Победу на заключительном, 6-м этапе Тура Катара-2015 взял 24-летний ирландский гонщик проконтинентальной команды Bora-Argon 18 Сэм Беннет. В финальном спринте Беннет, вышел с колеса итальянского гонщика команды Astana Андреа Гуардини. Насэр Буанни (Cofidis) занял на этапе 2-е место, Андреа Гуардини (Astana) замкнул тройку лучших. Петер Саган (Tinkoff-Saxo) в третий раз подряд финишировал 4-м, а его товарищ по команде Мацей Боднар сохранил 2-е место в общем зачёте.

 

  Ники Терпстра (Etixx-Quick Step) сумел удержать своё лидерство в общем зачете, и второй год подряд выиграл Тур Катара, заложив основу для своей победы на этапе с индивидуальной гонкой на время.

 

 

 

 

 Сэм Беннет: «Я просто старался сохранять хладнокровие, большую часть дня меня прикрывали, ребята фантастически отработали, когда меня развозили. Они вывезли меня к финальному повороту на идеальную позицию, мне не пришлось много бороться. Я был в правильном месте в правильное время. Гонщик из «Астаны» спуртовал за 200 м, но я смог выбрать момент для своего спринта, потому что никто не догонял. Я мог выждать и поехать именно тогда, когда мне было нужно. Чувствую невероятное облегчение. Я сам давил на себя, очень хотел добыть для команды результат. У нас новый спонсор, поэтому победа так важна для морального настроя команды. Я концентрировался на своей работе, здесь столько известных гонщиков, так даже лучше, потому что они следили друг за другом. Поэтому получилось выйти, когда они не ожидали».

 

  Андре Шульце, спортивный директор Bora-Argon 18: «Сегодня был последний шанс выиграть этап, и это придало нам дополнительной мотивации. Мы даже слегка видоизменили наш развозящий поезд, все наши гонщики сыграли важную роль в борьбе за победу. Мы понимали, что большой развозящий поезд, в котором принимают участие все гонщики команды, будет менее успешен. Поэтому мы сконцентрировались на последнем километре, выставили на помощь Сэму только трёх гонщиков. И это сработало отлично. Зак Демпстер вывез его на колесо Тома Боонена, где он занял отличную позицию. Сэм смог спринтовать и выиграть».

 

 

  Ники Терпстра: «Я приехал сюда защищать титул, или, по крайней мере, занять хорошее место. Разделка прошла так хорошо, что я вышел в лидеры. Команда великолепно отработала, чтобы защитить моё лидерство на оставшихся этапах. Я немного нервничал перед стартом, потому что если бы у Кристоффа был удачный день, он ведь уже выиграл три этапа, то с ещё одной победой он мог обойти меня благодаря бонусным секундам. Но он не обошёл. Наши ребята заставили гонщиков «Катюши» так много работать, что они устали, и в конце Кристоф не смог выиграть этап и не взял на финише 10 бонусных секунд.

  Я выиграл, и я счастлив. Обе мои победы в общем зачёте на Туре Катара дались нелегко. Выигрывать всегда трудно. Сейчас я в хорошей форме, это даёт мне уверенность на следующие гонки. Победа на Туре Катара для нашей команды становится в каком-то смысле традицией.   Мы даже выиграли командную классификацию. У нас есть опыт на этой гонке, мы всегда привозим сильных ребят, специалистов вести гонку на ветру. Эта гонка важна для команды и для меня. Но, на самом деле, каждая из гонок важна для команды.

  Иногда дороги на Туре Катара очень длинные, но гонка идёт так быстро, так хаотично, что скучной её никак не назовёшь. Гонку диктует не маршрут. Как пойдёт гонка, решают гонщики и погодные условия. Тур Катара всегда проходит активно.

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, которые второй год подряд помогли мне взять победу».

 

  Петер Саган: «Это была моя первая гонка в команде Tinkoff-Saxo, я очень доволен тем, как она прошла, конечно, за исключением моего падения на 1-м этапе. Думаю, и для меня, и для команды в целом, старт сезона получился хорошим. Мы довольны результатом Боднара. Вообще-то, думаю, мы могли бы выиграть с Боднаром общий зачёт. Мы совершили ошибку, не став наращивать темп на 5-м этапе. Но впереди много важных гонок, думаю, такой старт - это многообещающий знак».

 

 Мацей Боднар: «Абсолютно положительная неделя. Мы не взяли победу, но показали, что мы – сильная команда. Я бы хотел поблагодарить команду за всю работу и усилия, они много и последовательно работали на протяжении шести дней. Вчера, наверное, мы могли бы что-то сделать по-другому, но не сделали, хотя был шанс. Я уверен, что у нас есть хорошие шансы одержать победу на важных гонках предстоящего сезона».

 

  Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «В общем, я доволен результатом. Конечно, мы могли бы выиграть гонку и взять победу на этапе, но мы сделали всё, что смогли. В общем зачёте и на этапах, где Саган финишировал 2-м, всё решалось очень маленьким преимуществом. Мы также должны отдать должное Терпстре, который одержал победу в общем зачёте. Он сильный гонщик и трудный соперник».

 

Результаты 6 этапа Тура Катара-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    14 февраля 2015 12:04 | Регистрация: 4.01.2015

    взял ключевой этап, а далее дело техники...,
    но Алекс Кристофф был неудержим на этой гонке!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • serghi
    Реми Каванья: Джиро д’Италия-2 ... (2)
    serghi-Фото
    В QS вообще замечательно сбалансирован состав, отличные опытные гонцы и зажигательная молодежь. У Лефевра потрясающее чутье на таланты. Гений.
  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (26)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Yuriy 17

    А потом в Риме оспорит спринт с Вивиани и С. Беннетом.
     
    И возьмёт малья чикламина, тем более, что он там третий, уступает только Элиа и Сэму))) А впридачу ещё и малья аззура)))
  • rude_rider
    Мигель Лопес, Том Дюмулин, Дом ... (5)
    rude_rider-Фото

    Пино тупо решил на Томе выезжать,,самому работатать не охота

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (26)
    Yuriy 17-Фото

    Смотря на необычайное выступление С. Йейтса, не удивлюсь, если он будет в 5-ке (а то и 3-ке) этой разделки.

    А потом в Риме оспорит спринт с Вивиани и С. Беннетом.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (122)
    rude_rider-Фото

    скажу вам одно

     

    все не в форме на этой джире и только саймон подготовился..усе

    делов то..надо было постаивть себе цель выиграть джиру.

     

    жаль нет тут Ланды,интересно он тоже так лапки к верху? хотя есть еще Адам..может он тоже всех на туре одной но уже правой сделает,?

     

     

  • veloster
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (26)
    veloster-Фото

    Как бы в дождь Том не перерисковал, пытаясь выжать максимум.

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (26)
    rude_rider-Фото
    такой Саймон будет фиерить всю джиру.. тертья неделя то же его
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (26)
    ktilp-12-Фото

     Третья неделя, думаю не будет все дни феерить Саймон, кризисные дни тоже будут, вот тогда выйдет вперед Том. Удачи ему и Лопесу.

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (26)
    rude_rider-Фото

    Том должен выжать все что можно с этого этапа

     

    Саймон потом все остальные горные соберет в одну калитку и олно левой

    появилась сверхновая звезда.фрум даже рядом теперь стоять не будет ибо их два британца против одного.

     

    Саймон напоминает Кройсвика

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE