4-й этап Тура Катара-2015 прошёл по стандартной схеме спринтерского этапа, боковой ветер на этот раз не мешал пелотону и не разрывал группу на эшелоны. Но, к сожалению, без падений не обошлось. Среди упавших Ларс Боом (Astana), Тео Бос (MTN-Qhubeka), Брэдли Уиггинс (Sky), никто из них серьёзно не пострадал, все благополучно финишировали на этапе.

  В то время как норвежский гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф сделал дубль, одержав вторую победу на этапе Тура Катара-2015, голландский гонщик бельгийской команды Etixx-Quick Step Ники Терпстра удержал лидерство в общем зачёте. Петер Саган (Tinkoff-Saxo) занял на этапе 2-е место, а его товарищ по команде Мацей Боднар сохранил 2-ю позицию в генеральной классификации, и уступает Ники Терпстре 6 секунд.

 

4-й этап Тура Катара-2015

 Photo credit: (c) Tim De Waele

 

 Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «День прошёл отлично. Конечно, мог бы быть лучше, если бы Боднар взял несколько дополнительных секунд, и если бы Саган обошёл бы на 50 см. Но мы довольны тем, что есть. Петер показал, что у него есть скорость, Боднар взял 5 секунд, что даёт нам уверенность перед важным завтрашним этапом.

  После того, как группа растянувшись ехала против встречного ветра, главные события этапа начались за 6 км до финиша. Перед началом спринта нам пришлось пройти 7 круговых развязок, надо было выйти вперёд в нужный момент».

  Мацей Боднар: «В финале мы упорно боролись за позиции, я сумел выиграть 5 секунд, в этой гонке всё решается небольшой разницей во времени. Наши усилия себя оправдали, мы дистанцировались от команды Astana и подобрались ближе к Терпстре. На протяжении всех этапов пелотон разрывался на группы, поэтому сегодня мы весь день сохраняли концентрацию, особенно на последней коварной части».

 

  Никиас Арндт (Giant-Alpecin): «Во время гонки мы с командой решили, что в спринте будут работать на меня. Это был отличный шанс, чтобы попробовать в деле развозящий поезд. Похожий развоз был у меня в Норвегии, но в этот раз отработали совершенно невероятно. Перед гонкой мы составили очень тщательный, детальный план, и всё сработало превосходно. В спринте я держался на одном уровне с Кристоффом, но на последних 50 метрах потерял позицию, и как раз перед финишем меня обошёл и Саган. Но я очень доволен тем, как сработала команда, мы приобрели опыт».

  Марк Рееф, тренер команды Giant-Alpecin: «Сегодня было трудно весь день находиться впереди, так как был сильный встречный ветер. Мы планировали готовить спринт для Марселя, но он ещё вчера сказал, что едет с трудом, и во время этапа мы решили развозить Никиаса. Сегодня мы помогали преследовать отрыв и готовили спринт. Марсель (Киттель) хорошо вписался в развозящий поезд, все ребята отлично отработали в финале, чтобы вывыезти Никиаса туда, где он должен быть для борьбы за победу. В итоге он пришёл 3-м, но хорошо, что он боролся, воспользовался шансом спринтовать с настоящим полноценным развозом».

 

Результаты 4-го этапа Тура Катара-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    12 февраля 2015 12:45 | Регистрация: 9.09.2011

    Киттель в развозе? Не захотел лично с Кристоффом пободаться?

  2. ScaRR

    12 февраля 2015 13:09 | Регистрация: 7.02.2012

    am14,  кстати, странно, да. я думал это комментаторская ошибка. но ведь Киттель реально все  этапы пропускает спринт..  чтобы спринтер из топ-5 ехал для  километража на чисто спринтерской гонке.. странно это 

  3. bettini11

    12 февраля 2015 17:58 | Регистрация: 22.03.2010

    Цитата: ScaRR
    am14, кстати, странно, да. я думал это комментаторская ошибка. но ведь Киттель реально все этапы пропускает спринт.. чтобы спринтер из топ-5 ехал для километража на чисто спринтерской гонке.. странно это
    Ничего странного в этом нет. Набирает километраж Марсель, явно не в форме. Попутно помогает  в развозе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE