Марк Кэвендиш (Etixx-QuickStep) не допустил ошибок на 7-м, заключительном этапе Тура Сан-Луис-2015, и взял первую победу в сезоне 2015 года. Фернандо Гавирии (Fernando Gaviria) молодому колумбийскому гонщику из сборной Колумбии на этот раз пришлось довольствоваться вторым местом.

  У Гавирии были все предпосылки для отличного выступления – он из велосипедной семьи. Его родители профессионально занимались велоспортом, старшая сестра – одна из самых известных велогонщиц Колумбии, принимала участие в Олимпийских Играх 2012 года, выступает на треке.

  Две блестящие победы 20-летнего Фернандо Гавирии не могли остаться незамеченным профессиональными командами, и, похоже, он обеспечил себе первый профессиональный контракт. Как сообщает L'Equipe, французская команда AG2R-La Mondiale предложила колумбийскому гонщику двухлетний контракт.

 

Первая победа Марка Кэвендиша в 2015 году

 

  Марк Кэвендиш: «Каждый спринт разный, в этот раз я поехал рано. На прошлых этапах я заметил, что у Гавирии хорошее ускорение, так что если поехать раньше него, это ограничит его шансы. В любом случае, мы были супербыстрой командой, никому бы не удалось набрать большую скорость. В этом было наше преимущество.

  Мы проехали гонку тактически грамотно. Когда уехал отрыв, в него отобрался Михал Голаш. Преследовать пришлось командам, чьим гонщикам не удалось в этот отрыв попасть. Нам не пришлось тратить силы до спринта, так что к финалу мы были свежими. За 4 км до финиша вперёд у нас вышел Гийом ван Кейрсбулк, когда другие команды приблизились, Лукаш Висньовски довёз нас до финального поворота. Когда вперёд начали выходить гонщики Lampre-Merida, Михал Квятковски прибавил скорость за 1 км до финиша.

 Последним, кто меня развозил, был Фабио Сабатини. За 300 м до финиша я спуртовал. Перед этапом мы изучили финальный отрезок, там был лёгкий спуск.

  При таком финише важно было предугадать начало ускорения Гавирии, и начать работать до того, как он решит спуртовать. Нам это удалось, я очень счатлив и горжусь, что мы смогли взять здесь победу. Она важна не только для меня, но и для всей команды.

  Такую подготовку к сезону невозможно повторить ни в каком тренировочном лагере. Нужно ощущать соперников, чтобы отработать развозящий поезд. Тур Сан-Луиса – отличный способ это сделать. А победа – лучший способ показать, как идёт подготовка к сезону».

 

Подиум 7 этапа Тура Сан-Луис-2015

 

  Фернандо Гавирия: «Мне чем труднее, тем лучше. Я знаю свой предел, пока я ещё учусь. Да, знаю, что мне надо совершенствоваться в таких деталях, как позиция в спринте и гидрация. Я хочу выступать так хорошо, как только могу, я хочу выигрывать».

 

Итоговые результаты Тур Сан Луиса-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE