Андреа Гуардини (Andrea Guardini), итальянский гонщик казахстанской команды Astana стал победителем 1-го этапа многодневной гонки Энеко Тур-2014. Это вторая победа Гуардини на гонке Мирового Тура (World Tour), на счету гонщика также есть победа на этапе Джиро д’Италия (в 2012), и третья победа за несколько дней после двух этапов, выигранных итальянским спринтером на Туре Дании-2014.

  В отрыв дня 1 этапа Энеко Тура отобрались Гатис Смукулис (Gatis Smukulis ) из команды «Катюша», Лауренс де Вреес (Laurens De Vreese) из Wanty-Groupe Gobert и Кеннет Ванбилсен (Kenneth Vanbilsen) из Topsport Vlaanderen. Они провели впереди пелотона большую часть дистанции, максимальное преимущество составляло 8 с половиной минут. Пелотон добрал отрыв за 17 км до финиша.

  На последних 10 км падения выбили из борьбы сразу нескольких сильных спринтеров – Сашу Модоло (Lampre-Merida), Мэттью Госса (Orica –GreenEDGE), а также Данни ван Поппеля (Trek Factory Racing). Андреа Гуардини также не избежал падений, но ему хватило сил не только принять участие в спринте, но и взять победу.

  Гонщик команды Giant-Shimano Том Дюмулин (Tom Dumoulin) атаковал на последнем километре дистанции, но его добрали на финальных ста метрах. Андреа Гуардини обошёл в спринте французского гонщика команды Europcar Йоанна Жене (Yohann Gene) и итальянского гонщика команды Lampre-Merida Давиде Чимолаи (Davide Cimolai). Чемпион России из команды «Катюша» Александр Порсев финишировал 6-м.

Андреа Гуардини, photo (c) Astana Pro Team

 

  Андреа Гуардини (Astana): «Сегодня был трудный и очень ветреный этап. Многие команды в голове группы контролировали гонку. Ехать на финальной прямой тоже было сложно, приходилось постоянно менять позицию, но мои товарищи по команде отлично меня развезли. Думулин – сильный раздельщик, но встречный ветер помешал его атаке. Я начал свой спринт за 200 м, чтобы победить сегодня, надо было приложить очень много сил. Возможно, это лучший момент моей карьеры – я выиграл два этапа на Туре Дании, а сегодня взял первую победу на гонке Мирового тура в составе команды Astana».

Энеко Тур-2014. Гонщики о 1 этапе

 Фото @Tim De Waele/Team Katusha

  Гатис Смукулис («Катюша»): «Жаль, что перед тем, как наш отрыв настигли за 17 километров до финиша, я упал. Мое переднее колесо ушло в строну на скользком повороте и сохранить равновесии не было возможности. Обычно, я очень осторожен, когда идет дождь, но сегодня было действительно очень скользко. К счастью, удалось избежать травм. Даже, могу сказать, что сегодня я насладился этим днем, проведенным впереди, под дождем. После «Тур де Франс» мне удалось полностью восстановиться, так что я в хорошей форме».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «На последних 10 километрах был хаос, я увидел, что у многих на лицах была написана усталость, поэтому я решил, что у меня есть шанс для атаки на финальных километрах. К сожалению, он не сработал».

  Александр Порсев («Катюша»): «Финал гонки получился очень опасным. Вплоть до заключительных двух километров у меня была очень хорошая позиция, но затем неожиданная атака Тома Дюмолина из «Giant-Shimano» все изменила. Я оказался заблокированным, и все же, мне удалось вернуться на первые позиции. И этот факт дает мне уверенность перед следующими этапами. Сегодня добиться успеха не получилось, но я обязательно попробую снова. Я очень хочу выиграть этап на этой гонке!»

  Саша Модоло (Lampre-Merida): «Всё в порядке, только сильно ударился. Завтра посмотрим, буду ли продолжать гонку, потому что сегодня я терял сознание».

 

Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE