Марк Кэвендиш (Etixx-QuickStep) не допустил ошибок на 7-м, заключительном этапе Тура Сан-Луис-2015, и взял первую победу в сезоне 2015 года. Фернандо Гавирии (Fernando Gaviria) молодому колумбийскому гонщику из сборной Колумбии на этот раз пришлось довольствоваться вторым местом.

  У Гавирии были все предпосылки для отличного выступления – он из велосипедной семьи. Его родители профессионально занимались велоспортом, старшая сестра – одна из самых известных велогонщиц Колумбии, принимала участие в Олимпийских Играх 2012 года, выступает на треке.

  Две блестящие победы 20-летнего Фернандо Гавирии не могли остаться незамеченным профессиональными командами, и, похоже, он обеспечил себе первый профессиональный контракт. Как сообщает L'Equipe, французская команда AG2R-La Mondiale предложила колумбийскому гонщику двухлетний контракт.

 

Первая победа Марка Кэвендиша в 2015 году

 

  Марк Кэвендиш: «Каждый спринт разный, в этот раз я поехал рано. На прошлых этапах я заметил, что у Гавирии хорошее ускорение, так что если поехать раньше него, это ограничит его шансы. В любом случае, мы были супербыстрой командой, никому бы не удалось набрать большую скорость. В этом было наше преимущество.

  Мы проехали гонку тактически грамотно. Когда уехал отрыв, в него отобрался Михал Голаш. Преследовать пришлось командам, чьим гонщикам не удалось в этот отрыв попасть. Нам не пришлось тратить силы до спринта, так что к финалу мы были свежими. За 4 км до финиша вперёд у нас вышел Гийом ван Кейрсбулк, когда другие команды приблизились, Лукаш Висньовски довёз нас до финального поворота. Когда вперёд начали выходить гонщики Lampre-Merida, Михал Квятковски прибавил скорость за 1 км до финиша.

 Последним, кто меня развозил, был Фабио Сабатини. За 300 м до финиша я спуртовал. Перед этапом мы изучили финальный отрезок, там был лёгкий спуск.

  При таком финише важно было предугадать начало ускорения Гавирии, и начать работать до того, как он решит спуртовать. Нам это удалось, я очень счатлив и горжусь, что мы смогли взять здесь победу. Она важна не только для меня, но и для всей команды.

  Такую подготовку к сезону невозможно повторить ни в каком тренировочном лагере. Нужно ощущать соперников, чтобы отработать развозящий поезд. Тур Сан-Луиса – отличный способ это сделать. А победа – лучший способ показать, как идёт подготовка к сезону».

 

Подиум 7 этапа Тура Сан-Луис-2015

 

  Фернандо Гавирия: «Мне чем труднее, тем лучше. Я знаю свой предел, пока я ещё учусь. Да, знаю, что мне надо совершенствоваться в таких деталях, как позиция в спринте и гидрация. Я хочу выступать так хорошо, как только могу, я хочу выигрывать».

 

Итоговые результаты Тур Сан Луиса-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    uran-Фото

    Да харе уже про погоду, на Англиру все уши прожужжали про Фрума и Нибали, итог все знают. Если ноги нет никакая погода не поможет и наоборот.

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE