Александр Кристофф сделал победный дубль на «Туре Катара», выиграв свой второй этап на нынешней многодневке. Сегодня, капитан российской команды «Катюша» одержал красивую победу на 4-м этапе с финишем в Месайееде, в спринте обыграв чемпиона Словакии Петера Сагана из команды «Tinkoff-Saxo» и немца Никиаса Арндта из «Giant-Alpecin.

 

Александр Кристофф

 
Photo credit: (c) Tim De Waele


- На протяжении всего дня дул сильный встречный ветер, поэтому скорость группы была достаточно медленной, и гонка была несложной вплоть до финальных километров. В финале все были свежи и полны сил, поэтому спринт получился очень хаотичным! Было очень важно занять хорошую позицию. Мои товарищи по команде проделали отличную работу, они смогли обеспечить мне идеальную позицию на заключительном километре, а мне удалось оставить Петера Сагана за спиной после долгого спринта. И, сейчас я счастлив тому, что выиграл свой второй этап, мне очень нравится побеждать здесь, на «Туре Катара», - рассказал Александр Кристофф.

- Сегодняшний этап отличался от того, который мы провели два дня назад, когда Алекс выиграл в первый раз. На протяжении этапа дул сильный встречный ветер, многие команды старались контролировать ситуацию впереди. Мы постарались оказать максимальную поддержку Кристоффу на протяжении всей гонки, а в финале очень внимательно и аккуратно отработали на всех поворотах и круговых развязках. Ребята провели великолепную работу, вывезли Алекса вперед, где он выдал свой потрясающий спринт, который принес нам вторую победу. Отличная гонка и замечательная победа. На данный момент «Тур Катара» складывается для нас хорошо, но впереди еще два сложных этапа. После каждого успеха на команду ложится больше ответственности, но мы готовы к этому, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Четвертый этап «Тура Катара» стартовал в Аль Тахире, а финишировал в Месайееде через 165,5 км. Организаторам пришлось перенести старт гонки на час раньше из-за сильного ветра, но в итоге, этап прошел нормально. Почти со старта вперед уехала группа из трех гонщиков, чье преимущество составляло около 4 минут. Однако, примерно за 19 километров до финиша этот отрыв был нейтрализован. В финале этапа был разыгран массовый спринт, в котором лучшим вновь стал капитан «Катюши» Александр Кристофф.

По итогам 4-го этапа Кристофф отыграл у лидера общего зачета голландца Ники Терпстры из «Etixx – Quick Step» 15 секунд, поднявшись на 5-е место. Текущее отставание гонщика «Катюши» от лидера составляет 21 секунду.

Кроме того, после своей победы, Александр Кристофф возглавил классификацию лучшего спринтера многодневки, надев серебряную майку.

Завтра пройдет 5-й этап «Тура Катара» - 153 км от Аль Зубара Форт до Мадинат аш-Шамаль.

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE