Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step взяли первую в этом сезоне победу на гонке-монументе – Ники Терпстра выиграл классику Париж-Рубэ. Omega Pharma - Quick-Step не повторила ситуацию Тура Фландрии, когда при численном преимуществе гонщики команды не смогли даже попасть на подиум. Перед стартом Париж-Рубэ состав Omega Pharma - Quick-Step помимо общего волнения перед трудной гонкой испытывал и внутреннее давление от отсутствия побед на главных гонках первой части сезона. Теперь Omega Pharma - Quick Step возглавляет рейтинг команд Мирового тура UCI.

Том Боонен, photo (c) AFP

   После финиша Патрик Лефевр, директор команды, не скрывал радости: «Я горжусь моими гонщиками, которые выполнили все инструкции. На последних километрах гонки наши лидеры находились на лучших позициях. Том взорвал гонку, но не смог уехать, но он сыграл ключевую роль в возвращении Терпстры в лидирующую группу. Мне не нравится слово «реванш». Мы ехали так, что кто-то из команды должен был выиграть. Боонен прекратил думать как лидер команды и сам преследовал группу, чтобы привезти туда Терпстру. Гонку выигрывает не самый сильный, а самый находчивый».

  Зденек Штыбар: «5-е место – это прогресс. Я чувствовал себя лучше, чем в прошлом году, а это важный для меня знак. Конечно, я счастлив, что команда победила, Ники прекрасно рассчитал время атаки. Думаю, мы очень сильная команда, мы доказали это. И-за встречного ветра ехать было трудно, он убивает тебя, когда ты находишься в голове группы. Мне повезло на ключевых точках дистанции, хотя я попал в завал на секции в Аренберге, обошлось без последствий, не пострадали ни я, ни мой велосипед. Потом, на последних километрах, я оказался в отрыве, где были только Саган, Дегенкольб, Ванмарке и Канчеллара, но я не работал с ними, потому что знал, что Том и Ники догоняют нашу группу. С Саганом и Дегенкольбом было не выгодно доезжать до финиша, так что я ждал, когда смогу поработать с товарищами по команде. И всё получилось, наш сезон весенних классик прошёл хорошо, но эта победа на Париж-Рубэ даёт последний завершающий штрих.

  Я в хорошей форме с Париж-Ниццы. Обычно я еду Амстел, но теперь это сложно. У меня дрожит всё тело. Никогда не знаешь, как пройдёт гонка, но я хочу попробовать. Будет нелегко восстановиться до Амстела после того, как проехал столько брусчатки, но у меня получится. Надеюсь, успею подготовиться».

  Том Боонен: «Я рад, что мы выиграли в итоге, но, конечно, я прилагал усилия не ради 10-го места, я ехал гонку за победой. Но сегодня мне ужасно не везло, хотя каждый раз я возвращался в лидирующую группу. Я прокололся на брусчатке, потребовалось время, чтобы вернуться после замены колеса. На 16 секции брусчатки я прокололся в тот момент, когда мы уезжали с группой. Мне пришлось долго ждать, когда я получу новое колесо. Потом пришлось снова обгонять всех, кого я сам сбросил перед этим.

  Когда мы уехали впятером или вшестером, я подумал, что сформировалась хорошая группа, но при встречном ветре было сложно мотивировать людей работать. Всегда легче уезжать, когда ветер боковой. Но я вспомнил гонку, когда Стюарт О’Грэйди и Йоханн Ванзуммерен сделали то же самое. Вот почему, когда я атаковал, у меня была мысль, что получится выиграть. Я знал, что на 9 секторе дорога слегка поворачивает, и ветер мог быть попутным. Атака была рассчитана.

  Но нам не повезло, что команда BMC организованно преследовала своего собственного гонщика Хушовда. Не могу их понять. Двое или трое парней почти не помогали, только я и Герант Томас тащили впереди. Когда нас догнали и Сеп Ванмарке поехал с Фабианом, я выехал вперёд, но прямо передо мной упал Ларс Боом, из-за чего я потерял 100 метров.

  Потом не мог найти ритм на брусчатке, просто продолжал крутить, но мне снова удалось вернуться в группу с Ники, который затем атаковал. Я дважды выигрывал здесь, когда нога шла гораздо хуже, чем в этот раз. Я очень счастлив за Ники, очень. Как я уже говорил пару дней назад, если выиграю не я, а кто-то из нашей команды, я буду радоваться так, как если бы сам одержал победу. Теперь время для восстановления, потому что этот весенний сезон оказался не совсем моим. Постараемся хорошо выступить во второй части сезона, а на следующий год попробую снова».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Schtuzer

    14 апреля 2014 14:46 | Регистрация: 4.07.2012

    А может кто-то из знающих объяснить, почему происходят проколы на таких гонках. Неужели из-за того, что некоторые гонцы в погоне за весом и катимостю ставят не самые прочные трубки\клинчера? Думается, что на брущатке эффективней поставить тяжелую, но крепкую резину (видел, есть специальная резина для таких гонок), чем пробиться, ждать техничку и потом тратить силы на догон группы? Или причина в том, что какая бы не была резина и давление, при ударе об острый угол брущатки на большой скорости происходит "змеиный укус" и разгерметизация?

  2. vitalydorofeev

    14 апреля 2014 16:15 | Регистрация: 26.05.2013

    Скорее всего именно "змеиные укусы" всему виной. Гонщики как правило на низком давлении едут.

  3. ifrom

    15 апреля 2014 14:45 | Регистрация: 7.07.2013

    а если ехать на на высоком давление то тогда совсем жестоко брусчатка дается? 



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE