелотона образовались разрывы, и тогда я сказал Тому, что в этот момент нам надо пойти полным ходом. На Леберге (Leberg) мы поехали.

  Разрыв увеличивался, можно сказать, что мы поехали командную разделку с одним парнем на нашем колесе. Он очень умно переложился к нам, любой из нас сделал бы то же самое. В финале мы все атаковали, но он всё просчитал, и только потом предпринял свою атаку.

  В конце я остался со Стэннардом один на один. В спринте я был первым колесом, за 300 м я посчитал, что ещё рано. За 200 м ускорился. Обычно для меня это отличное расстояние, но после целого дня работы ноги в спринте шли неидеально. Я думал, что мне удастся обойти его за 50 м до финиша, но на тот момент в ногах у меня ничего не осталось.

  Когда я сейчас прокручиваю в голове моменты гонки, то думаю, что, может быть, было бы правильнее дождаться спринта с Томом, а не атаковать. Но это вопрос момента и обстоятельств. Стэннард в конце был очень силён, он заслужил победу. Конечно, мы хотели выиграть, и разочарованы, но проигрыш даёт мотивацию на следующие гонки».

 

  Стейн Ванденберг: «Когда Том ускорился на Тайенберге, и уехала небольшая группа, я находился чуть позади, с Ванмарке во второй группе. Потом мы собрались вместе, а на Хагуке (Haaghoek) мы с Томом прибавили скорости и просеяли группу. Мы вчетвером быстро набрали преимущество, шли на полной скорости, пока не достигли такого просвета, который решал гонку. Но, к сожалению, выиграть не удалось, хотя вместе ехали сильно. Команда попробует снова завтра».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MUTbKA

    1 марта 2015 11:28 | Регистрация: 6.07.2012

    Все, что Ники должен был сделать - это сидеть на колесе скаевца до последнего, а потом уж спринтовать, а вместо этого он его развез.
     
    Со стороны показалось, что Ники был уверен в своей победе, и при этом очень не хотел победы Тома, поэтому он и попер вперед в финале сам, чтобы Том их не нагнал у финиша...

  2. ezhachok

    1 марта 2015 19:32 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще это для Квиков уже традицией становится.
    В прошлом году Саган, тут Стэннард....хотя последний уделал их намного красивее:)
    Зачем Том ехал в атаку за 5 км. до конца - я не знаю...досидел бы до финиша и все, дело в шляпе. 

  3. marketbk

    1 марта 2015 21:37 | Регистрация: 24.12.2010

    ezhachok,
    Они Делали классику- большенство в отырвы один атакует "противник" (Йен) догоняет. Когда догнал - атакует второй , первый садится на колесо (Йену) ,когда доганяет он с колеса выходит в атаку ... классика.Здесь не получилось Йен был силнее их троих. Но пацаны старались...... А Вальверде на ЧМ-13 даже "не рыпался"....
     

  4. MUTbKA

    1 марта 2015 21:54 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: marketbk
    Они Делали классику- большенство в отырвы один атакует "противник" (Йен) догоняет. Когда догнал - атакует второй , первый садится на колесо (Йену) ,когда доганяет он с колеса выходит в атаку ...
    Так у них Боонен типа спринтер, именно он должен был сидеть на колесе до конца, угрожая вырезать спринт у уставшего бойца. Именно так они поначалу и построились, но потом пошла какая-то странная отсебятина...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE