20-летний колумбийский гонщик сборной Колумбии Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) сделал дубль – взял победу на 3-м Тура Сан-Луиса-2015, вновь опередив в спринте британского гонщика команды Etixx-Quick Step Марка Кэвендиша. Итальянский спринтер Lampre-Merida Саша Модоло финишировал 3-м, белорусский гонщик проконтинентальной команды Bretagne-Séché Евгений Гутарович занял 4-е место.

  Фернандо Гавирия доказал, что его победа на 1-м этапе не была случайностью. Уже являющийся двукратным чемпионом мира на треке среди юниоров, колумбийский гонщик подтвердил, что и на шоссе его ждёт большое будущее.

Фернандо Гавириа

 Фото (с) toursanluis.com

 

  Фернандо Гавирия: «Когда я выиграл в первый день, вы могли сказать, что это случайность, но сейчас, когда все в пелотоне больше обо мне знают, я снова выиграл. Перед этапом мне говорили, что финиш будет в лёгкий подъём, мы знали, что он не идеален для Кэвендиша. Поэтому команда решила попытаться отъехать от него раньше.

  Эта неделя – одна из лучших в моей жизни. Меня ошеломляет, что такого гения, моего кумира Кэвендиша я смог победить дважды.

  До старта гонки я не ожидал, что мне удастся взять победу на этапе. Я помню, как смотрел дома, как он выступает на Тур де Франс, он всегда впечатлял меня. Кэвендиш – лучший спринтер планеты, и я невероятно горжусь, что смог победить.

  Его команда шла последний километр на очень высокой скорости, но моя команда проделала отличную работу, они провезли меня, и я атаковал раньше Кэвендиша, потому что понимал, он сделает всё, чтобы остаться впереди. Марк всё ещё лучший спринтер, но эти победы показывают, что я в порядке. Мы много работали на шоссе, я без отдыха тренировался весь декабрь, и не жалею об этом. Я тренировался ради Тура Сан-Луиса, а не для Кубка мира на треке в Лондоне. Сегодня я наслаждаюсь победой, а завтра перехожу в доместики моих товарищей по команде».

 

  Марк Кэвендиш: «Финиш был супербыстрым, я чувствовал себя отлично. Команда снова весь день работала невероятно. Но колумбиец поехал очень быстро, супербыстро на последних сотнях метров. Думаю, мы просто одно мгновение колебались в нерешительности, досадно, потому что на первом этапе действовали совсем по-другому. Я подвёл команду сегодня.

  Но Гавирия снова заслужил сегодня победу. Он трековик, поэтому очень быстрый и может держать скорость очень долго. Умение спринтовать задолго до финиша – признак трекового гонщика. Очень впечатляет.

  Что касается меня, я доволен своей формой и тем, что команда хорошо идёт в общем зачёте. Я ещё постараюсь выиграть этап здесь, на Туре Сан-Луиса. Я уже говорил, что у нас есть пара новых ребят – Лукаш Висньовски и Фабио Сабатини, они отлично работали. Кроме того, для Сабатини это первая гонка, в которой он является моим последним развозящим. Поэтому как первая гонка сезона, она важна для всех нас».

Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    22 января 2015 11:59 | Регистрация: 7.07.2013

    Ну хоть теперь с банерами все в порядке и просто признал что соперник начинает финиш раньше и едет быстрее.

  2. Shalam s Urala

    22 января 2015 12:41 | Регистрация: 4.09.2010

    борзая молодёжь ) а Марку тридцадчик скоро. спритеры ж и резвость свою по-спринтерски теряют. но, конечно, до полного заката еще огого. навоюет себе еще побед

  3. Pixinguinha

    22 января 2015 15:38 | Регистрация: 10.04.2011

    Финиш был супербыстрым, я чувствовал себя отлично. Команда снова весь день работала невероятно. Но колумбиец поехал очень быстро, супербыстро на последних сотнях метров. Думаю, мы просто одно мгновение колебались в нерешительности, досадно, потому что на первом этапе действовали совсем по-другому. Я подвёл команду сегодня.
     
    Есть некоторые неточности при переводе, на мой взгляд, несколько искажающие смысл сказанного.
     
     
    It was a fast finish, and I felt super good. The team rode incredible again all day. But the Colombians went super, super fast the last few hundred meters. I think we just hesitated a bit and that's a shame because it was the exact opposite of what we did the first stage when I let the team down that day. I had too much ground to make up today, which is too bad because the team really did ride great today going into the finish. The last kilometer slipped away a little bit.
     
     
     Финиш был супербыстрым, я чувствовал себя отлично. Команда снова весь день работала невероятно. Но колумбийцы (здесь он говорит о всей команде, а не только о Гавирии) проехали супербыстро последние сотни метров. Думаю, мы просто одно мгновение колебались в нерешительности, досадно, потому что на первом этапе действовали совсем по-другому, но тогда (он говорит именно о 1-м этапе, а не о 3-м) я подвел команду. Сегодня я был слишком далеко, чтобы наверстать, увы, потому что команда была великолепна вплоть до финиша. Но последний километр был несколько смазан.
     
     


    Цитата: Shalam s Urala
    борзая молодёжь ) а Марку тридцадчик скоро. спритеры ж и резвость свою по-спринтерски теряют. но, конечно, до полного заката еще огого. навоюет себе еще побед
     
    Рано по Кэву на основании этих этапов вывод делать. Начало сезона, новый поезд. А Гавирия при полной форме: в декабре Кубок Мира на треке в омниуме взял, и не среди юниоров.
     
    По этим этапам по колумбийцу можно вывод делать. Талантлив, надо брать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE