Несмотря на численное преимущество в решающем отрыве, гонщики бельгийской команды Etixx-Quick Step не смогли одержать победу на классике Omloop Het Nieuwsblad. Том Боонен (Tom Boonen), Ники Терпстра (Niki Terpstra) и Стейн Ванденберг (Stijn Vandenbergh) пытались решить две задачи – не дать выиграть Иэну Стэннарду и не дать себя догнать приближающимся Сепу Ванмарке (LottoNL-Jumbo) и Грегу Ван Авермату (BMC), но удалось выполнить только последнюю.

  Etixx-Quick Step активно вели гонку, инициатором первой решающей атаки на Тайенберг (Taaienberg) за 40 км до финиша, после которой и сформировалась группа, был Боонен.

  Гонщики Etixx-Quick Step предпринимали несколько атак - Том Боонен пытался уехать за 5 км до финиша, затем атаковал Ники Терпстра. За 2,9 км до финиша Иэн Стэннард тоже атаковал, Терпстра успел сесть ему на колесо, а Тому Боонену пришлось догонять в одиночку, так как Стейн Ванденберг потратил силы и отстал.

  В итоге гонщики бельгийской команды заняли 2-е (Ники Терпстра) и 3-е (Том Боонен) места подиума, а Стейн Ванденберг замкнул 4-ку сильнейших.

Боонен, Терпстра и Ванденберг о поражении на классике Omloop Het Nieuwsblad

 

  Том Боонен: «Сегодня в финале мы совершили ошибку. Мы были в отрыве втроём и контролировали гонку. На последних километрах атаковали. Ники поехал первым, Стэннард отреагировал, потом я продолжил своим рывком. Я был уверен, что выбрал для атаки правильный момент. Стратегия Стэннарда – сидеть у нас на колесе и беречь силы до последнего километра, сработала, он был немного свежее. Также он был сильнее. Он догнал меня.

  Лучшее, что оставалось делать в такой ситуации, сохранять спокойствие и ждать спринта. Однако весь последний час гонки мы ехали на полной скорости, приходилось рассчитывать только на инстинкты. Ники атаковал снова, потом Стэннард, потом состоялась их финальная дуэль. Между великолепной гонкой и дорогой ошибкой очень тонкая черта. К сожалению, мы рискнули, не став выжидать спринта, и это не сработало.

  Было бы здорово выиграть эту гонку, но таков велоспорт. Поздравления Стэннарду. Он выбрал умную тактику, его реакция на атаки впечатлила. И спринт у него тоже был сильным. Как команда, мы ехали очень мощно, и хотя мы упустили победу, мы понимаем, на что способны в следующих гонках».

 

  Ники Терпстра: «День складывался хорошо, мы вышли вперёд втроём. Ради этого понадобилось лишь чуть ускориться на Хагуке (Haaghoek). Стейн поехал, потом Ванмарке. Мы увидели, что в голове пелотона образовались разрывы, и тогда я сказал Тому, что в этот момент нам надо пойти полным ходом. На Леберге (Leberg) мы поехали.

  Разрыв увеличивался, можно сказать, что мы поехали командную разделку с одним парнем на нашем колесе. Он очень умно переложился к нам, любой из нас сделал бы то же самое. В финале мы все атаковали, но он всё просчитал, и только потом предпринял свою атаку.

  В конце я остался со Стэннардом один на один. В спринте я был первым колесом, за 300 м я посчитал, что ещё рано. За 200 м ускорился. Обычно для меня это отличное расстояние, но после целого дня работы ноги в спринте шли неидеально. Я думал, что мне удастся обойти его за 50 м до финиша, но на тот момент в ногах у меня ничего не осталось.

  Когда я сейчас прокручиваю в голове моменты гонки, то думаю, что, может быть, было бы правильнее дождаться спринта с Томом, а не атаковать. Но это вопрос момента и обстоятельств. Стэннард в конце был очень силён, он заслужил победу. Конечно, мы хотели выиграть, и разочарованы, но проигрыш даёт мотивацию на следующие гонки».

 

  Стейн Ванденберг: «Когда Том ускорился на Тайенберге, и уехала небольшая группа, я находился чуть позади, с Ванмарке во второй группе. Потом мы собрались вместе, а на Хагуке (Haaghoek) мы с Томом прибавили скорости и просеяли группу. Мы вчетвером быстро набрали преимущество, шли на полной скорости, пока не достигли такого просвета, который решал гонку. Но, к сожалению, выиграть не удалось, хотя вместе ехали сильно. Команда попробует снова завтра».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MUTbKA

    1 марта 2015 11:28 | Регистрация: 6.07.2012

    Все, что Ники должен был сделать - это сидеть на колесе скаевца до последнего, а потом уж спринтовать, а вместо этого он его развез.
     
    Со стороны показалось, что Ники был уверен в своей победе, и при этом очень не хотел победы Тома, поэтому он и попер вперед в финале сам, чтобы Том их не нагнал у финиша...

  2. ezhachok

    1 марта 2015 19:32 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще это для Квиков уже традицией становится.
    В прошлом году Саган, тут Стэннард....хотя последний уделал их намного красивее:)
    Зачем Том ехал в атаку за 5 км. до конца - я не знаю...досидел бы до финиша и все, дело в шляпе. 

  3. marketbk

    1 марта 2015 21:37 | Регистрация: 24.12.2010

    ezhachok,
    Они Делали классику- большенство в отырвы один атакует "противник" (Йен) догоняет. Когда догнал - атакует второй , первый садится на колесо (Йену) ,когда доганяет он с колеса выходит в атаку ... классика.Здесь не получилось Йен был силнее их троих. Но пацаны старались...... А Вальверде на ЧМ-13 даже "не рыпался"....
     

  4. MUTbKA

    1 марта 2015 21:54 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: marketbk
    Они Делали классику- большенство в отырвы один атакует "противник" (Йен) догоняет. Когда догнал - атакует второй , первый садится на колесо (Йену) ,когда доганяет он с колеса выходит в атаку ...
    Так у них Боонен типа спринтер, именно он должен был сидеть на колесе до конца, угрожая вырезать спринт у уставшего бойца. Именно так они поначалу и построились, но потом пошла какая-то странная отсебятина...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE