Итальянский спринтер команды Sky Элиа Вивиани не сумел сделать себе подарок на 26-летие – ему не удалось выиграть заключительный этап Тура Дубая-2015. И всё же Элиа Вивиани уезжает из Дубая не с пустыми руками – он взял победу на 2-м этапе гонки. Теперь итальянский гонщик сосредоточится на треке, а в гонки на шоссе вернётся в марте.

 

 

  Элиа Вивиани: «После прохождения последнего поворота мы оказались не на слишком удачной позиции. Нам удалось вернуться, но я упустил колесо Кэвендиша. Я пытался добрать на последних 200 метрах, но Кэв от нас уехал. Мне жаль, что мы не смогли выступить сегодня лучше. 2-е и 4-е места – хороший результат, но я хотел одержать победу, чтобы отпраздновать мой день рождения. Но это гонка, таков спринт. Нам остаётся лишь поздравить Кэва с его спринтом и победой».

 

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Кэв – один из лучших в этом виде, так что мы не слишком разочарованы, что так получилось. Но всё равно никогда не можешь на 100% радоваться второму месту.

  Я доволен тем, как наши гонщики сегодня работали, когда мы заходили в последний поворот, то находились на выгодной позиции. Но потом двое гонщиков United HealthCare допустили образование просвета на последних метрах, что отлично вывело Кэва. Мы старались как могли, но нам не удалось создать Элиа условия, чтобы он его обошёл».

 

  Хуан-Хосе Лобато (Movistar) замкнул на этапе тройку лучших, что позволило ему занять третье место в общем зачёте Тура Дубая-2015.

  Хуан-Хосе Лобато: «Так или иначе, но мне всегда чего-то не хватало, чтобы бороться за победу. Но сегодня я знал, что это может быть мой день. Ноги шли легче, чем раньше, команда отработала супер. В финале я был свежее, чем на предыдущих этапах, меня везла команда. На последних 5 км меня вывезли на позицию, что облегчало задачу. Но за 300 м до финиша спринт почти остановился, всё смешалось, я отклонился от прямой в поисках верной траектории для спринта. Поэтому не смог бороться за победу на 100%. Впереди не было никого, чтобы сесть на колесо.

  Для меня эта неделя стала сложной. Я не полностью отошёл от джет-лага после Австралии, и в гонке чувствовал себя непроснувшимся.   Поэтому в спринте сил не хватало. Но я более чем счастлив этим подиумом. Моя самая главная цель начала сезона – Милан-Сан-Ремо».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin) взял на Туре Дубая-2015 одну победу на этапе и один день побыл в майке лидера, которую ему пришлось отдать назад Марку Кэвендишу.

  Джон Дегенкольб: «Если честно, я очень разочарован, в финале не получилось так, как мы хотели. Мы старались изо всех сил, чтобы этап прошёл хорошо, команда была сконцентрирована и сильна. Мы старались не терять силы, но на последних 5 км всё пошло не по плану. Мы пару раз ошиблись во время подготовки к спринту. Вот и всё. Нам ещё надо учиться, как вести себя команде в спринте. Сейчас только начало сезона, так что ничего страшного нет, но нам необходимо исправить некоторые проблемы с коммуникацией на будущее.

Надо подчеркивать положительные моменты – мы хорошо начали сезон, я всё ещё в процессе подготовки к классикам».

Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (3)
    pac1ent-Фото
    Спасибо, только там ссылка на 17-ый год.
  • rude_rider
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (3)
    rude_rider-Фото
    В такую команду спонсоры должны в очередь вставать .
  • Серафим
    Симон Гешке подписал контракт ... (1)
    Серафим-Фото

    У Санвэб и так небогато с горными грегари. Нашли кого-нибудь перспективнее и моложе на замену? А так пока кадровый вопрос еще острее встает у Санвэб.

  • Krakk
    Предварительные составы команд ... (9)
    Krakk-Фото

    Цитата: veloliveuser
    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?
    Серьезно? Кинтана уже не раз доказывал, что как минимуме способностей умеет брать максимум. И опыт победной Вуэльты после невзрачного Тура имеется. Карапас совсем не тянет сверхкрутые некороткие горы. Хотя будут ли такие на нанышней Вуэльте, не знаю, с маршрутом еще детально не знакомился.

  • ЧОРНЫЙ
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (3)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Да! Волчья стая)))
  • 0x5F375A86
    Тако ван дер Хорн – победитель ... (1)
    0x5F375A86-Фото

    Давно на этой гонке не побеждали из раннего отрыва.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Надеюсь, команда не лопнет, как раздутый пузырь.

  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (10)
    Rokka-Фото
    Цитата: Student
    Цитата: Rokka
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
    Всю Джиро везли Лопеса два человека, и они оба на строчку в итоговом протоколе выше.
    От студента я другого комментария и не ждал
  • Student
    Команда «Астана» подписывает к ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Rokka
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
    Всю Джиро везли Лопеса два человека, и они оба на строчку в итоговом протоколе выше.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Поедет Фрум - и Дюмулину, хочешь не хочешь, придётся тоже собираться на эту Вуэльту. blush

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE