Бельгийская команда Omega Pharma - Quick-Step, вышла на старт Тура Фландрии-2014 одним из сильнейших составов, но гонщики Omega Pharma - Quick-Step не взяли победы и не смогли занять призового места, хотя команда на протяжении всей гонки сохраняла численное преимущество. Благодаря тому, что трое гонщиков Omega Pharma - Quick-Step, включая Тома Боонена, финишировали в десятке сильнейших, бельгийская команда поднялась с 6-го на 1-е место в Мировом рейтинге UCI.

Том Боонен, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

  Стейн Ванденберг: «Когда Ван Авермат атаковал, я находился в голове группы, а команда давала задание в случае рывка ехать за атакующим. Так как впереди из всей команды ехал лишь я, то я поехал за Ван Аверматом. За 3 км до финиша я предпринял хорошую атаку, но в подобной ситуации надо немного удачи, чтобы остальные гонщики, например, были заняты борьбой друг с другом. К сожалению, в моём случае этот вариант не сработал. Но в финале я сделал всё, что мог, попытался поехать за победой, гонщики, ехавшие со мной, были сильны. Поздравляю Канчеллару с победой».

  Ники Терпстра: «Весь день на этих дорогах пелотон в двести человек ехал нервно. У нас, к счастью, обошлось без серьёзных последствий, падал только Николас Мас. Думаю, мы проехали гонку довольно хорошо. После Taaienberg Стейн шёл очень сильно, затем он уехал с Ван Аверматом, они создали хороший задел. Но мы упустили ситуацию  – Канчеллара и Ванмарке ускорились на Кваремонте, уехали очень быстро, а у нас в этот момент никого не было впереди. Мы пытались их догнать. В какой-то момент на Патерберге мы были близко, но они очень хорошо сработались. Я пытался догнать их вместе с Кристоффом, старался как мог».

  Том Боонен: «Думаю, мы приняли правильное решение, что контролировали гонку в середине гонки и на самой технически сложной части дистанции, потому что падений было очень много. Сколько парней вынуждены уехать домой. Хотя мы не выиграли гонку, мы ехали правильно. Думаю, нам бы удалось выступить лучше, если бы работала радиосвязь, но её не было с вершины Кваремонт, она пропала на 45 мину, мы даже не знали, кто где находится. Может быть, если бы мы попросили по радио Ники подождать нас, у нас работали бы шесть против трёх, которые находились впереди со Стийном Ванденбергом, и тогда мы бы добрали отрыв. Но с той формой, которая у меня сейчас, 7-е место – это хороший результат. До 230-го километра дистанции я чувствовал себя так ,как должен чувствовать гонщик, который едет на классике за победой, но затем постепенно я начал слабеть. На Кваремонте выпадал, но вернулся. Думаю, я должен быть доволен, что чувствую себя гораздо лучше, чем на прошлой неделе».

  Зденек Штыбар: «Хотя в конце впереди нас было четверо, ситуацию это не облегчило. Стейн правильно уехал с Ван Аверматом, он заслужил право находиться в том отрыве, он очень сильный. Сложно предсказать, что гонка закончится спринтом, когда уезжаешь за 30-40 км. Каждый пытается воспользоваться шансом, никогда не знаешь, кто окажется с тобой в отрыве, и как ты с этим справишься. Здесь лотерея и нужна удача. Что касается нас, мы всю гонку ехали на хороших позициях, но потом группа всё увеличивалась и увеличивалась, гонщики в неё возвращались. На Кваремонте Канчеллара и Ванмарке были сильнейшими. Я не смог сесть им на колесо, хотя видел, что Фабиан уезжает, но между ним и мной находилось ещё четверо или пятеро гонщиков, и когда он атаковал, я не был уверен, что смогу его догнать. Так получилось. Будем ждать следующей недели».

  Патрик Лефевр, директор Omega Pharma-QuickStep: «На последних километрах Тому стало лучше, но вы видели, что на тяжёлых подъёмах он выпадал. У него есть неделя, чтобы подготовиться и выиграть другую гонку.

  Они спринтовали как умирающие лебеди. До Кваремонта мы были сильнейшей командой пелотона, но нам это ничего не принесло – считается только победа. Мы не совершили ошибок, просто другие проехали лучше нас. Том боролся на Кваремонте (Oude Kwaremont). Плохо, что Штыбар или Терпстра не смогли уехать с Канчелларой - это нас убило. Стейн Ванденберг – хороший парень и невероятно сильный гонщик. Он успел сесть в отрыв, и это не было нашей ошибкой, это его достижение. Проблема в том, что у него нет опыта на таких гонках. Канчеллара был сильнейшим, он также умнее всех провёл гонку».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. APXEOLOG

    7 апреля 2014 08:55 | Регистрация: 14.03.2010

    думаю если б связь пропала раньше Кваремонта, километров так за 40, когда в самой перовой группе из 13 человек было 4 квика, то проехали они бы лучше..

    даже прочитав эти интервью, я не понял их тактики, чего они хотели добиться тормозя отрыв и собирая пелотон вокруг себя, не понятно..

    надеюсь у Тома окончательно заживёт запястье, или что там его ещё беспокоит, и на Париж Рубэ будет красивая, а главное грамотная борьба!

  2. velotiga

    7 апреля 2014 09:05 | Регистрация: 27.08.2013

    Считаю, что было бы ужасно несправедливо, если бы Ванденберг не то что выиграл, а просто на подиум поднялся! Нельзя так откровенно шланговать!

  3. voodoo724

    7 апреля 2014 10:29 | Регистрация: 22.04.2013

    Называется за 2-мя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. 
    В который раз хвалебная нашими комментаторами на Евроспорт тактика Омеги - просто не работает))) Надо было выбрать одного капитана, а не всю команду везти за первым местом. Особенно смешно из технички по радио туру, когда кричит:"Без моей команды не атаковать")))

  4. motte

    7 апреля 2014 10:37 | Регистрация: 4.07.2011

    Осталось на Рубэ квикам пролететь и тогда Патрика хозяева многого лишат.....

    ЗЫ скорее всего не из-за тактики, а просто не готовы физически....или не могут разобраться с капитанами - хотят все, а в итоге полный Зеро....спецы брущатки...:)

  5. ezhachok

    7 апреля 2014 10:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Отмазки...даже если на Кваремонте пропала связь, то зачем было подпускать пелотон, сидя втроем в группе отрыва...посылать Ванденберга вперед что бы он там колесничал...а в группе отрыва пахали Саган и Канчеллара, без команд вообще, Спартак после этого еще и выиграл.

    Сказали бы лучше: хотели всех обмануть, да надули сами себя.

    Было очень не красиво... 

  6. Berdok

    7 апреля 2014 11:54 | Регистрация: 21.01.2011

    Просто Боонен не готов на все 100%. Думаю Париж-Рубэ главная цель для Квиков. Доживем до воскресения (почти це)

  7. MUTbKA

    7 апреля 2014 12:37 | Регистрация: 6.07.2012

    motte,
    Цитата: motte
    скорее всего не из-за тактики, а просто не готовы физически
    Если бы не были готовы - их бы не было так много в такой маленькой лидирующей группе...

  8. Pixinguinha

    7 апреля 2014 16:55 | Регистрация: 10.04.2011

    Правда где-то посередине: и не достаточно готовы были, и с тактикой намудрили.

    А Фандерберга даже где-то жалко. Нет, по тому как развивалась концовка он, конечно, не заслуживал подиума, но это все же не его вина. Что бы там ни говорили Отар и Кирилл, а у Стейна совсем нет финиша и, я думаю, он сам был за то, чтобы поработать на пару с ван Аверматом.  Лично для него это был бы единственный шанс на подиум. Но он следовал командам Пейтерса из технички, а товарищи по команде не "шмогли". И что еще хуже, не смогли вовремя признаться себе, что не смогут.

    А в результате выглядели как герой анекдота, который таксиста обманул


  9. Avva

    7 апреля 2014 21:21 | Регистрация: 18.01.2010

    Омега разочаровала. Но этот каланча Ванденберг поразил, двухметровая дитина пронеслась 17 подъемов с жуткими 20-22% градиентами в первой группе и ехала в отрыв, доехала в отрыве до финиша, боролась, вот это характер!

  10. Tom_Boonen

    7 апреля 2014 23:01 | Регистрация: 23.08.2012

    Pixinguinha, вот тут я соглашусь. На Ванденберга вообще не надо наезжать, он борется как может и выполняет указания комманды. Что-то никто не кричал, что он заслуживал победы на Е3, хотя он там в отрыве за троих работал.
    Ну а на счёт остальных, они действительно не выполнили главного — не отпускать никого, кто поедет за первой двойкой. И что там за причина — отсутствие сил и/или неграмотные действия в начале Кваремонта, им разбиратся. Но точно не проблема в том, что они ждали, когда группа побольше соберётся. Ведь работали б они втроих, везя на себе ту маленькую группу, их бы ещё легче разорвали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE