Гонщики команды Omega Pharma - Quick-Step Ники Терпстра, ставший на этой неделе победителем классики Dwars door Vlaanderen, и Стийн Ванденберг, не смогли воспользоваться своим численным преимуществом в победном отрыве на классике E3 Harelbeke-2014, и в результате на подиум поднялся лишь Терпстра, занявший 2-е место. Ванденберг финишировал 4-м. Атака Ванденберга незадолго до финиша не помогла гонщикам Omega Pharma - Quick-Step сбросить Сагана. Том Боонен финишировал 11-м.

Ванденберг и Терпстра, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

  Ники Терпстра (Omega Pharma - Quick-Step): «С самого начала у меня болели ноги, потому что я всё ещё чувствовал усталость после классики, которая прошла в среду. Сил пришлось потратить много. Я хотел разработать ноги, но на узких дорогах, при множестве завалов, езды вверх-вниз, направо-налево, гонка шла хаотично. Было тяжело, но мы справились довольно хорошо, почти вся наша команда находилась впереди. Завал спровоцировал образование небольшой группы, а потом подъёмы Patersberg и Oude Kwaremont мы пошли на полной скорости. Я видел, что Саган в отличной форме, он хорошо ускорялся. Когда мы со Стийном атаковали, он закрыл просвет очень легко одним большим ускорением. На последних километрах мы уже ехали со скоростью около 50 км/ч, атаковать было тяжело, потому что для этого надо было ехать со скоростью 60 км/ч. Так что всё свелось к спринту. Я знал, что выиграть у него будет очень сложно. Он показал, что сегодня был самым быстрым. Но всё в порядке, особенно при том, что в среду мы одержали победу, а теперь у нас 2-е место. Для команды, я думаю, это неплохо. Мы держались впереди. Мы не выиграли, но у нас двое финишировали в четвёрке лучших, а это очень хорошо, ведь это важная гонка Мирового тура, а соперники в ней в основном те же, что будут на Туре Фландрии и Париж-Рубэ».

  Стийн Ванденберг: «Тяжёлая была гонка, после всех подъёмов я ехал впереди, работал на Кейссе и Штыбара, после Patersberg я тянул для Штыбара и Тома, но на Kwaremont гонка взорвалась. Я оказался во второй группе, но перепрыгнул в первую, где был Ники. Я выбрал правильный момент для рывка, потому что в противном случае моя гонка была бы окончена. Так что нас было двое, но Саган был очень силён. На предпоследнем и последнем подъёмах он также тащил, чтобы парни из первого отрыва дня потеряли с нами контакт. Ситуация складывалась выгодная. Но в финале мы пытались не допустить финиша с Саганом, а он закрывал каждый рывок. Так же делал и Герант Томас. Мы старались, как могли. Для меня эта гонка стала подтверждением, что моя форма в порядке, что я готов к классикам. Я всегда помогаю в этих гонках Тому. Сегодня я уже потратил много сил, хотя и чувствовал в финале хорошо. Я доволен, что мы финишировали в топ-5, это хороший для команды результат».

  Том Боонен: «Сегодня я начал хорошо, но на первой горке дня, когда гонка началась по-настоящему, у начала подъёма произошёл большой завал. Мы находились впереди пелотона, на 15-й позиции. Я упал и повредил палец правой руки. Из нашей команды пятеро попали в этот завал. Потом я сразу понял, что догонять будет тяжело, к тому времени гонка уже пошла вовсю. Так что нам пришлось проходить подъёмы быстрее, чем тем, кто ехал впереди. IAM и Trek заряжали на полной скорости, так как в завале оказалось много фаворитов. Так что нам приходилось ехать и подъёмы и спуски, выкладываясь на 100%. И нам понадобилось довольно много времени, чтобы догнать группу. Потом нам не везло, всё неприятное, что может случиться, произошло – падения, проколы. Возвращаться на хорошую позицию было не только трудно, но и опасно. Наконец, нам удалось подвинуться вперёд, я подумал, что мы восстановили контроль за гонкой, и сказал Стийну и Ники, чтобы они были внимательны, потому что у меня очень болела рука. Я пытался сделать максимум возможного, но знал, что мне будет тяжело. На брусчатке мне было ужасно больно. Мне не удавалось по-настоящему ускориться, я не мог встать из седла. Так что на Кваремонте я попробовал только один раз, и понял, что больше не смогу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    29 марта 2014 04:30 | Регистрация: 23.08.2012

    Блин, так вот в чём проблема, ещё один завал был.Видимо нужно за твиттами следить, на Евроспорт надеятся нечего.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE