Грег Ван Авермат (BMC) поднялся на вторую ступень подиума классики-монумента Тура Фландрии-2014. 28-летний бельгийский гонщик проиграл спринт швейцарскому чемпиону Фабиану Канчелларе (Trek). Ван Авертмат атаковал за 30 км до финиша, на его рывок ответил лишь Стейн Ванденберг (Omega Pharma-Quick-Step). Два бельгийца оторвались от основной группы, и их максимальное преимущество достигало полуминуты. В этом тандеме работал лишь Грег Ван Авермат, который попытался потом уехать в одиночку, но преследовавшие его Канчеллара и Ванмарке оказались сильнее.

  Грег Ван Авермат: «Это был спринт сильнейших, Фабиан начал его в тот же момент, что и я. Он оказался немного мощнее меня. Конечно, я чуть-чуть разочарован, потому что выиграть на Фландрии – это мечта. Но я рад, что находился в первой группе, что даёт уверенность как мне, так и моей команде. Мне только 28, в запасе ещё есть пара лет. Немного досадно, что Ванденберг со мной не работал, я чувствовал себя хорошо, старался держать хороший темп, но знал, что сильнейшие догоняют. Я проехал Патерберг, а потом немного подождал. В начале гонки у меня был прокол, Клаас Лодевик отдал мне колесо, Сильван Дийе, Михаэль Шэр и Мануэль Квинцато проделали огромную работу, чтобы вывезти меня на хорошую позицию на Коппенберге».

  Сеп Ванмарке (Belkin) занял на Туре Фландрии 3-е место, для бельгийского гонщика борьба за него была нелёгкой. В начале гонки он упал и сильно ударился, но продолжил гонку.

  Сеп Ванмарке: «На последних километрах у меня были судороги, но я сказал себе, что должен финишировать на подиуме. Я решил, что не должен рисковать, в конце сам закрывал просветы, потому что опасался, что могу приехать 4-м. Я рад третьему месту, хотя постепенно на меня начинает накатывать разочарование. Если бы я начал спринт пораньше, но никогда не знаешь, что может произойти. После падения у меня болела шея, кроме того, я потерял силы, когда возвращался в пелотон, но команда продолжала меня мотивировать, и после первой брусчаточной секции я снова нашёл ритм, поверил в свои шансы. Когда я сказал об этом товарищам по команде, они тоже воодушевились. Сегодня гонка шла нервно, но благодаря команде после первого падения я избежал неприятностей».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    7 апреля 2014 00:20 | Регистрация: 24.08.2011

    Удачи Грегу на ПР. В многострадальной bmc только он на классиках и тянет лямку.

  2. Pixinguinha

    7 апреля 2014 00:52 | Регистрация: 10.04.2011

    Грег, пока комментаторы не будут правильно произносить твою фамилию, тебе, видимо, не выиграть :) А если серьезно, то Ван Авермат, пожалуй, работы проделал сегодня больше других.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE