Итальянский спринтер команды Sky Элиа Вивиани не сумел сделать себе подарок на 26-летие – ему не удалось выиграть заключительный этап Тура Дубая-2015. И всё же Элиа Вивиани уезжает из Дубая не с пустыми руками – он взял победу на 2-м этапе гонки. Теперь итальянский гонщик сосредоточится на треке, а в гонки на шоссе вернётся в марте.

 

 

  Элиа Вивиани: «После прохождения последнего поворота мы оказались не на слишком удачной позиции. Нам удалось вернуться, но я упустил колесо Кэвендиша. Я пытался добрать на последних 200 метрах, но Кэв от нас уехал. Мне жаль, что мы не смогли выступить сегодня лучше. 2-е и 4-е места – хороший результат, но я хотел одержать победу, чтобы отпраздновать мой день рождения. Но это гонка, таков спринт. Нам остаётся лишь поздравить Кэва с его спринтом и победой».

 

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Кэв – один из лучших в этом виде, так что мы не слишком разочарованы, что так получилось. Но всё равно никогда не можешь на 100% радоваться второму месту.

  Я доволен тем, как наши гонщики сегодня работали, когда мы заходили в последний поворот, то находились на выгодной позиции. Но потом двое гонщиков United HealthCare допустили образование просвета на последних метрах, что отлично вывело Кэва. Мы старались как могли, но нам не удалось создать Элиа условия, чтобы он его обошёл».

 

  Хуан-Хосе Лобато (Movistar) замкнул на этапе тройку лучших, что позволило ему занять третье место в общем зачёте Тура Дубая-2015.

  Хуан-Хосе Лобато: «Так или иначе, но мне всегда чего-то не хватало, чтобы бороться за победу. Но сегодня я знал, что это может быть мой день. Ноги шли легче, чем раньше, команда отработала супер. В финале я был свежее, чем на предыдущих этапах, меня везла команда. На последних 5 км меня вывезли на позицию, что облегчало задачу. Но за 300 м до финиша спринт почти остановился, всё смешалось, я отклонился от прямой в поисках верной траектории для спринта. Поэтому не смог бороться за победу на 100%. Впереди не было никого, чтобы сесть на колесо.

  Для меня эта неделя стала сложной. Я не полностью отошёл от джет-лага после Австралии, и в гонке чувствовал себя непроснувшимся.   Поэтому в спринте сил не хватало. Но я более чем счастлив этим подиумом. Моя самая главная цель начала сезона – Милан-Сан-Ремо».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin) взял на Туре Дубая-2015 одну победу на этапе и один день побыл в майке лидера, которую ему пришлось отдать назад Марку Кэвендишу.

  Джон Дегенкольб: «Если честно, я очень разочарован, в финале не получилось так, как мы хотели. Мы старались изо всех сил, чтобы этап прошёл хорошо, команда была сконцентрирована и сильна. Мы старались не терять силы, но на последних 5 км всё пошло не по плану. Мы пару раз ошиблись во время подготовки к спринту. Вот и всё. Нам ещё надо учиться, как вести себя команде в спринте. Сейчас только начало сезона, так что ничего страшного нет, но нам необходимо исправить некоторые проблемы с коммуникацией на будущее.

Надо подчеркивать положительные моменты – мы хорошо начали сезон, я всё ещё в процессе подготовки к классикам».

Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (11)
    velodoctor-Фото

    Завтра у нас всё трио стартует) Ждёмс.

  • SVS
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (6)
    SVS-Фото

    Значит, Тур будет брать в 2024-м. Ну что ж...

  • s75
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    s75-Фото

    Цитата: velolive.com
    Элиа Вивиани – победитель этапов всех трёх Гранд-туров, в этом году не участвовал ни на одном из них, так как у команды INEOS Grenadiers главной целью была борьба за генеральную классификацию.


    В программе Вивиани значился итальянский ГТ, но он находился не в лучшей форме и даже в альтернативных к Джиро гонках не одержал ни одной победы. В новом сезоне, судя по данным PCS, ему предстоит "попытка номер два".

    Цитата: sstasuk
    команду ему надо сменить для начала...


    Он сделал добровольный осознанный выбор, второй раз войдя в ту же реку (насколько можно понять, инициатива перехода во многом исходила со стороны итальянских гонщиков). Имеет "длинный" контракт с упором на трековые выступления и подготовку к ОИ. Некоторые шоссейные соревнования вообще были включены в программу его команды специально "под Вивиани", итог известен.

  • Earl57
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Интересно. На двух капитанов -- генерала и спринтера на ГТ ресурсов хватало разве что в Скае-2012, и то Кэв считал, что ему могли бы уделять больше внимания. Сейчас в команде 8 чел (было 9). Но мне как-то казалось, что скорее наоборот, многие команды стали ездить вообще без генерала на ГТ. Тогда не совсем понятно, кто вообще остался: генералы исчезают, спринтеры тоже )

    Из тех команд, которые ездят на ГТ, генеральщика нет только у Лотто. Остальные команды в той или иной степени претендуют на генерал. Другое дело что здешние "эксперты" генеральщиками считают лишь двух-трех гонщиков, а на остальных не обращают внимания. А так генеральщик есть даже у Uno-X, парень молодой, но очень перспективный. Самым худшим результатом на тех многодневках, которые проехал этот норвежский неопрофи, было 10-е место на Дофине. Как заметил Кристиан Прюдом, парню просто надо набраться немного опыта. 

    Спринтеры тоже никуда не денутся. Демар вон пытался переделать себя в классика, не получилось. И он отказался от таких попыток. Спринтерские этапы на ГТ были, есть и будут.

  • Cyrill
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Cyrill-Фото
    to Valverdezzz - про ваттность вы, конечно, сильно :) К сведению 765 ватт - это одна живая лошадь (не на самой последней степени истощения :)
  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.
  • nightbuster33
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Вот и ответ всем тем,кто подозревал в нечистоплотности рук руководство команды в связи с долгим отсутствием продолжения контракта с В.Пронским и слухами о возможном приглашении в команду Каэнтаны взамен Пронского. Они будут разочарованы прочитав это сообщение и никогда не поймут,что значит: "Своих не бросаем". Только,какие-то весомые обстоятельства позволят взять в команду и Каэнтану,ведь только юристы могут сказать, насколько он ниже оказался красной черты,а такого ещё не случилось.Да и не вижу этих обстоятельств,а если и случится так;  остается только пожелать команде "Доброго пути в новом сезоне!"

  • Astanaforever
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну наконец то. Он неплохой гонец...уж пользы, толку больше команде,чем от всяких ..ну, короче знаете про кого идет речь. Удачи ему...
  • 3NSN
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    3NSN-Фото
    Классный коммент, спасибо, обращу внимание.
    Явно ещё и в тренировках используют эту методу, чтобы быть адаптированными к такому стилю ведения гонки
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    valverdezzz-Фото

    Да, JV такую тактику в принципе успешно использовала и весной.

    Но они в целом имбовая команда.

    Я бы в пример поставил Интермаше, которые довозят Гирмая и Кристофа в призы весь сезон.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE