Универсалы повели в счёте побед на Туре Катара-2014. 1-й этап гонки завершился победой гонщика команды Omega Pharma-QuickStep Ники Терпстры, выигравшего из отрыва, он же возглавил общий зачёт. Мартин Эльмигер (Martin Elmiger) из IAM Cycling попытался атаковать на последнем километре, но Терпстра отреагировал моментально и сел ему на колесо. Юргену Руландтсу ( Jurgen Roelandts) из Lotto-Belisol и Михаэлю Шэру (Michael Schär) из BMC не удалось обойти Терпстру, и они заняли 2-е и 3-е места соответственно. Omega Pharma - Quick-Step вновь доказала, что Тур Катара – их гонка, гонщики бельгийской команды за всю историю участия на Туре Катара одержали больше всех побед.

Ники Терпстра, Photo: © AFP

  Ники Терпстра (Omega Pharma-QuickStep): «Боковой ветер сделал первую часть дистанции этапа самой трудной. В конце ветер поменялся на встречный, скорость уменьшилась, и потом мы уехали в отрыв. К счастью, небольшое преимущество нам удалось удержать до финиша. Бороться с ветром всегда тяжело, но в конце мы его победили. Я очень счастлив. Гийом (Guillaume Van Keirsbulck) был со мной в отрыве, много работал, дал мне мотивацию. В конце у меня остались силы для спринта, и всё отлично получилось. Должен поблагодарить моего товарища по команде за то, что он отдал всю свою энергию, чтобы дать мне шанс на победу».

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Omega Pharma - Quick-Step: «Всегда приятно взять первую в сезоне победу. Сегодня команда была сильной, они взяли на себя инициативу, и Ники одержал великолепную победу. Конечно, я рад».

  Михаэль Шэр (BMC): «Ребята из отрыва были лучшими спринтерами, чем я. На последних километрах я не проводил длинных смен, чтобы хоть как-то им противостоять».

  Мартин Эльмигер (IAM Cycling): «Как и Ники Терпстра, у которого в конце этапа оставались силы, я решил попробовать атаковать в конце. Это был риск, иногда такое срабатывает, но на этот раз я переоценил свои силы. Я не думал, что наш отрыв удержится до конца, был встречный ветер, мы работали, но не все выкладывались по полной. Два гонщика Omega Pharma-Quickstep в группе изменили баланс сил. С одной стороны я очень разочарован, что занял только 4-е место, с другой – я рад, что вышел на свой уровень готовности. В этой гонке, и в будущих гонках сезона ещё появятся возможности. По первой гонке трудно судить о форме своих соперников. Терпстра был слишком силён».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Mima
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (3)
    Mima-Фото
    Цитата: Pinkerton
    Цитата: VeloVelo
    Лука Гуэрчилена: ... я бы охарактеризовал Винченцо, как спокойного и рассудительного человека

     
    Это Винченцо то рассудительный человек... человек, который чуть что приглашает к себе в гости заглянуть в его сервант с медальками. biggrin
    И правильно делает когда те, кого приглашал добьются таких же высот как и он, и они смогут приглашать на выставку новых желторотиков. Нибали великий спортсмен и надеюсь он ещё несколько лет нас будет радовать. Удачи и здоровья!
  • Pinkerton
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (3)
    Pinkerton-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Лука Гуэрчилена: ... я бы охарактеризовал Винченцо, как спокойного и рассудительного человека

     

    Это Винченцо то рассудительный человек... человек, который чуть что приглашает к себе в гости заглянуть в его сервант с медальками. biggrin

  • VeloVelo
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Главный враг человечества не ИИ.
    Главный враг человечества - Идиоты, управляющие ИИ.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот, планы озвучены, стало быть Небеса уже рассмешили, а спонсоров ублажили.

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Конечно хорошо, когда все поровну в семье и есть время для любимого дела. Поддержка второй половинки много значит. И прекрасно, когда и в семье и в работе все ладится. Всем удачи и семейного счастья!
  • Astanaforever
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Бред - релиз.Хоть бы не вылетить с мирового пелотона им . Хаха. Подфартило им в последний день в сезоне с Вальгреном. Надеюсь они ему тортик подарили за набранные очки.
  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    levonardo-Фото
    Танфилд в Ag2r. Правда непонятно на сколько.
  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

  • Ice
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (3)
    Ice-Фото

    Стержень пропал. Исчезла вера в собственную мощь, появились сомнения, боязнь приложиться в финишной разборке, эта болезнь в такой неподходящий момент. Плюс известность, совсем другой уровень жизни. Но к чести Марка он не прекращал работать и старался сделать все, что мог для возвращения, может, пора судьбе опять повернуться к нему лицом. Заслужил же, не то, что Киттель - как пошли сбои, скис и просто забил. А ведь не болел, не падал сильно, просто погас огонек, а без него любой талант тухнет очень быстро.

  • rude_rider
    43-летний Оскар Севилья продли ... (3)
    rude_rider-Фото

    во были времена

    Помню его вечное молодое лицо на туре

    Скрюченого Мансебо

    Каменое лицо Улриха

    Хамильтона со сломаной ключицей

    Ленса с квадратными глазами (сезон 2009)

    Вино с обмотаными коленями

    Левая со посадкой богомола на разделке..

     

    вот она старость однако)))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE