Петер Саган, гонщик команды Cannondale, одержал победу в классике E3 Harelbeke, опередив в финишном спринте своих соперников по отрыву. Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step Ники Терпстра (Niki Terpstra) и Стийн Ванденберг (Stijn Vandenbergh), находившиеся в отрыве с Саганом, несмотря на численное преимущество, не смогли справиться со словацким гонщиком. Ники Терпстра занял 2-е место. На третью ступень подиума E3 Harelbeke поднялся четвёртый гонщик отрыва, Герант Томас (Geraint Thomas) из команды Sky.

  К сожалению, классика не обошлась без завалов, один из которых, случившийся при подъезде к подъёму Капельберг (Kapelberg) отрезал от первой группы Фабиана Канчеллару, являвшегося претендентом на победу. Paterberg и Oude Kwaremont сделали своё дело, продолжив разрывать пелотон. Победный отрыв дня в составе Сагана, Томаса, Терпстры и Ванденберга образовался, когда Петер Саган ускорился на Karnemelkbeekstraat за 26 км до финиша. За 20 км до финиша четвёрка набрала 25 секунд преимущества, их преследовала группа из 18 человек, в которой находились Канчеллара, Девольдер, Боонен, Дегенкольб, Девенинс, Паолини, Штыбар, Божич, Руландтс, Боассон Хаген, Коноваловас, Ванмарке, а также Кузен и Де Вреес. На последнем участке брусчатки преимущество первой группы было уже больше минуты.

  За 1 км до финиша из первой четвёрки атаковал Стийн Ванденберг, на него отреагировал Герант Томас, а затем и Саган, который на финише обошёл своих попутчиков по отрыву - словацкий гонщик Cannondale одержал первую в этом сезоне победу на гонке Мирового тура.

Петер Саган, Photo © AFP

 

  Петер Саган (Cannondale): «Хочу поблагодарить мою команду, особенно моего товарища по команде, который отдал мне свой велосипед, который совпадал по размеру с моим, мы поменялись велосипедами через 100 км гонки. Сначала я не думал, что гонка пойдёт хорошо, но потом чувствовал себя всё лучше и лучше. Финал был трудным, во время гонки было много завалов. На Oude Kwaremont, когда мы догнали отрыв, я атаковал, чтобы создать небольшую группу, и мы смогли удержаться до финиша. Эта победа помогла мне вернуться назад после Милан-Сан-Ремо. Я доволен, потому что приехал сюда проверить свою форму перед предстоящими классиками. Хороший знак на будущее, но не могу говорить о том, что произойдёт дальше. Я могу упасть на первых 20 км Фландрии, и гонка будет окончена. Я рад победе, потому что она доказывает, что я в хорошей форме. Я ехал впереди на правильной позиции, и не попал в завалы. Мы слышали, что пелотон разорвался, но как и в любой гонке, ты просто едешь так быстро, как только можешь, и не важно, кто выпал или кто тебя преследует. Гонка заканчивается после финишной черты. В конце было очень трудно, потому что все следили за мной, ожидая спринта. Двое гонщиков из Omega Pharma пытались меня атаковать, но я сделал всё возможное, чтобы каждый раз садиться им на колесо. Герант был очень силён на Кваремонте, он также был опасным соперником».

 

Результаты E3 Harelbeke-2014 + Видео

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE