Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi), 26-летний итальянский гонщик команды IAM Cycling стал первым победителем европейской гонки 2015 года, выиграв Trofeo Santanyi, первую из серии гонок Challenge Mallorca. Несмотря на несколько небольших подъёмов, 175-километровая гонка завершилась общим спринтом. Пелукки обошёл Элиа Вивиани (Sky) и Хосе-Хоакима Рохаса (Movistar).

 

Маттео Пелукки

 

  Маттео Пелукки: «Другие команды пытались разорвать пелотон, но мы были бдительны и всё время удерживали хорошие позиции впереди группы. Я должен поблагодарить команду, потому что они придали мне уверенности. Сегодняшняя победа принадлежит всей команде, а не только мне».

  Рубенс Бертольяти (Rubens Bertogliati), спортивный директор IAM Cycling: «Все работали на Маттео. И мы видим результат. Маршрут состоял из трёх кругов. При финальном прохождении пелотон порвался, думаю, это помогло нам вывезти Маттео на позицию. Легче бороться за победу, когда в группе 100 гонщиков, а не 180. Потом команда отлично отработала, чтобы за 500 м до финиша Маттео находился на лучшей позиции».

 

  Элиа Вивиани: «Развозящий поезд нашей команды был отличным. Мне жаль, что я не смог финишировать первым. Мы довольны, потому что впервые вместе тестировали наш поезд. Мы отлично сработались с Энди Фенном и Берни Айзелем, а перед этим с Дэнни Пейтом, Иэном Босуэллом и Чави Сандио. Сейчас уже думаем о воскресенье. Мы взяли положительный опыт сегодняшней гонки. Если у нас такие хорошие ощущение после всего лишь одной гонки, то, думаю, на следующей неделе в Дубае мы сможем улучшить развоз и создать лучший спринтерский поезд в пелотоне».

 

  Хосе-Хоаким Рохас: «В конце наша команда была очень хорошо представлена - Иманол Эрвити, Джонатана Кастровьехо, Алехандро Вальверде. Даже Фран Вентозо…все товарищи по команде отлично отработали перед финишем, охраняли от неприятностей и раскола пелотона. Мы были обязаны бороться, чтобы увенчать их работу результатом. В нашей команде часто говорят, что единство – это сила. Финиш был довольно опасным, мы ехали очень быстро, когда за 3 км произошёл завал. Когда мы снова собрались, до финиша оставалось 500 м и один правый поворот. Мы прошли его на такой идеальной позиции, о которой можно только мечтать. Но соперники в этот раз оказались быстрее. Я должен принять участие ещё в двух гонках, в субботу и воскресенье. Я уже выигрывал в Дейе четыре года назад, никогда не знаешь, сможешь ли повторить победу, но команда нуждается в моей помощи».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото

     Да, и о сегодняшнем этапе - Вивиани просто убил, на брусчатом подъеме отжать финиш у Сагана - это нечто. Но теперь я сомневаюсь, что Вивиани будет зажигать на Туре. 

     Я смотрю на Вивиани всю его проф. карьеру - думаю, что на Джиро не было и близко пика. Вот он - пик формы, наивысшей для него на шоссе. К ТДФ пойдет спад, я думаю.

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Вы, как и я, впрочем, не в курсе всей специфики подготовки. Вполне допускаю, что Саган приехал на фоне серьезной тренировочной нагрузки. Т.е. здесь он может показать (ну чисто гипотетически), к примеру 75-85% своей мощности. Может, у него был цикл высокогорной подготовки и оптимальное время ответа (такой термин) еще не настало.
    Мне кажется, сейчас лучше не делать выводы о состоянии человека, который знает, как выиграть 6 зеленых маек, 3 чемпионата мира ну и еще много чего.
  • Earl57
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Earl57-Фото
    Этот Ардила раньше где-то засветился? В гору просто нереально фигачил.
  • Sezar
    Тур Словении-2019. Этап 1 (1)
    Sezar-Фото

    Ну Ремко Тур Бельгии выиграл. Очередь за Погачаром.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Сегодня колумбийский покер!!! Все первые 4 места остались за ними. Рубио единственный кто вовремя ответил на атаки Ардилы. Но как отзываются итальянские журналисты : Ардила с другой планеты. Спасибо братьям Луккини что открыли для велоспорта эту гору. Сегодняшний этап прошёл под проливным дождём . Смотрим шоу дальше.))))
  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Согласен, на все 100.
  • Rokka
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Rokka-Фото
    Цитата: Camel
    А почему не осмелится? Это же очевидно - Саган побеждает, когда повезёт, Аккерман побеждает, когда захочет.
    Саган в первую очередь это пиар, хайп. Он уже посватан с туром, и врядли какая либо команда решится не выпускать его на тур. И не стоит забывать все регалии Петера, не даром упомянули выше что он именно сражается за зелёную майку
  • uran
    Составы команд на Тур де Франс ... (43)
    uran-Фото
    Интересные составы, большинство многопрофильные. Мерида хороший состав под командную гонку собрала. Неплох у мувиков, только потянет ли лидер? У Джамбо хороший склад на победы, думаю, с квиками посоперничают. Очень разношёрстный тдф обещает быть.
  • Sm1T
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Sm1T-Фото
    Цитата: uran
    Цитата: jerzyk
    Вот и ответ на все если бы да кабы.
    Только правильнее так: Саган - трёхкратный,а Акерман - нет(и никогда не будет! ).
    По логике Сагана нужно до пенсии возить на финиш, авось выиграет, трехкратный как никак.
    Полюбасу надо. Я только за:-)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE