Универсалы повели в счёте побед на Туре Катара-2014. 1-й этап гонки завершился победой гонщика команды Omega Pharma-QuickStep Ники Терпстры, выигравшего из отрыва, он же возглавил общий зачёт. Мартин Эльмигер (Martin Elmiger) из IAM Cycling попытался атаковать на последнем километре, но Терпстра отреагировал моментально и сел ему на колесо. Юргену Руландтсу ( Jurgen Roelandts) из Lotto-Belisol и Михаэлю Шэру (Michael Schär) из BMC не удалось обойти Терпстру, и они заняли 2-е и 3-е места соответственно. Omega Pharma - Quick-Step вновь доказала, что Тур Катара – их гонка, гонщики бельгийской команды за всю историю участия на Туре Катара одержали больше всех побед.

Ники Терпстра, Photo: © AFP

  Ники Терпстра (Omega Pharma-QuickStep): «Боковой ветер сделал первую часть дистанции этапа самой трудной. В конце ветер поменялся на встречный, скорость уменьшилась, и потом мы уехали в отрыв. К счастью, небольшое преимущество нам удалось удержать до финиша. Бороться с ветром всегда тяжело, но в конце мы его победили. Я очень счастлив. Гийом (Guillaume Van Keirsbulck) был со мной в отрыве, много работал, дал мне мотивацию. В конце у меня остались силы для спринта, и всё отлично получилось. Должен поблагодарить моего товарища по команде за то, что он отдал всю свою энергию, чтобы дать мне шанс на победу».

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Omega Pharma - Quick-Step: «Всегда приятно взять первую в сезоне победу. Сегодня команда была сильной, они взяли на себя инициативу, и Ники одержал великолепную победу. Конечно, я рад».

  Михаэль Шэр (BMC): «Ребята из отрыва были лучшими спринтерами, чем я. На последних километрах я не проводил длинных смен, чтобы хоть как-то им противостоять».

  Мартин Эльмигер (IAM Cycling): «Как и Ники Терпстра, у которого в конце этапа оставались силы, я решил попробовать атаковать в конце. Это был риск, иногда такое срабатывает, но на этот раз я переоценил свои силы. Я не думал, что наш отрыв удержится до конца, был встречный ветер, мы работали, но не все выкладывались по полной. Два гонщика Omega Pharma-Quickstep в группе изменили баланс сил. С одной стороны я очень разочарован, что занял только 4-е место, с другой – я рад, что вышел на свой уровень готовности. В этой гонке, и в будущих гонках сезона ещё появятся возможности. По первой гонке трудно судить о форме своих соперников. Терпстра был слишком силён».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE