Завершился 1-й этап Тура Дубая-2015. Для многих гонщиков он стал первой гонкой сезона, проверкой сил. Работа, которую проводят гонщики в межсезонье, - это не только тренировка на станке и выезды на велосипеде.

  Не менее важную роль играет общефизическая подготовка, когда гонщики снимают свои велотуфли и переобуваются в кроссовки. Чтобы тренировка была эффективной, необходимо купить кроссовки для бега Asics. Велогонщики, как никто другой, знают, насколько важно, чтобы спортивная обувь идеально сидела на ноге. Кроссовки для бега Asics – один из наиболее подходящих вариантов.

  26-летний словенский гонщик немецкой команды Giant-Alpecin Лука Мезгец занял на 1-м этапе Тура Дубая 6-е место. В межсезонье он, как и другие гонщики, много занимался в тренажёрном зале, где хорошие кроссовки также необходимы. И результат месяцев тренировок под руководством тренеров - место в десятке сильнейших в спринте, где у Мезгеца были сильные соперники.

  Gian-Alpecin приехала на гонку с целью работать в спринте на Луку Мезгеца и Джона Дегенкольба. Хотя первый этап не принёс победы, Лука Мезгец рассказал после этапа, что чувствует себя хорошо и готов бороться дальше.

  Лука Мезгец: «Я решил оставаться с Джоном в финале, чтобы у нас было ощущение спринтерского поезда. В первых гонках, прежде всего, надо заново найти ритм. Завтра у нас будет новый шанс».

Идеального развоза у команды Giant-Alpecin не получилось, потому что один из гонщиков, Рой Курвес, получил прокол за 4 км до финиша, в самый ответственный момент. Поезд рассыпался, большую смену отработал Зико Вайтенс, который впервые стартовал гонку в составе Giant-Alpecin. Но Лука Мезгец не сумел финишировать в первой тройке.

  Спортивный директор команды Айке Висбек прокомментировал этап так: «Сегодня нашей целью было работать на Луку. Мы вышли вперёд за 10 км до финиша, и всё шло отлично. Когда прокололся Рой, а потом выпал Чед, когда другой гонщик задел его заднее колесо, мы потеряли двух ключевых развозящих. Построение ребят рассыпалось, и хотя они сумели перегруппироваться и вернуться в голову группы, было уже слишком поздно бороться за победу. Завтра мы попытаемся снова».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (724)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (1)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE