Грег Ван Авермат (BMC) поднялся на вторую ступень подиума классики-монумента Тура Фландрии-2014. 28-летний бельгийский гонщик проиграл спринт швейцарскому чемпиону Фабиану Канчелларе (Trek). Ван Авертмат атаковал за 30 км до финиша, на его рывок ответил лишь Стейн Ванденберг (Omega Pharma-Quick-Step). Два бельгийца оторвались от основной группы, и их максимальное преимущество достигало полуминуты. В этом тандеме работал лишь Грег Ван Авермат, который попытался потом уехать в одиночку, но преследовавшие его Канчеллара и Ванмарке оказались сильнее.

  Грег Ван Авермат: «Это был спринт сильнейших, Фабиан начал его в тот же момент, что и я. Он оказался немного мощнее меня. Конечно, я чуть-чуть разочарован, потому что выиграть на Фландрии – это мечта. Но я рад, что находился в первой группе, что даёт уверенность как мне, так и моей команде. Мне только 28, в запасе ещё есть пара лет. Немного досадно, что Ванденберг со мной не работал, я чувствовал себя хорошо, старался держать хороший темп, но знал, что сильнейшие догоняют. Я проехал Патерберг, а потом немного подождал. В начале гонки у меня был прокол, Клаас Лодевик отдал мне колесо, Сильван Дийе, Михаэль Шэр и Мануэль Квинцато проделали огромную работу, чтобы вывезти меня на хорошую позицию на Коппенберге».

  Сеп Ванмарке (Belkin) занял на Туре Фландрии 3-е место, для бельгийского гонщика борьба за него была нелёгкой. В начале гонки он упал и сильно ударился, но продолжил гонку.

  Сеп Ванмарке: «На последних километрах у меня были судороги, но я сказал себе, что должен финишировать на подиуме. Я решил, что не должен рисковать, в конце сам закрывал просветы, потому что опасался, что могу приехать 4-м. Я рад третьему месту, хотя постепенно на меня начинает накатывать разочарование. Если бы я начал спринт пораньше, но никогда не знаешь, что может произойти. После падения у меня болела шея, кроме того, я потерял силы, когда возвращался в пелотон, но команда продолжала меня мотивировать, и после первой брусчаточной секции я снова нашёл ритм, поверил в свои шансы. Когда я сказал об этом товарищам по команде, они тоже воодушевились. Сегодня гонка шла нервно, но благодаря команде после первого падения я избежал неприятностей».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    7 апреля 2014 00:20 | Регистрация: 24.08.2011

    Удачи Грегу на ПР. В многострадальной bmc только он на классиках и тянет лямку.

  2. Pixinguinha

    7 апреля 2014 00:52 | Регистрация: 10.04.2011

    Грег, пока комментаторы не будут правильно произносить твою фамилию, тебе, видимо, не выиграть :) А если серьезно, то Ван Авермат, пожалуй, работы проделал сегодня больше других.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 18 августа 2019

Binck Bank Tour

13 - 17 августа 2019

Vuelta a Burgos

15 - 18 августа 2019

Arctic Race of Norway

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Arciv
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Arciv-Фото
    Цитата: cvolodymyr
    У Инеоса дисциплина и перед началом любого из ГТ единственный капитан. а у них трехглавый дракон, который заканчивается известными последствиями. Так Приможу Вуэльту не взять:(
    Эта Вузльта вообще не очень подходит Приможу,они могут все троем в 10ку заехать,или пьедестал,но мне главными фаворитами видится Лопез,Карапас и Кинтано. Ну хотя общими усилиями + плюс сильные разделки у обоих.....буду надеяться наконец на победу ГТ
  • Earl57
    Дэн Мартин переходит в команду ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: tds
    Цитата: Earl57
    Гонку хоть видели, чтобы называть ее левой? Или всё, что не распиарили, то левое и ничтожное?
    Сейчас смотрю, даже комментатор сказал, гонцов на ней НЕТ!

    Тур Юты.

    У человека еще и со слухом плохо. Отар сказал, что в этом году состав хуже чем в прошлом, потому что НЕКОТОРЫЕ гонщики в силу разных причин были вынуждены отказаться от гонки. Отар не стал уточнять, что некоторые гонщики - это Дани Мартинес, который не смог стартовать из-за болезни, и сломавший руку Тиджей Ван Гардерен. Отар по простоте душевной думает, что постоянные болельщики это знают.

  • tds
    Дэн Мартин переходит в команду ... (10)
    tds-Фото
    Цитата: Earl57
    Гонку хоть видели, чтобы называть ее левой? Или всё, что не распиарили, то левое и ничтожное?
    Сейчас смотрю, даже комментатор сказал, гонцов на ней НЕТ!

    Тур Юты.
  • Серафим
    Умер Феличе Джимонди (1)
    Серафим-Фото

     Из поколения Меркса тот самый гонщик, которого любили все. В Италии - это точно. Мой приятель  Витторио, далекий от велогонок житель Падовы - и он, в разговоре о Джимонди говорил : " О, Феличе". И, прижав левую руку к сердцу, поднимал вверх большой палец правой руки.

      В Италии было множество классных велогонщиков, которых обожали. Но и Коппи не сравнится с Феличе, в свое время его обожала просто вся Италия. Жаль, что он ушел.

  • Camel
    Жандос Бижигитов продолжит выс ... (8)
    Camel-Фото

    Цитата: Адриен
    Оказывается главным достоинством генерального менеджера должно быть умение давать интервью. Великолепное открытие ! А так же это "незаменимое" качество ДОЛЖНО быть, по этой "логике"...

     

    Вы либо через слово читаете, либо не до конца, либо однобоко мыслите.

  • cvolodymyr
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    cvolodymyr-Фото
    У Инеоса дисциплина и перед началом любого из ГТ единственный капитан. а у них трехглавый дракон, который заканчивается известными последствиями. Так Приможу Вуэльту не взять:(
  • motte
    Феличе Джимонди – тот, который ... (3)
    motte-Фото

    Как так?

    Сицилия,  плавать собрался и сердечный приступ...

    R.I.P.

  • veloster
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    veloster-Фото

    Неужели наконец решили выиграть ГТ

  • Ice
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Александра
    Было очень здорово! Я впервые вижу этап и финиш с награждением своими глазами, непередаваемые ощущения.))) Больше всего поразило, какие гонщики тоненькие, в профиль, как лист бумаги.)) 

    Точно) Я когда-то тоже поразился, когда впервые увидел) Сам не кабан - 72 кг при росте 180, но рядом с ними чуствовал себя суть ли не Халком)))

  • Ice
    Тур Чехии-2019. Этап 2 (1)
    Ice-Фото

    Хм, финишировали в городе, где мой дядя живет. Упустил, блин, можно было в гости выехать на недельку - давно не виделись, заодно и гонку глянуть.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE