Андреа Гуардини (Astana) после нескольких призовых мест на этапах Тура Дубая и Тура Катара взял первую победу в сезоне, обойдя в спринте на 1-м этапе Тура Омана-2015 Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Маттео Пелукки (IAM Cycling). В конце этого года контракт 25-летнего итальянского гонщика с командой Astana заканчивается, но Гуардини надеется, что победа поможет ему в переговорах с командой по поводу продления контракта на 2016 год. Помимо победы на этапе Андреа Гуардини надел майку лидера общего зачёта.

  Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф замкнул на этапе пятёрку лучших.

 

Первая победа Андреа Гуардини (Astana) на Туре Омана-2015

 

  Андреа Гуардини: «В конце года истекает мой контракт, так что победа – это хорошо. В первые два года я выигрывал мало, поэтому мне важно показать себя. На этот результат я надеялся ещё в Катаре, победа много значит для меня, после вторых мест, которые я занимал, она показывает, что я в хорошей форме.

  Перед последним холмом Луценко вывез всю команду вперед, это позволило мне оказаться в идеальной позиции для финального рывка.

Встречный ветер и финиш в небольшой подъём отлично подходил для спринта, когда надо спуртовать из задних рядов, потому что я был на расстоянии нескольких колёс сзади. Я сел на колесо Боонена и на последних ста метрах пошёл на полной скорости.

Команда видела, что я могу выиграть, и для меня выстроили отличный поезд».

 

  Том Боонен: «Я разочарован, потому что мы много работали в финале, и чувствую себя хорошо. Сегодня был шанс, особенно учитывая, что этап не такой сложный. Мне пришлось спуртовать на последних 300 метрах, но до финиша было ещё слишком далеко, дул встречный ветер, и дорога шла в тягун с 2-3%. Если бы я поехал на 50 м позже, я бы мог выиграть. Но когда я пошёл, все сели мне на колесо, я сыграл для них роль локомотива.

  В Катаре мы были фаворитами, на каждом этапе много работали, и каждый этап был сложным. Сегодня этап сложным не был, гонку хорошо контролировала «Катюша», они работали весь этап. В Омане нам не придётся работать целыми днями, как было в Катаре, потому что мы здесь не являемся претендентами, так что я ещё несколько раз попробую себя в спринте».

 

  Маттео Пелукки: «Я очень доволен своим спринтом, хотя и совершил ошибку – надо было дольше сидеть за Йонасом ван Генехтеном. Мне показалось, что он выложился полностью, даже не мог представить, что у него оставались силы, чтобы меня развозить. Но сегодня мы только начали нашу совместную работу, мы на верном пути, найдём способ сработаться. Возможно, на втором этапе мы сможем побороться за победу, так как там будет лёгкий подъём перед финишем.

  Спринт сегодня был очень трудным. Когда я пересёк финишную черту, то чувствовал, что потратил все силы. Если бы я сумел занять лучшую позицию в спринте, то мог бы выиграть».

 

  Александр Кристофф: «Мы сделали все возможное сегодня, но массовый спринт всегда непредсказуем. Команда проделала отличную работу, вывезла меня вперед, но в финале было трудно. В самом конце пришлось стартовать с достаточно далекой позиции, и я удивлен, что смог выйти на 5-е место. Этот результат показывает, что я нахожусь в хорошей форме. Сегодня, результат получился таким. Что ж, выигрывать каждый день невозможно».

 

Результаты 1 этапа Тура Омана-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    19 февраля 2015 07:14 | Регистрация: 8.12.2013

    Наконец-то! Андреа!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    VeloVelo-Фото
    Ну это зависит от того, кому что интересно )
  • Earl57
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?

    Потому что все это надо юридически оформлять, чтобы не проиграть потом дело в САС. Как это недавно случилось с лыжной федерацией. Они запретили использование кислородных масок и аннулировали результат немецкого горнолыжника, который использовал такую маску во время соревнований. Он при поддержке немецкой федерации подал апелляцию в САС и выиграл. САС аргументировал решение тем, что запрета на кислородные маски нет в перечне ВАДА, который имеет приоритет перед локальными запретами федерации.

    Поэтому Лапартьен считает, что лучше потратить время на тщательное юридическое согласование, предусмотреть возможные осложнения, постараться договориться с ВАДА. И не проиграть потом в случае судебного разбирательства.

    Что касается системы, то UCI сразу же обратились в австрийскую и немецкую полицию, чтобы им сообщили имена велогонщиков, которые фигурируют в этом деле. 

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE