Победу на заключительном, 6-м этапе Тура Катара-2015 взял 24-летний ирландский гонщик проконтинентальной команды Bora-Argon 18 Сэм Беннет. В финальном спринте Беннет, вышел с колеса итальянского гонщика команды Astana Андреа Гуардини. Насэр Буанни (Cofidis) занял на этапе 2-е место, Андреа Гуардини (Astana) замкнул тройку лучших. Петер Саган (Tinkoff-Saxo) в третий раз подряд финишировал 4-м, а его товарищ по команде Мацей Боднар сохранил 2-е место в общем зачёте.

 

  Ники Терпстра (Etixx-Quick Step) сумел удержать своё лидерство в общем зачете, и второй год подряд выиграл Тур Катара, заложив основу для своей победы на этапе с индивидуальной гонкой на время.

 

 

 

 

 Сэм Беннет: «Я просто старался сохранять хладнокровие, большую часть дня меня прикрывали, ребята фантастически отработали, когда меня развозили. Они вывезли меня к финальному повороту на идеальную позицию, мне не пришлось много бороться. Я был в правильном месте в правильное время. Гонщик из «Астаны» спуртовал за 200 м, но я смог выбрать момент для своего спринта, потому что никто не догонял. Я мог выждать и поехать именно тогда, когда мне было нужно. Чувствую невероятное облегчение. Я сам давил на себя, очень хотел добыть для команды результат. У нас новый спонсор, поэтому победа так важна для морального настроя команды. Я концентрировался на своей работе, здесь столько известных гонщиков, так даже лучше, потому что они следили друг за другом. Поэтому получилось выйти, когда они не ожидали».

 

  Андре Шульце, спортивный директор Bora-Argon 18: «Сегодня был последний шанс выиграть этап, и это придало нам дополнительной мотивации. Мы даже слегка видоизменили наш развозящий поезд, все наши гонщики сыграли важную роль в борьбе за победу. Мы понимали, что большой развозящий поезд, в котором принимают участие все гонщики команды, будет менее успешен. Поэтому мы сконцентрировались на последнем километре, выставили на помощь Сэму только трёх гонщиков. И это сработало отлично. Зак Демпстер вывез его на колесо Тома Боонена, где он занял отличную позицию. Сэм смог спринтовать и выиграть».

 

 

  Ники Терпстра: «Я приехал сюда защищать титул, или, по крайней мере, занять хорошее место. Разделка прошла так хорошо, что я вышел в лидеры. Команда великолепно отработала, чтобы защитить моё лидерство на оставшихся этапах. Я немного нервничал перед стартом, потому что если бы у Кристоффа был удачный день, он ведь уже выиграл три этапа, то с ещё одной победой он мог обойти меня благодаря бонусным секундам. Но он не обошёл. Наши ребята заставили гонщиков «Катюши» так много работать, что они устали, и в конце Кристоф не смог выиграть этап и не взял на финише 10 бонусных секунд.

  Я выиграл, и я счастлив. Обе мои победы в общем зачёте на Туре Катара дались нелегко. Выигрывать всегда трудно. Сейчас я в хорошей форме, это даёт мне уверенность на следующие гонки. Победа на Туре Катара для нашей команды становится в каком-то смысле традицией.   Мы даже выиграли командную классификацию. У нас есть опыт на этой гонке, мы всегда привозим сильных ребят, специалистов вести гонку на ветру. Эта гонка важна для команды и для меня. Но, на самом деле, каждая из гонок важна для команды.

  Иногда дороги на Туре Катара очень длинные, но гонка идёт так быстро, так хаотично, что скучной её никак не назовёшь. Гонку диктует не маршрут. Как пойдёт гонка, решают гонщики и погодные условия. Тур Катара всегда проходит активно.

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, которые второй год подряд помогли мне взять победу».

 

  Петер Саган: «Это была моя первая гонка в команде Tinkoff-Saxo, я очень доволен тем, как она прошла, конечно, за исключением моего падения на 1-м этапе. Думаю, и для меня, и для команды в целом, старт сезона получился хорошим. Мы довольны результатом Боднара. Вообще-то, думаю, мы могли бы выиграть с Боднаром общий зачёт. Мы совершили ошибку, не став наращивать темп на 5-м этапе. Но впереди много важных гонок, думаю, такой старт - это многообещающий знак».

 

 Мацей Боднар: «Абсолютно положительная неделя. Мы не взяли победу, но показали, что мы – сильная команда. Я бы хотел поблагодарить команду за всю работу и усилия, они много и последовательно работали на протяжении шести дней. Вчера, наверное, мы могли бы что-то сделать по-другому, но не сделали, хотя был шанс. Я уверен, что у нас есть хорошие шансы одержать победу на важных гонках предстоящего сезона».

 

  Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «В общем, я доволен результатом. Конечно, мы могли бы выиграть гонку и взять победу на этапе, но мы сделали всё, что смогли. В общем зачёте и на этапах, где Саган финишировал 2-м, всё решалось очень маленьким преимуществом. Мы также должны отдать должное Терпстре, который одержал победу в общем зачёте. Он сильный гонщик и трудный соперник».

 

Результаты 6 этапа Тура Катара-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    14 февраля 2015 12:04 | Регистрация: 4.01.2015

    взял ключевой этап, а далее дело техники...,
    но Алекс Кристофф был неудержим на этой гонке!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE