Иэн Стэннард (Ian Stannard), 26-летний гонщик британской команды Sky одержал первую победу в сезоне, выиграв бельгийскую классику Omloop Het Nieuwsblad-2014. Он опередил в спринте Грега Ван Авермата (Greg Van Avermaet) из команды BMC. Стэннард и Ван Авермат контратаковали за 16 км до финиша, после того, как атака Эдвальда Боассона Хагена (Sky) и Ники Терпстры (Omega Pharma - Quick Step) провалилась. Бельгийский гонщик Грег Ван Авермат 14 раз попадал на весенних классиках в десятку лучших, но до сих пор ему так и не удалось взять победу. Эдвальд Боассон Хаген (Sky) замкнул на гонке тройку лучших.

  Перед стартом первой весенней классики Omloop Het Nieuwsblad пелотон минутой молчания отдал дань памяти трагически ушедшему из жизни бельгийскому гонщику команды IAM Cycling Кристофу Годдарту.

Дождь, холод и ветер сделали классику ещё более трудной, завалы стали причиной многочисленных сходов: прекратить борьбу был вынужден защищавший свой титул победителя итальянский гонщик команды «Катюша» Лука Паолини. Норвежец Тор Хушовд (BMC) был отправлен в больницу с подозрением на перелом руки, который позже, к счастью, не подтвердился.

Иэн Стэннард и Грег Ван Авермат, Photo: © AFP

   Иэн Стэннард (Sky): «Я знал, что ребята за нами немного сбавили, вопрос был в том, чтобы правильно разыграть карты. Я был уверен в своих силах на финише, знал, что 300 метров до финишной черты – хорошее расстояние. Мне надо было немного ускориться, но не слишком сильно. Всё сработало отлично. Я знал, что должен попытаться уехать от него, и у меня получилось создать задел. Я привык к таким трудным гонкам, когда просыпаешься утром, и видишь, что идёт дождь, это может выбить тебя морально. Но приходится справляться. Надо быть впереди, сохранять концентрацию, потому что на брусчатке легко ошибиться. Трудные гонки, но мне они подходят, и чем сложнее гонка и погода, тем больше я наслаждаюсь. По фламандским дорогам весело ехать. Впереди много гонок, но я бы хотел выступить на Париж-Рубэ».

  Эдвальд Боассон Хаген (Sky): «Стэннард был сегодня нашим главным гонщиком на сегодня. В конце гонки я не знал, знает ли Стэннард, что я еду сзади, но это было неважно, потому что сегодня он был нашим капитаном, а я тоже финишировал на хорошем месте. Я как раз знал, что он находится впереди, поэтому не мог работать против него. Нога сегодня шла хорошо, думаю, мне бы удалось выиграть спринт, если бы в конце группа добрала отрыв».

  Сервус Кнавен (Servais Knaven), спортивный директор команды Sky: «Ребята сегодня показали невероятное шоу, как надо работать на классиках – держаться вместе в голове группы. У нас очень сильная команда, и если ты сумеешь держаться впереди, получается такой результат. Если ты силён, как Иэн сегодня, то можешь победить кого угодно. Мы выходили в голову группы на ключевых подъёмах, вчера провели разведку этих отрезков маршрута. Берни (Айзель) проделал огромную работу, Люк (Роу) находился там, где необходимо, и, конечно, Эдди. Однажды он выиграет гонку».

Подиум Omloop Het Nieuwsblad, фото (с) Sky

  Грег Ван Авермат (BMC): «В конце гонки я совсем замёрз, но думал, что смогу выдать всё, на что способен, в спринте. Но Стэннард меня удивил неожиданным рывком, и сразу оторвался на пару метров. Моё тело не смогло отреагировать так быстро, как я надеялся. Я очень разочарован, потому что считал, что в спринте буду сильнее него. Знаете, когда находишься в отрыве с таким гонщиком, как Стэннард, всегда приходится работать до самого финиша. В обычной ситуации я смогу бы опередить его в спринте, но, наверное, такая погода подходит ему лучше».

  Аллан Пейпер, спортивный директор команды BMC: «Финни сегодня отработал фантастически, тактически вёл гонку очень правильно. Он вернул группу назад к группе Боома, что потом помогло Грегу оторваться. Конечно, мы разочарованы, что не смогли выиграть, думаю, Грег тоже по-настоящему расстроен, потому что это его домашняя гонка. Но мы смотрим вперёд, думаю, Грег показал себя отличным капитаном команды, командная работа была великолепна, сегодня все были сильны. Это залог такой же хорошей работы на следующих классиках».

  Тор Хушовд (BMC): «Кто-то впереди меня затормозил, один парень из команды CCC Polsat не успел остановиться вовремя и въехал прямо в меня. Хорошо, что у меня ничего не сломано».

  Сеп Ванмарке (Belkin): “Сегодня я чувствовал, что у меня много сил. Команда тоже была сильна. Ребята ради меня прошли сквозь огонь и воду. Я хотел быть впереди, когда мы подъезжали к Тайенбергу (Taaienberg), и в тот момент все работали на меня. Меня отлично вывезли. Когда я достиг вершины, то увидел, что со мной никого нет, а ехать в одиночку 60 км до финиша было не в моих интересах. Я дождался группы из 15 гонщиков, но, к сожалению, никто из них не хотел со мной работать, если бы не это, нам бы удалось спасти гонку».

  Ларс Боом (Belkin): «Я очень расстроился, потому что хотел бы бороться за победу с Терпстрой и Боассоном Хагеном. Я рад, что Сеп был со мной рядом, так что я смог немного на него поработать. Сейчас думаю, что, может быть, мне надо было чуть-чуть поберечь силы на последней секции брусчатки, тогда бы я смог атаковать со Стэннардом и Ван Аверматом. Но всё равно, считаю, что сегодня я проехал хорошо. С нетерпением жду Париж-Ниццу и следующие за ней гонки. Надеюсь, смогу проехать лучше. Команда очень мотивирована. Ребята много работали на Сепа и на меня. Мы все в отличной форме, как команда, мы едем гонку агрессивно. Могу заверить болельщиков, что так мы будем ехать и остальные гонки».

  Ники Терпстра (Omega Pharma - Quick-Step): «Сегодня и нога шла хорошо, и в общем я чувствовал себя отлично. Когда я атаковал, со мной поехали Боом и Боассон Хаген, но когда в итоге я остался вдвоём с Хагеном, то предпочёл подождать группу. Я был уверен, что в ней находятся несколько моих товарищей по команде, но там оказался только Стийн Ванденберг (Stijn Vandenbergh). Я не знал, что у Томм, Штыби и других ребят трудности из-за холода. Жаль, потому что мы с Боассоном Хагеном могли доехать до финиша, и тогда я бы был на подиуме или, возможно, попытался бы взять победу, несмотря на то, что Хаген быстрее меня в спринте. Но это велоспорт. Завтра будет новый день, посмотрим, что у нас получится».

  Том Боонен (Omega Pharma - Quick-Step): «Ужасный день из-за дождя и температуры. Мне всегда очень плохо при такой погоде. И к финалу гонки у меня пошли судороги. Все мышцы замёрзли, я даже не мог есть. Я не один мучился от таких погодных условий, Штыбару, Трентину, Ван Кейрсбюлку тоже было трудно. Возможно, это самый холодный день в гонке за всю мою карьеру, холоднее, чем даже на Милан – Сан-Ремо в прошлом году. Завтра я стартую на Kuurne-Brussel-Kuurne. Обычно, эта гонка совсем другая, заканчивается спринтом. Постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы бороться там за победу».

  Юрген Руландтс (Lotto-Belisol): «Я колебался в тот момент, когда Боассон Хаген, Терпстра и Ванмарке ответили на атаку Стэннарда и Ван Авермата. Мне надо было ехать с ними. Сеп Ванмарке, определённо, был сегодня в гонке сильнейшим, он ехал впечатляюще. В этой гонке обстоятельства менялись всё время, вот почему было сложно контролировать ситуацию. Я до финала ехал в одиночку, было бы, конечно, лучше, если бы на Paddestraat и Lippenhovestraa меня поддерживали товарищи по команде, чтобы я мог экономить свои силы. Я разочарован результатом, надеялся выступить лучше».

  Марк Сержант, менеджер Lotto-Belisol: «Команда не оправдала ожиданий. Наша задача состояла в том, чтобы Юрген Руландтс занял высокое место. В финале нам надо было быть сильнее и держаться вместе. Завтра мы должны показать, что можем работать как единая команда. На Kuurne-Brussels-Kuurne наш лидер – Андре Грайпель. Сегодня день оказался неудачным, хотя команда готовилась к гонке хорошо. Все были готовы, но выступили не так, как хотели. Завтра у нас будет новая возможность».

  Лука Паолини («Катюша»): «На брусчатке на спуске Дондерей все летели как сумасшедшие, в итоге несколько гонщиков упали. Мне не удалось избежать столкновения с ними, так что я тоже упал на правую сторону. Травм удалось избежать, но после удара о камни седло велосипеда оказалось сломанным. Наша «техничка» в этот момент помогала Вячеславу Кузнецову и не могла оперативно подъехать ко мне на узкой дороге. В итоге, мне пришлось ждать 3 или 4 минуты, а в этот момент Сеп Ванмарке атаковал. Очень жаль. Я планировал принять участие только в этой гонке, но сейчас мы решили, что я останусь в Бельгии и завтра выступлю в «Куурн – Брюссель – Куурн».

  Александр Кучинский («Катюша»): «На утреннем собрании команды было решено, что я должен контролировать возможные отрывы. Поэтому, когда я увидел что уезжает отрыв из 6-ти гонщиков, я переложился туда, чтобы там был представитель «Катюши». Мои ноги работали сегодня очень хорошо, я уверенно чувствовал себя даже тогда, когда пелотон настиг нас. Мне удалось выдержать две атаки Терпстры, оставаясь впереди. Третья атака была слишком мощной, но и после нее мне удалось остаться в одной из групп, которая находилась недалеко от гонщиков впереди гонки, поэтому я решил бороться до самого финиша – хотел, чтобы «Катюша» была представлена среди лидеров».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (9)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.
  • RVL
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    RVL-Фото
    Это сколько велов не потянул Аргон?
  • Astanaforever
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
  • Адриен
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Адриен-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...

  • Freejazz
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Freejazz-Фото
    На Вилиеры никто и не катит оссобо - многие используют (и я в том числе) и довольны. Сомнения только в некоторый Вашей идеалистичности о выборе. Несколько лет назад Кольнаго не было в протуре - потом появилось. Вилиер - то был, то исчезал, то опять появлялся. Некоторые малые итальянские, французские и бельгийские бренды так и мотаются по задворкам. И здесь вопрос сочетания видения менеджмента производителя вложиться в тех.поддержку со всеми вытекающими. И если это выгодно велокоманде, то не то-что на Аргонах и Вилиерах - на Аистах будут ездить и, кстати, приносить результаты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE