20-летний колумбийский гонщик сборной Колумбии Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) сделал дубль – взял победу на 3-м Тура Сан-Луиса-2015, вновь опередив в спринте британского гонщика команды Etixx-Quick Step Марка Кэвендиша. Итальянский спринтер Lampre-Merida Саша Модоло финишировал 3-м, белорусский гонщик проконтинентальной команды Bretagne-Séché Евгений Гутарович занял 4-е место.

  Фернандо Гавирия доказал, что его победа на 1-м этапе не была случайностью. Уже являющийся двукратным чемпионом мира на треке среди юниоров, колумбийский гонщик подтвердил, что и на шоссе его ждёт большое будущее.

Фернандо Гавириа

 Фото (с) toursanluis.com

 

  Фернандо Гавирия: «Когда я выиграл в первый день, вы могли сказать, что это случайность, но сейчас, когда все в пелотоне больше обо мне знают, я снова выиграл. Перед этапом мне говорили, что финиш будет в лёгкий подъём, мы знали, что он не идеален для Кэвендиша. Поэтому команда решила попытаться отъехать от него раньше.

  Эта неделя – одна из лучших в моей жизни. Меня ошеломляет, что такого гения, моего кумира Кэвендиша я смог победить дважды.

  До старта гонки я не ожидал, что мне удастся взять победу на этапе. Я помню, как смотрел дома, как он выступает на Тур де Франс, он всегда впечатлял меня. Кэвендиш – лучший спринтер планеты, и я невероятно горжусь, что смог победить.

  Его команда шла последний километр на очень высокой скорости, но моя команда проделала отличную работу, они провезли меня, и я атаковал раньше Кэвендиша, потому что понимал, он сделает всё, чтобы остаться впереди. Марк всё ещё лучший спринтер, но эти победы показывают, что я в порядке. Мы много работали на шоссе, я без отдыха тренировался весь декабрь, и не жалею об этом. Я тренировался ради Тура Сан-Луиса, а не для Кубка мира на треке в Лондоне. Сегодня я наслаждаюсь победой, а завтра перехожу в доместики моих товарищей по команде».

 

  Марк Кэвендиш: «Финиш был супербыстрым, я чувствовал себя отлично. Команда снова весь день работала невероятно. Но колумбиец поехал очень быстро, супербыстро на последних сотнях метров. Думаю, мы просто одно мгновение колебались в нерешительности, досадно, потому что на первом этапе действовали совсем по-другому. Я подвёл команду сегодня.

  Но Гавирия снова заслужил сегодня победу. Он трековик, поэтому очень быстрый и может держать скорость очень долго. Умение спринтовать задолго до финиша – признак трекового гонщика. Очень впечатляет.

  Что касается меня, я доволен своей формой и тем, что команда хорошо идёт в общем зачёте. Я ещё постараюсь выиграть этап здесь, на Туре Сан-Луиса. Я уже говорил, что у нас есть пара новых ребят – Лукаш Висньовски и Фабио Сабатини, они отлично работали. Кроме того, для Сабатини это первая гонка, в которой он является моим последним развозящим. Поэтому как первая гонка сезона, она важна для всех нас».

Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    22 января 2015 11:59 | Регистрация: 7.07.2013

    Ну хоть теперь с банерами все в порядке и просто признал что соперник начинает финиш раньше и едет быстрее.

  2. Shalam s Urala

    22 января 2015 12:41 | Регистрация: 4.09.2010

    борзая молодёжь ) а Марку тридцадчик скоро. спритеры ж и резвость свою по-спринтерски теряют. но, конечно, до полного заката еще огого. навоюет себе еще побед

  3. Pixinguinha

    22 января 2015 15:38 | Регистрация: 10.04.2011

    Финиш был супербыстрым, я чувствовал себя отлично. Команда снова весь день работала невероятно. Но колумбиец поехал очень быстро, супербыстро на последних сотнях метров. Думаю, мы просто одно мгновение колебались в нерешительности, досадно, потому что на первом этапе действовали совсем по-другому. Я подвёл команду сегодня.
     
    Есть некоторые неточности при переводе, на мой взгляд, несколько искажающие смысл сказанного.
     
     
    It was a fast finish, and I felt super good. The team rode incredible again all day. But the Colombians went super, super fast the last few hundred meters. I think we just hesitated a bit and that's a shame because it was the exact opposite of what we did the first stage when I let the team down that day. I had too much ground to make up today, which is too bad because the team really did ride great today going into the finish. The last kilometer slipped away a little bit.
     
     
     Финиш был супербыстрым, я чувствовал себя отлично. Команда снова весь день работала невероятно. Но колумбийцы (здесь он говорит о всей команде, а не только о Гавирии) проехали супербыстро последние сотни метров. Думаю, мы просто одно мгновение колебались в нерешительности, досадно, потому что на первом этапе действовали совсем по-другому, но тогда (он говорит именно о 1-м этапе, а не о 3-м) я подвел команду. Сегодня я был слишком далеко, чтобы наверстать, увы, потому что команда была великолепна вплоть до финиша. Но последний километр был несколько смазан.
     
     


    Цитата: Shalam s Urala
    борзая молодёжь ) а Марку тридцадчик скоро. спритеры ж и резвость свою по-спринтерски теряют. но, конечно, до полного заката еще огого. навоюет себе еще побед
     
    Рано по Кэву на основании этих этапов вывод делать. Начало сезона, новый поезд. А Гавирия при полной форме: в декабре Кубок Мира на треке в омниуме взял, и не среди юниоров.
     
    По этим этапам по колумбийцу можно вывод делать. Талантлив, надо брать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE