Андреа Гуардини (Astana) после нескольких призовых мест на этапах Тура Дубая и Тура Катара взял первую победу в сезоне, обойдя в спринте на 1-м этапе Тура Омана-2015 Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Маттео Пелукки (IAM Cycling). В конце этого года контракт 25-летнего итальянского гонщика с командой Astana заканчивается, но Гуардини надеется, что победа поможет ему в переговорах с командой по поводу продления контракта на 2016 год. Помимо победы на этапе Андреа Гуардини надел майку лидера общего зачёта.

  Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф замкнул на этапе пятёрку лучших.

 

Первая победа Андреа Гуардини (Astana) на Туре Омана-2015

 

  Андреа Гуардини: «В конце года истекает мой контракт, так что победа – это хорошо. В первые два года я выигрывал мало, поэтому мне важно показать себя. На этот результат я надеялся ещё в Катаре, победа много значит для меня, после вторых мест, которые я занимал, она показывает, что я в хорошей форме.

  Перед последним холмом Луценко вывез всю команду вперед, это позволило мне оказаться в идеальной позиции для финального рывка.

Встречный ветер и финиш в небольшой подъём отлично подходил для спринта, когда надо спуртовать из задних рядов, потому что я был на расстоянии нескольких колёс сзади. Я сел на колесо Боонена и на последних ста метрах пошёл на полной скорости.

Команда видела, что я могу выиграть, и для меня выстроили отличный поезд».

 

  Том Боонен: «Я разочарован, потому что мы много работали в финале, и чувствую себя хорошо. Сегодня был шанс, особенно учитывая, что этап не такой сложный. Мне пришлось спуртовать на последних 300 метрах, но до финиша было ещё слишком далеко, дул встречный ветер, и дорога шла в тягун с 2-3%. Если бы я поехал на 50 м позже, я бы мог выиграть. Но когда я пошёл, все сели мне на колесо, я сыграл для них роль локомотива.

  В Катаре мы были фаворитами, на каждом этапе много работали, и каждый этап был сложным. Сегодня этап сложным не был, гонку хорошо контролировала «Катюша», они работали весь этап. В Омане нам не придётся работать целыми днями, как было в Катаре, потому что мы здесь не являемся претендентами, так что я ещё несколько раз попробую себя в спринте».

 

  Маттео Пелукки: «Я очень доволен своим спринтом, хотя и совершил ошибку – надо было дольше сидеть за Йонасом ван Генехтеном. Мне показалось, что он выложился полностью, даже не мог представить, что у него оставались силы, чтобы меня развозить. Но сегодня мы только начали нашу совместную работу, мы на верном пути, найдём способ сработаться. Возможно, на втором этапе мы сможем побороться за победу, так как там будет лёгкий подъём перед финишем.

  Спринт сегодня был очень трудным. Когда я пересёк финишную черту, то чувствовал, что потратил все силы. Если бы я сумел занять лучшую позицию в спринте, то мог бы выиграть».

 

  Александр Кристофф: «Мы сделали все возможное сегодня, но массовый спринт всегда непредсказуем. Команда проделала отличную работу, вывезла меня вперед, но в финале было трудно. В самом конце пришлось стартовать с достаточно далекой позиции, и я удивлен, что смог выйти на 5-е место. Этот результат показывает, что я нахожусь в хорошей форме. Сегодня, результат получился таким. Что ж, выигрывать каждый день невозможно».

 

Результаты 1 этапа Тура Омана-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    19 февраля 2015 07:14 | Регистрация: 8.12.2013

    Наконец-то! Андреа!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» представила о ... (16)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Адриен
    Спонсорство - это не благотворительность. Спонсор должен ИМЕТЬ свой интерес - тогда будут вложены реальные средства... Например понятно, что участвуют автопроизводители - неплохая реклама в виде техничек. А вот вопрос - почему, к примеру, в велоспорт не приходит такой ГЛОБАЛЬНЫЙ инвестор, спонсор и организатор многочисленных соревнований именно в технических видах спорта как Red Bull? Да потому, что отдачи от велоспорта в финансовом смысле - НОЛЬ. Деньги, выброшенные на ветер... Матешица как то спросили о политике компании по спонсированию спортивных мероприятий, мол, тратятся СОТНИ миллионов. Так он ответил, что у него этим занимается целое крупное подразделение, поэтому денежки вкладываются не на обум, а с ТОЧНО ПРОСЧИТАННОЙ перспективой на прибыль.
    Вы правы ,по поводу ред була, ввиду жизненных обстоятельств 7 лет назад повезло присутствовать на переговорах о создании велокоманды с ред бул, шел разговор о 6 миллионах. Не бог весть что но и не мало.так вот как мне позже объяснили компания имеет совет акционеров и вроде как первое лицо ,австриец ,так и второе лицо индус ( на тот момент) очень даже благосклонно относятся к шоссе велоспорту ,но компания маркетинговая которая их консультирует сказала что потенциальный клиент среди аудитории смртрящей велоспорт шоссе находится на уровне 6% и нет смысла вкладывать так как это не поможет увеличить продажи ,они рекомендовали или найти 2-3 гонщика неординарных аля Саган и Буани и быть лицом какой-то кампании по продвижению в журнале но никак не спонсорство команды. Так же они провели анализ что самым желательным может быть негазированая вода до 96% вероятность увеличения продаж, газированая минералка 80-86%, Сладкая вода газированая70-82% пиво 70-81% и после была рекомендация о спортивном - здоровом питании ( изотонические растворы или бады) и после вино шло.эти виды продукции были на тот момент самыми рекомендуемыми и давали возможность на правильное вложение.И ни один энергетический напиток не сможет отбить свои вложения так как аудитория не та.В принципе пока ни одного бренда нет ещё ,ждут что поколение смениться.По моему Ред бул был спонсором в Азербайджане многодневки,хотя я думаю там основа это гос финансы. Ред Бул, как и другие бренды, представлены оооочень сильно в велоспорте ,но не шоссе,они есть в мтв ,bmx, фиксед ред хуки всякие и ещё многие другие так они, к 30 миллионам что вкладывали на спонсорство вело команд и гонцов в этих видах ,и организацию мероприятий решили эти 6 миллионов прибавить))))
  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (13)
    Николай Степаныч-Фото

    Правильное решение Тома и команды. Организаторы Тура не составляют сбалансированный маршрут, а дают преимущество чистым горнякам, пусть и получают гонку горняков. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Telefonica останется ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да ,все правда ,все правда,большое количество команд любительских из латинской Америки, с надписями Мовистар или телефоника. Спасибо большое))))
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Велоформа команды Cofidis на 2 ... (16)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Адриен
    А то по серьезному, прицокивая языком, раздаются оценки - какая-то не совсем розовая, а бело-красная, цикламеновая ( только без обид)... Прям как на форуме бальных танцев среди комментаторов-дам... КАКАЯ РАЗНИЦА, МУЖИКИ ?! Я понимаю, если бы обсуждались ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ особенности велоформы - другое дело, а так... Да пусть хоть в сер-бур-малиновое облачатся, в цвета картофельной ботвы - но радовали и удивляли нас,велоболельщиков шикарными выступлениями и впечатляющими результатами.
    нет, разница всё-таки есть. дизайн формы - не только вопрос эстетики. был у меня как-то спонсорский комплект велоформы весьма солидного бренда. в нём всё было хорошо, всё - технологично. и графика на форме была на достойном уровне. но цвета... на мой взгляд, велоформа просто обязана быть яркой, ну почти сигнальных цветов, чтобы выделять спортсмена на шоссе. да, это добавляет "петушинности", но безопасность важнее чужих заморочек. и я не постеснялся на это указать в отчётах (которые предусматривались спонсорским контрактом)
    Цитата: Серафим
    Меня всегда удивляло серьезное обсуждение здесь формы, цветов, цветочков и т.д. Как будто попал на форум стилистов - визажистов. Очень углубленное изучение оттенков цвета наводит на некоторые мысли, которые озвучивать будет не толерантно.
    да вы не стесняйтесь, озвучивайте, покажите себя! а то ж никто не знает, что в интернетах все суровые воены, только вот прямо в глаза высказаться - точно хвостик прижмут )
    допустите великодушно на минутку, что различать цвета - часть моей профессии и образования. соответственно и уровень дистинкций в этой плоскости несколько отличается и от вашего и от "среднего по палате"
    ++++
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин ставит целью Джиро ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: rude_rider
    я ж написал от 1 до 5 минут всем горнякам
    Том хорошо едит как равнину так и с горками
    Пример 20тый этап тура
    там он на 31 км с крутяками (местами по 15%)  в конце кинул таким мастерам как Зак - 1 минуту
    Крю,Майка например под 2 минуты
     
    и это в конце тура по пути пободавшись со Скай в горах.

    за счет 3х разделок набегут эти минуты

    допустим список будет таков,все горняки проиграют на этих рахделках вместе взятых
    1)Берналь 1-2
    1) Нибали-Ейтс 2-3 минуты
    2)Вальверде Кройшвайк Закарин 2-4 минут
    3)Лопес-Ланда 4-5 минут
    как то так.
    Ну если честно, по моему мнению,я бы не давал Нибали ,Берналю,Урану,Крюйсвику,Ейтсу,Поцовиво те разрывы о которых вы говорите ,ну пролог может быть, а так если не будет падений проблем с велосипедами и благоприятные погодные условия для всех гонцов то мне кажется могут и дать неплохо. Все вышеперечисленные гонщики очень даже не плохи в раздельном старте ,особенно в контексте многодневки на три недели.
  • bambuk1970
    Открытое письмо команды Sky бо ... (11)
    bambuk1970-Фото

    Велосипедист, который на самых крутых участках уходит от кушающих допинг профи (!!! подтверждают из года в год эту непреложную истину), как от стоячих - истинно чист перед WADA! Просто Sky не хотят платить лишние бабки за молчание нужным людям. Надоели косые взгляды коллег. Там допингом воняет за километр до входа velo home...!

  • Freejazz
    Команда «Астана» представила о ... (16)
    Freejazz-Фото
    Все правильно - но у нас, к сожалению, нет Мапеи, Квик Степа, Мувистара, которые находят интерес в спонсорстве команд - страна не велосипедная, а телевизионная. А так: Парад (отделочные материалы), ... (плитка - какая нибудь), МТС - что мешает? Только Макаров и Тиньков - из-за песональных пристрастий.
  • Адриен
    Команда «Астана» представила о ... (16)
    Адриен-Фото
    Спонсорство - это не благотворительность. Спонсор должен ИМЕТЬ свой интерес - тогда будут вложены реальные средства... Например понятно, что участвуют автопроизводители - неплохая реклама в виде техничек. А вот вопрос - почему, к примеру, в велоспорт не приходит такой ГЛОБАЛЬНЫЙ инвестор, спонсор и организатор многочисленных соревнований именно в технических видах спорта как Red Bull? Да потому, что отдачи от велоспорта в финансовом смысле - НОЛЬ. Деньги, выброшенные на ветер... Матешица как то спросили о политике компании по спонсированию спортивных мероприятий, мол, тратятся СОТНИ миллионов. Так он ответил, что у него этим занимается целое крупное подразделение, поэтому денежки вкладываются не на обум, а с ТОЧНО ПРОСЧИТАННОЙ перспективой на прибыль.
  • Двс
    Компания Telefonica останется ... (3)
    Двс-Фото
    Увидев картинку, подумалось, а что он тут делает? Так привычна стала радужная майка на плечах Сагана)
  • Shakal
    Команда «Астана» представила о ... (16)
    Shakal-Фото
    Да действительно, ошибку допустили журналисты, но суть это не меняет, Андрей Гривко остался без команды.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE