29-летний голландский гонщик команды Omega Pharma - Quick-Step Ники Терпстра (Niki Terpstra) одержал самую крупную победу в своей карьере, выиграл престижнейшую гонку-монумент Париж-Рубэ-2014. Атаковав за 6,3 км до финиша, Ники Терпстра выиграл классику в красивом стиле, в одиночку уехав от группы, в которой находились все лидеры гонки. За 4,8 км до финиша Терпстра опережал группу на 8 секунд, за 3,3 км на 15, а на финише преимущество составило 20 секунд, что позволило голландскому гонщику спокойно совершить круг почёта на знаменитом велодроме в Рубэ. Победа позволила Ники Терпстре подняться на третью строчку мирового рейтинга UCI.

Ники Терпстра, Photo: © AFP

   Ники Терпстра: «Я счастлив, но очень устал. Взять победу на величайшей классике – это сбывшаяся мечта. Эта гонка мне отлично подходит. В этом году у меня действительно хорошая форма, я был мотивирован показать высокий результат. Когда все собрались в группу на последней серьёзной секции брусчатки, в конце участка Вильфрид Петерс сказал нам, что если мы хотим закончить гонку спринтом, то должны работать на Тома, но если у нас есть силы атаковать, то это всегда лучше, тогда финал будет открытым. Атаковать надо было или мне, или Зденеку. Все знали, что мне нравится атаковать. Так что через 20 секунд я поехал, и атака получилась удачной.

  Когда я оглянулся, увидел, что разрыв есть, и дальше до финиша я поехал на полной скорости. Я не оглядывался больше, потому что это не помогает. Проверяешь ты или нет, тебя будут добирать. Момент пересечения финишной черты – нечто особенное. Я так рад, наконец-то я взял крупную победу. Наша команда находилась под давлением, нам надо было выступить хорошо, и это нас мотивировало. В этом сезоне мы выиграли много гонок, но ни одной крупной. Мы хотели доказать, что можем побеждать. Сегодня мы доказали, что мы – сильная команда. Что касается меня, два года назад я был 5-м, в прошлом году 3-м. Если на этой гонке можешь финишировать в десятке сильнейших, значит, если немного улыбнётся удача, можешь и выиграть. Сегодня я поверил в победу только когда прошёл последний поворот.

  В прошлом году я был очень близко, в этом взял победу. С детства, когда только начал заниматься велоспортом, Париж-Рубэ была для меня особенной гонкой. А теперь я на ней выиграл. Моя мечта сбылась. Париж-Рубэ – безумная гонка, сохранившая старый стиль, но этим она и отличается, поэтому она мне так сильно нравится. Сегодня мой счастливый день. Впервые у меня не было ни одного прокола, вообще не было проблем. Мне очень повезло, может. Мне надо теперь сыграть в лотерею».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GDR

    14 апреля 2014 03:21 | Регистрация: 6.06.2013

    Безумно рад за Ники!!!  clapping

  2. ezhachok

    14 апреля 2014 10:39 | Регистрация: 24.08.2011

    Да, гонщик достойный, не первый год все где-то рядом.
    Мне его победа чем-то отдаленно напомнила победу Ванзумерена, тоже никто не хотел катать друг-друга на своем горбу, в итоге победил человек, на которого не особо-то и ставили. Может я и ошибаюсь, но этот год был единственным шансом выиграть Рубэ для Ники, молодец что воспользовался!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Состав команды Bahrain-Merida ... (1)
    Cyrill-Фото

    Один из главных претендентов. Удачи!

  • djick
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    djick-Фото
    ясно, что Geniez последнее колесо, но он и сам хотел бы на топ-10 претендовать, но вот его форма вызывает сомнение. в горах есть и Dupont, Bidard и Chevrier...думаю Поццо не будет одинок!
  • djick
    Состав команды BMC на Джиро д ... (2)
    djick-Фото
    какой Саму...)!Порт
  • SVS
    Тур Йоркшира-2017. Этап 1 (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Rokka
    Да уж, в этом году ещё не было таких завалов

    Да уж :-(.. Просто образцовый завал для киношников :-(. Сначала прелюдия, а потом... Потом как косой махнули.

    И показывали со всех ракурсов, хорошо, хоть с вертолёта не сняли, переведя объектив на финиширующих.

    Главное, зачем крупно давать людей после падения? Ободранные, оглушённые, ну надо показать, покажи чуть издалека. Эх, ладно...

     

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (14)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    один в поле не воин,если ты не Контадор.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (8)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Том ОДНОЗНАЧНО будет на подиуме.

    а мож и выиграет Джиро.

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (2)
    VeloVelo-Фото

    На ТДФ Санчес будет капитанить?

  • VeloVelo
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Женьез подвезет. Не подведет.
  • Cyrill
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Cyrill-Фото

    Доменико, конечно, УДАЧИ... но с составом команды его не поздравишь. Даже не знаю, кто сможет его везти хоть первые километры каждого подъёма? Может лишь Монтагути? Но, однако какая же команда будет у Барде на ТДФ - Виллермо, Ля Тур, Франк... просто дрим-тим :)

  • velodoctor
    Состав команды Sky на Джиро д ... (8)
    velodoctor-Фото

    Ну Энао то младший, я то думал старший будет. Был очень расстроен, что его под томаса ставят. Мне кажется колумбиец заслужил свой ГТ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE