Грег Ван Авермат (BMC) поднялся на вторую ступень подиума классики-монумента Тура Фландрии-2014. 28-летний бельгийский гонщик проиграл спринт швейцарскому чемпиону Фабиану Канчелларе (Trek). Ван Авертмат атаковал за 30 км до финиша, на его рывок ответил лишь Стейн Ванденберг (Omega Pharma-Quick-Step). Два бельгийца оторвались от основной группы, и их максимальное преимущество достигало полуминуты. В этом тандеме работал лишь Грег Ван Авермат, который попытался потом уехать в одиночку, но преследовавшие его Канчеллара и Ванмарке оказались сильнее.

  Грег Ван Авермат: «Это был спринт сильнейших, Фабиан начал его в тот же момент, что и я. Он оказался немного мощнее меня. Конечно, я чуть-чуть разочарован, потому что выиграть на Фландрии – это мечта. Но я рад, что находился в первой группе, что даёт уверенность как мне, так и моей команде. Мне только 28, в запасе ещё есть пара лет. Немного досадно, что Ванденберг со мной не работал, я чувствовал себя хорошо, старался держать хороший темп, но знал, что сильнейшие догоняют. Я проехал Патерберг, а потом немного подождал. В начале гонки у меня был прокол, Клаас Лодевик отдал мне колесо, Сильван Дийе, Михаэль Шэр и Мануэль Квинцато проделали огромную работу, чтобы вывезти меня на хорошую позицию на Коппенберге».

  Сеп Ванмарке (Belkin) занял на Туре Фландрии 3-е место, для бельгийского гонщика борьба за него была нелёгкой. В начале гонки он упал и сильно ударился, но продолжил гонку.

  Сеп Ванмарке: «На последних километрах у меня были судороги, но я сказал себе, что должен финишировать на подиуме. Я решил, что не должен рисковать, в конце сам закрывал просветы, потому что опасался, что могу приехать 4-м. Я рад третьему месту, хотя постепенно на меня начинает накатывать разочарование. Если бы я начал спринт пораньше, но никогда не знаешь, что может произойти. После падения у меня болела шея, кроме того, я потерял силы, когда возвращался в пелотон, но команда продолжала меня мотивировать, и после первой брусчаточной секции я снова нашёл ритм, поверил в свои шансы. Когда я сказал об этом товарищам по команде, они тоже воодушевились. Сегодня гонка шла нервно, но благодаря команде после первого падения я избежал неприятностей».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    7 апреля 2014 00:20 | Регистрация: 24.08.2011

    Удачи Грегу на ПР. В многострадальной bmc только он на классиках и тянет лямку.

  2. Pixinguinha

    7 апреля 2014 00:52 | Регистрация: 10.04.2011

    Грег, пока комментаторы не будут правильно произносить твою фамилию, тебе, видимо, не выиграть :) А если серьезно, то Ван Авермат, пожалуй, работы проделал сегодня больше других.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

17 апреля 2024

La Fleche Wallonne

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    RVL-Фото

    Выходит результат совещания не очень

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    nightbuster33-Фото
    Вообще то я имел ввиду не кого-то конкретно,а команду.Здесь больше скептизма по поводу, проведенного руководством команды "совещания" и последующего выступления её в прошедшей гонке.
  • RVL
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (10)
    RVL-Фото

    Конечно, то, что мы сейчас переживаем, расстраивает. Я пытаюсь играть свою роль, но в данный момент это означает молчать и платить зарплату. Видимо, если я слишком много и прямолинейно высказываю своё мнение, это плохо влияет на атмосферу в команде. Но я вижу то, что вижу, и чувствую, что чувствую. Я постоянно сжимаю кулаки от досады, но прячу их в карманах

    В тексте выше все сказано, как обычно лирика.

    В этом абзаце все о нем.

    1. Играть роль..)) фальшиво но играет.

    2. Прямолинейно ни слова не говорил)) если прямолинейно, то ты Патрик, причина всего.

    3. А ведь не глупый дед)) все видит, все чувствует, аж зло берет..

  • lazhu
    Амстел Голд Рэйс-2024. Женская ... (5)
    lazhu-Фото

    Аххаха! Молодец Вос! Любителей махать руками до финишной черты ничему жизнь не учит

  • Earl57
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

    Вы всерьез думаете, что Вансевенант мог переспринтовать Пидкока, Хирши и Бенута?

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    nightbuster33-Фото

    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

  • salomon
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ну наконец Пидкок выиграл. А то всё где то рядом. Вон дер Пул сегодня видно и не старался напрягаться, просто провёл хорошию тренировку к следующему выходному.
    Полагаете, что МВДП не хотел сегодня победить? Сомневаюсь!
  • Earl57
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    И если МВДП и Ван Арт уже недоступны Старому Лису, то я уже который год не понимаю, почему он не может перетянуть Де Ли из Лотто. Вот где есть потенциал, да вот только методы тренировок надо менять.

    Пытался Лефевр переманить Де Ли, тот отказался уходить из Лотто. У Арно кумиры и наставники Жильбер и Кампенартс, без их благословения он ничего не делает. А они ему перехода к квикам точно не посоветуют... 

  • MVDP
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    MVDP-Фото

    Цитата: error
    з.ы. походу Мэтью ВДП не очень ехалось. Виден был напряг.

    На такой не очень селективной трассе у него было 2 варианта победить: либо уезжать одному (но для этого нужно быть на 2 головы сильнее других а-ля Погачар), либо сидеть в пелотоне и дожидаться спринта. В отрыве с ним бы никто работать не стал.

    Да и команда в этот раз не очень выглядела, хотя на бумаге состав непплох. Андерсен что-то совсем потерялся.

  • Astanaforever
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Матье хотел одноклубникам победу отдать.Чтобы отвлечь соперников на себя Таков был план походу. Но не срослось с Вермеершем..

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники