Бельгийская команда Omega Pharma - Quick-Step, вышла на старт Тура Фландрии-2014 одним из сильнейших составов, но гонщики Omega Pharma - Quick-Step не взяли победы и не смогли занять призового места, хотя команда на протяжении всей гонки сохраняла численное преимущество. Благодаря тому, что трое гонщиков Omega Pharma - Quick-Step, включая Тома Боонена, финишировали в десятке сильнейших, бельгийская команда поднялась с 6-го на 1-е место в Мировом рейтинге UCI.

Том Боонен, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

  Стейн Ванденберг: «Когда Ван Авермат атаковал, я находился в голове группы, а команда давала задание в случае рывка ехать за атакующим. Так как впереди из всей команды ехал лишь я, то я поехал за Ван Аверматом. За 3 км до финиша я предпринял хорошую атаку, но в подобной ситуации надо немного удачи, чтобы остальные гонщики, например, были заняты борьбой друг с другом. К сожалению, в моём случае этот вариант не сработал. Но в финале я сделал всё, что мог, попытался поехать за победой, гонщики, ехавшие со мной, были сильны. Поздравляю Канчеллару с победой».

  Ники Терпстра: «Весь день на этих дорогах пелотон в двести человек ехал нервно. У нас, к счастью, обошлось без серьёзных последствий, падал только Николас Мас. Думаю, мы проехали гонку довольно хорошо. После Taaienberg Стейн шёл очень сильно, затем он уехал с Ван Аверматом, они создали хороший задел. Но мы упустили ситуацию  – Канчеллара и Ванмарке ускорились на Кваремонте, уехали очень быстро, а у нас в этот момент никого не было впереди. Мы пытались их догнать. В какой-то момент на Патерберге мы были близко, но они очень хорошо сработались. Я пытался догнать их вместе с Кристоффом, старался как мог».

  Том Боонен: «Думаю, мы приняли правильное решение, что контролировали гонку в середине гонки и на самой технически сложной части дистанции, потому что падений было очень много. Сколько парней вынуждены уехать домой. Хотя мы не выиграли гонку, мы ехали правильно. Думаю, нам бы удалось выступить лучше, если бы работала радиосвязь, но её не было с вершины Кваремонт, она пропала на 45 мину, мы даже не знали, кто где находится. Может быть, если бы мы попросили по радио Ники подождать нас, у нас работали бы шесть против трёх, которые находились впереди со Стийном Ванденбергом, и тогда мы бы добрали отрыв. Но с той формой, которая у меня сейчас, 7-е место – это хороший результат. До 230-го километра дистанции я чувствовал себя так ,как должен чувствовать гонщик, который едет на классике за победой, но затем постепенно я начал слабеть. На Кваремонте выпадал, но вернулся. Думаю, я должен быть доволен, что чувствую себя гораздо лучше, чем на прошлой неделе».

  Зденек Штыбар: «Хотя в конце впереди нас было четверо, ситуацию это не облегчило. Стейн правильно уехал с Ван Аверматом, он заслужил право находиться в том отрыве, он очень сильный. Сложно предсказать, что гонка закончится спринтом, когда уезжаешь за 30-40 км. Каждый пытается воспользоваться шансом, никогда не знаешь, кто окажется с тобой в отрыве, и как ты с этим справишься. Здесь лотерея и нужна удача. Что касается нас, мы всю гонку ехали на хороших позициях, но потом группа всё увеличивалась и увеличивалась, гонщики в неё возвращались. На Кваремонте Канчеллара и Ванмарке были сильнейшими. Я не смог сесть им на колесо, хотя видел, что Фабиан уезжает, но между ним и мной находилось ещё четверо или пятеро гонщиков, и когда он атаковал, я не был уверен, что смогу его догнать. Так получилось. Будем ждать следующей недели».

  Патрик Лефевр, директор Omega Pharma-QuickStep: «На последних километрах Тому стало лучше, но вы видели, что на тяжёлых подъёмах он выпадал. У него есть неделя, чтобы подготовиться и выиграть другую гонку.

  Они спринтовали как умирающие лебеди. До Кваремонта мы были сильнейшей командой пелотона, но нам это ничего не принесло – считается только победа. Мы не совершили ошибок, просто другие проехали лучше нас. Том боролся на Кваремонте (Oude Kwaremont). Плохо, что Штыбар или Терпстра не смогли уехать с Канчелларой - это нас убило. Стейн Ванденберг – хороший парень и невероятно сильный гонщик. Он успел сесть в отрыв, и это не было нашей ошибкой, это его достижение. Проблема в том, что у него нет опыта на таких гонках. Канчеллара был сильнейшим, он также умнее всех провёл гонку».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Яндекс.Метрика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. APXEOLOG

    7 апреля 2014 08:55 | Регистрация: 14.03.2010

    думаю если б связь пропала раньше Кваремонта, километров так за 40, когда в самой перовой группе из 13 человек было 4 квика, то проехали они бы лучше..

    даже прочитав эти интервью, я не понял их тактики, чего они хотели добиться тормозя отрыв и собирая пелотон вокруг себя, не понятно..

    надеюсь у Тома окончательно заживёт запястье, или что там его ещё беспокоит, и на Париж Рубэ будет красивая, а главное грамотная борьба!

  2. velotiga

    7 апреля 2014 09:05 | Регистрация: 27.08.2013

    Считаю, что было бы ужасно несправедливо, если бы Ванденберг не то что выиграл, а просто на подиум поднялся! Нельзя так откровенно шланговать!

  3. voodoo724

    7 апреля 2014 10:29 | Регистрация: 22.04.2013

    Называется за 2-мя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. 
    В который раз хвалебная нашими комментаторами на Евроспорт тактика Омеги - просто не работает))) Надо было выбрать одного капитана, а не всю команду везти за первым местом. Особенно смешно из технички по радио туру, когда кричит:"Без моей команды не атаковать")))

  4. motte

    7 апреля 2014 10:37 | Регистрация: 4.07.2011

    Осталось на Рубэ квикам пролететь и тогда Патрика хозяева многого лишат.....

    ЗЫ скорее всего не из-за тактики, а просто не готовы физически....или не могут разобраться с капитанами - хотят все, а в итоге полный Зеро....спецы брущатки...:)

  5. ezhachok

    7 апреля 2014 10:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Отмазки...даже если на Кваремонте пропала связь, то зачем было подпускать пелотон, сидя втроем в группе отрыва...посылать Ванденберга вперед что бы он там колесничал...а в группе отрыва пахали Саган и Канчеллара, без команд вообще, Спартак после этого еще и выиграл.

    Сказали бы лучше: хотели всех обмануть, да надули сами себя.

    Было очень не красиво... 

  6. Berdok

    7 апреля 2014 11:54 | Регистрация: 21.01.2011

    Просто Боонен не готов на все 100%. Думаю Париж-Рубэ главная цель для Квиков. Доживем до воскресения (почти це)

  7. MUTbKA

    7 апреля 2014 12:37 | Регистрация: 6.07.2012

    motte,
    Цитата: motte
    скорее всего не из-за тактики, а просто не готовы физически
    Если бы не были готовы - их бы не было так много в такой маленькой лидирующей группе...

  8. Pixinguinha

    7 апреля 2014 16:55 | Регистрация: 10.04.2011

    Правда где-то посередине: и не достаточно готовы были, и с тактикой намудрили.

    А Фандерберга даже где-то жалко. Нет, по тому как развивалась концовка он, конечно, не заслуживал подиума, но это все же не его вина. Что бы там ни говорили Отар и Кирилл, а у Стейна совсем нет финиша и, я думаю, он сам был за то, чтобы поработать на пару с ван Аверматом.  Лично для него это был бы единственный шанс на подиум. Но он следовал командам Пейтерса из технички, а товарищи по команде не "шмогли". И что еще хуже, не смогли вовремя признаться себе, что не смогут.

    А в результате выглядели как герой анекдота, который таксиста обманул


  9. Avva

    7 апреля 2014 21:21 | Регистрация: 18.01.2010

    Омега разочаровала. Но этот каланча Ванденберг поразил, двухметровая дитина пронеслась 17 подъемов с жуткими 20-22% градиентами в первой группе и ехала в отрыв, доехала в отрыве до финиша, боролась, вот это характер!

  10. Tom_Boonen

    7 апреля 2014 23:01 | Регистрация: 23.08.2012

    Pixinguinha, вот тут я соглашусь. На Ванденберга вообще не надо наезжать, он борется как может и выполняет указания комманды. Что-то никто не кричал, что он заслуживал победы на Е3, хотя он там в отрыве за троих работал.
    Ну а на счёт остальных, они действительно не выполнили главного — не отпускать никого, кто поедет за первой двойкой. И что там за причина — отсутствие сил и/или неграмотные действия в начале Кваремонта, им разбиратся. Но точно не проблема в том, что они ждали, когда группа побольше соберётся. Ведь работали б они втроих, везя на себе ту маленькую группу, их бы ещё легче разорвали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (2)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (2)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

  • ezhachok
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ezhachok-Фото

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  • Gonza Golanov
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Gonza Golanov-Фото

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

  • W3105
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    W3105-Фото

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кати никогда еще не было желтой майки

     

    яя натюрлих

     

    «Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал.

     

     

    хороша Маша(Катя) да не наша

    (с)

     

    пы сы.

    просто вдумайтесь,команда Катюша где поголовно немцы.

    за что воевали наши деды и прадеды(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE