Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi), 26-летний итальянский гонщик команды IAM Cycling стал первым победителем европейской гонки 2015 года, выиграв Trofeo Santanyi, первую из серии гонок Challenge Mallorca. Несмотря на несколько небольших подъёмов, 175-километровая гонка завершилась общим спринтом. Пелукки обошёл Элиа Вивиани (Sky) и Хосе-Хоакима Рохаса (Movistar).

 

Маттео Пелукки

 

  Маттео Пелукки: «Другие команды пытались разорвать пелотон, но мы были бдительны и всё время удерживали хорошие позиции впереди группы. Я должен поблагодарить команду, потому что они придали мне уверенности. Сегодняшняя победа принадлежит всей команде, а не только мне».

  Рубенс Бертольяти (Rubens Bertogliati), спортивный директор IAM Cycling: «Все работали на Маттео. И мы видим результат. Маршрут состоял из трёх кругов. При финальном прохождении пелотон порвался, думаю, это помогло нам вывезти Маттео на позицию. Легче бороться за победу, когда в группе 100 гонщиков, а не 180. Потом команда отлично отработала, чтобы за 500 м до финиша Маттео находился на лучшей позиции».

 

  Элиа Вивиани: «Развозящий поезд нашей команды был отличным. Мне жаль, что я не смог финишировать первым. Мы довольны, потому что впервые вместе тестировали наш поезд. Мы отлично сработались с Энди Фенном и Берни Айзелем, а перед этим с Дэнни Пейтом, Иэном Босуэллом и Чави Сандио. Сейчас уже думаем о воскресенье. Мы взяли положительный опыт сегодняшней гонки. Если у нас такие хорошие ощущение после всего лишь одной гонки, то, думаю, на следующей неделе в Дубае мы сможем улучшить развоз и создать лучший спринтерский поезд в пелотоне».

 

  Хосе-Хоаким Рохас: «В конце наша команда была очень хорошо представлена - Иманол Эрвити, Джонатана Кастровьехо, Алехандро Вальверде. Даже Фран Вентозо…все товарищи по команде отлично отработали перед финишем, охраняли от неприятностей и раскола пелотона. Мы были обязаны бороться, чтобы увенчать их работу результатом. В нашей команде часто говорят, что единство – это сила. Финиш был довольно опасным, мы ехали очень быстро, когда за 3 км произошёл завал. Когда мы снова собрались, до финиша оставалось 500 м и один правый поворот. Мы прошли его на такой идеальной позиции, о которой можно только мечтать. Но соперники в этот раз оказались быстрее. Я должен принять участие ещё в двух гонках, в субботу и воскресенье. Я уже выигрывал в Дейе четыре года назад, никогда не знаешь, сможешь ли повторить победу, но команда нуждается в моей помощи».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    adela-Фото
    А как на счет известного спринтера плюющегося в гонщиков?
  • opaque
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (40)
    opaque-Фото

    как сказал некто Аршавин - ваши ожидания, это ваши проблемы.

    Тур - он как этап Формула-1: один обгон на трассе будет - хорошо, а если три, да "напряжение" впридачу - то день удался. А результат редко когда сенсационен)



    Трудно принижать значение побед(ы) на ТдФ, да и не удастся, но... все равно, как и во время USPostal и Армстронга эта целенаправленная подготовка и бросание всех сил ТОЛЬКО на Тур смортится со стороны несколько странно: тут ребята на износ гоняют, денежку зарабатывают, ни одной премии не пропускают, и вот презжают богачи, которым на деньги плевать, они не зарабатывать а тратить приехали, отдадут любые средства ради этой конкретной победы... Нелюбовь народная к командам-толстосумам в любом виде спорта понятна.

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    adela-Фото
    О! Еще и как формирует.... до тошноты.
  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    GTX-Фото
    Цитата: Аugusto
    А как узнать есть ли они или нет? Гонцы говорят по написанному спортдиректорами - не верю. Мнение аудитории же формирует СК, проецируя свое видение - не верю.
    Например, Джанни Москон, видно что хороший гонщик растет, но после недавнего инцидента мне он не интересен
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (40)
    Meilleur-Фото

    Хотите романтики и смотрибельности? Надо смотреть Джиро и Вуэльту и умышленно не смотреть Тур. Но нет, Тур люди продолжат смотреть, причем предъявляя к этой гонке самые высокие требования в силу её статуса. Выше требования - больше разочарования и критики. И из этого замкнутого круга не вырваться. mail1

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    Аugusto-Фото
    А как узнать есть ли они или нет? Гонцы говорят по написанному спортдиректорами - не верю. Мнение аудитории же формирует СК, проецируя свое видение - не верю.
  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    GTX-Фото
    Цитата: sab
    Скай мало кто любит. Я вот тоже раньше их недолюбливал. Но после прошлого года поменялось отношение. Не сказать чтобы прям я их полюбил, но уважение их работа вызывает. Особенно уважения заслуживает Фрум - просто так 4 раза Тур не выигрывают, это адская работа на износ. Да и вообще, Крис хороший и добрый человек. Поздравляю и его и команду
    Вот, самое главное - это человеческие качаства и эсли у гонщика их нет, он для меня никто, а такие в пелотоне есть.
  • niktim
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    niktim-Фото
    ... и как гонщик он умный и смелый.
  • Cristal
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (40)
    Cristal-Фото
    Нет, не свистели, не укали.

    Но на разделке весь стадион уууукал, но в то же время, огромная толпа попрошаек бомбила автобус Скай на предмет селфи, автографа, бачка, каскетки....
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (40)
    pa3 3a pa3om-Фото

    отличный тур. смотрибельный и более интригующий по сравнению с прошлогодним. 

    награждения смотреть нужно было обязательно! на Вуэльте красивые девчонки победителей говорят целовать не будут, и кто не поедет, тех можно понять...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE