Универсалы повели в счёте побед на Туре Катара-2014. 1-й этап гонки завершился победой гонщика команды Omega Pharma-QuickStep Ники Терпстры, выигравшего из отрыва, он же возглавил общий зачёт. Мартин Эльмигер (Martin Elmiger) из IAM Cycling попытался атаковать на последнем километре, но Терпстра отреагировал моментально и сел ему на колесо. Юргену Руландтсу ( Jurgen Roelandts) из Lotto-Belisol и Михаэлю Шэру (Michael Schär) из BMC не удалось обойти Терпстру, и они заняли 2-е и 3-е места соответственно. Omega Pharma - Quick-Step вновь доказала, что Тур Катара – их гонка, гонщики бельгийской команды за всю историю участия на Туре Катара одержали больше всех побед.

Ники Терпстра, Photo: © AFP

  Ники Терпстра (Omega Pharma-QuickStep): «Боковой ветер сделал первую часть дистанции этапа самой трудной. В конце ветер поменялся на встречный, скорость уменьшилась, и потом мы уехали в отрыв. К счастью, небольшое преимущество нам удалось удержать до финиша. Бороться с ветром всегда тяжело, но в конце мы его победили. Я очень счастлив. Гийом (Guillaume Van Keirsbulck) был со мной в отрыве, много работал, дал мне мотивацию. В конце у меня остались силы для спринта, и всё отлично получилось. Должен поблагодарить моего товарища по команде за то, что он отдал всю свою энергию, чтобы дать мне шанс на победу».

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Omega Pharma - Quick-Step: «Всегда приятно взять первую в сезоне победу. Сегодня команда была сильной, они взяли на себя инициативу, и Ники одержал великолепную победу. Конечно, я рад».

  Михаэль Шэр (BMC): «Ребята из отрыва были лучшими спринтерами, чем я. На последних километрах я не проводил длинных смен, чтобы хоть как-то им противостоять».

  Мартин Эльмигер (IAM Cycling): «Как и Ники Терпстра, у которого в конце этапа оставались силы, я решил попробовать атаковать в конце. Это был риск, иногда такое срабатывает, но на этот раз я переоценил свои силы. Я не думал, что наш отрыв удержится до конца, был встречный ветер, мы работали, но не все выкладывались по полной. Два гонщика Omega Pharma-Quickstep в группе изменили баланс сил. С одной стороны я очень разочарован, что занял только 4-е место, с другой – я рад, что вышел на свой уровень готовности. В этой гонке, и в будущих гонках сезона ещё появятся возможности. По первой гонке трудно судить о форме своих соперников. Терпстра был слишком силён».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Cyrill-Фото

    Стевену удачи на Джиро! Парень уже давно ездит эту многодневку и с каждым годом всё лучше и лучше. В прошлом году почти получилось...

    Количество его падений и болезней в этом году,конечно, не о чём хорошем не говорит...но, если 4-ый этап продержится (а должен...дорога на Этну длина, но с ровным посильным градиентом), то потом к концу первой недели раскатиться...УДАЧИ!

  • tim147
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    tim147-Фото
    Просто он из тех лошадок, которых особо пасти не следует, так как он сам любит пасти остальных.
  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (17)
    Zhanzhak-Фото
    Астана стартуют в восьмером! Капитанский номер Микеле Скарпони будет свободным! Это официальная информация.
  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE