2-й этап Вуэльты Испании-2014 завершился общим спринтом, победу в котором одержал 24-летний французский гонщик команды FDJ Насэр Буанни. Он спуртовал за 200 м до финиша и быстро дистанцировался от ближайших соперников, взяв 10-ю победу этого сезона и 4-ю победу на этапе Гран-тура. В этом году Насэр Буанни уже выиграл три этапа Джиро д’Италия, а теперь взял и первую победу на испанском Гран-туре. Немецкий спринтер команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб занял 2-е место, итальянский спринтер Lampre-Merida Роберто Феррари замкнул тройку лучших. Алехандро Вальверде (Movistar) пересёк линию финиша 21-м, а его товарищ по команде, лидирующий в общем зачёте Джонатан Кастровьехо завершил этап на 100-м, что позволило Вальверде в 24-й раз в своей карьере облачиться в майку лидера.

   Насэр Буанни (FDJ): «Я в хорошей форме, проехал Энеко Тур, взяв победу на единственном этапе, завершившимся там общим спринтом. Мы очень много работали ради победы на сегодняшнем этапе. В последний момент оказались на выгодной позиции. И для меня, и для команды это великий день. Мы используем наши шансы везде. Каждый раз, когда у меня есть возможность взять победу, я её не упускаю. Может быть, мне удастся выиграть ещё пару этапов. Я знаю, что выиграть здесь очковую номинацию будет трудно, хотя я буду бороться за очки на промежуточных спринтах».

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano):«Мы вышли вперёд слишком рано, а когда действительно надо было выезжать на первые позиции, нам не хватило мощности. Мы остались слишком далеко позади и оказались в «коробочке». На финише мне не хватало Рамона (Синкельдама), его закрыли на последних километрах. Мы планировали действовать так, как отработали FDJ, и у них хорошо получилось. Досадно, что упустили такую отличную возможность, но ещё будут шансы, мы сделаем работу над ошибками и будем сильнее».

Алехандро Вальверде, Photo © Vuelta a España

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Если честно, не было запланировано, что я возьму лидерскую майку, но финиш проходил очень нервно и сложно, нам пришлось выехать вперёд, чтобы не потерять время, если бы пелотон порвался или произошёл завал. Я даже не понял после финиша, что возглавил общий зачёт, мне пришлось возвращаться из командного автобуса, потому что я быстро ушёл. Всегда приятно надевать майку лидера, я рад, но был бы рад ещё больше, если бы её взял кто-то из моих товарищей по команде. Прекрасно, когда опережаешь соперников, но это не так важно сейчас. Посмотрим, как будут развиваться события, если надо, будем бороться, чтобы удержать майку. Завтра приличный подъём, почти 1,5 км, где надо сохранять концентрацию, так же, как и сегодня. Ни на минуту нельзя расслабляться, иначе можно проиграть время».

 

Результаты 2 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE