Грег Ван Авермат (BMC) поднялся на вторую ступень подиума классики-монумента Тура Фландрии-2014. 28-летний бельгийский гонщик проиграл спринт швейцарскому чемпиону Фабиану Канчелларе (Trek). Ван Авертмат атаковал за 30 км до финиша, на его рывок ответил лишь Стейн Ванденберг (Omega Pharma-Quick-Step). Два бельгийца оторвались от основной группы, и их максимальное преимущество достигало полуминуты. В этом тандеме работал лишь Грег Ван Авермат, который попытался потом уехать в одиночку, но преследовавшие его Канчеллара и Ванмарке оказались сильнее.

  Грег Ван Авермат: «Это был спринт сильнейших, Фабиан начал его в тот же момент, что и я. Он оказался немного мощнее меня. Конечно, я чуть-чуть разочарован, потому что выиграть на Фландрии – это мечта. Но я рад, что находился в первой группе, что даёт уверенность как мне, так и моей команде. Мне только 28, в запасе ещё есть пара лет. Немного досадно, что Ванденберг со мной не работал, я чувствовал себя хорошо, старался держать хороший темп, но знал, что сильнейшие догоняют. Я проехал Патерберг, а потом немного подождал. В начале гонки у меня был прокол, Клаас Лодевик отдал мне колесо, Сильван Дийе, Михаэль Шэр и Мануэль Квинцато проделали огромную работу, чтобы вывезти меня на хорошую позицию на Коппенберге».

  Сеп Ванмарке (Belkin) занял на Туре Фландрии 3-е место, для бельгийского гонщика борьба за него была нелёгкой. В начале гонки он упал и сильно ударился, но продолжил гонку.

  Сеп Ванмарке: «На последних километрах у меня были судороги, но я сказал себе, что должен финишировать на подиуме. Я решил, что не должен рисковать, в конце сам закрывал просветы, потому что опасался, что могу приехать 4-м. Я рад третьему месту, хотя постепенно на меня начинает накатывать разочарование. Если бы я начал спринт пораньше, но никогда не знаешь, что может произойти. После падения у меня болела шея, кроме того, я потерял силы, когда возвращался в пелотон, но команда продолжала меня мотивировать, и после первой брусчаточной секции я снова нашёл ритм, поверил в свои шансы. Когда я сказал об этом товарищам по команде, они тоже воодушевились. Сегодня гонка шла нервно, но благодаря команде после первого падения я избежал неприятностей».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    7 апреля 2014 00:20 | Регистрация: 24.08.2011

    Удачи Грегу на ПР. В многострадальной bmc только он на классиках и тянет лямку.

  2. Pixinguinha

    7 апреля 2014 00:52 | Регистрация: 10.04.2011

    Грег, пока комментаторы не будут правильно произносить твою фамилию, тебе, видимо, не выиграть :) А если серьезно, то Ван Авермат, пожалуй, работы проделал сегодня больше других.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Александра
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (3)
    Александра-Фото

    Какая печальная новость! Жаль и по-человечески, и как будущего стопроцентного автора атак в горах.

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Александра-Фото
    Но я не обсуждаю зрителей и не собираюсь начинать.)
  • marketbk
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (1)
    marketbk-Фото
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?
  • vitali
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (3)
    vitali-Фото
    Как всегда, угораздило на ровном месте. Выздоровления, и чтобы смог как раньше побеждать 
  • marketbk
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    marketbk-Фото
    Жаль, думал будет на подиуме. Но фортуна она такая, сегодня лицом , завтра ж... Ждём на ЧМ
  • EL-Fenomeno
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Эх..(( Чёртовые полицейские. Их много там где не нужно и нету где должны бы быть, чтобы остудить всяких лицедеев, которые "играют" на камеру.

    Очень жаль Винченцо, он мог, хотел и может даже бы сделал как сам утверждает:

    Сегодня у меня отлично шла нога, ехал хорошо. Первой атакой я просто хотел проверить, ответит ли кто-нибудь на ускорение. Но настоящую атаку планировал в финале».

    Главное чтобы теперь не вышло как с Ураном и если врачи скажут НЕТ, рисковать не надо. Боюсь варианта что Винченцо сойдёт во второй день отдыха ибо в Пиренеях будет такая же заруба как и в Альпах и можно "перебрать" для организма типа того как с Пино (только по другой причине). А тогда сезон почти окончен, а ведь Нибс ещё очень хочет выиграть этот австрийский ЧМ в Инсбруке, а тамтоже нужна полная "боевая готовность"

  • Shega
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (3)
    Shega-Фото

    Как же жаль((( Здоровья ему и скорейшего восстановления!

  • 0x5F375A86
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Нибали сходит, к сожалению. Что там случилось непонятно, сам Нибали говорит, что он поехал за Фрумом, когда тот атаковал, а потом очутился на земле.

  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Rokka-Фото
    А между тем, среди спринтеров кроме Сагана остались Кристофф, Дегенкольб и Демар. Все те, кого первыми списывают со счетов. И между прочим все выигрывали по монументу. А так же Колбрелли, уверен что его время ещё обязательно придёт
  • cmap_nep
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    cmap_nep-Фото
    Смотрел этап вдали от Родины, и "перлы" СК не мешали увидеть, что этап прошел под диктовку SKY. Сначала Кастровьехо и Берналь раскрошили пелотон, а потом Фрум и Томас разыграли финиш, параллельно унижая соперников.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE