Петер Саган, гонщик команды Cannondale, одержал победу в классике E3 Harelbeke, опередив в финишном спринте своих соперников по отрыву. Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step Ники Терпстра (Niki Terpstra) и Стийн Ванденберг (Stijn Vandenbergh), находившиеся в отрыве с Саганом, несмотря на численное преимущество, не смогли справиться со словацким гонщиком. Ники Терпстра занял 2-е место. На третью ступень подиума E3 Harelbeke поднялся четвёртый гонщик отрыва, Герант Томас (Geraint Thomas) из команды Sky.

  К сожалению, классика не обошлась без завалов, один из которых, случившийся при подъезде к подъёму Капельберг (Kapelberg) отрезал от первой группы Фабиана Канчеллару, являвшегося претендентом на победу. Paterberg и Oude Kwaremont сделали своё дело, продолжив разрывать пелотон. Победный отрыв дня в составе Сагана, Томаса, Терпстры и Ванденберга образовался, когда Петер Саган ускорился на Karnemelkbeekstraat за 26 км до финиша. За 20 км до финиша четвёрка набрала 25 секунд преимущества, их преследовала группа из 18 человек, в которой находились Канчеллара, Девольдер, Боонен, Дегенкольб, Девенинс, Паолини, Штыбар, Божич, Руландтс, Боассон Хаген, Коноваловас, Ванмарке, а также Кузен и Де Вреес. На последнем участке брусчатки преимущество первой группы было уже больше минуты.

  За 1 км до финиша из первой четвёрки атаковал Стийн Ванденберг, на него отреагировал Герант Томас, а затем и Саган, который на финише обошёл своих попутчиков по отрыву - словацкий гонщик Cannondale одержал первую в этом сезоне победу на гонке Мирового тура.

Петер Саган, Photo © AFP

 

  Петер Саган (Cannondale): «Хочу поблагодарить мою команду, особенно моего товарища по команде, который отдал мне свой велосипед, который совпадал по размеру с моим, мы поменялись велосипедами через 100 км гонки. Сначала я не думал, что гонка пойдёт хорошо, но потом чувствовал себя всё лучше и лучше. Финал был трудным, во время гонки было много завалов. На Oude Kwaremont, когда мы догнали отрыв, я атаковал, чтобы создать небольшую группу, и мы смогли удержаться до финиша. Эта победа помогла мне вернуться назад после Милан-Сан-Ремо. Я доволен, потому что приехал сюда проверить свою форму перед предстоящими классиками. Хороший знак на будущее, но не могу говорить о том, что произойдёт дальше. Я могу упасть на первых 20 км Фландрии, и гонка будет окончена. Я рад победе, потому что она доказывает, что я в хорошей форме. Я ехал впереди на правильной позиции, и не попал в завалы. Мы слышали, что пелотон разорвался, но как и в любой гонке, ты просто едешь так быстро, как только можешь, и не важно, кто выпал или кто тебя преследует. Гонка заканчивается после финишной черты. В конце было очень трудно, потому что все следили за мной, ожидая спринта. Двое гонщиков из Omega Pharma пытались меня атаковать, но я сделал всё возможное, чтобы каждый раз садиться им на колесо. Герант был очень силён на Кваремонте, он также был опасным соперником».

 

Результаты E3 Harelbeke-2014 + Видео

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    protur-Фото
    2 года в команде - это сколько в "сиюсекундах"?
  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE