Андреа Гуардини (Andrea Guardini), итальянский гонщик казахстанской команды Astana стал победителем 1-го этапа многодневной гонки Энеко Тур-2014. Это вторая победа Гуардини на гонке Мирового Тура (World Tour), на счету гонщика также есть победа на этапе Джиро д’Италия (в 2012), и третья победа за несколько дней после двух этапов, выигранных итальянским спринтером на Туре Дании-2014.

  В отрыв дня 1 этапа Энеко Тура отобрались Гатис Смукулис (Gatis Smukulis ) из команды «Катюша», Лауренс де Вреес (Laurens De Vreese) из Wanty-Groupe Gobert и Кеннет Ванбилсен (Kenneth Vanbilsen) из Topsport Vlaanderen. Они провели впереди пелотона большую часть дистанции, максимальное преимущество составляло 8 с половиной минут. Пелотон добрал отрыв за 17 км до финиша.

  На последних 10 км падения выбили из борьбы сразу нескольких сильных спринтеров – Сашу Модоло (Lampre-Merida), Мэттью Госса (Orica –GreenEDGE), а также Данни ван Поппеля (Trek Factory Racing). Андреа Гуардини также не избежал падений, но ему хватило сил не только принять участие в спринте, но и взять победу.

  Гонщик команды Giant-Shimano Том Дюмулин (Tom Dumoulin) атаковал на последнем километре дистанции, но его добрали на финальных ста метрах. Андреа Гуардини обошёл в спринте французского гонщика команды Europcar Йоанна Жене (Yohann Gene) и итальянского гонщика команды Lampre-Merida Давиде Чимолаи (Davide Cimolai). Чемпион России из команды «Катюша» Александр Порсев финишировал 6-м.

Андреа Гуардини, photo (c) Astana Pro Team

 

  Андреа Гуардини (Astana): «Сегодня был трудный и очень ветреный этап. Многие команды в голове группы контролировали гонку. Ехать на финальной прямой тоже было сложно, приходилось постоянно менять позицию, но мои товарищи по команде отлично меня развезли. Думулин – сильный раздельщик, но встречный ветер помешал его атаке. Я начал свой спринт за 200 м, чтобы победить сегодня, надо было приложить очень много сил. Возможно, это лучший момент моей карьеры – я выиграл два этапа на Туре Дании, а сегодня взял первую победу на гонке Мирового тура в составе команды Astana».

Энеко Тур-2014. Гонщики о 1 этапе

 Фото @Tim De Waele/Team Katusha

  Гатис Смукулис («Катюша»): «Жаль, что перед тем, как наш отрыв настигли за 17 километров до финиша, я упал. Мое переднее колесо ушло в строну на скользком повороте и сохранить равновесии не было возможности. Обычно, я очень осторожен, когда идет дождь, но сегодня было действительно очень скользко. К счастью, удалось избежать травм. Даже, могу сказать, что сегодня я насладился этим днем, проведенным впереди, под дождем. После «Тур де Франс» мне удалось полностью восстановиться, так что я в хорошей форме».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «На последних 10 километрах был хаос, я увидел, что у многих на лицах была написана усталость, поэтому я решил, что у меня есть шанс для атаки на финальных километрах. К сожалению, он не сработал».

  Александр Порсев («Катюша»): «Финал гонки получился очень опасным. Вплоть до заключительных двух километров у меня была очень хорошая позиция, но затем неожиданная атака Тома Дюмолина из «Giant-Shimano» все изменила. Я оказался заблокированным, и все же, мне удалось вернуться на первые позиции. И этот факт дает мне уверенность перед следующими этапами. Сегодня добиться успеха не получилось, но я обязательно попробую снова. Я очень хочу выиграть этап на этой гонке!»

  Саша Модоло (Lampre-Merida): «Всё в порядке, только сильно ударился. Завтра посмотрим, буду ли продолжать гонку, потому что сегодня я терял сознание».

 

Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    motte-Фото

    Так и есть...как я и говорил ранее...хочет и имеет огромное желание отдуплится-:) .Нибалиии...ждем не дождемся Вуэльты, а так же что скажет Ильнур на вызов Фрума?

    Альберто? Ты в пелотоне?...говорил же, что в течении 10 дней после тура кажешь свое последнее слово...да или нет-:)

  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (64)
    Александра-Фото
    Упс, не учла контингент.)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE