Андреа Гуардини (Astana) после нескольких призовых мест на этапах Тура Дубая и Тура Катара взял первую победу в сезоне, обойдя в спринте на 1-м этапе Тура Омана-2015 Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Маттео Пелукки (IAM Cycling). В конце этого года контракт 25-летнего итальянского гонщика с командой Astana заканчивается, но Гуардини надеется, что победа поможет ему в переговорах с командой по поводу продления контракта на 2016 год. Помимо победы на этапе Андреа Гуардини надел майку лидера общего зачёта.

  Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф замкнул на этапе пятёрку лучших.

 

Первая победа Андреа Гуардини (Astana) на Туре Омана-2015

 

  Андреа Гуардини: «В конце года истекает мой контракт, так что победа – это хорошо. В первые два года я выигрывал мало, поэтому мне важно показать себя. На этот результат я надеялся ещё в Катаре, победа много значит для меня, после вторых мест, которые я занимал, она показывает, что я в хорошей форме.

  Перед последним холмом Луценко вывез всю команду вперед, это позволило мне оказаться в идеальной позиции для финального рывка.

Встречный ветер и финиш в небольшой подъём отлично подходил для спринта, когда надо спуртовать из задних рядов, потому что я был на расстоянии нескольких колёс сзади. Я сел на колесо Боонена и на последних ста метрах пошёл на полной скорости.

Команда видела, что я могу выиграть, и для меня выстроили отличный поезд».

 

  Том Боонен: «Я разочарован, потому что мы много работали в финале, и чувствую себя хорошо. Сегодня был шанс, особенно учитывая, что этап не такой сложный. Мне пришлось спуртовать на последних 300 метрах, но до финиша было ещё слишком далеко, дул встречный ветер, и дорога шла в тягун с 2-3%. Если бы я поехал на 50 м позже, я бы мог выиграть. Но когда я пошёл, все сели мне на колесо, я сыграл для них роль локомотива.

  В Катаре мы были фаворитами, на каждом этапе много работали, и каждый этап был сложным. Сегодня этап сложным не был, гонку хорошо контролировала «Катюша», они работали весь этап. В Омане нам не придётся работать целыми днями, как было в Катаре, потому что мы здесь не являемся претендентами, так что я ещё несколько раз попробую себя в спринте».

 

  Маттео Пелукки: «Я очень доволен своим спринтом, хотя и совершил ошибку – надо было дольше сидеть за Йонасом ван Генехтеном. Мне показалось, что он выложился полностью, даже не мог представить, что у него оставались силы, чтобы меня развозить. Но сегодня мы только начали нашу совместную работу, мы на верном пути, найдём способ сработаться. Возможно, на втором этапе мы сможем побороться за победу, так как там будет лёгкий подъём перед финишем.

  Спринт сегодня был очень трудным. Когда я пересёк финишную черту, то чувствовал, что потратил все силы. Если бы я сумел занять лучшую позицию в спринте, то мог бы выиграть».

 

  Александр Кристофф: «Мы сделали все возможное сегодня, но массовый спринт всегда непредсказуем. Команда проделала отличную работу, вывезла меня вперед, но в финале было трудно. В самом конце пришлось стартовать с достаточно далекой позиции, и я удивлен, что смог выйти на 5-е место. Этот результат показывает, что я нахожусь в хорошей форме. Сегодня, результат получился таким. Что ж, выигрывать каждый день невозможно».

 

Результаты 1 этапа Тура Омана-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    19 февраля 2015 07:14 | Регистрация: 8.12.2013

    Наконец-то! Андреа!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE