Завершился 1-й этап Тура Дубая-2015. Для многих гонщиков он стал первой гонкой сезона, проверкой сил. Работа, которую проводят гонщики в межсезонье, - это не только тренировка на станке и выезды на велосипеде.

  Не менее важную роль играет общефизическая подготовка, когда гонщики снимают свои велотуфли и переобуваются в кроссовки. Чтобы тренировка была эффективной, необходимо купить кроссовки для бега Asics. Велогонщики, как никто другой, знают, насколько важно, чтобы спортивная обувь идеально сидела на ноге. Кроссовки для бега Asics – один из наиболее подходящих вариантов.

  26-летний словенский гонщик немецкой команды Giant-Alpecin Лука Мезгец занял на 1-м этапе Тура Дубая 6-е место. В межсезонье он, как и другие гонщики, много занимался в тренажёрном зале, где хорошие кроссовки также необходимы. И результат месяцев тренировок под руководством тренеров - место в десятке сильнейших в спринте, где у Мезгеца были сильные соперники.

  Gian-Alpecin приехала на гонку с целью работать в спринте на Луку Мезгеца и Джона Дегенкольба. Хотя первый этап не принёс победы, Лука Мезгец рассказал после этапа, что чувствует себя хорошо и готов бороться дальше.

  Лука Мезгец: «Я решил оставаться с Джоном в финале, чтобы у нас было ощущение спринтерского поезда. В первых гонках, прежде всего, надо заново найти ритм. Завтра у нас будет новый шанс».

Идеального развоза у команды Giant-Alpecin не получилось, потому что один из гонщиков, Рой Курвес, получил прокол за 4 км до финиша, в самый ответственный момент. Поезд рассыпался, большую смену отработал Зико Вайтенс, который впервые стартовал гонку в составе Giant-Alpecin. Но Лука Мезгец не сумел финишировать в первой тройке.

  Спортивный директор команды Айке Висбек прокомментировал этап так: «Сегодня нашей целью было работать на Луку. Мы вышли вперёд за 10 км до финиша, и всё шло отлично. Когда прокололся Рой, а потом выпал Чед, когда другой гонщик задел его заднее колесо, мы потеряли двух ключевых развозящих. Построение ребят рассыпалось, и хотя они сумели перегруппироваться и вернуться в голову группы, было уже слишком поздно бороться за победу. Завтра мы попытаемся снова».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (588)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE