Марсель Киттель (Giant-Shimano) завершил Тур Дубая-2014 третьей победой на этапе. Марку Кэвендишу (Omega Pharma-QuickStep) вновь не повезло, ему не удалось принять участие в спринте из-за столкновения с пластиковой тумбой на дороге за 1,5 км до финиша. Австралийцу Марку Реншоу пришлось взять на себя обязанности главного спринтера команды Omega Pharma-QuickStep, он смог сесть на колесо Киттелю и финишировал 2-м. Итальянец Андреа Гуардини (Astana) сумел опередить своего соотечественника Роберто Феррари (Lampre-Merida), заняв на финальном этапе 3-е место. Американский гонщик команды BMC Тэйлор Финни одержал победу в общем зачёте, став первым в истории победителем Тура Дубая.

  Марк Кэвендиш не единственный звёздный гонщик, которому не повезло во время этапа. Словак Петер Саган (Cannondale) упал, и хотя он не пострадал, но потерял место в топ-10 общего зачёта, так как падение произошло вне зоны последних 3 км.

Марсель Киттель. Фото © dubaitour.com

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Я очень счастлив, но полностью выдохся. Финал был невероятно быстрым. Я потерял контакт с моими товарищами по команде за 2 км до финиша, как раз перед мостом. Потрясающе, как Том Веелерс вывез меня вперёд. И как из ниоткуда остальная команда начала развозить меня. Думаю, сегодня наша команда отработала блестяще, большое спасибо всем ребятам. Старт этого сезона лучший в моей профессиональной карьере. В прошлом году я проехал Гран-тур, и это помогло в моём развитии как гонщика, сделало меня сильнее. Я много тренировался, и очень доволен, что смог начать 2014 сезон в такой хорошей форме».

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step): «После сегодняшнего этапа немного раздражён. Ударился о пластиковую тумбу на дороге за 1,5 км до финиша. Порвалась цепь и я ударился рукой, которая распухла. Но можно считать, что мне повезло, если бы тумба была бетонной или металлической, как в Европе, этим бы не обошлось, и я бы не писал сейчас твиты. Это наверняка. Снова поздравляю Марселя Киттеля, и конечно, моего приятеля Тэйлора Финни с победой в общем зачёте».

  Александр Порсев ("Катюша"): "Сегодня был хороший этап. Команда верила в меня и помогала на протяжении всего этапа, особенно в финале. Лука Паолини провел блестящую работу, оказав мне неоценимую помощь и обеспечив мне отличную позицию перед последним поворотом. Дальше, все зависело только от меня. У меня не было никакого страха. Я попытался использовать свой шанс и, думаю, добился хорошего результата, которым могу быть доволен. Этот результат придал мне уверенности перед следующими гонками. Фактически, сегодня была первая гонка, когда мне удалось провести настоящий спринт, когда я показал, что нахожусь в хорошей форме".

  Тэйлор Финни (BMC): «Конечно, я чувствую облегчение. Каждый день я боялся проиграть, и каждый день завершал с облегчением. Но такая великолепная команда, как у меня, все дни гонки придавала мне уверенность. После вчерашнего этапа я знал, что если не случится никакого несчастья, сегодня мы едем за победой в общем зачёте. Я очень рад, наконец, совершенно спокоен, знаю, что ребята тоже счастливы. Мне радостно, что мы можем отпраздновать победу всей командой. Зимой я много тренировался, впервые у меня не было проблем в виде травм, болезней. Я отлично провёл время с друзьями в США, в Боулдере (Колорадо). Потом я месяц тренировался в Сан-Диего. Со мной рядом всегда мой личный соньёр. В этот раз я работал очень много, зная, что год будет для меня важным. И я рад, что результаты появились уже в начале сезона, команда снова в меня верит».

По материалам пресс-релизов Giant-Shimano, команды "Катюша"

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    9 февраля 2014 12:37 | Регистрация: 27.07.2011

    не в тему наверное.но админы хоть маааленькую символику ОИ Сочи поставили бы..ведь праздник же..все равно хоть и зимняя)))))

  2. volkodav71

    9 февраля 2014 21:38 | Регистрация: 13.05.2013

    редискаы на евроспорте тоже про олимпиаду ни слова ,прямых трансляций нет ,гейроппа ненавидит русский народ ,а посмотреть есть на что ,олимпийский парк впечатляет своим размахом ,всё просто супер

  3. Dario

    9 февраля 2014 22:48 | Регистрация: 8.05.2010

    Давайте хоть здесь олимпиадой не засорять эфир. В рунете мало ресурсов, чтобы пообсуждать ее?

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    10 февраля 2014 00:05 | Регистрация: 8.09.2010

    Киттель будет еще расти. Ждем интересной борьбы в сезоне.

    Dario, а почему ЗАСОРЯТЬ?????

    Я предлагаю сделать ветку про олимпиаду: со СВОИМИ знакомыми приятно поделиться мыслями.

  5. Pixinguinha

    10 февраля 2014 01:03 | Регистрация: 10.04.2011

    жаждущим олимпийского общения могу порекомендовать: http://blog.sport-express.ru/community/2753457/. Надеюсь, админы не против

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  • rude_rider
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    rude_rider-Фото
    Ну и Ару взял свою вуелту))
    Он тоже лишний в этом списке.
    Остальные пока что на подиуме топчутся

    кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ
  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А по-моему, Кинтана уже всё оправдал. Взял Джиро и Вуэльту. Стал 3-кратным призером ТДФ.

    Отличный послужной список! Можно уже и отдыхать.

    Ставить Кинтану в один ряд с "Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много.." ?
    У Кинтаны достижения все-таки повыше )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE