Александр Кристофф сделал победный дубль на «Туре Катара», выиграв свой второй этап на нынешней многодневке. Сегодня, капитан российской команды «Катюша» одержал красивую победу на 4-м этапе с финишем в Месайееде, в спринте обыграв чемпиона Словакии Петера Сагана из команды «Tinkoff-Saxo» и немца Никиаса Арндта из «Giant-Alpecin.

 

Александр Кристофф

 
Photo credit: (c) Tim De Waele


- На протяжении всего дня дул сильный встречный ветер, поэтому скорость группы была достаточно медленной, и гонка была несложной вплоть до финальных километров. В финале все были свежи и полны сил, поэтому спринт получился очень хаотичным! Было очень важно занять хорошую позицию. Мои товарищи по команде проделали отличную работу, они смогли обеспечить мне идеальную позицию на заключительном километре, а мне удалось оставить Петера Сагана за спиной после долгого спринта. И, сейчас я счастлив тому, что выиграл свой второй этап, мне очень нравится побеждать здесь, на «Туре Катара», - рассказал Александр Кристофф.

- Сегодняшний этап отличался от того, который мы провели два дня назад, когда Алекс выиграл в первый раз. На протяжении этапа дул сильный встречный ветер, многие команды старались контролировать ситуацию впереди. Мы постарались оказать максимальную поддержку Кристоффу на протяжении всей гонки, а в финале очень внимательно и аккуратно отработали на всех поворотах и круговых развязках. Ребята провели великолепную работу, вывезли Алекса вперед, где он выдал свой потрясающий спринт, который принес нам вторую победу. Отличная гонка и замечательная победа. На данный момент «Тур Катара» складывается для нас хорошо, но впереди еще два сложных этапа. После каждого успеха на команду ложится больше ответственности, но мы готовы к этому, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Четвертый этап «Тура Катара» стартовал в Аль Тахире, а финишировал в Месайееде через 165,5 км. Организаторам пришлось перенести старт гонки на час раньше из-за сильного ветра, но в итоге, этап прошел нормально. Почти со старта вперед уехала группа из трех гонщиков, чье преимущество составляло около 4 минут. Однако, примерно за 19 километров до финиша этот отрыв был нейтрализован. В финале этапа был разыгран массовый спринт, в котором лучшим вновь стал капитан «Катюши» Александр Кристофф.

По итогам 4-го этапа Кристофф отыграл у лидера общего зачета голландца Ники Терпстры из «Etixx – Quick Step» 15 секунд, поднявшись на 5-е место. Текущее отставание гонщика «Катюши» от лидера составляет 21 секунду.

Кроме того, после своей победы, Александр Кристофф возглавил классификацию лучшего спринтера многодневки, надев серебряную майку.

Завтра пройдет 5-й этап «Тура Катара» - 153 км от Аль Зубара Форт до Мадинат аш-Шамаль.

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE