Андреа Гуардини (Astana) после нескольких призовых мест на этапах Тура Дубая и Тура Катара взял первую победу в сезоне, обойдя в спринте на 1-м этапе Тура Омана-2015 Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Маттео Пелукки (IAM Cycling). В конце этого года контракт 25-летнего итальянского гонщика с командой Astana заканчивается, но Гуардини надеется, что победа поможет ему в переговорах с командой по поводу продления контракта на 2016 год. Помимо победы на этапе Андреа Гуардини надел майку лидера общего зачёта.

  Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф замкнул на этапе пятёрку лучших.

 

Первая победа Андреа Гуардини (Astana) на Туре Омана-2015

 

  Андреа Гуардини: «В конце года истекает мой контракт, так что победа – это хорошо. В первые два года я выигрывал мало, поэтому мне важно показать себя. На этот результат я надеялся ещё в Катаре, победа много значит для меня, после вторых мест, которые я занимал, она показывает, что я в хорошей форме.

  Перед последним холмом Луценко вывез всю команду вперед, это позволило мне оказаться в идеальной позиции для финального рывка.

Встречный ветер и финиш в небольшой подъём отлично подходил для спринта, когда надо спуртовать из задних рядов, потому что я был на расстоянии нескольких колёс сзади. Я сел на колесо Боонена и на последних ста метрах пошёл на полной скорости.

Команда видела, что я могу выиграть, и для меня выстроили отличный поезд».

 

  Том Боонен: «Я разочарован, потому что мы много работали в финале, и чувствую себя хорошо. Сегодня был шанс, особенно учитывая, что этап не такой сложный. Мне пришлось спуртовать на последних 300 метрах, но до финиша было ещё слишком далеко, дул встречный ветер, и дорога шла в тягун с 2-3%. Если бы я поехал на 50 м позже, я бы мог выиграть. Но когда я пошёл, все сели мне на колесо, я сыграл для них роль локомотива.

  В Катаре мы были фаворитами, на каждом этапе много работали, и каждый этап был сложным. Сегодня этап сложным не был, гонку хорошо контролировала «Катюша», они работали весь этап. В Омане нам не придётся работать целыми днями, как было в Катаре, потому что мы здесь не являемся претендентами, так что я ещё несколько раз попробую себя в спринте».

 

  Маттео Пелукки: «Я очень доволен своим спринтом, хотя и совершил ошибку – надо было дольше сидеть за Йонасом ван Генехтеном. Мне показалось, что он выложился полностью, даже не мог представить, что у него оставались силы, чтобы меня развозить. Но сегодня мы только начали нашу совместную работу, мы на верном пути, найдём способ сработаться. Возможно, на втором этапе мы сможем побороться за победу, так как там будет лёгкий подъём перед финишем.

  Спринт сегодня был очень трудным. Когда я пересёк финишную черту, то чувствовал, что потратил все силы. Если бы я сумел занять лучшую позицию в спринте, то мог бы выиграть».

 

  Александр Кристофф: «Мы сделали все возможное сегодня, но массовый спринт всегда непредсказуем. Команда проделала отличную работу, вывезла меня вперед, но в финале было трудно. В самом конце пришлось стартовать с достаточно далекой позиции, и я удивлен, что смог выйти на 5-е место. Этот результат показывает, что я нахожусь в хорошей форме. Сегодня, результат получился таким. Что ж, выигрывать каждый день невозможно».

 

Результаты 1 этапа Тура Омана-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    19 февраля 2015 07:14 | Регистрация: 8.12.2013

    Наконец-то! Андреа!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    ironharley-Фото

    Накласть на скай. Мешок с бабками. КХЛ очень интересно смотреть, когда половина сборной по лавкам сидят? Тоже самое будет и здесь - половина мощных парней будет кататься по второразрядным гонкам, пока другая половина катать одного избранного. Это всё закончится трындецом ТДФ, но в ЮСИ такие же спорт-бизнесмены как и в КХЛ. Из г####на пули лучше.

  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    RVL-Фото
    "Личная неприязнь" видимо =)))
  • Cha
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (7)
    Cha-Фото
    Дюмолан, Роглич, Фрумми - молодчаги! У Приможа медалька спонсорский логотип перегородила. Вот у Фрума дырку в коленке не помню. Падение на Вуэльте вроде зажить уж должно было.
  • motte
    Командная гонка может исчезнут ... (2)
    motte-Фото

    Даешь 100 км командной гонки!

    ЗЫ каков был норматив на МС в СССР? По-моему 2 ч.07мин, кто поправит? Или 2 часа 09 мин? Эти нормы на 1976 год, скажем так.

    И как сборная СССР отрабатывала этот вид соревнований на Олимпиадах! Класс! И я и VeloVelo абсолютно прав, сказав слово "национальной" , групповую же едут по национальности, так и командную ..тогда будет все красиво!

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE