Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi), 26-летний итальянский гонщик команды IAM Cycling стал первым победителем европейской гонки 2015 года, выиграв Trofeo Santanyi, первую из серии гонок Challenge Mallorca. Несмотря на несколько небольших подъёмов, 175-километровая гонка завершилась общим спринтом. Пелукки обошёл Элиа Вивиани (Sky) и Хосе-Хоакима Рохаса (Movistar).

 

Маттео Пелукки

 

  Маттео Пелукки: «Другие команды пытались разорвать пелотон, но мы были бдительны и всё время удерживали хорошие позиции впереди группы. Я должен поблагодарить команду, потому что они придали мне уверенности. Сегодняшняя победа принадлежит всей команде, а не только мне».

  Рубенс Бертольяти (Rubens Bertogliati), спортивный директор IAM Cycling: «Все работали на Маттео. И мы видим результат. Маршрут состоял из трёх кругов. При финальном прохождении пелотон порвался, думаю, это помогло нам вывезти Маттео на позицию. Легче бороться за победу, когда в группе 100 гонщиков, а не 180. Потом команда отлично отработала, чтобы за 500 м до финиша Маттео находился на лучшей позиции».

 

  Элиа Вивиани: «Развозящий поезд нашей команды был отличным. Мне жаль, что я не смог финишировать первым. Мы довольны, потому что впервые вместе тестировали наш поезд. Мы отлично сработались с Энди Фенном и Берни Айзелем, а перед этим с Дэнни Пейтом, Иэном Босуэллом и Чави Сандио. Сейчас уже думаем о воскресенье. Мы взяли положительный опыт сегодняшней гонки. Если у нас такие хорошие ощущение после всего лишь одной гонки, то, думаю, на следующей неделе в Дубае мы сможем улучшить развоз и создать лучший спринтерский поезд в пелотоне».

 

  Хосе-Хоаким Рохас: «В конце наша команда была очень хорошо представлена - Иманол Эрвити, Джонатана Кастровьехо, Алехандро Вальверде. Даже Фран Вентозо…все товарищи по команде отлично отработали перед финишем, охраняли от неприятностей и раскола пелотона. Мы были обязаны бороться, чтобы увенчать их работу результатом. В нашей команде часто говорят, что единство – это сила. Финиш был довольно опасным, мы ехали очень быстро, когда за 3 км произошёл завал. Когда мы снова собрались, до финиша оставалось 500 м и один правый поворот. Мы прошли его на такой идеальной позиции, о которой можно только мечтать. Но соперники в этот раз оказались быстрее. Я должен принять участие ещё в двух гонках, в субботу и воскресенье. Я уже выигрывал в Дейе четыре года назад, никогда не знаешь, сможешь ли повторить победу, но команда нуждается в моей помощи».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE