2-й этап Вуэльты Испании-2014 завершился общим спринтом, победу в котором одержал 24-летний французский гонщик команды FDJ Насэр Буанни. Он спуртовал за 200 м до финиша и быстро дистанцировался от ближайших соперников, взяв 10-ю победу этого сезона и 4-ю победу на этапе Гран-тура. В этом году Насэр Буанни уже выиграл три этапа Джиро д’Италия, а теперь взял и первую победу на испанском Гран-туре. Немецкий спринтер команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб занял 2-е место, итальянский спринтер Lampre-Merida Роберто Феррари замкнул тройку лучших. Алехандро Вальверде (Movistar) пересёк линию финиша 21-м, а его товарищ по команде, лидирующий в общем зачёте Джонатан Кастровьехо завершил этап на 100-м, что позволило Вальверде в 24-й раз в своей карьере облачиться в майку лидера.

   Насэр Буанни (FDJ): «Я в хорошей форме, проехал Энеко Тур, взяв победу на единственном этапе, завершившимся там общим спринтом. Мы очень много работали ради победы на сегодняшнем этапе. В последний момент оказались на выгодной позиции. И для меня, и для команды это великий день. Мы используем наши шансы везде. Каждый раз, когда у меня есть возможность взять победу, я её не упускаю. Может быть, мне удастся выиграть ещё пару этапов. Я знаю, что выиграть здесь очковую номинацию будет трудно, хотя я буду бороться за очки на промежуточных спринтах».

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano):«Мы вышли вперёд слишком рано, а когда действительно надо было выезжать на первые позиции, нам не хватило мощности. Мы остались слишком далеко позади и оказались в «коробочке». На финише мне не хватало Рамона (Синкельдама), его закрыли на последних километрах. Мы планировали действовать так, как отработали FDJ, и у них хорошо получилось. Досадно, что упустили такую отличную возможность, но ещё будут шансы, мы сделаем работу над ошибками и будем сильнее».

Алехандро Вальверде, Photo © Vuelta a España

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Если честно, не было запланировано, что я возьму лидерскую майку, но финиш проходил очень нервно и сложно, нам пришлось выехать вперёд, чтобы не потерять время, если бы пелотон порвался или произошёл завал. Я даже не понял после финиша, что возглавил общий зачёт, мне пришлось возвращаться из командного автобуса, потому что я быстро ушёл. Всегда приятно надевать майку лидера, я рад, но был бы рад ещё больше, если бы её взял кто-то из моих товарищей по команде. Прекрасно, когда опережаешь соперников, но это не так важно сейчас. Посмотрим, как будут развиваться события, если надо, будем бороться, чтобы удержать майку. Завтра приличный подъём, почти 1,5 км, где надо сохранять концентрацию, так же, как и сегодня. Ни на минуту нельзя расслабляться, иначе можно проиграть время».

 

Результаты 2 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?
  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Что, опять антиастанинский приступ подкатил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АСТАНА ? Вопрос был о спортивных достижениях Бахрейна - И ВСЕ! И вопрос правомерный - достижений, достойных особой гордости, у команды ПОКА нет. Возможно - будут. Дай Бог... КАК НАСЧЕТ ВАШЕЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АСТАНЫ И ЕЁ БОЛЕЛЬЩИКОВ ? Соринку в чужом глазу быстро подмечаете...
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    Честно. Вот не хотел я эту бучу разводить..но ваши выпады на ровном месте в сторону Астанытвынуждают меня макнуть вас в ваше же дерьмо./Директор по менеджменту велокоманды Bahrain Merida Милан Эржень подозревается в связях с допинговой клиникой Марка Шмидта. Сейчас Международный союз велосипедистов (UCI) ведет расследование по этому поводу. 15 мая стало известно, что гонщик Bahrain Merida Кристиан Корень и спортивный директор команды Борут Божич являлись клиентами Шмидта и принимали допинг. В сентябре 2018 года у белорусского гонщика команды Константина Сивцова в допинг-пробе был найден эритропоэтин. / Довольны?

    И еще.. Когда будете след. раз списывать флуд, пишите хоть правильно фамилии. Илья Давыденок.. так правильно будет.
  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    BaTman-Фото
    Но достижения Астаны пока не привлекают гонщиков и тренеров такого уровня.
    Зачем столько агрессии в отношениях других команд ?
  • Konstantin41
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Konstantin41-Фото

    Пять лет назад у Пулса был выбор. Он мог отправится за своим шансом, но выбрал быть грегари в скай, и стал одним из ключевых помощников Фрумми, соавтором большинства его побед.

    А теперь у него проснулось желание поработать на себя, чтож, это естественное желание. Удачи, Ваут!

  • Velolive-Team
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Velolive-Team-Фото
    22 сентября старт в 14:10 (CET), посмотрите и всё станет понятно.
  • uran
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    uran-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды...
    Забыли как Бахрейн слил Костю? Нибали тоже балуется баллнчиком. Так что не все так чисто.
  • merlin-
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    merlin--Фото
    Что значит Смешенная гонка с раздельным стартом?
  • dendav
    Матье ван дер Пул примет участ ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: SSS
    ему до сагана пока что еще как до луны пешком

     

    В велоспорте все решается здесь и сейчас, былые заслуги педали крутить не помогают. Сейчас скорее Сагану до ВДП как до Луны. Голландец был хорош по всему сезону, да еще и в смежных видах вполне успевал. А Саган так натужно прошел ТДФ, к которому сознательно готовился, что понять в какой он сейчас форме довольно трудно.

  • Arciv
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Arciv-Фото
    Он и Пулс просто несгибаемые. Эту Вуэльту отпахал на все 100%. Надеюсь Роглич ему проставился)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE