Грег Ван Авермат (BMC) поднялся на вторую ступень подиума классики-монумента Тура Фландрии-2014. 28-летний бельгийский гонщик проиграл спринт швейцарскому чемпиону Фабиану Канчелларе (Trek). Ван Авертмат атаковал за 30 км до финиша, на его рывок ответил лишь Стейн Ванденберг (Omega Pharma-Quick-Step). Два бельгийца оторвались от основной группы, и их максимальное преимущество достигало полуминуты. В этом тандеме работал лишь Грег Ван Авермат, который попытался потом уехать в одиночку, но преследовавшие его Канчеллара и Ванмарке оказались сильнее.

  Грег Ван Авермат: «Это был спринт сильнейших, Фабиан начал его в тот же момент, что и я. Он оказался немного мощнее меня. Конечно, я чуть-чуть разочарован, потому что выиграть на Фландрии – это мечта. Но я рад, что находился в первой группе, что даёт уверенность как мне, так и моей команде. Мне только 28, в запасе ещё есть пара лет. Немного досадно, что Ванденберг со мной не работал, я чувствовал себя хорошо, старался держать хороший темп, но знал, что сильнейшие догоняют. Я проехал Патерберг, а потом немного подождал. В начале гонки у меня был прокол, Клаас Лодевик отдал мне колесо, Сильван Дийе, Михаэль Шэр и Мануэль Квинцато проделали огромную работу, чтобы вывезти меня на хорошую позицию на Коппенберге».

  Сеп Ванмарке (Belkin) занял на Туре Фландрии 3-е место, для бельгийского гонщика борьба за него была нелёгкой. В начале гонки он упал и сильно ударился, но продолжил гонку.

  Сеп Ванмарке: «На последних километрах у меня были судороги, но я сказал себе, что должен финишировать на подиуме. Я решил, что не должен рисковать, в конце сам закрывал просветы, потому что опасался, что могу приехать 4-м. Я рад третьему месту, хотя постепенно на меня начинает накатывать разочарование. Если бы я начал спринт пораньше, но никогда не знаешь, что может произойти. После падения у меня болела шея, кроме того, я потерял силы, когда возвращался в пелотон, но команда продолжала меня мотивировать, и после первой брусчаточной секции я снова нашёл ритм, поверил в свои шансы. Когда я сказал об этом товарищам по команде, они тоже воодушевились. Сегодня гонка шла нервно, но благодаря команде после первого падения я избежал неприятностей».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    7 апреля 2014 00:20 | Регистрация: 24.08.2011

    Удачи Грегу на ПР. В многострадальной bmc только он на классиках и тянет лямку.

  2. Pixinguinha

    7 апреля 2014 00:52 | Регистрация: 10.04.2011

    Грег, пока комментаторы не будут правильно произносить твою фамилию, тебе, видимо, не выиграть :) А если серьезно, то Ван Авермат, пожалуй, работы проделал сегодня больше других.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Вы отстали от жизни. Это другое поколение с другим менталитетом. Они не стремятся быть супергероями и в твиттере, инстаграме, фейсбуке рассказывают обо всем, что происходит в их жизни. Хорошем, плохом, смешном. Смеются и над собой и над приятелями. Узнал какой-то гонщик, что будет отцом, тут же пишет сообщение в социальных сетях. Хотя там до родов еще 8 месяцев. И болельщики тут же начинают массово поздравлять будущего папу. Сейчас все так делают, еще публикуют снимок УЗИ с зародышем.
    Вон Ван Арт доложился, что закончил отдыхать и приступил к тренировкам велокросса. Сообщил в каких гонках он будет участвовать этой зимой. Точно также поступил и Пидкок.
    Давеча Улисси опубликовал в истаграме видео, как выбирался из оврага, куда упал во время поездки на маутинбайке. Самостоятельно выбраться не мог, Поццовиво протянул ему руку помощи. А Нибали снимал это на телефон и весело смеялся. Причем выложил видео сам Улисси, а не Нибали. За пару дней Диего смеялся над Нибали, который накачивал трубку на колесе. Никто не злится на приятелей за то что не так посмотрел и не то сказал. Потому что когда приходит беда, именно они они первые придут на помощь. Если нельзя помочь, то посочувствуют и разделят горе. Так было, когда несколько лет назад у жены Улисси был выкидыш.
    И им безразлично, что об этом подумают неизвестные им люди. Это их жизнь и их правила, не ваши и вам подобных.

    Суть не в том, что он рассказывает, а в том, что оправдывается. Причем, не очень талантливо врет. Оказывается, спина ему болела всегда, но в прошлом году это не помешало выиграть ТдФ, а в этом почему-то стало непреодолимой проблемой. Это вопрос мотивации и упорства. А к нему вопрос по чесности - если знал о проблеме и она усугублялась (исходя из логики событий), зачем было бахвалиться перед Туром? Если сопоставить события за год и проанализировать все высказывания, то понятно, что он плохо готовился в Колумбии (общая проблема для все колумбийцев), сильно переоценивал свои силы и немного зазвездился. А потом нашел причину и оказалось, что Рафик чистой уоды неуиноуный))) 

  • Ернат
    «Астана – Premier Tech» продле ... (10)
    Ернат-Фото

    с Луценко если правда, то жаль, что теряем такого гонщика

  • dyneema
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    dyneema-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
    1. Слишком фантастично. Не менее фантастично, чем команда из Роглича и семи Сеппов Куссов. 2. На кого весь этот сверхбюджетный ростер должен был работать?
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (10)
    Адриен-Фото
    Если верно, что уходит, то вероятная причина - в другой команде предложили такую сумму, которую Астана дать не может, а не то что бы отказалась. Ну что же, "рыба ищет где глубже...". Только зачем он Ineos*у ? Там у них и Карапас, и Берналь, и Томас, и Порт, и Йейтс. Команда заряжена под ГТ, да и недельные есть, кому брать...
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (10)
    Адриен-Фото
    Всё это не стопроцентно. Вон у Власова контракт на 2021, а его уже практически - по многим источникам - сосватали в другую команду.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
  • Astanaforever
    «Астана – Premier Tech» продле ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
    У Власова контракт на 2021. А вот с Луцем походу всё. Расстались. Лимит на 30 гонщиков. Печаль. Видимо он запросил неимоверно высокую зарплату. Команда отказалась. Ждем в Инеосе как всегда.
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (114)
    Earl57-Фото
    Так после Катюши Мамыкина Бургос подписал. Даже полный сезон не отработал, 1 августа с ним расстались. Помню, как его в инсте болельщики спрашивали: "Матвей, что у тебя с командой?" А он природой Италии восторгался и на вопросы о работе не отвечал. Потом в октябре месяце стал в твиттере писать, что ищет команду.
    В июне 2019 нашел китайскую команду. Проехал с ними одну многодневку, закончил на 107-м месте. Не продлили.
    В этом году контакт с командой из Камбоджи. Проехал только Сан-Хуан в январе, не шатко не валко мягко говоря. Потом одна гонка DNF в феврале и еще одна DNS в сентябре. Всего 9 гоночных дней. Какие шансы что с ним захотят продлить контракт?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE