Победу на заключительном, 6-м этапе Тура Катара-2015 взял 24-летний ирландский гонщик проконтинентальной команды Bora-Argon 18 Сэм Беннет. В финальном спринте Беннет, вышел с колеса итальянского гонщика команды Astana Андреа Гуардини. Насэр Буанни (Cofidis) занял на этапе 2-е место, Андреа Гуардини (Astana) замкнул тройку лучших. Петер Саган (Tinkoff-Saxo) в третий раз подряд финишировал 4-м, а его товарищ по команде Мацей Боднар сохранил 2-е место в общем зачёте.

 

  Ники Терпстра (Etixx-Quick Step) сумел удержать своё лидерство в общем зачете, и второй год подряд выиграл Тур Катара, заложив основу для своей победы на этапе с индивидуальной гонкой на время.

 

 

 

 

 Сэм Беннет: «Я просто старался сохранять хладнокровие, большую часть дня меня прикрывали, ребята фантастически отработали, когда меня развозили. Они вывезли меня к финальному повороту на идеальную позицию, мне не пришлось много бороться. Я был в правильном месте в правильное время. Гонщик из «Астаны» спуртовал за 200 м, но я смог выбрать момент для своего спринта, потому что никто не догонял. Я мог выждать и поехать именно тогда, когда мне было нужно. Чувствую невероятное облегчение. Я сам давил на себя, очень хотел добыть для команды результат. У нас новый спонсор, поэтому победа так важна для морального настроя команды. Я концентрировался на своей работе, здесь столько известных гонщиков, так даже лучше, потому что они следили друг за другом. Поэтому получилось выйти, когда они не ожидали».

 

  Андре Шульце, спортивный директор Bora-Argon 18: «Сегодня был последний шанс выиграть этап, и это придало нам дополнительной мотивации. Мы даже слегка видоизменили наш развозящий поезд, все наши гонщики сыграли важную роль в борьбе за победу. Мы понимали, что большой развозящий поезд, в котором принимают участие все гонщики команды, будет менее успешен. Поэтому мы сконцентрировались на последнем километре, выставили на помощь Сэму только трёх гонщиков. И это сработало отлично. Зак Демпстер вывез его на колесо Тома Боонена, где он занял отличную позицию. Сэм смог спринтовать и выиграть».

 

 

  Ники Терпстра: «Я приехал сюда защищать титул, или, по крайней мере, занять хорошее место. Разделка прошла так хорошо, что я вышел в лидеры. Команда великолепно отработала, чтобы защитить моё лидерство на оставшихся этапах. Я немного нервничал перед стартом, потому что если бы у Кристоффа был удачный день, он ведь уже выиграл три этапа, то с ещё одной победой он мог обойти меня благодаря бонусным секундам. Но он не обошёл. Наши ребята заставили гонщиков «Катюши» так много работать, что они устали, и в конце Кристоф не смог выиграть этап и не взял на финише 10 бонусных секунд.

  Я выиграл, и я счастлив. Обе мои победы в общем зачёте на Туре Катара дались нелегко. Выигрывать всегда трудно. Сейчас я в хорошей форме, это даёт мне уверенность на следующие гонки. Победа на Туре Катара для нашей команды становится в каком-то смысле традицией.   Мы даже выиграли командную классификацию. У нас есть опыт на этой гонке, мы всегда привозим сильных ребят, специалистов вести гонку на ветру. Эта гонка важна для команды и для меня. Но, на самом деле, каждая из гонок важна для команды.

  Иногда дороги на Туре Катара очень длинные, но гонка идёт так быстро, так хаотично, что скучной её никак не назовёшь. Гонку диктует не маршрут. Как пойдёт гонка, решают гонщики и погодные условия. Тур Катара всегда проходит активно.

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, которые второй год подряд помогли мне взять победу».

 

  Петер Саган: «Это была моя первая гонка в команде Tinkoff-Saxo, я очень доволен тем, как она прошла, конечно, за исключением моего падения на 1-м этапе. Думаю, и для меня, и для команды в целом, старт сезона получился хорошим. Мы довольны результатом Боднара. Вообще-то, думаю, мы могли бы выиграть с Боднаром общий зачёт. Мы совершили ошибку, не став наращивать темп на 5-м этапе. Но впереди много важных гонок, думаю, такой старт - это многообещающий знак».

 

 Мацей Боднар: «Абсолютно положительная неделя. Мы не взяли победу, но показали, что мы – сильная команда. Я бы хотел поблагодарить команду за всю работу и усилия, они много и последовательно работали на протяжении шести дней. Вчера, наверное, мы могли бы что-то сделать по-другому, но не сделали, хотя был шанс. Я уверен, что у нас есть хорошие шансы одержать победу на важных гонках предстоящего сезона».

 

  Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «В общем, я доволен результатом. Конечно, мы могли бы выиграть гонку и взять победу на этапе, но мы сделали всё, что смогли. В общем зачёте и на этапах, где Саган финишировал 2-м, всё решалось очень маленьким преимуществом. Мы также должны отдать должное Терпстре, который одержал победу в общем зачёте. Он сильный гонщик и трудный соперник».

 

Результаты 6 этапа Тура Катара-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    14 февраля 2015 12:04 | Регистрация: 4.01.2015

    взял ключевой этап, а далее дело техники...,
    но Алекс Кристофф был неудержим на этой гонке!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE