29-летний голландский гонщик команды Omega Pharma-Quick Step Ники Терпстра (Niki Terpstra) одержал третью в этом сезоне победу, выиграв одиночным отрывом классику Dwars door Vlaanderen. Он добрал отрыв дня, в котором находились восемь гонщиков, на вершине Патерберга за 30 км до финиша, а затем прошёл их, наращивая преимущество, которое смог удержать до конца гонки.

  Четвёрка преследователей в составе Алехандро Вальверде (Movistar), Ники Соренсена (Tinkoff-Saxo), Стийна Девольдера (Trek Factory Racing) и Герта Стегманса (Omega Pharma - Quick-Step) смогла приблизиться к Терпстре, но затем за 1,5 км до финиша их добрал пелотон, в то время как Терпстра увеличил своё преимущество. Группа проиграла голландскому гонщику 17 секунд и была вынуждена разыгрывать спринт за второе место, который выиграл американец Тайлер Фаррар (Garmin Sharp), обошедший гонщика команды Astana Борута Божича.

Ники Терпстра, Photo: © AFP

   Ники Терпстра (Omega Pharma - Quick-Step): «Я чувствовал себя отлично, я был настроен на эту гонку и остаюсь мотивированным на предстоящие классики. Ради этих гонок я много тренировался, приложил много сил, и когда видишь, что усилия принесли результат, чувствуешь себя великолепно. Такая гонка, которая проходит по фламандским дорогам, небольшим холмам, брусчатке, на которой большую роль играет ветер, мне подходит. Атаку на Патерберге я не планировал, но мы знали, что в финале должны находиться впереди группы. В этом весь смысл. Я прошёл первую группу на Патерберге, ускорился, и поехал в одиночку, хотя я знал, что позади меня моя команда, которая будет защищать меня. Это давало мне уверенность. Я ехал так, словно это была разделка, и дошёл до финиша, хотя, вообще-то, для меня это протяжённая разделка, к тому же в конце был встречный ветер. Я сделал всё, что мог, и к финишу у меня в ногах оставались силы. Я смог удержать хорошую скорость и взять победу. На последних километрах я не знал, какой разрыв между мной и группой, и только за 600 метров до финиша увидел, что сзади никого нет. Я обрадовался, но никогда нельзя быть уверенным, пока не пересечёшь финишную черту. Я очень счастлив, что завершил работу всей команды, и я доволен своей формой. Стратегия на все подъёмы – выезжать вперёд и держаться до конца. Это стратегия нашей команды на всех фламандских гонках. Мы хотим быть впереди и усложнять гонку соперникам. Теперь мы уверены в своих силах, но концентрацию терять нельзя в любом случае. Самые крупные гонки ещё впереди».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (22)
    Sezar-Фото
    Слабый Фрум и слабые соперники. Посмотрим кто окажется сильнее:).
  • evgeny1330
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    evgeny1330-Фото

    Так хотелось, чтобы победил Валверде, но не судьба.

  • Sm1T
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    Sm1T-Фото
    Ого. Три гонки ВТ у газпромовцев в этом году
  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE