Петер Саган, гонщик команды Cannondale, одержал победу в классике E3 Harelbeke, опередив в финишном спринте своих соперников по отрыву. Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step Ники Терпстра (Niki Terpstra) и Стийн Ванденберг (Stijn Vandenbergh), находившиеся в отрыве с Саганом, несмотря на численное преимущество, не смогли справиться со словацким гонщиком. Ники Терпстра занял 2-е место. На третью ступень подиума E3 Harelbeke поднялся четвёртый гонщик отрыва, Герант Томас (Geraint Thomas) из команды Sky.

  К сожалению, классика не обошлась без завалов, один из которых, случившийся при подъезде к подъёму Капельберг (Kapelberg) отрезал от первой группы Фабиана Канчеллару, являвшегося претендентом на победу. Paterberg и Oude Kwaremont сделали своё дело, продолжив разрывать пелотон. Победный отрыв дня в составе Сагана, Томаса, Терпстры и Ванденберга образовался, когда Петер Саган ускорился на Karnemelkbeekstraat за 26 км до финиша. За 20 км до финиша четвёрка набрала 25 секунд преимущества, их преследовала группа из 18 человек, в которой находились Канчеллара, Девольдер, Боонен, Дегенкольб, Девенинс, Паолини, Штыбар, Божич, Руландтс, Боассон Хаген, Коноваловас, Ванмарке, а также Кузен и Де Вреес. На последнем участке брусчатки преимущество первой группы было уже больше минуты.

  За 1 км до финиша из первой четвёрки атаковал Стийн Ванденберг, на него отреагировал Герант Томас, а затем и Саган, который на финише обошёл своих попутчиков по отрыву - словацкий гонщик Cannondale одержал первую в этом сезоне победу на гонке Мирового тура.

Петер Саган, Photo © AFP

 

  Петер Саган (Cannondale): «Хочу поблагодарить мою команду, особенно моего товарища по команде, который отдал мне свой велосипед, который совпадал по размеру с моим, мы поменялись велосипедами через 100 км гонки. Сначала я не думал, что гонка пойдёт хорошо, но потом чувствовал себя всё лучше и лучше. Финал был трудным, во время гонки было много завалов. На Oude Kwaremont, когда мы догнали отрыв, я атаковал, чтобы создать небольшую группу, и мы смогли удержаться до финиша. Эта победа помогла мне вернуться назад после Милан-Сан-Ремо. Я доволен, потому что приехал сюда проверить свою форму перед предстоящими классиками. Хороший знак на будущее, но не могу говорить о том, что произойдёт дальше. Я могу упасть на первых 20 км Фландрии, и гонка будет окончена. Я рад победе, потому что она доказывает, что я в хорошей форме. Я ехал впереди на правильной позиции, и не попал в завалы. Мы слышали, что пелотон разорвался, но как и в любой гонке, ты просто едешь так быстро, как только можешь, и не важно, кто выпал или кто тебя преследует. Гонка заканчивается после финишной черты. В конце было очень трудно, потому что все следили за мной, ожидая спринта. Двое гонщиков из Omega Pharma пытались меня атаковать, но я сделал всё возможное, чтобы каждый раз садиться им на колесо. Герант был очень силён на Кваремонте, он также был опасным соперником».

 

Результаты E3 Harelbeke-2014 + Видео

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Крис Фрум проводит разведку го ... (11)
    rude_rider-Фото
    Не будет фрума будет колхоз Так что давай фрум бейся
  • Yuriy 17
    Крис Фрум проводит разведку го ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Поберечь бы себя надо К. Фруму.

    Отдохнуть бы ему полгодика.

     

    А лучше год.

    А ещё лучше два.

     

    И почитать британцу К. Фруму на отдыхе 1500 страниц научных отчётов.

     

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум проводит разведку го ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: motte
    Будет взят 4й ГТ подряд и 5 тдф
    это его планы на июль! а на сезон - стать круглым отличником! - 5-1 ГТ подряд и 5-й ТДФ!

    на самом деле всё это мерзко, с одной стороны.

    но с другой - то, что Фрум сотворил на этой Джире, действительно выглядит как искупление грехов

  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (11)
    Адриен-Фото
    "И ЛУЧШЕ выдумать не мог"- все же великий А.С.Пушкин, его надо цитировать ТОЧНО... Так ведь дальше то что было - "Его пример - ДРУГИМ наука"... А как с Фрумом то ?
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (11)
    Адриен-Фото

    Самое МЕРЗКОЕ, что все всё понимают... 1500 страниц научных отчётов !!! Нет слов...Напоминает старый анекдот - Дама на приеме у врача-сексолога - "Доктор, мне не хватает мужа! - Заведите любовника - Завела. Не хватает! - Заведите еще одного. Завела.Не хватает!! - Еще заведите - Не хватает!!! - Ну, вы просто сверхэнергичная женщина! - Вот, вот, так в медицинском заключении и напишите ! А то все - бл-дь да бл-дь !"".

  • VeloVelo
    Александр Власов — победитель ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это серьезная победа. Саша Власов!

  • старт-шоссе 82
    Винченцо Нибали продолжает под ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    == Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.== Золотые слова, но не много лукавит конечно ,все таки Фрум есть Фрум...   Ну а что же надо иметь такого= особенного=? Так и не сказал.

  • Arciv
    Тур Словении-2018. Этап 5 (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Цитата: kwwk
    Что-то мне подсказывет, что в именно Роглич, а не Кройсвик будет главным на ТДФ в команде.
    Роглич 3 недели не тянет пока,он сам говорил. Да и не такой он горняк. Другое дело, каков сейчас Кройсвик.
    Да, ситуация интересная, стоит ли Рогличу ехать на генерал или сразу ориентироваться на этапы
    Я думаю это ещё разведка будет у него,гонка за этапами и помощь Кройсвику,заодно и посмотрит на что способен. Ну а если будет помогать так,что лучше Кройсвика идти будет, то че б не замахнуться на генерал ))
  • velodoctor
    Крис Фрум проводит разведку го ... (11)
    velodoctor-Фото

    После Джиро я Фруму всё прощаю biggrin

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE