Итальянский спринтер команды Sky Элиа Вивиани не сумел сделать себе подарок на 26-летие – ему не удалось выиграть заключительный этап Тура Дубая-2015. И всё же Элиа Вивиани уезжает из Дубая не с пустыми руками – он взял победу на 2-м этапе гонки. Теперь итальянский гонщик сосредоточится на треке, а в гонки на шоссе вернётся в марте.

 

 

  Элиа Вивиани: «После прохождения последнего поворота мы оказались не на слишком удачной позиции. Нам удалось вернуться, но я упустил колесо Кэвендиша. Я пытался добрать на последних 200 метрах, но Кэв от нас уехал. Мне жаль, что мы не смогли выступить сегодня лучше. 2-е и 4-е места – хороший результат, но я хотел одержать победу, чтобы отпраздновать мой день рождения. Но это гонка, таков спринт. Нам остаётся лишь поздравить Кэва с его спринтом и победой».

 

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Кэв – один из лучших в этом виде, так что мы не слишком разочарованы, что так получилось. Но всё равно никогда не можешь на 100% радоваться второму месту.

  Я доволен тем, как наши гонщики сегодня работали, когда мы заходили в последний поворот, то находились на выгодной позиции. Но потом двое гонщиков United HealthCare допустили образование просвета на последних метрах, что отлично вывело Кэва. Мы старались как могли, но нам не удалось создать Элиа условия, чтобы он его обошёл».

 

  Хуан-Хосе Лобато (Movistar) замкнул на этапе тройку лучших, что позволило ему занять третье место в общем зачёте Тура Дубая-2015.

  Хуан-Хосе Лобато: «Так или иначе, но мне всегда чего-то не хватало, чтобы бороться за победу. Но сегодня я знал, что это может быть мой день. Ноги шли легче, чем раньше, команда отработала супер. В финале я был свежее, чем на предыдущих этапах, меня везла команда. На последних 5 км меня вывезли на позицию, что облегчало задачу. Но за 300 м до финиша спринт почти остановился, всё смешалось, я отклонился от прямой в поисках верной траектории для спринта. Поэтому не смог бороться за победу на 100%. Впереди не было никого, чтобы сесть на колесо.

  Для меня эта неделя стала сложной. Я не полностью отошёл от джет-лага после Австралии, и в гонке чувствовал себя непроснувшимся.   Поэтому в спринте сил не хватало. Но я более чем счастлив этим подиумом. Моя самая главная цель начала сезона – Милан-Сан-Ремо».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin) взял на Туре Дубая-2015 одну победу на этапе и один день побыл в майке лидера, которую ему пришлось отдать назад Марку Кэвендишу.

  Джон Дегенкольб: «Если честно, я очень разочарован, в финале не получилось так, как мы хотели. Мы старались изо всех сил, чтобы этап прошёл хорошо, команда была сконцентрирована и сильна. Мы старались не терять силы, но на последних 5 км всё пошло не по плану. Мы пару раз ошиблись во время подготовки к спринту. Вот и всё. Нам ещё надо учиться, как вести себя команде в спринте. Сейчас только начало сезона, так что ничего страшного нет, но нам необходимо исправить некоторые проблемы с коммуникацией на будущее.

Надо подчеркивать положительные моменты – мы хорошо начали сезон, я всё ещё в процессе подготовки к классикам».

Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE