Марсель Киттель (Giant-Shimano) завершил Тур Дубая-2014 третьей победой на этапе. Марку Кэвендишу (Omega Pharma-QuickStep) вновь не повезло, ему не удалось принять участие в спринте из-за столкновения с пластиковой тумбой на дороге за 1,5 км до финиша. Австралийцу Марку Реншоу пришлось взять на себя обязанности главного спринтера команды Omega Pharma-QuickStep, он смог сесть на колесо Киттелю и финишировал 2-м. Итальянец Андреа Гуардини (Astana) сумел опередить своего соотечественника Роберто Феррари (Lampre-Merida), заняв на финальном этапе 3-е место. Американский гонщик команды BMC Тэйлор Финни одержал победу в общем зачёте, став первым в истории победителем Тура Дубая.

  Марк Кэвендиш не единственный звёздный гонщик, которому не повезло во время этапа. Словак Петер Саган (Cannondale) упал, и хотя он не пострадал, но потерял место в топ-10 общего зачёта, так как падение произошло вне зоны последних 3 км.

Марсель Киттель. Фото © dubaitour.com

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Я очень счастлив, но полностью выдохся. Финал был невероятно быстрым. Я потерял контакт с моими товарищами по команде за 2 км до финиша, как раз перед мостом. Потрясающе, как Том Веелерс вывез меня вперёд. И как из ниоткуда остальная команда начала развозить меня. Думаю, сегодня наша команда отработала блестяще, большое спасибо всем ребятам. Старт этого сезона лучший в моей профессиональной карьере. В прошлом году я проехал Гран-тур, и это помогло в моём развитии как гонщика, сделало меня сильнее. Я много тренировался, и очень доволен, что смог начать 2014 сезон в такой хорошей форме».

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step): «После сегодняшнего этапа немного раздражён. Ударился о пластиковую тумбу на дороге за 1,5 км до финиша. Порвалась цепь и я ударился рукой, которая распухла. Но можно считать, что мне повезло, если бы тумба была бетонной или металлической, как в Европе, этим бы не обошлось, и я бы не писал сейчас твиты. Это наверняка. Снова поздравляю Марселя Киттеля, и конечно, моего приятеля Тэйлора Финни с победой в общем зачёте».

  Александр Порсев ("Катюша"): "Сегодня был хороший этап. Команда верила в меня и помогала на протяжении всего этапа, особенно в финале. Лука Паолини провел блестящую работу, оказав мне неоценимую помощь и обеспечив мне отличную позицию перед последним поворотом. Дальше, все зависело только от меня. У меня не было никакого страха. Я попытался использовать свой шанс и, думаю, добился хорошего результата, которым могу быть доволен. Этот результат придал мне уверенности перед следующими гонками. Фактически, сегодня была первая гонка, когда мне удалось провести настоящий спринт, когда я показал, что нахожусь в хорошей форме".

  Тэйлор Финни (BMC): «Конечно, я чувствую облегчение. Каждый день я боялся проиграть, и каждый день завершал с облегчением. Но такая великолепная команда, как у меня, все дни гонки придавала мне уверенность. После вчерашнего этапа я знал, что если не случится никакого несчастья, сегодня мы едем за победой в общем зачёте. Я очень рад, наконец, совершенно спокоен, знаю, что ребята тоже счастливы. Мне радостно, что мы можем отпраздновать победу всей командой. Зимой я много тренировался, впервые у меня не было проблем в виде травм, болезней. Я отлично провёл время с друзьями в США, в Боулдере (Колорадо). Потом я месяц тренировался в Сан-Диего. Со мной рядом всегда мой личный соньёр. В этот раз я работал очень много, зная, что год будет для меня важным. И я рад, что результаты появились уже в начале сезона, команда снова в меня верит».

По материалам пресс-релизов Giant-Shimano, команды "Катюша"

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    9 февраля 2014 12:37 | Регистрация: 27.07.2011

    не в тему наверное.но админы хоть маааленькую символику ОИ Сочи поставили бы..ведь праздник же..все равно хоть и зимняя)))))

  2. volkodav71

    9 февраля 2014 21:38 | Регистрация: 13.05.2013

    редискаы на евроспорте тоже про олимпиаду ни слова ,прямых трансляций нет ,гейроппа ненавидит русский народ ,а посмотреть есть на что ,олимпийский парк впечатляет своим размахом ,всё просто супер

  3. Dario

    9 февраля 2014 22:48 | Регистрация: 8.05.2010

    Давайте хоть здесь олимпиадой не засорять эфир. В рунете мало ресурсов, чтобы пообсуждать ее?

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    10 февраля 2014 00:05 | Регистрация: 8.09.2010

    Киттель будет еще расти. Ждем интересной борьбы в сезоне.

    Dario, а почему ЗАСОРЯТЬ?????

    Я предлагаю сделать ветку про олимпиаду: со СВОИМИ знакомыми приятно поделиться мыслями.

  5. Pixinguinha

    10 февраля 2014 01:03 | Регистрация: 10.04.2011

    жаждущим олимпийского общения могу порекомендовать: http://blog.sport-express.ru/community/2753457/. Надеюсь, админы не против

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE