Андреа Гуардини (Andrea Guardini), итальянский гонщик казахстанской команды Astana стал победителем 1-го этапа многодневной гонки Энеко Тур-2014. Это вторая победа Гуардини на гонке Мирового Тура (World Tour), на счету гонщика также есть победа на этапе Джиро д’Италия (в 2012), и третья победа за несколько дней после двух этапов, выигранных итальянским спринтером на Туре Дании-2014.

  В отрыв дня 1 этапа Энеко Тура отобрались Гатис Смукулис (Gatis Smukulis ) из команды «Катюша», Лауренс де Вреес (Laurens De Vreese) из Wanty-Groupe Gobert и Кеннет Ванбилсен (Kenneth Vanbilsen) из Topsport Vlaanderen. Они провели впереди пелотона большую часть дистанции, максимальное преимущество составляло 8 с половиной минут. Пелотон добрал отрыв за 17 км до финиша.

  На последних 10 км падения выбили из борьбы сразу нескольких сильных спринтеров – Сашу Модоло (Lampre-Merida), Мэттью Госса (Orica –GreenEDGE), а также Данни ван Поппеля (Trek Factory Racing). Андреа Гуардини также не избежал падений, но ему хватило сил не только принять участие в спринте, но и взять победу.

  Гонщик команды Giant-Shimano Том Дюмулин (Tom Dumoulin) атаковал на последнем километре дистанции, но его добрали на финальных ста метрах. Андреа Гуардини обошёл в спринте французского гонщика команды Europcar Йоанна Жене (Yohann Gene) и итальянского гонщика команды Lampre-Merida Давиде Чимолаи (Davide Cimolai). Чемпион России из команды «Катюша» Александр Порсев финишировал 6-м.

Андреа Гуардини, photo (c) Astana Pro Team

 

  Андреа Гуардини (Astana): «Сегодня был трудный и очень ветреный этап. Многие команды в голове группы контролировали гонку. Ехать на финальной прямой тоже было сложно, приходилось постоянно менять позицию, но мои товарищи по команде отлично меня развезли. Думулин – сильный раздельщик, но встречный ветер помешал его атаке. Я начал свой спринт за 200 м, чтобы победить сегодня, надо было приложить очень много сил. Возможно, это лучший момент моей карьеры – я выиграл два этапа на Туре Дании, а сегодня взял первую победу на гонке Мирового тура в составе команды Astana».

Энеко Тур-2014. Гонщики о 1 этапе

 Фото @Tim De Waele/Team Katusha

  Гатис Смукулис («Катюша»): «Жаль, что перед тем, как наш отрыв настигли за 17 километров до финиша, я упал. Мое переднее колесо ушло в строну на скользком повороте и сохранить равновесии не было возможности. Обычно, я очень осторожен, когда идет дождь, но сегодня было действительно очень скользко. К счастью, удалось избежать травм. Даже, могу сказать, что сегодня я насладился этим днем, проведенным впереди, под дождем. После «Тур де Франс» мне удалось полностью восстановиться, так что я в хорошей форме».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «На последних 10 километрах был хаос, я увидел, что у многих на лицах была написана усталость, поэтому я решил, что у меня есть шанс для атаки на финальных километрах. К сожалению, он не сработал».

  Александр Порсев («Катюша»): «Финал гонки получился очень опасным. Вплоть до заключительных двух километров у меня была очень хорошая позиция, но затем неожиданная атака Тома Дюмолина из «Giant-Shimano» все изменила. Я оказался заблокированным, и все же, мне удалось вернуться на первые позиции. И этот факт дает мне уверенность перед следующими этапами. Сегодня добиться успеха не получилось, но я обязательно попробую снова. Я очень хочу выиграть этап на этой гонке!»

  Саша Модоло (Lampre-Merida): «Всё в порядке, только сильно ударился. Завтра посмотрим, буду ли продолжать гонку, потому что сегодня я терял сознание».

 

Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    rude_rider-Фото

    при наличии таких сильных конкурентов..расчитывать на топ-5 вполне

    на подиум врятли.если не будеь форс мажоров аля Кроюсвик 2016 то подиум врятли светит Заку

     

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ну, времена поменялись и при результате, новые менеджеры вполне могут дать 2-3 горных грегори, если конечно деньги будут. Но, для этого нужет результат
  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото

    Цитата: velodoctor
    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе
    Вот за то, что он так говорит и ставит реальные цели, к нему и уважение больше, чем к разным клоуном, типа бывшего менеджера этой команды

  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Кинтана у него главный соперник)) А Наполеона у него в роду не было

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE