Немецкий спринтер команды Giant-Alpecin Марсель Киттель открыл сезон 2015 года победой на австралийской гонке People’s Choice Classic, по традиции предваряющей Сантос Тур Даун Андер. В финальном спринте Киттель обошёл испанского гонщика команды Movistar Хуана-Хосе Лобато (Juan Jose Lobato) и голландского гонщика команды Drapac Ваутера Випперта (Wouter Wippert).

Марсель Киттель, Photo: © Tim de Waele/TDWSport.com

 Photo: © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Марсель Киттель: «Вообще-то, контролировать пелотон в такой короткой гонке почти невозможно, но мои товарищи по команде отработали потрясающе. Я счастлив и горжусь, что в таком хаосе я получил отличный развоз. Перед первой гонкой года я всегда нервничаю, и всё время мне хотелось одержать победу на самой первой в сезоне гонке.

  Здесь, в Аделаиде, в Южной Австралии я в третий раз. Мне очень нравится это место. И ещё больше оно понравилось мне после сегодняшней победы».

 

  Хуан-Хосе Лобато: «Во время гонки у меня отлично шла нога, чувствовал себя превосходно на протяжении всей гонки, но в ключевой момент немного упустил позицию. За 500 м до финиша был острый левый поворот, я отклонился от прямой и потерял колесо поезда команды Lotto, за которым сидел. Вот почему мне пришлось начинать спринт задолго до финиша, я всё ещё пытался захватить хорошую позицию. Результат даёт мне уверенность, показывает, что в межсезонье мы правильно работали.

  Думаю, сейчас я в самой лучшей форме, в какой только можно быть в это время сезона. Команда верит в меня. Я полагаюсь на команду и хочу хорошо выступить на трёх первых этапах. Затем мы будем работать на Горку Исагирре и Рубена Фернандеса на самых сложных этапах, но в то же время мы сделаем всё, чтобы показать результаты, когда будет общий спринт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cooldick

    18 января 2015 21:40 | Регистрация: 24.06.2013

    Контадор отмерил для себя 3 года для завершения карьеры http://www.cyclingweekly.co.uk/racing/tour-de-france/alberto-contad
    or-speaks-about-his-giro-tour-ambitions-152405

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE