Петер Саган, гонщик команды Cannondale, одержал победу в классике E3 Harelbeke, опередив в финишном спринте своих соперников по отрыву. Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step Ники Терпстра (Niki Terpstra) и Стийн Ванденберг (Stijn Vandenbergh), находившиеся в отрыве с Саганом, несмотря на численное преимущество, не смогли справиться со словацким гонщиком. Ники Терпстра занял 2-е место. На третью ступень подиума E3 Harelbeke поднялся четвёртый гонщик отрыва, Герант Томас (Geraint Thomas) из команды Sky.

  К сожалению, классика не обошлась без завалов, один из которых, случившийся при подъезде к подъёму Капельберг (Kapelberg) отрезал от первой группы Фабиана Канчеллару, являвшегося претендентом на победу. Paterberg и Oude Kwaremont сделали своё дело, продолжив разрывать пелотон. Победный отрыв дня в составе Сагана, Томаса, Терпстры и Ванденберга образовался, когда Петер Саган ускорился на Karnemelkbeekstraat за 26 км до финиша. За 20 км до финиша четвёрка набрала 25 секунд преимущества, их преследовала группа из 18 человек, в которой находились Канчеллара, Девольдер, Боонен, Дегенкольб, Девенинс, Паолини, Штыбар, Божич, Руландтс, Боассон Хаген, Коноваловас, Ванмарке, а также Кузен и Де Вреес. На последнем участке брусчатки преимущество первой группы было уже больше минуты.

  За 1 км до финиша из первой четвёрки атаковал Стийн Ванденберг, на него отреагировал Герант Томас, а затем и Саган, который на финише обошёл своих попутчиков по отрыву - словацкий гонщик Cannondale одержал первую в этом сезоне победу на гонке Мирового тура.

Петер Саган, Photo © AFP

 

  Петер Саган (Cannondale): «Хочу поблагодарить мою команду, особенно моего товарища по команде, который отдал мне свой велосипед, который совпадал по размеру с моим, мы поменялись велосипедами через 100 км гонки. Сначала я не думал, что гонка пойдёт хорошо, но потом чувствовал себя всё лучше и лучше. Финал был трудным, во время гонки было много завалов. На Oude Kwaremont, когда мы догнали отрыв, я атаковал, чтобы создать небольшую группу, и мы смогли удержаться до финиша. Эта победа помогла мне вернуться назад после Милан-Сан-Ремо. Я доволен, потому что приехал сюда проверить свою форму перед предстоящими классиками. Хороший знак на будущее, но не могу говорить о том, что произойдёт дальше. Я могу упасть на первых 20 км Фландрии, и гонка будет окончена. Я рад победе, потому что она доказывает, что я в хорошей форме. Я ехал впереди на правильной позиции, и не попал в завалы. Мы слышали, что пелотон разорвался, но как и в любой гонке, ты просто едешь так быстро, как только можешь, и не важно, кто выпал или кто тебя преследует. Гонка заканчивается после финишной черты. В конце было очень трудно, потому что все следили за мной, ожидая спринта. Двое гонщиков из Omega Pharma пытались меня атаковать, но я сделал всё возможное, чтобы каждый раз садиться им на колесо. Герант был очень силён на Кваремонте, он также был опасным соперником».

 

Результаты E3 Harelbeke-2014 + Видео

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE