Александр Кристофф сделал победный дубль на «Туре Катара», выиграв свой второй этап на нынешней многодневке. Сегодня, капитан российской команды «Катюша» одержал красивую победу на 4-м этапе с финишем в Месайееде, в спринте обыграв чемпиона Словакии Петера Сагана из команды «Tinkoff-Saxo» и немца Никиаса Арндта из «Giant-Alpecin.

 

Александр Кристофф

 
Photo credit: (c) Tim De Waele


- На протяжении всего дня дул сильный встречный ветер, поэтому скорость группы была достаточно медленной, и гонка была несложной вплоть до финальных километров. В финале все были свежи и полны сил, поэтому спринт получился очень хаотичным! Было очень важно занять хорошую позицию. Мои товарищи по команде проделали отличную работу, они смогли обеспечить мне идеальную позицию на заключительном километре, а мне удалось оставить Петера Сагана за спиной после долгого спринта. И, сейчас я счастлив тому, что выиграл свой второй этап, мне очень нравится побеждать здесь, на «Туре Катара», - рассказал Александр Кристофф.

- Сегодняшний этап отличался от того, который мы провели два дня назад, когда Алекс выиграл в первый раз. На протяжении этапа дул сильный встречный ветер, многие команды старались контролировать ситуацию впереди. Мы постарались оказать максимальную поддержку Кристоффу на протяжении всей гонки, а в финале очень внимательно и аккуратно отработали на всех поворотах и круговых развязках. Ребята провели великолепную работу, вывезли Алекса вперед, где он выдал свой потрясающий спринт, который принес нам вторую победу. Отличная гонка и замечательная победа. На данный момент «Тур Катара» складывается для нас хорошо, но впереди еще два сложных этапа. После каждого успеха на команду ложится больше ответственности, но мы готовы к этому, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Четвертый этап «Тура Катара» стартовал в Аль Тахире, а финишировал в Месайееде через 165,5 км. Организаторам пришлось перенести старт гонки на час раньше из-за сильного ветра, но в итоге, этап прошел нормально. Почти со старта вперед уехала группа из трех гонщиков, чье преимущество составляло около 4 минут. Однако, примерно за 19 километров до финиша этот отрыв был нейтрализован. В финале этапа был разыгран массовый спринт, в котором лучшим вновь стал капитан «Катюши» Александр Кристофф.

По итогам 4-го этапа Кристофф отыграл у лидера общего зачета голландца Ники Терпстры из «Etixx – Quick Step» 15 секунд, поднявшись на 5-е место. Текущее отставание гонщика «Катюши» от лидера составляет 21 секунду.

Кроме того, после своей победы, Александр Кристофф возглавил классификацию лучшего спринтера многодневки, надев серебряную майку.

Завтра пройдет 5-й этап «Тура Катара» - 153 км от Аль Зубара Форт до Мадинат аш-Шамаль.

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Александра
    Эган Берналь хочет принять уча ... (5)
    Александра-Фото

    Вот не верю я в Берналя! Он мне нравится, заставляет волноваться  и переживать, но и только. Даже его лидерство на Туре, в некоторой стерени, техническое, кажется делом случая и удачного стечения обстоятельств. Как никогда не верила в Ару, в Ланду, в Закарина. Не вижу в них чего-то определяющего для победителя. Нет "упоения в бою". Понятно, что это все лирика, а не факты, ну так и мы не компьютеры.)

  • motte
    Эган Берналь хочет принять уча ... (5)
    motte-Фото

    Оффтоп

    Извиняюсь , но так классно день начинать с родного портала!

    И тематика сайта и комментарии прекрасные и сезон неумолимо движется к старту и такая когорта супер талантов молодых!!!

  • Yuriy 17
    Эган Берналь хочет принять уча ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Э. Берналь ведёт себя, как настоящий колумбиец.

    Второй подъём на вершину против их естества. 

  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Чего-то совсем упал духом. На Джиро, да еще и помошником к кому-то более сильному... это к кому?
    А вообще травмы стали злее и восстанавливаются после них гонщики сильно дольше чем предполагают сами. Фрум, Том, Берналь, Ремко. И это сплошь супертопы.

    Видела в интернете таблицу, где расписано какие известные гонщики на какой ГТ собираются ехать. С указанием источника инфы.

  • Sezar
    Эган Берналь хочет принять уча ... (5)
    Sezar-Фото

    Чего-то совсем упал духом. На Джиро, да еще и помошником к кому-то более сильному... это к кому?

    А вообще травмы стали злее и восстанавливаются после них гонщики сильно дольше чем предполагают сами. Фрум, Том, Берналь, Ремко. И это сплошь супертопы.

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    можно еще подемонстрировать плюсы прыгунов с тармплина

    Я лично предпочитаю гребцов, в частности новозеландца Хэмиша Бонда. Который неоднократно становился национальным чемпионом в ИТТ. И является им на данный момент, насколько мне известно.

    Из прыгунов люблю только Петера Превца, а он пока в велоспорт не собирается.

     

    Что касается кроссменов, то парень за спиной Ван дер Пула нравится мне намного больше Матье.

    Я очень жалею, что он крайне редко появляется в шоссейных гонках. Курдюков как-то рассказывал, что в велокроссе Тоон хорошо зарабатывает за счет призовых и переходить в шоссейную команду ему невыгодно.

  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    кто на ком стоял? какие трековики?

    вдруг не знаете - экспертам за работу деньги платят. поэтому все они - где-то не тут. тут просто мнениями делятся. безответственно и бесплатно

    вдохните, выдохните, постарайтесь успокоиться. никто никого не бракует. и Пидкок, надеюсь, удивит всех чем-то в про. но (моё мнение) - не на рубэ точно. и МВДП и Ван Арт тут ровно нипричём

    если у дам встало модным очаровываться кроссменами - составьте им компанию

    ps

    можно еще подемонстрировать плюсы прыгунов с тармплина

  • Shalam s Urala
    Бенуа Коснефруа откладывает ст ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    Финьона напоминает )

  • Rokka
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Rokka-Фото
    Очередной слёт экспертов. Earl57 довольно по фактам разобрала и продемонстрировала плюсы кроссменов. О какой фактурности тут вообще говорится? Вы его с трековиками в один ряд хотите поставить? В пелотоне куча топ гонцов которые начинали с кросса. Вопрос шоссейной формы придёт со временем. Пидкок ещё даже не начал про карьеру а тут эксперты уже забраковали его)) почему то даже ближайшим конкурентам - Ван Арту и Ван дер Пулу ничего не мешает побеждать и более опытных гонцов на различных рельефах. Совпадение? Не думаю
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Парню 21 год, а его сравнивают не с ровесниками, а с гонщиками старше и опытнее. Вы считаете это нормальным?

    парень то вроде как толкует о своих шансах на взрослых гонках? - с кем же ещё его сравнивать то?

    Цитата: Earl57
    На следующий год попробует проехать, причем опять же ничего не говорит о победе.

    да просто совсем ничего )

    Цитата: Том Пидкок
    Конечно, если выиграю, стану первым победителем с весом до 60 кг. Это одна из моих целей.

    в "русскоязычном интернете" никто не против, чтобы такой вот воробей утащил вдруг булыжник у жирных гусей. кто ж против чудес? но это уж как-то сильно не пляшет со всей велосипедной физикой. дело не только в чистой мощи (которую коням на рубэ не требуется тащить в гору). дело в продолжительности этого банкета, где "пока толстый сохнет, худой сдохнет". и соббсно в булыге, на которой "весу пера" всю душу вытрясет. ну сложно таким весом заставить раму хоть что-то там аммортизировать.

    история пока не знает просто ни одного победителя андеровской рубэ, кто бы взял взрослый булыжник. и вот о таком шансе рассуждает человек с максимально неподходящей для этого фактурой. ну ок - все мы любим сказки )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE