Победу на заключительном, 6-м этапе Тура Катара-2015 взял 24-летний ирландский гонщик проконтинентальной команды Bora-Argon 18 Сэм Беннет. В финальном спринте Беннет, вышел с колеса итальянского гонщика команды Astana Андреа Гуардини. Насэр Буанни (Cofidis) занял на этапе 2-е место, Андреа Гуардини (Astana) замкнул тройку лучших. Петер Саган (Tinkoff-Saxo) в третий раз подряд финишировал 4-м, а его товарищ по команде Мацей Боднар сохранил 2-е место в общем зачёте.

 

  Ники Терпстра (Etixx-Quick Step) сумел удержать своё лидерство в общем зачете, и второй год подряд выиграл Тур Катара, заложив основу для своей победы на этапе с индивидуальной гонкой на время.

 

 

 

 

 Сэм Беннет: «Я просто старался сохранять хладнокровие, большую часть дня меня прикрывали, ребята фантастически отработали, когда меня развозили. Они вывезли меня к финальному повороту на идеальную позицию, мне не пришлось много бороться. Я был в правильном месте в правильное время. Гонщик из «Астаны» спуртовал за 200 м, но я смог выбрать момент для своего спринта, потому что никто не догонял. Я мог выждать и поехать именно тогда, когда мне было нужно. Чувствую невероятное облегчение. Я сам давил на себя, очень хотел добыть для команды результат. У нас новый спонсор, поэтому победа так важна для морального настроя команды. Я концентрировался на своей работе, здесь столько известных гонщиков, так даже лучше, потому что они следили друг за другом. Поэтому получилось выйти, когда они не ожидали».

 

  Андре Шульце, спортивный директор Bora-Argon 18: «Сегодня был последний шанс выиграть этап, и это придало нам дополнительной мотивации. Мы даже слегка видоизменили наш развозящий поезд, все наши гонщики сыграли важную роль в борьбе за победу. Мы понимали, что большой развозящий поезд, в котором принимают участие все гонщики команды, будет менее успешен. Поэтому мы сконцентрировались на последнем километре, выставили на помощь Сэму только трёх гонщиков. И это сработало отлично. Зак Демпстер вывез его на колесо Тома Боонена, где он занял отличную позицию. Сэм смог спринтовать и выиграть».

 

 

  Ники Терпстра: «Я приехал сюда защищать титул, или, по крайней мере, занять хорошее место. Разделка прошла так хорошо, что я вышел в лидеры. Команда великолепно отработала, чтобы защитить моё лидерство на оставшихся этапах. Я немного нервничал перед стартом, потому что если бы у Кристоффа был удачный день, он ведь уже выиграл три этапа, то с ещё одной победой он мог обойти меня благодаря бонусным секундам. Но он не обошёл. Наши ребята заставили гонщиков «Катюши» так много работать, что они устали, и в конце Кристоф не смог выиграть этап и не взял на финише 10 бонусных секунд.

  Я выиграл, и я счастлив. Обе мои победы в общем зачёте на Туре Катара дались нелегко. Выигрывать всегда трудно. Сейчас я в хорошей форме, это даёт мне уверенность на следующие гонки. Победа на Туре Катара для нашей команды становится в каком-то смысле традицией.   Мы даже выиграли командную классификацию. У нас есть опыт на этой гонке, мы всегда привозим сильных ребят, специалистов вести гонку на ветру. Эта гонка важна для команды и для меня. Но, на самом деле, каждая из гонок важна для команды.

  Иногда дороги на Туре Катара очень длинные, но гонка идёт так быстро, так хаотично, что скучной её никак не назовёшь. Гонку диктует не маршрут. Как пойдёт гонка, решают гонщики и погодные условия. Тур Катара всегда проходит активно.

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, которые второй год подряд помогли мне взять победу».

 

  Петер Саган: «Это была моя первая гонка в команде Tinkoff-Saxo, я очень доволен тем, как она прошла, конечно, за исключением моего падения на 1-м этапе. Думаю, и для меня, и для команды в целом, старт сезона получился хорошим. Мы довольны результатом Боднара. Вообще-то, думаю, мы могли бы выиграть с Боднаром общий зачёт. Мы совершили ошибку, не став наращивать темп на 5-м этапе. Но впереди много важных гонок, думаю, такой старт - это многообещающий знак».

 

 Мацей Боднар: «Абсолютно положительная неделя. Мы не взяли победу, но показали, что мы – сильная команда. Я бы хотел поблагодарить команду за всю работу и усилия, они много и последовательно работали на протяжении шести дней. Вчера, наверное, мы могли бы что-то сделать по-другому, но не сделали, хотя был шанс. Я уверен, что у нас есть хорошие шансы одержать победу на важных гонках предстоящего сезона».

 

  Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «В общем, я доволен результатом. Конечно, мы могли бы выиграть гонку и взять победу на этапе, но мы сделали всё, что смогли. В общем зачёте и на этапах, где Саган финишировал 2-м, всё решалось очень маленьким преимуществом. Мы также должны отдать должное Терпстре, который одержал победу в общем зачёте. Он сильный гонщик и трудный соперник».

 

Результаты 6 этапа Тура Катара-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    14 февраля 2015 12:04 | Регистрация: 4.01.2015

    взял ключевой этап, а далее дело техники...,
    но Алекс Кристофф был неудержим на этой гонке!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!
  • sashkool
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    sashkool-Фото

    А вот и кульминация))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE