Марсель Киттель (Giant-Shimano) завершил Тур Дубая-2014 третьей победой на этапе. Марку Кэвендишу (Omega Pharma-QuickStep) вновь не повезло, ему не удалось принять участие в спринте из-за столкновения с пластиковой тумбой на дороге за 1,5 км до финиша. Австралийцу Марку Реншоу пришлось взять на себя обязанности главного спринтера команды Omega Pharma-QuickStep, он смог сесть на колесо Киттелю и финишировал 2-м. Итальянец Андреа Гуардини (Astana) сумел опередить своего соотечественника Роберто Феррари (Lampre-Merida), заняв на финальном этапе 3-е место. Американский гонщик команды BMC Тэйлор Финни одержал победу в общем зачёте, став первым в истории победителем Тура Дубая.
Марк Кэвендиш не единственный звёздный гонщик, которому не повезло во время этапа. Словак Петер Саган (Cannondale) упал, и хотя он не пострадал, но потерял место в топ-10 общего зачёта, так как падение произошло вне зоны последних 3 км.
Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Я очень счастлив, но полностью выдохся. Финал был невероятно быстрым. Я потерял контакт с моими товарищами по команде за 2 км до финиша, как раз перед мостом. Потрясающе, как Том Веелерс вывез меня вперёд. И как из ниоткуда остальная команда начала развозить меня. Думаю, сегодня наша команда отработала блестяще, большое спасибо всем ребятам. Старт этого сезона лучший в моей профессиональной карьере. В прошлом году я проехал Гран-тур, и это помогло в моём развитии как гонщика, сделало меня сильнее. Я много тренировался, и очень доволен, что смог начать 2014 сезон в такой хорошей форме».
Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step): «После сегодняшнего этапа немного раздражён. Ударился о пластиковую тумбу на дороге за 1,5 км до финиша. Порвалась цепь и я ударился рукой, которая распухла. Но можно считать, что мне повезло, если бы тумба была бетонной или металлической, как в Европе, этим бы не обошлось, и я бы не писал сейчас твиты. Это наверняка. Снова поздравляю Марселя Киттеля, и конечно, моего приятеля Тэйлора Финни с победой в общем зачёте».
Александр Порсев ("Катюша"): "Сегодня был хороший этап. Команда верила в меня и помогала на протяжении всего этапа, особенно в финале. Лука Паолини провел блестящую работу, оказав мне неоценимую помощь и обеспечив мне отличную позицию перед последним поворотом. Дальше, все зависело только от меня. У меня не было никакого страха. Я попытался использовать свой шанс и, думаю, добился хорошего результата, которым могу быть доволен. Этот результат придал мне уверенности перед следующими гонками. Фактически, сегодня была первая гонка, когда мне удалось провести настоящий спринт, когда я показал, что нахожусь в хорошей форме".
Тэйлор Финни (BMC): «Конечно, я чувствую облегчение. Каждый день я боялся проиграть, и каждый день завершал с облегчением. Но такая великолепная команда, как у меня, все дни гонки придавала мне уверенность. После вчерашнего этапа я знал, что если не случится никакого несчастья, сегодня мы едем за победой в общем зачёте. Я очень рад, наконец, совершенно спокоен, знаю, что ребята тоже счастливы. Мне радостно, что мы можем отпраздновать победу всей командой. Зимой я много тренировался, впервые у меня не было проблем в виде травм, болезней. Я отлично провёл время с друзьями в США, в Боулдере (Колорадо). Потом я месяц тренировался в Сан-Диего. Со мной рядом всегда мой личный соньёр. В этот раз я работал очень много, зная, что год будет для меня важным. И я рад, что результаты появились уже в начале сезона, команда снова в меня верит».
По материалам пресс-релизов Giant-Shimano, команды "Катюша"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
нужно сказать, что такие поступки - когда "хочет посмотреть, что будет" - не такая уж редкость.
помню, с прохожими остановились посмотреть на собаку, котрая охотилась на голубя - приняла стойку, подкралась, накинулась, поймала... тут до нас дошло, что на наших глазах происходит убийство ни в чем не повинной твари. Закричали, затопали, собака челюсть разжала, голубь отковылял... теперь стараюсь думать о последствиях заране.
Тибери, целясь в кошку из пневматического ружья, не имел намерения убивать, только прицелиться, посмотреть, попадет ли, нет? от выстрела кошка помрет, или это твыстрел как из травматического - на недалекое расстояние..
Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.
Обычно технички пропускают, если разрыв между отрывом и пелотоном превышает минуту. Не знаю, есть ли исключения из этого правила.
Цитата: Джамайка
Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает.
Было видно, что Матье не сразу бросился атаковать, т.к. на выходе с секции получилось всего 20 секунд преимущества. Не засекал, но кажется, что Поги побольше провозился.
Цитата: Джамайка
Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись.
Стоит учесть, что радиосвязь у Матье не работала, так что газовать приходилось все время. Даже когда случился прокол, он не знал, где Тадей, хотя набрал уже минуту преимущества.
прикиньте - на испаноязычном видео в каментах один уважаемый сеньор 58 лет смотрит Рубе, это его любимая гонка, с 14 лет. Сохранились журналы с победителями и т.д.
ЗЫ по внешнему виду жены не подумаешь, что она такая мудрая. Тем более, - болею, не хватало, чтобы еще одна бельгийская звезда преждевременно утеряла уверенность
'MATHIEU VAN DER POEL spaart banden à la MAX VERSTAPPEN' | In De Waaier #2 | Parijs-Roubaix
Это голландский канал, ведущий и двое быв.гонщиков. Под микроскопом рассматривают то, что не видели, или не обратили внимание.
Кто не знает - нажимаешь "субтитры" на шестерне, потом сами субтитры и выбираешь перевод на нужный язык. На русский пеерводится коряво, на английски - достаточно связно.
Ну то, почему надо быть впереди мы знаем.
Первый довольно ранний протяг от наглого дебютанта, еще до леса. выпадает Ганна, другие.
Подробно рассматривают Аренбергский лес, как и почему отстал Ван Арт.
Кризис Погачара после протяжки ВДП на шоссе, 87 км, на лице гримаса - судороги, в то время как Матье - терминатор, спокоен. Погачар машет рукй, призывает свою техничку. Ему предлагают питье (и гель?) из машины сопровждения, он отказывается, ему нужен конкретно спазмолитик, богатый Mg, Ka. Бачок с водой из совоей машины не берет, хватает крохотную бутылочку, после чего оживает.
Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.
Но Тадей - извлекает профит из присутствия своей технички , у других то машин нет, натягивает за 71 км, получает прокол и отстает Мадс.
Двое Альпесинов остаются, создают давление, оба лучшие финишеры, чем Погачар, вынуждают его работать больше.
Но и Матье должен заставлять П. работать, доводить до усталости Филипсен отстает.
На высокой скорости П.на вписывается в поворот, возможно, ВДП его и провоцировал на это, как Ван Эмпель на ЧМ по кроссу подрезала Брандт, и та въхала в ограждение на последнем вираже.
Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает. Соперник бросается сокращать, как Ван Арт на прошлой Е3, или Педерсен на этой Е3. Разрыв сокращается, Ван дер Пул в это время берет таймаут, переводит дух, восстанавливает дыхание, копит силы. Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись. И разрыв начинает вновь расти и уже не сокращается.
других вариантов и не видно, причём почти "всё - сам". одна беда - надо ещё самому об них не убиться. плотные ребята по определению "на борту" топлива больше везут
Ну плотные ребята тяжелее, ибо помимо топлива больше мяса и костей везут) Как быть? Больший вес играет роль в более комфортной обработке булыги, и иного преимущества на мой взгляд не дает. Потому что "лишнее" топливо как раз и уходит на провоз "лишнего" веса)