Александр Кристофф сделал победный дубль на «Туре Катара», выиграв свой второй этап на нынешней многодневке. Сегодня, капитан российской команды «Катюша» одержал красивую победу на 4-м этапе с финишем в Месайееде, в спринте обыграв чемпиона Словакии Петера Сагана из команды «Tinkoff-Saxo» и немца Никиаса Арндта из «Giant-Alpecin.

 

Александр Кристофф

 
Photo credit: (c) Tim De Waele


- На протяжении всего дня дул сильный встречный ветер, поэтому скорость группы была достаточно медленной, и гонка была несложной вплоть до финальных километров. В финале все были свежи и полны сил, поэтому спринт получился очень хаотичным! Было очень важно занять хорошую позицию. Мои товарищи по команде проделали отличную работу, они смогли обеспечить мне идеальную позицию на заключительном километре, а мне удалось оставить Петера Сагана за спиной после долгого спринта. И, сейчас я счастлив тому, что выиграл свой второй этап, мне очень нравится побеждать здесь, на «Туре Катара», - рассказал Александр Кристофф.

- Сегодняшний этап отличался от того, который мы провели два дня назад, когда Алекс выиграл в первый раз. На протяжении этапа дул сильный встречный ветер, многие команды старались контролировать ситуацию впереди. Мы постарались оказать максимальную поддержку Кристоффу на протяжении всей гонки, а в финале очень внимательно и аккуратно отработали на всех поворотах и круговых развязках. Ребята провели великолепную работу, вывезли Алекса вперед, где он выдал свой потрясающий спринт, который принес нам вторую победу. Отличная гонка и замечательная победа. На данный момент «Тур Катара» складывается для нас хорошо, но впереди еще два сложных этапа. После каждого успеха на команду ложится больше ответственности, но мы готовы к этому, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Четвертый этап «Тура Катара» стартовал в Аль Тахире, а финишировал в Месайееде через 165,5 км. Организаторам пришлось перенести старт гонки на час раньше из-за сильного ветра, но в итоге, этап прошел нормально. Почти со старта вперед уехала группа из трех гонщиков, чье преимущество составляло около 4 минут. Однако, примерно за 19 километров до финиша этот отрыв был нейтрализован. В финале этапа был разыгран массовый спринт, в котором лучшим вновь стал капитан «Катюши» Александр Кристофф.

По итогам 4-го этапа Кристофф отыграл у лидера общего зачета голландца Ники Терпстры из «Etixx – Quick Step» 15 секунд, поднявшись на 5-е место. Текущее отставание гонщика «Катюши» от лидера составляет 21 секунду.

Кроме того, после своей победы, Александр Кристофф возглавил классификацию лучшего спринтера многодневки, надев серебряную майку.

Завтра пройдет 5-й этап «Тура Катара» - 153 км от Аль Зубара Форт до Мадинат аш-Шамаль.

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    MVDP-Фото

    А тем временем Груневеген проиграл в велокроссовой гонке 15-летнему "новому МВДП". 

    https://velodaily.ru/dylan-groenewegen-lost-in-amsterdamse-cross-competitie-202
    2/

  • Earl57
    У Жерома Пино остаются считанн ... (1)
    Earl57-Фото

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

  • Pi-man
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Pi-man-Фото
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
  • Velolife
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    Velolife-Фото

    8-й этап КМ велокросса в Антверпене собрал троицу главных протагонистов мирового СХ: MVDP, WVA и ЧМ Tom Pidcock. Два первых заняли две верхних ступеньки пьедестала. Tom Pidcock замкнул великолепную 7. Но все трое, вряд ли, борются за КМ. У них другие цели. Возможно, ЧМ. Правда, нынешний ЧМ уже намекнул, что, его, скорее всего, не увидят в Hoogerheide. Мол, там не та трасса, поскольку она для таких парней, как MVDP и WVA. И 8-й этап дал основание поверить британцу – по технической сложности трасса в Hoogerheide похожа на Антверпен. Ошибка WVA на 6-м барьере показала, что он ещё не в  форме. И более 20 секунд, которые привёз ему MVDP это подтверждает. Посмотрим, как развернётся соперничество в Дублине. Если, конечно, они туда поедут. Ведь никто шоссейные сборы не отменял. Хотя, почему бы и не покататься off-road перед Рождеством! Но, тем не менее, интересно понаблюдать за борьбой Laurens Sweeck и Eli Iserbyt, которых пока разделяют всего 6 очков. У элитных женщин разрыв намного больше: 290 Fem Van Empel против 195 Puck Pieterse. Девчонки  дают газу! Как всегда, приятно смотреть. Что и говорить, прекрасны женщины, даже тогда, когда они измазаны грязью!

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2023 – главная ... (1)
    Sezar-Фото

    Вполне может затащить.

  • Геродот
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Геродот-Фото

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

  • SVS
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    SVS-Фото

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE