Универсалы повели в счёте побед на Туре Катара-2014. 1-й этап гонки завершился победой гонщика команды Omega Pharma-QuickStep Ники Терпстры, выигравшего из отрыва, он же возглавил общий зачёт. Мартин Эльмигер (Martin Elmiger) из IAM Cycling попытался атаковать на последнем километре, но Терпстра отреагировал моментально и сел ему на колесо. Юргену Руландтсу ( Jurgen Roelandts) из Lotto-Belisol и Михаэлю Шэру (Michael Schär) из BMC не удалось обойти Терпстру, и они заняли 2-е и 3-е места соответственно. Omega Pharma - Quick-Step вновь доказала, что Тур Катара – их гонка, гонщики бельгийской команды за всю историю участия на Туре Катара одержали больше всех побед.

Ники Терпстра, Photo: © AFP

  Ники Терпстра (Omega Pharma-QuickStep): «Боковой ветер сделал первую часть дистанции этапа самой трудной. В конце ветер поменялся на встречный, скорость уменьшилась, и потом мы уехали в отрыв. К счастью, небольшое преимущество нам удалось удержать до финиша. Бороться с ветром всегда тяжело, но в конце мы его победили. Я очень счастлив. Гийом (Guillaume Van Keirsbulck) был со мной в отрыве, много работал, дал мне мотивацию. В конце у меня остались силы для спринта, и всё отлично получилось. Должен поблагодарить моего товарища по команде за то, что он отдал всю свою энергию, чтобы дать мне шанс на победу».

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Omega Pharma - Quick-Step: «Всегда приятно взять первую в сезоне победу. Сегодня команда была сильной, они взяли на себя инициативу, и Ники одержал великолепную победу. Конечно, я рад».

  Михаэль Шэр (BMC): «Ребята из отрыва были лучшими спринтерами, чем я. На последних километрах я не проводил длинных смен, чтобы хоть как-то им противостоять».

  Мартин Эльмигер (IAM Cycling): «Как и Ники Терпстра, у которого в конце этапа оставались силы, я решил попробовать атаковать в конце. Это был риск, иногда такое срабатывает, но на этот раз я переоценил свои силы. Я не думал, что наш отрыв удержится до конца, был встречный ветер, мы работали, но не все выкладывались по полной. Два гонщика Omega Pharma-Quickstep в группе изменили баланс сил. С одной стороны я очень разочарован, что занял только 4-е место, с другой – я рад, что вышел на свой уровень готовности. В этой гонке, и в будущих гонках сезона ещё появятся возможности. По первой гонке трудно судить о форме своих соперников. Терпстра был слишком силён».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • veloster
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (4)
    veloster-Фото

    Да уж, этап для Закарина, можно сказать прошел "на ура".

  • Андрон
    Том Дюмулин разочарован своим ... (5)
    Андрон-Фото
    Нет у Тома такого финишного рывка, как у Канчеллары. Без этого спецом по классикам не станешь.
    Его большая выдаваемая мощность и кратковременное запредельное усилие - две большие разницы. Кстати, чтобы сняться и уйти в отрыв из группы, тоже нужен такой рывок. Сколько раз Фабиан уходил именно таким рывком, который никто не мог подхватить.
  • f16
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (3)
    f16-Фото
    Нибс может вспомнит как быстро спускаться
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (3)
    Mikael-Фото
    Не. Генеральщикам есть что сказать. Они сами заждались. Не только мы.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин разочарован своим ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Весёлый Том Дюмулин:

            "...хотел выйти из этого этапа победителем, если не этапа, то по времени, отыгранном в общем зачёте...После все устали, но я нет"

     

    Если Том в отличие от других не устал, то почему не уехал вместе с группой Дегенкольба, а потом и Сагана?

     

  • Александра
    Том Дюмулин разочарован своим ... (5)
    Александра-Фото

    Первые 50 км были ужасными, пока их ехал, ненавидел велоспорт все 50 км.

    После таких слов хоть отдаленно понимаешь, насколько это тяжело.

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    На педаль наступил. Видно.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    Согласен, и не согласен с тем, что это прям топ топ этап и мол лучшее что когда либо было. Вот если бы первая группа высадив Барде и Урана выдала все, что могла, то это было бы более эпично. А так был принцип лежачих не бьют. Может это правильно, но ощущение недосказанности есть.
  • Wish
    Том Дюмулин разочарован своим ... (5)
    Wish-Фото
    Не вижу причин, почему Том не может быть таким же специалистом классик как и Канчелара

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE