29-летний голландский гонщик команды Omega Pharma - Quick-Step Ники Терпстра (Niki Terpstra) одержал самую крупную победу в своей карьере, выиграл престижнейшую гонку-монумент Париж-Рубэ-2014. Атаковав за 6,3 км до финиша, Ники Терпстра выиграл классику в красивом стиле, в одиночку уехав от группы, в которой находились все лидеры гонки. За 4,8 км до финиша Терпстра опережал группу на 8 секунд, за 3,3 км на 15, а на финише преимущество составило 20 секунд, что позволило голландскому гонщику спокойно совершить круг почёта на знаменитом велодроме в Рубэ. Победа позволила Ники Терпстре подняться на третью строчку мирового рейтинга UCI.

Ники Терпстра, Photo: © AFP

   Ники Терпстра: «Я счастлив, но очень устал. Взять победу на величайшей классике – это сбывшаяся мечта. Эта гонка мне отлично подходит. В этом году у меня действительно хорошая форма, я был мотивирован показать высокий результат. Когда все собрались в группу на последней серьёзной секции брусчатки, в конце участка Вильфрид Петерс сказал нам, что если мы хотим закончить гонку спринтом, то должны работать на Тома, но если у нас есть силы атаковать, то это всегда лучше, тогда финал будет открытым. Атаковать надо было или мне, или Зденеку. Все знали, что мне нравится атаковать. Так что через 20 секунд я поехал, и атака получилась удачной.

  Когда я оглянулся, увидел, что разрыв есть, и дальше до финиша я поехал на полной скорости. Я не оглядывался больше, потому что это не помогает. Проверяешь ты или нет, тебя будут добирать. Момент пересечения финишной черты – нечто особенное. Я так рад, наконец-то я взял крупную победу. Наша команда находилась под давлением, нам надо было выступить хорошо, и это нас мотивировало. В этом сезоне мы выиграли много гонок, но ни одной крупной. Мы хотели доказать, что можем побеждать. Сегодня мы доказали, что мы – сильная команда. Что касается меня, два года назад я был 5-м, в прошлом году 3-м. Если на этой гонке можешь финишировать в десятке сильнейших, значит, если немного улыбнётся удача, можешь и выиграть. Сегодня я поверил в победу только когда прошёл последний поворот.

  В прошлом году я был очень близко, в этом взял победу. С детства, когда только начал заниматься велоспортом, Париж-Рубэ была для меня особенной гонкой. А теперь я на ней выиграл. Моя мечта сбылась. Париж-Рубэ – безумная гонка, сохранившая старый стиль, но этим она и отличается, поэтому она мне так сильно нравится. Сегодня мой счастливый день. Впервые у меня не было ни одного прокола, вообще не было проблем. Мне очень повезло, может. Мне надо теперь сыграть в лотерею».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GDR

    14 апреля 2014 03:21 | Регистрация: 6.06.2013

    Безумно рад за Ники!!!  clapping

  2. ezhachok

    14 апреля 2014 10:39 | Регистрация: 24.08.2011

    Да, гонщик достойный, не первый год все где-то рядом.
    Мне его победа чем-то отдаленно напомнила победу Ванзумерена, тоже никто не хотел катать друг-друга на своем горбу, в итоге победил человек, на которого не особо-то и ставили. Может я и ошибаюсь, но этот год был единственным шансом выиграть Рубэ для Ники, молодец что воспользовался!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE