Петер Саган, гонщик команды Cannondale, одержал победу в классике E3 Harelbeke, опередив в финишном спринте своих соперников по отрыву. Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step Ники Терпстра (Niki Terpstra) и Стийн Ванденберг (Stijn Vandenbergh), находившиеся в отрыве с Саганом, несмотря на численное преимущество, не смогли справиться со словацким гонщиком. Ники Терпстра занял 2-е место. На третью ступень подиума E3 Harelbeke поднялся четвёртый гонщик отрыва, Герант Томас (Geraint Thomas) из команды Sky.

  К сожалению, классика не обошлась без завалов, один из которых, случившийся при подъезде к подъёму Капельберг (Kapelberg) отрезал от первой группы Фабиана Канчеллару, являвшегося претендентом на победу. Paterberg и Oude Kwaremont сделали своё дело, продолжив разрывать пелотон. Победный отрыв дня в составе Сагана, Томаса, Терпстры и Ванденберга образовался, когда Петер Саган ускорился на Karnemelkbeekstraat за 26 км до финиша. За 20 км до финиша четвёрка набрала 25 секунд преимущества, их преследовала группа из 18 человек, в которой находились Канчеллара, Девольдер, Боонен, Дегенкольб, Девенинс, Паолини, Штыбар, Божич, Руландтс, Боассон Хаген, Коноваловас, Ванмарке, а также Кузен и Де Вреес. На последнем участке брусчатки преимущество первой группы было уже больше минуты.

  За 1 км до финиша из первой четвёрки атаковал Стийн Ванденберг, на него отреагировал Герант Томас, а затем и Саган, который на финише обошёл своих попутчиков по отрыву - словацкий гонщик Cannondale одержал первую в этом сезоне победу на гонке Мирового тура.

Петер Саган, Photo © AFP

 

  Петер Саган (Cannondale): «Хочу поблагодарить мою команду, особенно моего товарища по команде, который отдал мне свой велосипед, который совпадал по размеру с моим, мы поменялись велосипедами через 100 км гонки. Сначала я не думал, что гонка пойдёт хорошо, но потом чувствовал себя всё лучше и лучше. Финал был трудным, во время гонки было много завалов. На Oude Kwaremont, когда мы догнали отрыв, я атаковал, чтобы создать небольшую группу, и мы смогли удержаться до финиша. Эта победа помогла мне вернуться назад после Милан-Сан-Ремо. Я доволен, потому что приехал сюда проверить свою форму перед предстоящими классиками. Хороший знак на будущее, но не могу говорить о том, что произойдёт дальше. Я могу упасть на первых 20 км Фландрии, и гонка будет окончена. Я рад победе, потому что она доказывает, что я в хорошей форме. Я ехал впереди на правильной позиции, и не попал в завалы. Мы слышали, что пелотон разорвался, но как и в любой гонке, ты просто едешь так быстро, как только можешь, и не важно, кто выпал или кто тебя преследует. Гонка заканчивается после финишной черты. В конце было очень трудно, потому что все следили за мной, ожидая спринта. Двое гонщиков из Omega Pharma пытались меня атаковать, но я сделал всё возможное, чтобы каждый раз садиться им на колесо. Герант был очень силён на Кваремонте, он также был опасным соперником».

 

Результаты E3 Harelbeke-2014 + Видео

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE